"Запретные" места в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от .Аlex.
    .Аlex.:
    Мысли отсутствуют у вас. Вы не в состоянии дать членораздельных объяснений по своим "проповедям".

Тобос:
    "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
    (Павла, 1-е Коринфянам 2:14).

.Аlex.:
    Совет. В дальнейшем - держитесь от меня подальше.
    Тобос:
    Поскольку место вашей, .Аlex., дислокации Адрес: - Страна Netherlands, Пол Женский, что к стране Советов отношения не имеет, то и советы Ваши предлагаю держать в пределах Вашего государства.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
      В интернете

• 18 March 2008
      • 739

Удалено по своей просьбе
      Последний раз редактировалось Ринат Сулиманов; 07 June 2009, 01:58 AM.
      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от LIVE
        Доброго времени суток всем!
        Прочитав эту тему, сложно было удержаться, чтобы не зарегистрироваться на этом форуме.

Меня шокировало такое поведение "христианина" Тобоса!

Ув. Тобос, как Вы, считая себя духовным человеком, можете быть так "раздуты" от надмения и гордыни?!!
        Плотское мышление именно у Вас, если Вы не можете привести достаточно убедительных аргументов в дискуссии, кроме, как опускаясь до «оскорбления» телесных признаков. Некоторые ваши высказывания никак не свидетельствуют о Вашей христианской вере, отделимой от плотских страстей:
        "Но, пока Вы можете выполнять лишь роль громоотвода и то, если Ваш рост позволяет, когда Вы стоите босяком."
        "Ваш же мыслительный аппарат находится гораздо ниже, практически у разветвления основания всей мачты. Поскольку он особой ценности не предствляет, даже для Вас, он твёрдой оболочкой не защищён, а являет собой мягкую субстанцию открытого типа."

Вы так любите Бога, что пренебрежительно отзываетесь о его творениях, наполняя свои слова ядом?
        Вы, глубоко изучающий Библию, забыли, что "любите друг друга, как и я возлюбил вас"? А так же - уважайте.
        Вы считаете, что женский организм не представляет особой ценности? То есть Вы презрительно относитесь к самому факту Вашего рождения (не говоря уже о Вашей матери) и к тому, что Вы имеете эту ценность, дарованную Богом - жизнь?

Достаточно только двух Ваших цитат, чтобы составить мнение о Вашей вере: лжехристианство.
        Воистину, там, где "сосуд" наполнен гордыней, уже ничего не может поместиться.
        Тот дух, которым Вы водимы не имеет к Святому Духу ни малейшего отношения!

А это Ваше высказывание вообще не лезет ни в какие Библейские рамки:
        "Это же касается и Вашего ушедшего 4-х месячного сына. Для Вас то было горем, для духа Вашего сына - благодатью. Либо он сразу попал в ЦН, в чём я глубоко сомневаюсь, либо реинкарнировал в более выгодных для его духа условиях, что более вероятно."
        Бог хочет, чтобы мы сочувствовали скорбящим, а не издевались над их горем!!!
        Да, и Ваши сомнения, познания (интересен их источник происхождения) с осуждением ближе по духу к сатанизму.
        Вы правильно высказались, но только о себе: "У всех нас есть Хозяин." Только хозяин отличается от Бога. Хозяином называют лукавого те, кто у него в рабстве. Сарказм, желание унизить собеседника, ложное всезнание и т.п. черты - это всё от "хозяина".

А если Вы действительно стремитесь к Богу, то наилучшее, что Вы можете сделать - это извиниться перед собеседниками за своё недостойное христианина поведение. "пойди и примирись, прежде, чем продолжать свой путь".
        И после прочтения моего поста не пытайтесь "стрелять" в меня своим ядом. Вспомните слова Писания: "блажен человек, которого обличают".
        ------------------
        P.S. Существенный момент: в показухе своего раздутого "Я" тема перешла во флуд. Не надо сворачивать с главного пути, а то можно очень легко заблудиться.

Здравствуйте, LIVE !
        Благодарим, за регистрацию на сайте http://www.evangelie.ru/ - Вы сделали правильный выбор!
        Как новичку, отвечаю - .Аlex. - моя подруга детства и мы хорошо знакомы, поэтому и позволяем себе незначительный флудец под объективы Модераторов.
        Тем более, что и Вы, LIVE , в Вашем посте по ссылке
        Сообщение № 81 (permalink) (1615508)
        привели только неувязочки Писания, нисколько не потрудившись, не только хотя-бы привести Цитаты участникам, но и не приложили Ваши способности к объяснению написанного:

Сообщение от LIVE
        А теперь по теме
        Мне тоже всегда было интересно, почему никто не хочет объяснять "скользкие" моменты из текстов Писания.
        У иудеев нет такого отношения. Они толкуют и объясняют, постоянно изучают.
        Христианские же пастыри всячески стараются избегать объяснений. Почему? Ведь если человек задает вопросы, то хочет понять, разобраться, ищет истину.
        Варианты: что сами "пастыри" ничего не смыслят (тогда вопрос: что это за некомпетентные учителя?) или смыслят, но чегой-то скрывают (тогда вопрос: почему? зачем?).

Вот, например, неувязочка в понимании логики Писания:
        Итак, сотворил Бог всё. "И увидел Бог, что Он создал, и вот, хорошо весьма." Но далее в Ветхом Завете.... "срамные места" (т.е. телеса по половому признаку) Богу не надо видеть, испражняться тоже надо втихаря от Бога, "ибо это мерзость". А женщины во время "критических дней" ваще такая гадость!
        Вот и возникает вопрос: мы, люди разве просили делать нас такими "мерзкими"? - с половыми органами, испражняющимися. И уж точно ни одной женщине не доставляют удовольствия её "критические дни".
        А если Бог создал всё хорошо, то как это может быть "мерзко пред его очами"? Зачем Он тогда создавал эту мерзость?

Ссылки на конкретные главы и стихи Библии не привожу, т.к. читающие её, знают, где искать, а не знающие - пусть читают, хуже им от прочтения не будет
        Вашу собственную оценку Вы можете получить, выбрав из тех вариантов, которые привели сами и которые отмечены красным.
        Надеюсь, что Вы, LIVE, способны справиться с этой задачей самостоятельно и без советов Участника .Аlex.
        На основании Вашего выбора Участники сами определят, какую роль Вам предоставить в этой теме.

Для прохождения обследования, с целью определения дальнейшей методики Вашего, LIVE , лечения - направляю Вас на обследование в тему Подтвердите свою веру где Вас уже ожидают Доктор KPbI3 .

Желаю Вам удачи.
        Последний раз редактировалось Тобос; 07 June 2009, 01:52 AM. Причина: Выписка направления на обследование к Доктору КРЫЗ

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Подарки от "иоанна" - ляпы никейских попов

Цитата участника elios:
          Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия(Ин.3:18).

Тобос:
          Читаем весь контекст Цитаты:

"12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
          13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
          22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
          23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,"
          (Иоанна 3:12-22).

Как видим, помеченное красным является прямой речью Иисуса, а написанное чёрным - косвенной.
          С чего бы это так случилось, что Иисус, всегда говоря Я, начал говорить о себе во стором лице?
          Это более, чем странно.

Возможно то мысли самогО Иоанна, любимого Ученика Иисуса?
          ...Вряд ли, ибо Иисус никогда не говорил Апостолам и ученикам, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ Сын Божий.
          Возможно я забыл, тогда помогите мне вспомнить, где и когда в Евангелиях написано, что Иисус сам говорил о том, что Он ЕДИНОРОДНЫЙ, в прямой речи.

Ещё более меня беспокоит тот факт, что Иисус никогда и никого не крестил, как то написано в Стихе 22 Цитаты (Иоанна 3:12-22).

Ибо Он не имел права никого крестить вообще, так как тогда бы опроверг сказанные Богом Иоанну Крестителю слова:

"11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
          13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
          16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
          (Матфея 3:11-17).

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" ,- Лишь только поэтому Иисус никогда и никого не крестил в воде, как Иоанн К. и об этом правда написана здесь в этом же Евангелие от Иоанна:

"1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
          2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
          3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею."
          (Иоанна 4:1-3).

Сравниваем с ранее дописанным в Евангелие от Иоанна:

"22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил."
          (НЕ Иоанна 3:22).

Таже скажу более, что и эти слова Апостол Иоанн не писал : "Единородного"

А вот это правда:
          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
          (Матфея 3:11-17).

Мы помним как всё было...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Тобос
            и советы Ваши предлагаю держать в пределах Вашего государства.
            Тогда будете отвечать на мои вопросы по своим дурацким проповедям.

Итак, вы пишете: "Прежде всего надо чётко понимать, что Иисус - это имя физического тела человека, но в этом теле находился Дух. Вот этот Дух и управлял поступками физического тела.
            Вопрос - откуда этот Дух прибыл - из Царства Небесного, где процветает добро и любовь. Но, когда Этот Дух столкнулся с тем, что происходило на Земле, почувствовав отношения между людьми, когда один злой мальчик расплескал воду, а другой от нечего делать толкнул Иисуса, когда Иисус никому плохого не желал - это было для Него шоком.Отсюда и поступки соответствующие, пока Иисус не привык к тому, что этот мир злой и тут вести надо себя иначе.
            Это был обычный процесс адаптации
            ."

Вопрос: Что это был за Дух?

Комментарий

• E_77
              Завсегдатай

• 04 February 2008
              • 512

LIVE:
              Меня шокировало такое поведение "христианина" Тобоса
              Тобос:
              либо реинкарнировал в более выгодных для его духа условиях, что более вероятно
              Учение о реинкарнации ни разу не является христианским...

Тобос:
              Как новичку, отвечаю - .Аlex. - моя подруга детства и мы хорошо знакомы, поэтому и позволяем себе незначительный флудец под объективы Модераторов.
              друзья детства обращаются друг к другу на "Вы", забавно, наверное трудное было детство )))
              чья власть того и вера...

Комментарий

• LIVE
                Участник

• 06 June 2009
                • 114

Мне искренне жаль Вас, Тобос!
                Если Вы в ближайшее время не обратитесь к психиатру, то рискуете захлебнуться собственным ядом.
                Уже одно оформление Ваших постов свидетельствует о том, что вы нуждаетесь в срочном психиатрическом лечении.
                ...или в наполнении Вашего "сосуда" Духом Святым.
                Да, благословит Вас Господь!
                Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                  В интернете

• 18 March 2008
                  • 739

Сообщение от LIVE
                  Мне искренне жаль Вас, Тобос!
                  Если Вы в ближайшее время не обратитесь к психиатру, то рискуете захлебнуться собственным ядом.
                  Уже одно оформление Ваших постов свидетельствует о том, что вы нуждаетесь в срочном психиатрическом лечении.
                  ...или в наполнении Вашего "сосуда" Духом Святым.
                  Да, благословит Вас Господь!
                  Этоо чтоо?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Ринат Сулиманов
                    Этоо чтоо?
                    Диагностика. А что?
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                      В интернете

• 18 March 2008
                      • 739

Сообщение от lemnik
                      Диагностика. А что?
                      А зачем???.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

А зачем???.
                        когда он вас достанет, поймете зачем.

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от Тобос
                          Ну наконец-то, хоть кто-то мне объяснил в чём дело...
                          ...

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                            В интернете

• 18 March 2008
                            • 739

Сообщение от .Аlex.
                            когда он вас достанет, поймете зачем.
                            Уже.Проще необращать на него внимания.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Андрей...
                              Ну наконец-то, хоть кто-то мне объяснил в чём дело...
                              Инна. .....

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Уже.Проще необращать на него внимания.
                                Вы молодец. У меня не получается пока.

Комментарий

Обработка...