Роль женщины в Христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

?b]Кадош[/b]

Однако и первая мировая, и вторая начались не в Австралии, а именно в Германии. К чему-бы это? - к дождю.

вы господа христиане делите все на добро и зло. причины предопределены: бог, демон. а сверху еще тонна прерассудков.
    христианский образ мышления - это не поиск истины, а поиск виновного. вас не интересует причина, а вина.

если вам удастстся отказаться от понятия "вины", в чем собственно суть вашего же христианского учения, то вы может быть начнете думать.

оптимист м.к.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

миша катцман
      если вам удастстся отказаться от понятия "вины", в чем собственно суть вашего же христианского учения, то вы может быть начнете думать.

Комплекс отца© (для тех кто не видел фильма в русском переводе "Горячие Головы")

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

KPbI3

это чИВо за фильм? я такого не знаю.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Ответ участнику миша катцман
          Цитата от участника миша катцман:
          KPbI3

это чИВо за фильм? я такого не знаю.

Да знаете, американская подколка на американский-же "Top gun"!
          С Чарли Шином, в главной роли.....

Только Крыз не прав. Нету етого в христианстве!
          Хотя.... - "Я вам не скажу за ВСЮ Одессу..."
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

>вы господа христиане делите все на добро и зло.

Это не мы делим! Это мир разделился...

>причины предопределены: бог, демон. а сверху еще тонна прерассудков.

Ну да, а у неверующих естественно нет таких понятий. Ессесно, они продвинутей...
            Только, я ведь понимаю пределы существования таких понятий, как "бобро и осло".... А вот некоторые это абсолютизируют...

>христианский образ мышления - это не поиск истины, а поиск виновного. вас не интересует причина, а вина.

Ну может наш диалог с Анти, и напоминает поиск виноватого, однако. Это просто попытка разобраться. Стоят двое посреди пустыни и таким образом пытаются определить откуда они пришли, и куда им итить дальше...
            Вот и все. Не приплетайте сюда поиск виноватого, это отдельная тема, мы ее касаемся вскользь...

>если вам удастстся отказаться от понятия "вины"

Ну вам-же самому это не удалось. Вы-же сам повесили на меня ответственность за то, чего я не делал?
            Так чего-ж вы ждете от адептов иного учения?

>в чем собственно суть вашего же христианского учения, то вы может быть начнете думать.

Еще раз повторюсь - слепому трудно объяснить чем красный цвет отличается от зеленого...
            Вы слушаете наши разговоры и переводите их на понятный себе, язык. А это ошибка трансляции и приводит вас к неправильным выводам.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Ответ участнику KPbI3

>А я видел одного Христианина.

А вы правильно поняли мою мысль.... Хмммммм, я удивлен, однако.

>Но думаю, что ему все одно, есть сейчас Христиане, или нет. Потому как он давно мертв.

Вы, как всегда, все перепутали - это рок-н-рол давно мертв, а Христос жив!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Ответ участнику anti-rulla
                Цитата от участника anti-rulla:
                Кстати, Кадош. Вопрос вдогонку в русле нашего разговора о целибате и пр. - вы против монашества???

Мне паралельно это! Бо мне лично Бог сказал - идти в мир, а не убегать из него...
                Да и потом, про Христа, оставшегося в пустыне наедине с самим собой сказано : И приступил к Нему сатана !
                Но Христос - есть Христос, Он-то смог противостать, а вот могут-ли монахи один-на-один противостоять - мне глубоко "загадочно"..... Но это их дело. Хотят поступать так - пусть поступают. У меня другая миссия...

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

Кадош

слепому трудно объяснить чем красный цвет отличается от зеленого... - дальтонику.

Вы слушаете наши разговоры и переводите их на понятный себе, язык. - вы читаете мои комментарии, и делаете то же самое. я учусь из комментариев посторонних, т.к. знаю что субъективен по отношению к себе, и своему мнению.
                  ваш теолоический диспут вполне доступен таким аутсайдерам (есть такое слово по русски?) как я.

Ну вам-же самому это не удалось. - я не критерий -это А. в N-ый раз повторю - хоть попробуйте понять разницу между ответственностью и виной. это разница между свободой и рабством.

Это не мы делим! Это мир разделился... - мир - таков как он есть. добро и зло субъективные понятия человека и человечества.

на самом деле ваш гуру - иисус - был совсем не глупым человеком, и пытался объяснить вам примерно то же, что и я.
                  но как сказал один умный человек: "перед человеческой глупостью бессильны даже боги".
                  Последний раз редактировалось миша катцман; 26 November 2003, 06:02 PM.
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

[Q=участника миша катцман]Кадош

>слепому трудно объяснить чем красный цвет отличается от зеленого... - дальтонику.

Дальтонику легче объяснить, чем слепому...

>вы читаете мои комментарии, и делаете то же самое. я учусь из комментариев посторонних, т.к. знаю что субъективен по отношению к себе, и своему мнению.
                    ваш теолоический диспут вполне доступен таким аутсайдерам (есть такое слово по русски?) как я.

А я и не спорю! Просто некоторые моменты действительно понятны только участникам диспута, а остальные понимают превратно. Я так думаю.

>я не критерий -это А. в N-ый раз повторю - хоть попробуйте понять разницу между ответственностью и виной. это разница между свободой и рабством.

Ну вот опять. Ну нет на мне ответственности за то, что в Африке люди, зная о Спиде, все равно нарушают заповеди Христа. Те которые трахаются - нарушают заповедь не прелюбодействуй, а потому являются нарушителями всех остальных заповедей, так что использование презервативов это следствие нарушения другой заповеди. А потому, те кто запрещает их использование борются со следствием а не с причиной. Мне их жаль. Но вы-то пытаетесь ответственность за сии действия повесить на меня, в частности. А это уже называется ОБВИНЕНИЕМ! Так что.....

>мир - таков как он есть. добро и зло субъективные понятия человека и человечества.

Пока в этом мире присутствует Тьма и Свет, а они будут присутствовать в нем, пока он имеет место быть, будут присутствовать и эти два понятия. Потому что свет здесь светит, от взаимодействия Творца и творения, а вот в Его мире Светит Его свет, не зависящий от действий творений, и потому там нет ни тьмы, ни зла....

>на самом деле ваш гуру - иисус - был совсем не глупым человеком, и пытался объяснить вам примерно то же, что и я.
                    но как сказал один умный человек: "перед человеческой глупостью бессильны даже боги".

Рад что мы с вами понимаем это одинаково.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Ответ участнику Кадош:

Я и не спорю. А констатирую...

Я, кстати, тоже. Уже давно.

Да, таки я уже согласился, что я тенденциозен....

Так и запомним.

Ну конечно-же... Кто-ж спорит. Только протестантизм появился лет эдак четыреста назад, а Католицизм существует порядка 1600 лет... Ну и у кого пропаганда лучше? Раз большинство христиан сегодня католики?

Не в количестве дело.

Всегда учащиеся и никогда не могущие прийти к познанию Истины.... Это не мои слова, а Божии... И знаете почему они не могут прийти? Потому, что они не Бога ищут....

Хорошо. Только вот опять непонятно откуда такая уверенность, что пришел к Истине именно Лютер, а не Франциск Ассизский??? Что эти слова относятся именно к первому, а не ко второму?

Спорим один из его тезисов был против индульгенций? Я уж не говорю про Гусса, который именно против этого и выступал....

Неа, не против индульгенций как таковых, а лишь против методов, которыми они продавались.

Поклоняется мощам, иконам, статуям, чему угодно, но не Господу....

Блажен, кто верует в свою правоту. Это я о вас, чтоб вы не подумали

Не я, а Господь.... Я лишь вижу последствия...

Именно ВЫ!

Ну вы-же не сами с собой разговариваете, а со мной, значит убедительно должно быть для меня.... Или вы себя убеждаете?

Это не убеждение, это лишь объяснение с моей стороны. Убеждение пока не началось хотите, чтобы я его начал?

Ну естественно. Я не прав, а вы правы... Я из этого и исхожу.

А по-моему вы исходите как раз из убежденности в СВОЕЙ непогрешимой правоте! Вы все больше мне напоминаете Руллу

Это не ересь, а Слово Божие.

Большинство еретиков тоже так думали.

У нас с вами видимо понимание ереси разное. Я полагаю, что ересь - это противление Слову, а у вас ересь - это противление традициям.. Вот Христос и спрашивает - почему вы Заповедь Божью повсеместно заменили на человеческую?

Традиция, к вашему сведению, имеет своим основанием именно СЛОВО.

Вы неправильно полагаете! Еще неизвестно, как низко пали-бы Голландцы, если-б там "официальной церковью", была-бы католическая.....

Думаю, что по крайней мере не так низко

Да не в Церкви дело, а в тех условиях, где она работает.... Бог рассудил послать Кальвинистов в Голландию, и послал. И смею вас уверить, у Него на это были весские основания. Во всяком случае, Он решил, что кальвинисты там нужнее, чем католики. Или вы полагаете, что все в мире происходит не по Его воле?

А вы ничего не слышали о такой вещи как свобода воли??? Или ее вы тоже отрицаете?

Вот-вот! И я про то же. Надеюсь вы не станете спорить, что в Ирландии влияние протестантов куда сильнее католицизма и его ответлений, типа Англиканства, которое было создано, чтоб один аенглийский король смог жениться не на ставленнице Рима...

Это ирония или как? Доминирующая конфессия в Ирландии Католицизм. Неужели вы об этом не знаете?
                      И что, по-вашему, Англиканство ответвление Католицизма??? Забавно, бедные англикане, никто их своими не считает. Ведь для католиков Англиканство вариант протестантизма. А насчет того, что оно было создано именно по прихоти короля и с целью освобождения от Рима, вы правы. Но разве сие не есть еще один признак протестантскости?

Ай-ай-ай! А кардинал Ришелье, а рука Рима, а административный ресурс. Ну как-же так. Ц-ц-ц... Нет правды на земле.... Вот так! И протестанты, тут совершенно ни при чем... И вы это понимаете.

А гугеноты, по вашему, - это миф, придуманный злыми католиками???

Не надо за Испанию. Или вы считаете, что Дом Бернарды Альбы писал протестант??? Извращения в полном запрете на все, не вдаваясь в подробности - вот вам пуританство-по-Испански....

Я ж говорю, доверчивый вы. Как будто английские пуритане лучше. Да по сравнению с ними испанские просто невинные овечки. Вам напомнить, кто возглавлял тех, кто лишил головы Короля Карла I и привел к власти О. Кромвеля?
                      А вообще не наезжайте на Испанию, ибо во-первых я ее очень уважаю, а во-вторых это проторенная протестантами дорожка, на которой они то и дело поскальзываются.

Официальная позиция церкви, проявляется в поступках ее членов. Для этого Церковь и существует! Во всяком случае позиция Dorcas Aid, насколько я знаю(а я точно знаю) - против абортов, и голубых браков...

Я рад за Dorcas Aid. Но она не церковь. Понимаете, нужны официальные декларации церкви, statements, по этим вопросам, которые бы подкрепляли позицию прихожан. А иначе их(прихожан) легко оспорить, что это мол ваше мнение, а не церкви и тд. и тп.

Ага! Пока Константинополь не был разрушен нашествием варваров ...

Значит вы признаете, что уважаемая вами концепция была воплощена именно в отнюдь не протестантской Византии???

Нет! Это просто следствие неправильного толкования Слова.
                      А сначала было не так - как сказал Христос!
                      Каждому мужчине была предназначена жена. Перечитайте Бытие вторую главу...

А почему ж так много холостяков???

Именно чтоб не давать места диаволу! Или не читали?
                      Вот как говорит Павел:
                      1-е Коринфянам 7
                      2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену , и каждая имей своего мужа.
                      7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                      А нарушение этого правила ведет к педофилии.

Ну значит я педофил.

Ничего подобного! Как показывает практика неженатый и воздерживающийся - гораздо ожесточеннее, чем имеющий жену и детей. И это факт, основанный на многотысячелетних наблюдениях.

Ожесточеннее в каком смысле? Если в смысле ревностности служения то да. Неженатый священник гораздо ревностнее служит Церкви, ибо ему не надо заботиться о чем-либо еще, кроме Нее. И именно неженатые священники, как показывает история, наиболее бескомпромиссно отстаивали интересы Церкви.

Да против целебата, даже кардиналы уже протестуют.... О чем вы?

Модернисты. Что с них взять?
                      И почему протестуют не потому ли, что желание плоти очень сильное у некоторых из них есть?
                      И, кстати, слово целибат пишется через букву и.

Не в физиологии человека идти против этого. Потому что однажды Бог сказал - плодитесь и размножайтесь! И никогда человеку не превозмочь слов Бога...

Значит физиология сильнее духовности? А вы оказывается еще и материалист. Может, скажете, что и аскетизм тоже пустой звук?

Я уж не говорю, про то, что даже апостолы были все женаты....Хотя нет, говорю уже! Неужели католики считают, что они духовнее апостолов?

Просто у них более высокий пример в качестве образца поведения взят. Не догадываетесь какой? Христа и Девы Марии.

А я вам тоже сказал, что Богослужение в баптистских церквях организовано несколько иначе. А вы все равно не слушаете.

Вы сами-то поняли, в какую лужу сели. Вы видно забыли, что церковь в Голландии совсем не баптистская Вы заговариваться уже начинаете Так что вы не правы насчет того, кто кого бьет.

Сомневаюсь... Потому, что я говорю не со слов чьих-то, а от собственного лица, т.к. знаю христиан-голландцев.

А вы выясняли у них этот вопрос?

В России, тоже много таких заброшенных церквей...

Ну так я о чем и говорю. Как в России после 70 лет атеистического правления

Однако и первая мировая, и вторая начались не в Австралии, а именно в Германии. К чему-бы это?

Вообще-то Первая мировая началась в городе Сараево, который к Германии отнюдь не принадлежал, и от выстрела совсем не немца

А Христос считает наоборот. Кому мне более доверять, вам или Ему?

Ох уж эта Sola Scriptura

Очевидно, мы водимся разными духами. В общем, может и водимся Духом Святым, но вот в частностях... В Откровении указано семь церковных духов, если помните....
                      Это в образном смысле и периоды развития Церкви, и одновременно присутствующие духи в каждой отдельно взятой общине, и буквально семь различных первых христианских общин в Малой Асии...

Да, вероятно разными. 7 Церквей же действительно именно периоды в истории Церкви. Вы, правда, их временные рамки очевидно трактуете иначе чем я. А вот насчет общин объясните, что в вы в данном случае имеете в виду?
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Кадош

Мне паралельно это! Бо мне лично Бог сказал - идти в мир, а не убегать из него...

Вы лично слышали глас Божий?

Да и потом, про Христа, оставшегося в пустыне наедине с самим собой сказано : И приступил к Нему сатана !
                        Но Христос - есть Христос, Он-то смог противостать, а вот могут-ли монахи один-на-один противостоять - мне глубоко "загадочно"..... Но это их дело. Хотят поступать так - пусть поступают. У меня другая миссия...

И какая же???
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

>Вы лично слышали глас Божий?

Вы меня, право, смущаете...
                          А вы не слышали? Тогда какой-же вы христианин Рожденный СВЫШЕ?
                          А если конкретно - то: Да, слышал!

>И какая же???

Идите и научите ! Или не читали?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ох уж эта Sola Scriptura
                            Ох уж эти не православные!
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

>Я, кстати, тоже. Уже давно.

Ну стало быть мы и не спорим...

>Так и запомним.

Вот-вот. Запомните...
                              Вы хотели бить праведника, и он не противился вам ...

>Не в количестве дело.

Я не спорю. Я констатирую. Яж сказал.

>Хорошо. Только вот опять непонятно откуда такая уверенность, что пришел к Истине именно Лютер, а не Франциск Ассизский??? Что эти слова относятся именно к первому, а не ко второму?

Еще раз скажу - критерий один! Что человек ищет - нравственность, не привязанную ни к чему, или водительство Духа....

>Неа, не против индульгенций как таковых, а лишь против методов, которыми они продавались.

Ну и? Это как-то обеляет католицизм?

>Блажен, кто верует в свою правоту. Это я о вас, чтоб вы не подумали

А я знаю, что я блажен... Господь, своею благостию мне дал жизнь и жизнь с избытком. Ему спасибо!

>Именно ВЫ!

Повторю - не я а Господь!

>Это не убеждение, это лишь объяснение с моей стороны. Убеждение пока не началось хотите, чтобы я его начал?

Ой, таки не смешите мои тапочки! Ладно...остановимся.

>А по-моему вы исходите как раз из убежденности в СВОЕЙ непогрешимой правоте! Вы все больше мне
                              напоминаете Руллу

Не в своей, а в Божьей.

>Большинство еретиков тоже так думали.

У нас с вами разные понимания термина ересь. Вы полагаете, что это отход от традиций , а я полагаю, что это противодействие Слову .

>Традиция, к вашему сведению, имеет своим основанием именно СЛОВО.

Нет! Именно ересь, в виде теории замещения....

>Думаю, что по крайней мере не так низко

Никто, кроме Господа этого не знает.

>А вы ничего не слышали о такой вещи как свобода воли??? Или ее вы тоже отрицаете?

Ну коли Католическая церковь не смогла воспользоваться своей "свободой воли", чтобы править сейчас в Голландии, значит не было этой свободы у Католиков.

>Это ирония или как? Доминирующая конфессия в Ирландии Католицизм. Неужели вы об этом не знаете?
                              И что, по-вашему, Англиканство ответвление Католицизма???

А вы полагаете иначе как-то?

>Забавно, бедные англикане, никто их своими не считает. Ведь для католиков Англиканство вариант протестантизма. А насчет того, что оно было создано именно по прихоти короля и с целью освобождения от Рима, вы правы. Но разве сие не есть еще один признак протестантскости?

Абсолютно нет! Бо все богословие абсолютно не изменилось, а просто было переориентировано с Папы, на своего предстоятеля. И весь "протест"!!!!!

>А гугеноты, по вашему, - это миф, придуманный злыми католиками???

А причем гугеноты, и безраздельное правление католицизма во франции на протяжении более чем тыщи лет?

Не надо за Испанию. Или вы считаете, что Дом Бернарды Альбы писал протестант??? Извращения в полном запрете на все, не вдаваясь в подробности - вот вам пуританство-по-Испански....

>А вообще не наезжайте на Испанию, ибо во-первых я ее очень уважаю, а во-вторых это проторенная протестантами дорожка, на которой они то и дело поскальзываются.

Я задал вопрос - кто по вашему написал Дом Барнарды Альбы? протестант, или католик? И на Испанию я не наезжаю. А пытаюсь до вас донести одну простую мысль, что не церковь формирует национальный менталитет, а наоборот национальный менталитет влияет церковь....

>Я рад за Dorcas Aid. Но она не церковь. Понимаете, нужны официальные декларации церкви, statements, по этим вопросам, которые бы подкрепляли позицию прихожан. А иначе их(прихожан) легко оспорить, что это мол ваше мнение, а не церкви и тд. и тп.

Еще раз вам скажу - официальная позиция записана на официальном сайте Dorcas Aid.....
                              И смею вас уверить, там ни слова о поддержке голубых браков.
                              Так что это вы доверчивый ребенок, которому с детства внушали что протестанты все поголовно грешники, и гомики....

>Значит вы признаете, что уважаемая вами концепция была воплощена именно в отнюдь не протестантской Византии???

Чего? Византия всегда была православной, до прихода турок. Причем здесь протестантизм?

>А почему ж так много холостяков???

Это не мне вопрос а вам -почему среди католиков много холостяков. У нас в общине нет ни одного старше 25 лет... За исключением вдовцов, которые пожелали остаться таковыми.

>Ну значит я педофил.

А вы священник? И соблюдаете целебат?

>Ожесточеннее в каком смысле? Если в смысле ревностности служения то да.

Нет! В смысле жестокости. Пример - Торквемада.
                              Или он по-вашему пример служителя церкви?

>Неженатый священник гораздо ревностнее служит Церкви, ибо ему не надо заботиться о чем-либо еще, кроме Нее.

А вот практика, показывает, что неженатые гораздо чаще склонны к вынесению смертных приговоров, потому что жестокость у них от нестабильности психики. Бог так создал человека! "И оставит человек отца и мать и прилепится к своей жене"! Никогда не читали?
                              Или хотите сказать, что человек способен преодолеть эти Слова Господа?

>И именно неженатые священники, как показывает история, наиболее бескомпромиссно отстаивали интересы Церкви.

Нет, они показывают, как они бескомпромисно убивали науку и искусство, на протяжении всего времени своего безпредельного властвования в Европе....

>Модернисты. Что с них взять?
                              И почему протестуют не потому ли, что желание плоти очень сильное у некоторых из них есть?

Нет! Потому, что этого ни апостолы, ни Господь не запрещал! Кроме католиков, которые видимо хотят быть "духовнее апостолов"..., а получается "КАК ВСЕГДА"! Как сказал небезызвестный чиновник.

>Значит физиология сильнее духовности? А вы оказывается еще и материалист. Может, скажете, что и аскетизм тоже пустой звук?

А вы полагаете, иначе? Вы полагаете, что невозрожденный дух человека способен противостоять плоти?
                              Занятное мнение. Думаю, что даже среди католических священников нет такого убеждения.

>Просто у них более высокий пример в качестве образца поведения взят. Не догадываетесь какой? Христа и Девы Марии.

А вы внимательнее Евангелие прочитайте....
                              Нет, за Христа не буду говорить, у Него были силы противостоять. Причем Он-то понимал, что требовать этого от всех бесполезно. И не требовал. А вы требуете. Потому и говорю, что целИбат - это человеческое постановление, а не Божие.
                              Теперь о Марии:

От Матфея 1
                              24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                              25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Ну и?
                              Заметили, нет?

>Вы сами-то поняли, в какую лужу сели. Вы видно забыли, что церковь в Голландии совсем не баптистская

Я не знаком с Кальвинистами лично. Но знаком лично с баптистами из Голландии. А постольку-поскольку я говорю, только о том, что знаю, то и говорю о баптистах в Голландии!!!

>А вы выясняли у них этот вопрос?

У вас ни стыда ни совести... Я должен подойти к человеку, который разделяет мои убеждения(а мои убеждения по этому вопросу я точно знаю), и кроме того у него есть жена и дети, и жена очень его любит, и я знаю, что у скрытых гомиков такого нет в семье(если у них и есть жена)... И спросить - ты гомик или нет????

>Ну так я о чем и говорю. Как в России после 70 лет атеистического правления

А на западе, - потому что католицизм не оправдал ожиданий народов....

>Вообще-то Первая мировая началась в городе Сараево, который к Германии отнюдь не принадлежал, и от выстрела совсем не немца

А вторая в Польше, ну и что? Развязали их кто?

>Ох уж эта Sola Scriptura

Ох уж эта Sancta Simplicita...

>А вот насчет общин объясните, что в вы в данном случае имеете в виду?

А то, что и сегодня в разных общинах доминируют разные духи, тех семи церквей... А эпохи доминирования этих духов, зависили, от количества тех церквей, в которых какой-то определнный дух доминировал... Вот и все...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

>Я, кстати, тоже. Уже давно.

Ну стало быть мы и не спорим...

>Так и запомним.

Вот-вот. Запомните...
                                Вы хотели бить праведника, и он не противился вам ...

>Не в количестве дело.

Я не спорю. Я констатирую. Яж сказал.

>Хорошо. Только вот опять непонятно откуда такая уверенность, что пришел к Истине именно Лютер, а не Франциск Ассизский??? Что эти слова относятся именно к первому, а не ко второму?

Еще раз скажу - критерий один! Что человек ищет - нравственность, не привязанную ни к чему, или водительство Духа....

>Неа, не против индульгенций как таковых, а лишь против методов, которыми они продавались.

Ну и? Это как-то обеляет католицизм?

>Блажен, кто верует в свою правоту. Это я о вас, чтоб вы не подумали

А я знаю, что я блажен... Господь, своею благостию мне дал жизнь и жизнь с избытком. Ему спасибо!

>Именно ВЫ!

Повторю - не я а Господь!

>Это не убеждение, это лишь объяснение с моей стороны. Убеждение пока не началось хотите, чтобы я его начал?

Ой, таки не смешите мои тапочки! Ладно...остановимся.

>А по-моему вы исходите как раз из убежденности в СВОЕЙ непогрешимой правоте! Вы все больше мне
                                напоминаете Руллу

Не в своей, а в Божьей.

>Большинство еретиков тоже так думали.

У нас с вами разные понимания термина ересь. Вы полагаете, что это отход от традиций , а я полагаю, что это противодействие Слову .

>Традиция, к вашему сведению, имеет своим основанием именно СЛОВО.

Нет! Именно ересь, в виде теории замещения....

>Думаю, что по крайней мере не так низко

Никто, кроме Господа этого не знает.

>А вы ничего не слышали о такой вещи как свобода воли??? Или ее вы тоже отрицаете?

Ну коли Католическая церковь не смогла воспользоваться своей "свободой воли", чтобы править сейчас в Голландии, значит не было этой свободы у Католиков.

>Это ирония или как? Доминирующая конфессия в Ирландии Католицизм. Неужели вы об этом не знаете?
                                И что, по-вашему, Англиканство ответвление Католицизма???

А вы полагаете иначе как-то?

>Забавно, бедные англикане, никто их своими не считает. Ведь для католиков Англиканство вариант протестантизма. А насчет того, что оно было создано именно по прихоти короля и с целью освобождения от Рима, вы правы. Но разве сие не есть еще один признак протестантскости?

Абсолютно нет! Бо все богословие абсолютно не изменилось, а просто было переориентировано с Папы, на своего предстоятеля. И весь "протест"!!!!!

>А гугеноты, по вашему, - это миф, придуманный злыми католиками???

А причем гугеноты, и безраздельное правление католицизма во франции на протяжении более чем тыщи лет?

>А вообще не наезжайте на Испанию, ибо во-первых я ее очень уважаю, а во-вторых это проторенная протестантами дорожка, на которой они то и дело поскальзываются.

Я задал вопрос - кто по вашему написал Дом Барнарды Альбы? протестант, или католик? И на Испанию я не наезжаю. А пытаюсь до вас донести одну простую мысль, что не церковь формирует национальный менталитет, а наоборот национальный менталитет влияет церковь....

>Я рад за Dorcas Aid. Но она не церковь. Понимаете, нужны официальные декларации церкви, statements, по этим вопросам, которые бы подкрепляли позицию прихожан. А иначе их(прихожан) легко оспорить, что это мол ваше мнение, а не церкви и тд. и тп.

Еще раз вам скажу - официальная позиция записана на официальном сайте Dorcas Aid.....
                                И смею вас уверить, там ни слова о поддержке голубых браков.
                                Так что это вы доверчивый ребенок, которому с детства внушали что протестанты все поголовно грешники, и гомики....

>Значит вы признаете, что уважаемая вами концепция была воплощена именно в отнюдь не протестантской Византии???

Чего? Византия всегда была православной, до прихода турок. Причем здесь протестантизм?

>А почему ж так много холостяков???

Это не мне вопрос а вам -почему среди католиков много холостяков. У нас в общине нет ни одного старше 25 лет... За исключением вдовцов, которые пожелали остаться таковыми.

>Ну значит я педофил.

А вы священник? И соблюдаете целебат?

>Ожесточеннее в каком смысле? Если в смысле ревностности служения то да.

Нет! В смысле жестокости. Пример - Торквемада.
                                Или он по-вашему пример служителя церкви?

>Неженатый священник гораздо ревностнее служит Церкви, ибо ему не надо заботиться о чем-либо еще, кроме Нее.

А вот практика, показывает, что неженатые гораздо чаще склонны к вынесению смертных приговоров, потому что жестокость у них от нестабильности психики. Бог так создал человека! "И оставит человек отца и мать и прилепится к своей жене"! Никогда не читали?
                                Или хотите сказать, что человек способен преодолеть эти Слова Господа?

>И именно неженатые священники, как показывает история, наиболее бескомпромиссно отстаивали интересы Церкви.

Нет, они показывают, как они бескомпромисно убивали науку и искусство, на протяжении всего времени своего безпредельного властвования в Европе....

>Модернисты. Что с них взять?

Нет! Потому, что этого ни апостолы, ни Господь не запрещал! Кроме католиков, которые видимо хотят быть "духовнее апостолов"..., а получается "КАК ВСЕГДА"! Как сказал небезызвестный чиновник.

>Значит физиология сильнее духовности? А вы оказывается еще и материалист. Может, скажете, что и аскетизм тоже пустой звук?

А вы полагаете, иначе? Вы полагаете, что невозрожденный дух человека способен противостоять плоти?
                                Занятное мнение. Думаю, что даже среди католических священников нет такого убеждения.

>Просто у них более высокий пример в качестве образца поведения взят. Не догадываетесь какой? Христа и Девы Марии.

А вы внимательнее Евангелие прочитайте....
                                Нет, за Христа не буду говорить, у Него были силы противостоять. Причем Он-то понимал, что требовать этого от всех бесполезно. И не требовал. А вы требуете. Потому и говорю, что целИбат - это человеческое постановление, а не Божие.
                                Теперь о Марии:

От Матфея 1
                                24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                                25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Ну и?
                                Заметили, нет?

>Вы сами-то поняли, в какую лужу сели. Вы видно забыли, что церковь в Голландии совсем не баптистская

Я не знаком с Кальвинистами лично. Но знаком лично с баптистами из Голландии. А постольку-поскольку я говорю, только о том, что знаю, то и говорю о баптистах в Голландии!!!

>А вы выясняли у них этот вопрос?

У вас ни стыда ни совести... Я должен подойти к человеку, который разделяет мои убеждения(а мои убеждения по этому вопросу я точно знаю), и кроме того у него есть жена и дети, и жена очень его любит, и я знаю, что у скрытых гомиков такого нет в семье(если у них и есть жена)... И спросить - ты гомик или нет????

>Ну так я о чем и говорю. Как в России после 70 лет атеистического правления

А на западе, - потому что католицизм не оправдал ожиданий народов....

>Вообще-то Первая мировая началась в городе Сараево, который к

Комментарий

Обработка...