Ух ты! Петя уже в "религиозном значении" разбирается? И соткудова это у него? У атеиста-то...Апокрифы,Петро, не входят в канон только потому, что их писали таке же знатоки "религиозного значения", как вы. Нет к ним доверия... А не "скрыты оне"...Вы где. кстати, эту "сов. секретную" литературу выискали?
"Запретные" места в Библии
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Не так давно (буквально только что) один из админов (а я-то считал его адекватным) переместил одну мою тему в треш, ну да и бог с ней. Важнее другое - мне дали понять что в Библии есть места которых лучше не касаться.
Ваше мнение, господа-товарищи? Если в Библии "запретные места"? Если да, то перечислите.
О стенках ))конечно очень интересно, но скажи если ты Веруешь в Иисуса Христа разве тебе не о чем подумать как о стенках ? Ты Спасен ?Комментарий
-
Ух ты!
Петя уже в "религиозном значении" разбирается?
И соткудова это у него?
У атеиста-то...
Апокрифы,Петро, не входят в канон только потому, что их писали таке же знатоки "религиозного значения", как вы.
Нет к ним доверия...
А не "скрыты оне"...
Вы где. кстати, эту "сов. секретную" литературу выискали?А раз не читали, то как Вы можете высказывать своё мнение по этому вопросу, если его у Вас нет. Вы где-то слышали как поп или пастор кому-то объяснил, или в сети прочли чужое мнение.
Комментарий
-
Раз сказал - книга богодухновенная - значит так оно и есть, хотя все христиане считают иначе. Но какое значение имеет их зашореное мнение - проффесор лучше знает!Комментарий
-
Да вы разбираетесь в канонах лучше всех профессоров богословия!
Раз сказал - книга богодухновенная - значит так оно и есть, хотя все христиане считают иначе.
Но какое значение имеет их зашореное мнение - проффесор лучше знает!
Уехали мы от темы. Возвращаемся. Такие места есть, но их никто не укажет. Потому что непонятно под каким соусом запрещать туда доступ желающим разобраться. Да и "запретные места" начинаются с самого начала. Это пытливые "блохоловы" находят анекдоты про василисков и нетопырей, про копытного тушканчика, про родословную Иисуса и так далее. "Мины" лежат на каждой странице, но некоторые "запретные места" кое-как можно объяснить, если человек склонен поверить. А вот здравомыслящий реалист не поверит, и моменто море то есть моментально в мусор.Комментарий
-
Вы не поняли. Есть несколько десятков евангелий, написанных примерно в одно время, примерно на одной и той же бумаге, примерно одними и теми же людьми, проживавшими примерно на одной и той же территории. Но спустя много лет, люди, которые проживают в других странах часть книжек выкинуло из Канона и сказали что так и было. Какое они имели право?
"Мины" лежат на каждой странице, но некоторые "запретные места" кое-как можно объяснить, если человек склонен поверить. А вот здравомыслящий реалист не поверит, и моменто море то есть моментально в мусор.Комментарий
-
Есть несколько десятков книг "написанных примерно в одно время, примерно на одной и той же бумаге, примерно одними и теми же людьми, проживавшими примерно на одной и той же территории" о Второй Мировой войне. Главные лица в книгах те же, но акценты совсем разные. Какие-то из этих книг правдивы, какие-то лживы, некоторые занимательные, но там намешаны домыслы с фактами. Вы что, всем этим книгам верите?
Не совсем понимаю, о каких минах идет речь? Вы открыли тему отталкиваясь от неизвестного другим повода, кажется люди не могут понять от чего и к чему вы ведете.Комментарий
-
Вот какой же Вы невнимательный. Тему открыл не я.Комментарий
-
Смех над Святым Писанием вам здоровья не прибавит. Стопудово. Хотите жить долго и счастливо, лучше смейтесь над собой.
Комментарий
-
Это вы так решили?
Обязательно!
Задать то я могу, но ответите ли вы? Скорее всего ответом будет "неверуещему не дано понять", "надо правильно читать" и тпО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Как Вы считаете, что скажет модератор или админ, когда Вы начнёте обсуждать к примеру Евангелие детства Иисуса, а именно вот такой фрагмент:
Но сын Анны книжника стоял там рядом с Иосифом, и он взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иисус собрал. Когда увидел Иисус, что тот сделал, Он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода? Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иисус ушел и вошел в дом Иосифа. Но родители того мальчика, который высох, взяли его, оплакивая его юность, и принесли к Иосифу и стали упрекать того, что сын его совершает такое!
IV. После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер.
Библия устарела, на поверку скроена из многих частей, и несмотря на многократные апгрейты продолжает доставлять массу неудобств верующим и особенно проповедникам. Они прекрасно понимают, что есть не просто "неудобные" места в Библии. Есть необъяснимые места, которые неверующие и атеисты находят после первого прочтения Библии.
И как только такой фрагмент появляется, то администрация различными способами (от провокации на нарушения, до заказных акций троллей) способствует спаду интереса к теме, или её закрытию. Иногда достаточно забанить наиболее активного участника.
Из-за современного развития науки и техники скоро "неудобным местом" станет и Библия.
Ну, а то что какая-то где-то администрация что то удаляет, так они просто неверующие люди и забыли слова Иисуса, что всё тайное становится явным.
Если же в Библии есть необъяснимые места - это значит, что они необъяснимы только для некоторого круга лиц, обсуждающих вопрос.
Такие места указывают ОЧЕНЬ толковые атеисты и это правильно.
Лично я в таких случаях говорю, что пока ответа не знаю, не знаю и когда узнаю, но в интернете никогда не ищу ответа. Самый лучший ответ это тот, который появился в собственных мыслях, вот его уже можно выставлять для обсуждения. Тот ответ, который родился в голове чужого дяди или даже группы людей отстоять всегда трудно.Комментарий
-
Очень смелое заявление. Я тоже думаю, что апокрифические евангелия могут претендовать на историчность и правдивость также как и канонические.
Вы не испугались? Тогда продолжу прогулку по запрещённым местам.
5 И Иосиф позвал Ребенка и бранил Его, говоря: зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас?
6 И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание.
7 И тотчас обвинявшие его ослепли.
8 И Иисус сказал учителю: если ты истинный учитель и хорошо знаешь буквы, скажи Мне, что такое альфа, и Я скажу тебе, что такое бета.
9 И учитель рассердился и ударил Его по голове. И Отрок почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю.Комментарий
Комментарий