"Запретные" места в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от YouПитер
    ни религиозного значения. .
    Ух ты! Петя уже в "религиозном значении" разбирается? И соткудова это у него? У атеиста-то...Апокрифы,Петро, не входят в канон только потому, что их писали таке же знатоки "религиозного значения", как вы. Нет к ним доверия... А не "скрыты оне"...Вы где. кстати, эту "сов. секретную" литературу выискали?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Bujim
      Не так давно (буквально только что) один из админов (а я-то считал его адекватным) переместил одну мою тему в треш, ну да и бог с ней. Важнее другое - мне дали понять что в Библии есть места которых лучше не касаться.
      Ваше мнение, господа-товарищи? Если в Библии "запретные места"? Если да, то перечислите.
      Прости брат ты не мог бы привести запретное администраторами место из Священного Писания ?

О стенках ))конечно очень интересно, но скажи если ты Веруешь в Иисуса Христа разве тебе не о чем подумать как о стенках ? Ты Спасен ?

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Ух ты!
        Ага.
        Петя уже в "религиозном значении" разбирается?
        Может и разбирается. Не знаю. Пишите Пете.
        И соткудова это у него?
        Спросите у Пети.
        У атеиста-то...
        Петя - атеист? Любопытно.
        Апокрифы,Петро, не входят в канон только потому, что их писали таке же знатоки "религиозного значения", как вы.
        Вы с кем сейчас разговаривали?
        Нет к ним доверия...
        У людей нет доверия к слову Божиему? Вот это новость. Люди писали, водимые Духом, старались, а у Вас получается как в старой юмористической миниатюре - Иоанна читаем, Фому не читаем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали. Но зато "Веселится и ликует весь народ"
        А не "скрыты оне"...
        А то, что "скрыты оне" это Ваша фантазия весенняя буйно разыгралась. Не писал тут никто такого. Поищите на странице поиском и впоследствии выбирайте иной палец для высасывания из него домыслов. Постарайтесь дотянуться.
        Вы где. кстати, эту "сов. секретную" литературу выискали?
        Ну не глупите. Если Вы спрашиваете где я нашел, значит Вы не читали "сов. секретные" материалы. А раз не читали, то как Вы можете высказывать своё мнение по этому вопросу, если его у Вас нет. Вы где-то слышали как поп или пастор кому-то объяснил, или в сети прочли чужое мнение.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от YouПитер
          У людей нет доверия к слову Божиему? Вот это новость. Люди писали, водимые Духом, старались, а у Вас получается как в старой юмористической миниатюре - Иоанна читаем, Фому не читаем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали. Но зато "Веселится и ликует весь народ"
          Да вы разбираетесь в канонах лучше всех профессоров богословия!
          Раз сказал - книга богодухновенная - значит так оно и есть, хотя все христиане считают иначе. Но какое значение имеет их зашореное мнение - проффесор лучше знает!

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Удалено, ибо форум подвис и продублировал.
            Последний раз редактировалось YouПитер; 11 May 2009, 07:48 AM.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Да вы разбираетесь в канонах лучше всех профессоров богословия!
              Спасибо.

Раз сказал - книга богодухновенная - значит так оно и есть, хотя все христиане считают иначе.
              А почему все христиане считают иначе? Потому что им Главный раз сказал - значит так оно и есть.
              Но какое значение имеет их зашореное мнение - проффесор лучше знает!
              Вы не поняли. Есть несколько десятков евангелий, написанных примерно в одно время, примерно на одной и той же бумаге, примерно одними и теми же людьми, проживавшими примерно на одной и той же территории. Но спустя много лет, люди, которые проживают в других странах часть книжек выкинуло из Канона и сказали что так и было. Какое они имели право?
              Уехали мы от темы. Возвращаемся. Такие места есть, но их никто не укажет. Потому что непонятно под каким соусом запрещать туда доступ желающим разобраться. Да и "запретные места" начинаются с самого начала. Это пытливые "блохоловы" находят анекдоты про василисков и нетопырей, про копытного тушканчика, про родословную Иисуса и так далее. "Мины" лежат на каждой странице, но некоторые "запретные места" кое-как можно объяснить, если человек склонен поверить. А вот здравомыслящий реалист не поверит, и моменто море то есть моментально в мусор.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от YouПитер
                Вы не поняли. Есть несколько десятков евангелий, написанных примерно в одно время, примерно на одной и той же бумаге, примерно одними и теми же людьми, проживавшими примерно на одной и той же территории. Но спустя много лет, люди, которые проживают в других странах часть книжек выкинуло из Канона и сказали что так и было. Какое они имели право?
                Есть несколько десятков книг "написанных примерно в одно время, примерно на одной и той же бумаге, примерно одними и теми же людьми, проживавшими примерно на одной и той же территории" о Второй Мировой войне. Главные лица в книгах те же, но акценты совсем разные. Какие-то из этих книг правдивы, какие-то лживы, некоторые занимательные, но там намешаны домыслы с фактами. Вы что, всем этим книгам верите?

"Мины" лежат на каждой странице, но некоторые "запретные места" кое-как можно объяснить, если человек склонен поверить. А вот здравомыслящий реалист не поверит, и моменто море то есть моментально в мусор.
                Не совсем понимаю, о каких минах идет речь? Вы открыли тему отталкиваясь от неизвестного другим повода, кажется люди не могут понять от чего и к чему вы ведете.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от igor_ua
                  Есть несколько десятков книг "написанных примерно в одно время, примерно на одной и той же бумаге, примерно одними и теми же людьми, проживавшими примерно на одной и той же территории" о Второй Мировой войне. Главные лица в книгах те же, но акценты совсем разные. Какие-то из этих книг правдивы, какие-то лживы, некоторые занимательные, но там намешаны домыслы с фактами. Вы что, всем этим книгам верите?
                  Я могу документально их проверить. Не хватало мне ещё верить всему написанному чернилами на бумаге или напечатанному на папирусе.

Не совсем понимаю, о каких минах идет речь? Вы открыли тему отталкиваясь от неизвестного другим повода, кажется люди не могут понять от чего и к чему вы ведете.
                  Вот какой же Вы невнимательный. Тему открыл не я.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от YouПитер
                    Я могу документально их проверить. Не хватало мне ещё верить всему написанному чернилами на бумаге или напечатанному на папирусе.
                    А через 300 лет? Даже при том обилии носителей информации, что сейчас это будет нелегко.
                    Вот какой же Вы невнимательный. Тему открыл не я.
                    Извините, попутал. Но все равно непонятно, о каких "минах" идет речь.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Bujim
                      Доказано что от смеха есть польза здоровью.
                      Смех над Святым Писанием вам здоровья не прибавит. Стопудово. Хотите жить долго и счастливо, лучше смейтесь над собой.

Сообщение от Bujim
                      Понятно что неприятно отвечать на "неудобные" вопросы, поэтому многие отвечают в стиле "сам дурак".
                      Никаких неудобных вопросов касательно Библии вы задать не можете

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Quakerr
                        Смех над Святым Писанием вам здоровья не прибавит. Стопудово.
                        Это вы так решили?

Сообщение от Quakerr
                        Хотите жить долго и счастливо, лучше смейтесь над собой.
                        Обязательно!

Сообщение от Quakerr
                        Никаких неудобных вопросов касательно Библии вы задать не можете
                        Задать то я могу, но ответите ли вы? Скорее всего ответом будет "неверуещему не дано понять", "надо правильно читать" и тп
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Bujim
                          Задать то я могу, но ответите ли вы? Скорее всего ответом будет "неверуещему не дано понять", "надо правильно читать" и тп
                          А шо сделаешь, если не дано...

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от igor_ua
                            А шо сделаешь, если не дано...
                            Гы - гы - гы!
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от YouПитер
                              Как Вы считаете, что скажет модератор или админ, когда Вы начнёте обсуждать к примеру Евангелие детства Иисуса, а именно вот такой фрагмент:
                              Но сын Анны книжника стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иисус ушел и вошел в дом Иосифа. Но родители того мальчика, который высох, взяли его, оплакивая его юность, и принесли к Иосифу и стали упрекать того, что сын его совершает такое!

IV. После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер.

Библия устарела, на поверку скроена из многих частей, и несмотря на многократные апгрейты продолжает доставлять массу неудобств верующим и особенно проповедникам. Они прекрасно понимают, что есть не просто "неудобные" места в Библии. Есть необъяснимые места, которые неверующие и атеисты находят после первого прочтения Библии.
                              И как только такой фрагмент появляется, то администрация различными способами (от провокации на нарушения, до заказных акций троллей) способствует спаду интереса к теме, или её закрытию. Иногда достаточно забанить наиболее активного участника.
                              Из-за современного развития науки и техники скоро "неудобным местом" станет и Библия.
                              Почему же, выделенное жирным не является запрещённым для восприятия, тем более я уверен, что там написана правда - тут надо прочитать весь документ до конца - и всё прояснится. Конечно, если вырвать отдельный отрывок из всего рассказа, можно добиться "любого" результата.

Ну, а то что какая-то где-то администрация что то удаляет, так они просто неверующие люди и забыли слова Иисуса, что всё тайное становится явным.
                              Если же в Библии есть необъяснимые места - это значит, что они необъяснимы только для некоторого круга лиц, обсуждающих вопрос.
                              Такие места указывают ОЧЕНЬ толковые атеисты и это правильно.
                              Лично я в таких случаях говорю, что пока ответа не знаю, не знаю и когда узнаю, но в интернете никогда не ищу ответа. Самый лучший ответ это тот, который появился в собственных мыслях, вот его уже можно выставлять для обсуждения. Тот ответ, который родился в голове чужого дяди или даже группы людей отстоять всегда трудно.

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Очень смелое заявление. Я тоже думаю, что апокрифические евангелия могут претендовать на историчность и правдивость также как и канонические.
                                Вы не испугались? Тогда продолжу прогулку по запрещённым местам.

5 И Иосиф позвал Ребенка и бранил Его, говоря: зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас?

6 И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание.
                                7 И тотчас обвинявшие его ослепли.

8 И Иисус сказал учителю: если ты истинный учитель и хорошо знаешь буквы, скажи Мне, что такое альфа, и Я скажу тебе, что такое бета.
                                9 И учитель рассердился и ударил Его по голове. И Отрок почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю.

Комментарий

Обработка...