"Запретные" места в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LIVE
    Участник

• 06 June 2009
    • 114

Сообщение от .Аlex.
    Вы молодец. У меня не получается пока.
    А Вы просите Господа, чтобы благословлял его. И тогда благословением Господним израненная и грязная душа Тобоса очистится. О больных молиться заповедано нам по Писанию.
    Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
      В интернете

• 18 March 2008
      • 739

Сообщение от LIVE
      А Вы просите Господа, чтобы благословлял его. И тогда благословением Господним израненная и грязная душа Тобоса очистится. О больных молиться заповедано нам по Писанию.
      А вы здоровые и святые?
      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• LIVE
        Участник

• 06 June 2009
        • 114

Сообщение от Ринат Сулиманов
        А вы здоровые и святые?
        1. Святыми не мы сами себя провозглашаем Богу решать. Разве нет?

2. Убедительная просьба: вернитесь на 1-ю стр. и обратите внимание на название темы
        Сворачивание с главного пути всегда приводит к словоблудию и очень легко "заблудиться в кустах"
        Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от .Аlex.
          Инна. .....
          Как неожиданно...
          ...

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от .Аlex.
            Вы молодец. У меня не получается пока.
            Всё, у нас получится - отвечу на все Ваши вопросы - воспитывайте в себе выдержку.
            Могу я звать Вас по имени, моя подруга детства?

Почему нет вопросов по тексту "Ляпы никейских попов" ?
            Сообщение № 94 (permalink) (1615599)

Комментарий

• Ринат Сулиманов
              В интернете

• 18 March 2008
              • 739

Сообщение от LIVE

2. Убедительная просьба: вернитесь на 1-ю стр. и обратите внимание на название темы
              Сворачивание с главного пути всегда приводит к словоблудию и очень легко "заблудиться в кустах"
              2.Никому это ненужно,всё останутся при своём мнении
              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• LIVE
                Участник

• 06 June 2009
                • 114

Сообщение от gidrion32
                вы настоятельно не хотите понимать.

вы случайно не программист? даже если нет то представьте: вы написали программу а она не работает так как вам надо - вам это нравится? если да то вы мазахист.
                1. В том то и дело, что я настоятельно хочу понимать и понимаю

2. Нет. Не программист И не мазохист
                Просто я стараюсь не заниматься самообманом и "дружить" с разумным анализом. Что, кстати, нисколько не противоречит христианской вере. Обратите внимание на послания Павла. Некоторые места можно брать, как образец (или хрестоматию) для изучения логики. И, кстати, Павел, объясняет и "разжевывает" очень многое, а не уклоняется в "другую степь" от ответов.
                Честность должна быть присуща каждому христианину. Следовательно, если человек не может ответить ЧЕТКО на вопрос, он должен в этом честно признаться, а не увлекаться "размытыми" объяснениями. Или же добавлять в свои ответы личностное: "Я допускаю. Это моё субъективное мнение"
                Я, например, задаю вопросы, когда хочу получить на них ответ А не для того, чтобы "воздух словами сотрясать" или вовлекать кого-нибудь в пустые споры. И если бы у меня был свой ответ на поставленный мною вопрос, то... зачем задавать вопрос?

3. Следуя Вашей аналогии: Не нравится, как работает программа? А разве программа в этом виновата?
                В этом и заключается изначально поставленный мною вопрос (Сообщение № 81 (permalink) (1615508):
                "Итак, сотворил Бог всё. "И увидел Бог, что Он создал, и вот, хорошо весьма." Но далее в Ветхом Завете.... "ибо это мерзость"...
                ...Вот и возникает вопрос: мы, люди разве просили делать нас такими "мерзкими"?...
                А если Бог создал всё хорошо, то как это может быть "мерзко пред его очами"? Зачем Он тогда создавал эту мерзость?"

Чтобы впоследствии эту мерзость и обвинять в её мерзости? - алогично. Вот что выходит за рамки разумного понимания
                ---------------
                И я действительно нуждаюсь в ответе на этот вопрос

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Тобос
                  Почему нет вопросов по тексту "Ляпы никейских попов" ?
                  Сообщение № 94 (permalink) (1615599)
                  Сначала разберемся с пугливым Духом.

Итак, вы пишете: "Прежде всего надо чётко понимать, что Иисус - это имя физического тела человека, но в этом теле находился Дух. Вот этот Дух и управлял поступками физического тела.
                  Вопрос - откуда этот Дух прибыл - из Царства Небесного, где процветает добро и любовь. Но, когда Этот Дух столкнулся с тем, что происходило на Земле, почувствовав отношения между людьми, когда один злой мальчик расплескал воду, а другой от нечего делать толкнул Иисуса, когда Иисус никому плохого не желал - это было для Него шоком.Отсюда и поступки соответствующие, пока Иисус не привык к тому, что этот мир злой и тут вести надо себя иначе.
                  Это был обычный процесс адаптации
                  ."

Вопрос: Что это был за Дух?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от LIVE
                    1. В том то и дело, что я настоятельно хочу понимать и понимаю

2. Нет. Не программист И не мазохист
                    Просто я стараюсь не заниматься самообманом и "дружить" с разумным анализом. Что, кстати, нисколько не противоречит христианской вере. Обратите внимание на послания Павла. Некоторые места можно брать, как образец (или хрестоматию) для изучения логики. И, кстати, Павел, объясняет и "разжевывает" очень многое, а не уклоняется в "другую степь" от ответов.
                    Честность должна быть присуща каждому христианину. Следовательно, если человек не может ответить ЧЕТКО на вопрос, он должен в этом честно признаться, а не увлекаться "размытыми" объяснениями. Или же добавлять в свои ответы личностное: "Я допускаю. Это моё субъективное мнение"
                    Я, например, задаю вопросы, когда хочу получить на них ответ А не для того, чтобы "воздух словами сотрясать" или вовлекать кого-нибудь в пустые споры. И если бы у меня был свой ответ на поставленный мною вопрос, то... зачем задавать вопрос?

3. Следуя Вашей аналогии: Не нравится, как работает программа? А разве программа в этом виновата?
                    В этом и заключается изначально поставленный мною вопрос (Сообщение № 81 (permalink) (1615508):
                    "Итак, сотворил Бог всё. "И увидел Бог, что Он создал, и вот, хорошо весьма." Но далее в Ветхом Завете.... "ибо это мерзость"...
                    ...Вот и возникает вопрос: мы, люди разве просили делать нас такими "мерзкими"?...
                    А если Бог создал всё хорошо, то как это может быть "мерзко пред его очами"? Зачем Он тогда создавал эту мерзость?"

Чтобы впоследствии эту мерзость и обвинять в её мерзости? - алогично. Вот что выходит за рамки разумного понимания
                    ---------------
                    И я действительно нуждаюсь в ответе на этот вопрос
                    Тот же вопрос и к Вам, onLIVE, пока Вы online:
                    Что означает обильное количество смайлов в Вашем посте - это Вы улыбаетесь нам или даёте ими знак Участникам, что улыбаться можно и именно в этих местах - нужно?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от .Аlex.
                      Сначала разберемся с пугливым Духом.

Итак, вы пишете: "Прежде всего надо чётко понимать, что Иисус - это имя физического тела человека, но в этом теле находился Дух. Вот этот Дух и управлял поступками физического тела.
                      Вопрос - откуда этот Дух прибыл - из Царства Небесного, где процветает добро и любовь. Но, когда Этот Дух столкнулся с тем, что происходило на Земле, почувствовав отношения между людьми, когда один злой мальчик расплескал воду, а другой от нечего делать толкнул Иисуса, когда Иисус никому плохого не желал - это было для Него шоком.Отсюда и поступки соответствующие, пока Иисус не привык к тому, что этот мир злой и тут вести надо себя иначе.
                      Это был обычный процесс адаптации."

Вопрос: Что это был за Дух?
                      Его собственный - человека по имени Иисус.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Тобос
                        Его собственный - человека по имени Иисус.
                        Ну вот опять врете и изворачиветесь. Выше вы писали, что это был, толи Дух Отца, толи какого-то Учителя, прибывшего и небес. Не надоело ахинею нести?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от LIVE

Тобос:
                          Тут пишут типа: "Святыми не мы сами себя провозглашаем, но: Если Вы, Тобос, в ближайшее время не обратитесь к психиатру, то рискуете захлебнуться собственным ядом.", - это нормальненько.
                          А где справка от Бога на такое умозаключение?

После чего учат новички - ветеранов куда им вернуться и на что обращать внимание - это без комментариев.

Ну, а если кому легко заблудиться в кустах - то что там уже говорить о тайге и джунглях.

Короче - это всё мысли плоти, которая onLive & online, а мы имеем ум Христов:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
                          (Павла, 1-е Коринфянам 2:14-16).

Если я неправ, прошу подтвердить фактами.

Кстати, onLive&online - где справка от Доктора КРЫЗ ?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от .Аlex.
                            Ну вот опять врете и изворачиветесь. Выше вы писали, что это был, толи Дух Отца, толи какого-то Учителя, прибывшего и небес. Не надоело ахинею нести?
                            Инна!, Иисус и был величайшим Учителем, вот Цитата:

"1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                            2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                            3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                            4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                            5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                            6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                            7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос."
                            (Матфея 23:1-10).

Чтобы понять большее, надо иметь желание о духовный опыт.
                            Спрашивайте, мы знакомы давно и я представляю Ваш уровень, Инна.
                            Желаете пофлудить - не проблема, желаете серьёзной беседы - всё в наших руках.
                            Если же кто-то ожидает, что я скажу, что Иисус был Богом во плоти и составляет одного из "трёх" - это будет неправдой.
                            Но все Они - не выдумка. Есть и Отец, есть и Сын возлюбленный, есть и Дух Святой (ДС).
                            Но, дело в том, что ВСЕ мы - Сыновья Отца, просто из многих всегда бывают старшие.

Троица - это догмат - выдумка попов:

...Интересно, почему ВСТАВИЛИ "Ибо три..." в 1-Иоанна :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
                            (1-е Иоанна 5:7,8),

НО ЗАБЫЛИ ПРОЧИТАТЬ и ИЗМЕНИТЬ это же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                            4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
                            (1-е Иоанна 1:3,4),

Где Иоанн, как и остальные Апостолы, ОБРАЩАЛИСЬ в начале своих писем с
                            приветствием к...сначала Богу...затем Иисусу Христу (ТОЧКА!!)
                            О Духе Святом (ДС) как о духовной Личности в письмах Апостолов речи никогда не было.

Легко видеть из сравнения этих двух Цитат,
                            что (1-е Иоанна 5: (но только 7)) ПИСАЛ НЕ Иоанн.

Внимательнее надо было Библию изучать тем "товарищам", которые ПОДСУНУЛИ нам небиблейское понятие "троица".

Тут долго рассуждать не надо - ДОСТАТОЧНО ДОКАЗАТЬ, ЧТО Дух Святой - НЕ ДУХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ, короче, что нет Бога ДС.
                            Для того, кто знает, что такое ДС, в действительности - это не проблема.

Комментарий

• LIVE
                              Участник

• 06 June 2009
                              • 114

Сообщение от lemnik
                              Нет. Оно закрыто только для вас.
                              Вы всерьез думаете что у Бога есть глаза, как у вас?
                              Закрыто? Тогда открываю Библию, книга Бытие, глава 3, стих 8, четкий текст, буквы в соответствии с алфавитом, написано "чёрным по белому":

"И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю..."

Вы действительно думаете, что у Бога есть ноги?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Тобос
                                Чтобы понять большее, надо иметь желание о духовный опыт.
                                Спрашивайте, мы знакомы давно и я представляю Ваш уровень, Инна.
                                Желаете пофлудить - не проблема, желаете серьёзной беседы - всё в наших руках.
                                Так, давайте по порядку, троица не причем. Вы утверждаете, что Дух живший в теле Христа, был или Духом Отца (могу вашу цитату привести) или Духом какого-то небесного Учителя, а не человеческой душой Христа. Вот этот-то небесный Дух, по вашим словам, сойдя с небес и попав на землю впал в шок от зла, которое на ней творится.
                                Будете выкручиваться дальше, не поленюсь и приведу вас поцитатно.
                                Итак, вопрос, что это за небесный Дух, который ни сном, ни духом не знал, что творится на земле?

Комментарий

Обработка...