"Запретные" места в Библии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тобос
Если собственные мысли отсутствуют, можно и из к/ф © позаимствовать.
Чтобы меньше писать...
зы:Комментарий
-
Доброго времени суток всем!
Прочитав эту тему, сложно было удержаться, чтобы не зарегистрироваться на этом форуме.
Меня шокировало такое поведение "христианина" Тобоса!
Ув. Тобос, как Вы, считая себя духовным человеком, можете быть так "раздуты" от надмения и гордыни?!!
Плотское мышление именно у Вас, если Вы не можете привести достаточно убедительных аргументов в дискуссии, кроме, как опускаясь до «оскорбления» телесных признаков. Некоторые ваши высказывания никак не свидетельствуют о Вашей христианской вере, отделимой от плотских страстей:
"Но, пока Вы можете выполнять лишь роль громоотвода и то, если Ваш рост позволяет, когда Вы стоите босяком."
"Ваш же мыслительный аппарат находится гораздо ниже, практически у разветвления основания всей мачты. Поскольку он особой ценности не предствляет, даже для Вас, он твёрдой оболочкой не защищён, а являет собой мягкую субстанцию открытого типа."
Вы так любите Бога, что пренебрежительно отзываетесь о его творениях, наполняя свои слова ядом?
Вы, глубоко изучающий Библию, забыли, что "любите друг друга, как и я возлюбил вас"? А так же - уважайте.
Вы считаете, что женский организм не представляет особой ценности? То есть Вы презрительно относитесь к самому факту Вашего рождения (не говоря уже о Вашей матери) и к тому, что Вы имеете эту ценность, дарованную Богом - жизнь?
Достаточно только двух Ваших цитат, чтобы составить мнение о Вашей вере: лжехристианство.
Воистину, там, где "сосуд" наполнен гордыней, уже ничего не может поместиться.
Тот дух, которым Вы водимы не имеет к Святому Духу ни малейшего отношения!
А это Ваше высказывание вообще не лезет ни в какие Библейские рамки:
"Это же касается и Вашего ушедшего 4-х месячного сына. Для Вас то было горем, для духа Вашего сына - благодатью. Либо он сразу попал в ЦН, в чём я глубоко сомневаюсь, либо реинкарнировал в более выгодных для его духа условиях, что более вероятно."
Бог хочет, чтобы мы сочувствовали скорбящим, а не издевались над их горем!!!
Да, и Ваши сомнения, познания (интересен их источник происхождения) с осуждением ближе по духу к сатанизму.
Вы правильно высказались, но только о себе: "У всех нас есть Хозяин." Только хозяин отличается от Бога. Хозяином называют лукавого те, кто у него в рабстве. Сарказм, желание унизить собеседника, ложное всезнание и т.п. черты - это всё от "хозяина".
А если Вы действительно стремитесь к Богу, то наилучшее, что Вы можете сделать - это извиниться перед собеседниками за своё недостойное христианина поведение. "пойди и примирись, прежде, чем продолжать свой путь".
И после прочтения моего поста не пытайтесь "стрелять" в меня своим ядом. Вспомните слова Писания: "блажен человек, которого обличают".
------------------
P.S. Существенный момент: в показухе своего раздутого "Я" тема перешла во флуд. Не надо сворачивать с главного пути, а то можно очень легко заблудиться.
Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
А теперь по теме
Мне тоже всегда было интересно, почему никто не хочет объяснять "скользкие" моменты из текстов Писания.
У иудеев нет такого отношения. Они толкуют и объясняют, постоянно изучают.
Христианские же пастыри всячески стараются избегать объяснений. Почему? Ведь если человек задает вопросы, то хочет понять, разобраться, ищет истину.
Варианты: что сами "пастыри" ничего не смыслят (тогда вопрос: что это за некомпетентные учителя?) или смыслят, но чегой-то скрывают (тогда вопрос: почему? зачем?).
Вот, например, неувязочка в понимании логики Писания:
Итак, сотворил Бог всё. "И увидел Бог, что Он создал, и вот, хорошо весьма." Но далее в Ветхом Завете.... "срамные места" (т.е. телеса по половому признаку) Богу не надо видеть, испражняться тоже надо втихаря от Бога, "ибо это мерзость". А женщины во время "критических дней" ваще такая гадость!
Вот и возникает вопрос: мы, люди разве просили делать нас такими "мерзкими"? - с половыми органами, испражняющимися. И уж точно ни одной женщине не доставляют удовольствия её "критические дни".
А если Бог создал всё хорошо, то как это может быть "мерзко пред его очами"? Зачем Он тогда создавал эту мерзость?
Ссылки на конкретные главы и стихи Библии не привожу, т.к. читающие её, знают, где искать, а не знающие - пусть читают, хуже им от прочтения не будетБог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
Чего стоят "Не убий" и "...убить всех, вплоть до младецев...." Или голый пророк и "одевайся приличствующе...". "...Мужчины пусть не носят женской одежды (юбки до пят и все - мужская одежда) , а женщины мужскую (юбки значительно корое мужских, зато штаны - шаровары...) А сейчас церкви против такого .
На мой взгляд, это все потому, что Богу без разницы то, что позволяет себе человек в материальном мире.
Богу важно, чтобы человек исполнял здесь Его волю, но не служил соблазном для остальных людей. Вот этот трудный баланс, между свободой в Боге, не являясь при этом соблазном своего осуждения внешними, и исполнением Божьей воли (а она первична), и есть смысл библейских разночтений для многих.
Каждый ведет себя сообразно тому, как Бог открыл это лично ему, в тот или иной момент Богопознания.
Поэтому возрожденному христианину не в лом пойти и голышем, если он увидит (узнает. почувствует), что зто нужно Богу. Но я одеваю белую рубашку и галстук, которого я вообще не ношу никогда более, в день хлебопреломления. Чтобы не давать соблазна к осуждению меня Яковлевичем. Он 50 лет ,из своих 66, баптист. И может к словам "Бога не боишься?", добавить и махание пальцем у лица...если я пришел без галстука.
И что ответить? "Нет" - значит не боюсь? "Да" - снова не боюсь? А я и вправду -уже не боюсь Его. Но Яковлевичу не понять зтого...
Лучше галстук одену.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В Библии (Ветхий Завет) сказано, что именно Богу это мерзко, а не людям.
Значит именно ему не все равно наши оголённые телеса.
И знаете, есть пример из жизни ребенка: "а как мне в туалет ходить? ведь Бог меня везде видит? а в Библии Он говорит, что я мерзкий, когда..."
Вот такая правда жизни. Дитё запугано. Хочет выполнять Божью волю. А могут развиться комплексы или др. психологические проблемы.Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
Все вроде бы и так. Но...
И знаете, есть пример из жизни ребенка: "а как мне в туалет ходить? ведь Бог меня везде видит? а в Библии Он говорит, что я мерзкий, когда..."
Вот такая правда жизни. Дитё запугано. Хочет выполнять Божью волю. А могут развиться комплексы или др. психологические проблемы."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
По большому счету, Библия таких противоречий полна. Одни из них, по своему младенчеству мы склонны не замечать. Другие как-то объяснять, в основном с человеческих позиций... А атеисты тут, прямо захлебываются, своей "справедливой" яростью.
Чего стоят "Не убий" и "...убить всех, вплоть до младецев...." Или голый пророк и "одевайся приличствующе...". "...Мужчины пусть не носят женской одежды (юбки до пят и все - мужская одежда) , а женщины мужскую (юбки значительно корое мужских, зато штаны - шаровары...) А сейчас церкви против такого .
На мой взгляд, это все потому, что Богу без разницы то, что позволяет себе человек в материальном мире.
Богу важно, чтобы человек исполнял здесь Его волю, но не служил соблазном для остальных людей. Вот этот трудный баланс, между свободой в Боге, не являясь при этом соблазном своего осуждения внешними, и исполнением Божьей воли (а она первична), и есть смысл библейских разночтений для многих.
Каждый ведет себя сообразно тому, как Бог открыл это лично ему, в тот или иной момент Богопознания.
Поэтому возрожденному христианину не в лом пойти и голышем, если он увидит (узнает. почувствует), что зто нужно Богу. Но я одеваю белую рубашку и галстук, которого я вообще не ношу никогда более, в день хлебопреломления. Чтобы не давать соблазна к осуждению меня Яковлевичем. Он 50 лет ,из своих 66, баптист. И может к словам "Бога не боишься?", добавить и махание пальцем у лица...если я пришел без галстука.
И что ответить? "Нет" - значит не боюсь? "Да" - снова не боюсь? А я и вправду -уже не боюсь Его. Но Яковлевичу не понять зтого...
Лучше галстук одену.
Бог смотрит на сердца человека а не нато как он одет"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Все вроде бы и так. Но...
Вот такая правда жизни. Дитё запугано. Хочет выполнять Божью волю. А могут развиться комплексы или др. психологические проблемы.
Мерзость в том, что эта оголенность может послужить кому-то соблазном. Разного рода.... А Бог учит, что "... Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
"Ну, а с ребенком...Для него родители - боги. А верховенство Бога он признает лишь формально.Ребенка так научили. Из него прекрасный законник такм вырастет.... И данный вопрос беспокоит его по той же причине, что и моего однокласника. На маевке по случаю окончания пятого класса, он, показывая свою воспитанность, всерьез спросил учителя: "Иван Васильевич, а где здесь туалет?" Это когда в лесу оказались...
.Но если этот вопрос беспокоит взрослого - это на заболевание похоже....Последний раз редактировалось lemnik; 07 June 2009, 12:37 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Тогда почему в Библии от имени Бога сказано, что "это мерзость пред очами Его"???
Я уже в третий раз обращаю внимание всех на текст Писания. А вы всё вокруг да около...
Закрыто что-ли понимание вопроса? Вроде четко вопрос сформулирован.Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
А естественными потребностями - это люди сами назвали.
Куда уж естественней, если очень надо
Такого рода воздержание и до могилы довести может
И кстати, это тоже противоречие в Библии:
с одной стороны "по сердцу читает",
а с другой- Ему неприятен наш естественный вид и наши естественные потребности.Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?Комментарий
-
вы случайно не программист? даже если нет то представьте: вы написали программу а она не работает так как вам надо - вам это нравится? если да то вы мазахист."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
-
Вы всерьез думаете что у Бога есть глаза, как у вас? Или это все же абстрактный образ.
Вам снва повторю, Бог видит намерения сердца. И если человеку плевать на Него, он может оправляться у всех на виду, имея в сердце: "А мне на всех плевать. Не нравится - не смотрите". А сам будет балдеть от того, что всех шокировал. Кроме меня и других христиан, которые таких не осуждают и которым это действо "по барабану"..https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий