"Запретные" места в Библии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
-
2.Никому это ненужно,всё останутся при своём мненииКто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
2. Нет. Не программистИ не мазохист
Просто я стараюсь не заниматься самообманом и "дружить" с разумным анализом. Что, кстати, нисколько не противоречит христианской вере. Обратите внимание на послания Павла. Некоторые места можно брать, как образец (или хрестоматию) для изучения логики. И, кстати, Павел, объясняет и "разжевывает" очень многое, а не уклоняется в "другую степь" от ответов.
Честность должна быть присуща каждому христианину. Следовательно, если человек не может ответить ЧЕТКО на вопрос, он должен в этом честно признаться, а не увлекаться "размытыми" объяснениями. Или же добавлять в свои ответы личностное: "Я допускаю. Это моё субъективное мнение"
Я, например, задаю вопросы, когда хочу получить на них ответА не для того, чтобы "воздух словами сотрясать" или вовлекать кого-нибудь в пустые споры. И если бы у меня был свой ответ на поставленный мною вопрос, то... зачем задавать вопрос?
3. Следуя Вашей аналогии: Не нравится, как работает программа? А разве программа в этом виновата?
В этом и заключается изначально поставленный мною вопрос (Сообщение № 81 (permalink) (1615508):
"Итак, сотворил Бог всё. "И увидел Бог, что Он создал, и вот, хорошо весьма." Но далее в Ветхом Завете.... "ибо это мерзость"...
...Вот и возникает вопрос: мы, люди разве просили делать нас такими "мерзкими"?...
А если Бог создал всё хорошо, то как это может быть "мерзко пред его очами"? Зачем Он тогда создавал эту мерзость?"
Чтобы впоследствии эту мерзость и обвинять в её мерзости? - алогично. Вот что выходит за рамки разумного понимания
---------------
И я действительно нуждаюсь в ответе на этот вопросБог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
Итак, вы пишете: "Прежде всего надо чётко понимать, что Иисус - это имя физического тела человека, но в этом теле находился Дух. Вот этот Дух и управлял поступками физического тела.
Вопрос - откуда этот Дух прибыл - из Царства Небесного, где процветает добро и любовь. Но, когда Этот Дух столкнулся с тем, что происходило на Земле, почувствовав отношения между людьми, когда один злой мальчик расплескал воду, а другой от нечего делать толкнул Иисуса, когда Иисус никому плохого не желал - это было для Него шоком.Отсюда и поступки соответствующие, пока Иисус не привык к тому, что этот мир злой и тут вести надо себя иначе.
Это был обычный процесс адаптации."
Вопрос: Что это был за Дух?Комментарий
-
1. В том то и дело, что я настоятельно хочу понимать и понимаю
2. Нет. Не программистИ не мазохист
Просто я стараюсь не заниматься самообманом и "дружить" с разумным анализом. Что, кстати, нисколько не противоречит христианской вере. Обратите внимание на послания Павла. Некоторые места можно брать, как образец (или хрестоматию) для изучения логики. И, кстати, Павел, объясняет и "разжевывает" очень многое, а не уклоняется в "другую степь" от ответов.
Честность должна быть присуща каждому христианину. Следовательно, если человек не может ответить ЧЕТКО на вопрос, он должен в этом честно признаться, а не увлекаться "размытыми" объяснениями. Или же добавлять в свои ответы личностное: "Я допускаю. Это моё субъективное мнение"
Я, например, задаю вопросы, когда хочу получить на них ответА не для того, чтобы "воздух словами сотрясать" или вовлекать кого-нибудь в пустые споры. И если бы у меня был свой ответ на поставленный мною вопрос, то... зачем задавать вопрос?
3. Следуя Вашей аналогии: Не нравится, как работает программа? А разве программа в этом виновата?
В этом и заключается изначально поставленный мною вопрос (Сообщение № 81 (permalink) (1615508):
"Итак, сотворил Бог всё. "И увидел Бог, что Он создал, и вот, хорошо весьма." Но далее в Ветхом Завете.... "ибо это мерзость"...
...Вот и возникает вопрос: мы, люди разве просили делать нас такими "мерзкими"?...
А если Бог создал всё хорошо, то как это может быть "мерзко пред его очами"? Зачем Он тогда создавал эту мерзость?"
Чтобы впоследствии эту мерзость и обвинять в её мерзости? - алогично. Вот что выходит за рамки разумного понимания
---------------
И я действительно нуждаюсь в ответе на этот вопрос
Что означает обильное количество смайлов в Вашем посте - это Вы улыбаетесь нам или даёте ими знак Участникам, что улыбаться можно и именно в этих местах - нужно?Комментарий
-
Сначала разберемся с пугливым Духом.
Итак, вы пишете: "Прежде всего надо чётко понимать, что Иисус - это имя физического тела человека, но в этом теле находился Дух. Вот этот Дух и управлял поступками физического тела.
Вопрос - откуда этот Дух прибыл - из Царства Небесного, где процветает добро и любовь. Но, когда Этот Дух столкнулся с тем, что происходило на Земле, почувствовав отношения между людьми, когда один злой мальчик расплескал воду, а другой от нечего делать толкнул Иисуса, когда Иисус никому плохого не желал - это было для Него шоком.Отсюда и поступки соответствующие, пока Иисус не привык к тому, что этот мир злой и тут вести надо себя иначе.
Это был обычный процесс адаптации."
Вопрос: Что это был за Дух?
Комментарий
-
Тут пишут типа: "Святыми не мы сами себя провозглашаем, но: Если Вы, Тобос, в ближайшее время не обратитесь к психиатру, то рискуете захлебнуться собственным ядом.", - это нормальненько.
А где справка от Бога на такое умозаключение?
После чего учат новички - ветеранов куда им вернуться и на что обращать внимание - это без комментариев.
Ну, а если кому легко заблудиться в кустах - то что там уже говорить о тайге и джунглях.
Короче - это всё мысли плоти, которая onLive & online, а мы имеем ум Христов:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
(Павла, 1-е Коринфянам 2:14-16).
Если я неправ, прошу подтвердить фактами.
Кстати, onLive&online - где справка от Доктора КРЫЗ ?
Комментарий
-
"1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос."
(Матфея 23:1-10).
Чтобы понять большее, надо иметь желание о духовный опыт.
Спрашивайте, мы знакомы давно и я представляю Ваш уровень, Инна.
Желаете пофлудить - не проблема, желаете серьёзной беседы - всё в наших руках.
Если же кто-то ожидает, что я скажу, что Иисус был Богом во плоти и составляет одного из "трёх" - это будет неправдой.
Но все Они - не выдумка. Есть и Отец, есть и Сын возлюбленный, есть и Дух Святой (ДС).
Но, дело в том, что ВСЕ мы - Сыновья Отца, просто из многих всегда бывают старшие.
Троица - это догмат - выдумка попов:
...Интересно, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :
"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
(1-е Иоанна 5:7,8),
НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :
"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
(1-е Иоанна 1:3,4),
Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с
приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.
Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
что (1-е Иоанна 5: (но только 7)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.
Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".
Тут долго рассуждать не надо - ДОСТАТОЧНО ДОКАЗАТЬ, ЧТО Дух Святой - НЕ ДУХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ, короче, что нет Бога ДС.
Для того, кто знает, что такое ДС, в действительности - это не проблема.
Комментарий
-
"И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю..."
Вы действительно думаете, что у Бога есть ноги?Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
Будете выкручиваться дальше, не поленюсь и приведу вас поцитатно.
Итак, вопрос, что это за небесный Дух, который ни сном, ни духом не знал, что творится на земле?Комментарий
Комментарий