Кадош
В том, что я не приемлю подобных деяний.
Кальвин ответит за свои злодеяния, крестоносцы - за свои.
Не приемлите, так и хорошо. Никто не возражает. Не в этом дело. Я эту-то точку зрения вполне понимаю. Не понимаю я другого.
А именно почему вы, признавая, что и те и другие совершали неприемлемые для вас действия, тем не менее фактически ставите крестоносцев(шире католиков и православных) ниже протестантов, хотя те тоже совершали преступления. Вы неприемлите действия подобного рода и тех и других, но все-таки считаете себя духовным потомком Лютера, а не католиков или православных. Это по меньшей мере нелогично.
Почему вы ставите одних выше других, хотя они по этому критерию одинаковы . Почему католики и православные для вас лже-христиане, а вот протестанты нет??? Логика ваших рассуждений мне пока в этом вопросе непонятна. Я очень настоятельно прошу вас ответить хотя бы на этот мой вопрос так как иначе я пребываю в совершенно озадаченном положении насчет ваших религиозных убеждений!!! 
И еще! Все что вы говорили - ваше право рассуждать так.
Я лишь скажу следующее:
Церковь умерла тогда, когда Духовность в ней заменили на нравственность!
Все после этого Церкви не стало. И возрождаться она начала, тогда, когда люди начали искать духовное общение с Творцом, а не лицемерную нравственность, которая очень часто обращалась в ханжество....
Это было тогда, это есть и сейчас. И среди традиционалистов, и среди протестантов...
Я тоже скажу то, что ВЫ так говорите также ваше право(хотя мне и не нравится ваша интенция выдавать свою точку зрения за единственно истинную ). Однако, мое право с ней не соглашаться. Как вам с моей.
Спорить с вами не хочу.
Могу, но не хочу. Пусть Господь нас рассудит! Ему Слава во веки!
Все-таки я был прав принцип Маркузе царствует среди современных либеральных христиан, увы.
В том, что я не приемлю подобных деяний.
Кальвин ответит за свои злодеяния, крестоносцы - за свои.
Не приемлите, так и хорошо. Никто не возражает. Не в этом дело. Я эту-то точку зрения вполне понимаю. Не понимаю я другого.
А именно почему вы, признавая, что и те и другие совершали неприемлемые для вас действия, тем не менее фактически ставите крестоносцев(шире католиков и православных) ниже протестантов, хотя те тоже совершали преступления. Вы неприемлите действия подобного рода и тех и других, но все-таки считаете себя духовным потомком Лютера, а не католиков или православных. Это по меньшей мере нелогично.

И еще! Все что вы говорили - ваше право рассуждать так.
Я лишь скажу следующее:
Церковь умерла тогда, когда Духовность в ней заменили на нравственность!
Все после этого Церкви не стало. И возрождаться она начала, тогда, когда люди начали искать духовное общение с Творцом, а не лицемерную нравственность, которая очень часто обращалась в ханжество....
Это было тогда, это есть и сейчас. И среди традиционалистов, и среди протестантов...
Я тоже скажу то, что ВЫ так говорите также ваше право(хотя мне и не нравится ваша интенция выдавать свою точку зрения за единственно истинную ). Однако, мое право с ней не соглашаться. Как вам с моей.
Спорить с вами не хочу.
Могу, но не хочу. Пусть Господь нас рассудит! Ему Слава во веки!
Все-таки я был прав принцип Маркузе царствует среди современных либеральных христиан, увы.

Комментарий