"Запретные" места в Библии
Свернуть
X
-
Но сын Анны книжника стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода?Тобос:
Вопрос - откуда этот Дух прибыл - из Царства Небесного, где процветает добро и любовь. Но, когда Этот Дух столкнулся с тем, что происходило на Земле, почувствовав отношения между людьми, когда один злой мальчик расплескал воду, а другой от нечего делать толкнул Иисуса, когда Иисус никому плохого не желал - это было для Него шоком.
Это написал скорее всего тот, кто не имеет ни малейшего понятия о детях и у которого их никогда не было. Дети только и делают, что друг друга шпыняют, отбирают друг у друг игрушки, все подряд ломают и расплескивают и если их за каждый такой поступок убивать, как это типо делается в мире добра и любви, то мы уже б давно вымерли.
А Иисус, описанный в Евангелиях, который молится за людей его распинающих, не идет ни в какое сравнение с этим персонажем.чья власть того и вера...Комментарий
-
Бог который любовь,не идет ни в какое сравнение с божком убивающим...Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Сообщение от Ринат СулимановБог который любовь,не идет ни в какое сравнение с божком убивающим...Абсолютно с вами согласен! Библия как раз и свидетельствует о Таком Бога, а многие (в том числе и из христиан) видят в ней только "божка убивающего".
Комментарий
-
забавно... злой мальчик расплескал воду.... вот это да! а другой толкнул Иисуса... во блин дела - обоих в газовую камеру!
Это написал скорее всего тот, кто не имеет ни малейшего понятия о детях и у которого их никогда не было. Дети только и делают, что друг друга шпыняют, отбирают друг у друг игрушки, все подряд ломают и расплескивают и если их за каждый такой поступок убивать, как это типо делается в мире добра и любви, то мы уже б давно вымерли.
А Иисус, описанный в Евангелиях, который молится за людей его распинающих, не идет ни в какое сравнение с этим персонажем.
Иисус был необычным ребёнком от рождения, Он помнил своё прошлое, Свою жизнь в ЦН, куда вы все так стремитесь.
А там никто никого не толкает, никто друг другу гадостей не делает, все любят всех. Вот поэтому для Иисуса это и было дикостью, когда Он увидел на Земле то, что увидел и с чем столкнулся.
Исследуйте писания. К тому же Иисус сам никогда не называл Себя ни Богом, ни Сыном Единородным.
Да и термин "божок убивающий" мог применить только тот человек, который не может разделять понятия Дух и плоть.
-
Немного почитала,но нет времени ушла в отпуск но пока нет погоды надо делать в кухне ремонт(начиная с линолеума на полу и мойка с краном).
....поэтому где-то что-то напишу и пропаду...просьба не обижаться.
Запретные места в...в результате многовековой цензуры да и неразумным детям нельзя давать спички...вы ж понимаете что в этом нет чрезмерной жестокости,еще же Шекспир сказал -чтоб добрым быть ,я д.б. жесток....в СП сохранились лишь ...места,где всего лишь рассыпан золотой песок... .
Что толку тратить теперь время на поиски того чего.... . Другого не дадут,надо искать специалистов способных отмывать этот ...песок.Каждый возмет только то,что ему доступно его пониманию.Да и насчет лжи и вранья - и они бывают просто жизненно необходимы ...вы же помните :ЛОЖЬ ОПРАВДАНА ТОГДА КОГДА ПРАВДА ГРОЗИТ КАТАСТРОФОЙ.....а тогда придите и рассудим(Исайя...)Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
тобос
А там никто никого не толкает, никто друг другу гадостей не делает, все любят всех.
Тобос ....и там толкают и далают гадости ....и ни чему не отдают предпочтение перед значимым в данный момент,если это необходимо .Скажите ,было бы страшным преступлением для матери Гитлера если бы она задушила своего сына в постели....а ведь 20 или 50 миллионов...если бы я была ясновидящей и могла бы это предвидеть...думаете я бы так не поступила...,а ведь какой-то верховный бог признал бы меня малодушной,если я бы...Только не начинайте морализаторствовать сейчас на эту тему ....я хоронила 4 мес-го сына ...и знаю весь этот ад... .
А насчет атеизма ....один человек может пройти по этому льду ,а миллионы ...утонут.... ЛЮБОВЬ ЖЕСТОКИЙ ЦАРЬ...
...НО - ЛЮБОВЬ ЖЕЛАЕТ БЫТЬ ЖЕРТВОЮ СВОБОДНОЙ
Помедитируйте ,пожалуйста,над этим..а не говорите что вы все поняли,решив быстренько бежать дальше...
ЧЕРЕПАХИ ЗНАЮТ О ДОРОГЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗАЙЦЫ.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Совсем запутался наш Тобос.
Да нет...Алекс..правда -тот кто запутал,тот и распутает.
Девиз утопающих:спасение утопающих -дело самих утопающих.
Бог - это уроборус ...есть такой метод ,он называется :КОНЕЦ НАЧАЛА НАЧАЛО КОНЦА...Попробуйте прочитать слово уроборус наоборот....получается - соробор .....если слова которые не теряют своего смысла при любом чтении...я знаю с юности целую фразу такую ,но за нее я могу получать штраф...а ...я попробую его написать вам лично.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Итак написано: После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер...
Рассердился за то, что его толкнули в плечо... какие они там в ЦН все нервные, блин не дай Бог случайно кого заденешь, проклянут и замочат. Вот така любовь). А что есть что-либо подобное в Евангелиях? По-моему, как раз наоборот: римские солдаты Его били и он не произнес ни единого слова. Библия же учит, что люди не должны быть скорыми на гнев, а так же прощать своих обидчикох и даже не противиться злому. А тут на тебе, совершенно противоположное учение. В общем, автор тут явно переборщил, его Иисус получился скорее главным героем фильма "Omen", нежели воплощением любви.
Дальше: И тотчас обвинявшие Его ослепли...
Типо сказали: "слушай, ну толкнул он тебя, ну и что, ну убивать то зачем..." И вдруг хопа - все слепые. Т.е. можем сделать вывод, при данной ситуации нужно просто промолчать и пройти мимо.
А уж о ситуации с учителем вообще что говорить: "Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета (11). Лицемер!(12)" достойно подражания. Вот сейчас ученики - христиане, которые в какой-либо области разбираются лучше учителей, а такое бывает довольно часто, будут учителям отвечать подобным образом... и это в пять то лет. Где спрашиватся элементарное уважение к старшим, вежливость и т.д. Тут, как говорится, розг на таких не жалей, т.е. указкой по тыкве и родителей в школу.
п.с.: Тема то вроде о местах из Библии а Евангелие от Фомы в канон не вошло.чья власть того и вера...Комментарий
-
Да нет...Алекс..правда -тот кто запутал,тот и распутает.Девиз утопающих:спасение утопающих -дело самих утопающих.Бог - это уроборус ...есть такой метод, он называется :КОНЕЦ НАЧАЛА НАЧАЛО КОНЦА...Попробуйте прочитать слово уроборус наоборот....получается - соробор .....если слова которые не теряют своего смысла при любом чтении...я знаю с юности целую фразу такую ,но за нее я могу получать штраф...а ...я попробую его написать вам лично.
Какая вы, Ундина вся загадошная...Комментарий
Комментарий