Роль женщины в Христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Кадош

В том, что я не приемлю подобных деяний.
    Кальвин ответит за свои злодеяния, крестоносцы - за свои.

Не приемлите, так и хорошо. Никто не возражает. Не в этом дело. Я эту-то точку зрения вполне понимаю. Не понимаю я другого.
    А именно почему вы, признавая, что и те и другие совершали неприемлемые для вас действия, тем не менее фактически ставите крестоносцев(шире католиков и православных) ниже протестантов, хотя те тоже совершали преступления. Вы неприемлите действия подобного рода и тех и других, но все-таки считаете себя духовным потомком Лютера, а не католиков или православных. Это по меньшей мере нелогично. Почему вы ставите одних выше других, хотя они по этому критерию одинаковы . Почему католики и православные для вас лже-христиане, а вот протестанты нет??? Логика ваших рассуждений мне пока в этом вопросе непонятна. Я очень настоятельно прошу вас ответить хотя бы на этот мой вопрос так как иначе я пребываю в совершенно озадаченном положении насчет ваших религиозных убеждений!!!

И еще! Все что вы говорили - ваше право рассуждать так.
    Я лишь скажу следующее:
    Церковь умерла тогда, когда Духовность в ней заменили на нравственность!
    Все после этого Церкви не стало. И возрождаться она начала, тогда, когда люди начали искать духовное общение с Творцом, а не лицемерную нравственность, которая очень часто обращалась в ханжество....
    Это было тогда, это есть и сейчас. И среди традиционалистов, и среди протестантов...

Я тоже скажу то, что ВЫ так говорите также ваше право(хотя мне и не нравится ваша интенция выдавать свою точку зрения за единственно истинную ). Однако, мое право с ней не соглашаться. Как вам с моей.

Спорить с вами не хочу.
    Могу, но не хочу. Пусть Господь нас рассудит! Ему Слава во веки!

Все-таки я был прав принцип Маркузе царствует среди современных либеральных христиан, увы.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Perle_de_ciel
      Признаюсь, никогда не ответила бы на подобный постинг, так как он унижает весь слабый пол, а прежде всего того, кто является автором этих строк или же кто имел некоторое смакование их привести на этом форуме.

Вот оно как. Т.е. я тот самый стрелочник.

" ну и ошпарились же Вы однажды, товарищ Крыз!"

Вот валить с больной головы на здоровую не надо. Ваши братки Христьяне эту фразу написали.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Ответ участнику anti-rulla

>Не понимаю я другого.
        А именно почему вы, признавая, что и те и другие совершали неприемлемые для вас действия, тем не менее фактически ставите крестоносцев(шире католиков и православных) ниже протестантов, хотя те тоже совершали преступления.

Ну хотя-бы потому, что в Варфоломеевскую ночь не протестанты Католиков, резали а наоборот, потому что в православной руси не баптисты сгоняли православных в сибирь , а наоборот, потому что не евреи устраивали погромы домов черносотинцев, а наоборот....
        Ход мыслей понятен, или объяснить?

>Почему католики и православные для вас лже-христиане, а вот протестанты нет???

А я говорил так?
        Помню говорил за всеобщий упадок христианства, и что мертвая Лаодикийская церковь это прообраз церкви сегодняшних дней.
        Где я делал разницу между ортодоксами и протестантами? Подскажите....
        Да, я сказал что есть ростики духовности. А потому считаю более близкой к Богу ту общину, которая ищет духовного общения с Творцом, а не ищет пустой нравственности, в ущерб духовности....

>Логика ваших рассуждений мне пока в этом вопросе непонятна. Я очень настоятельно прошу вас ответить хотя бы на этот мой вопрос так как иначе я пребываю в совершенно озадаченном положении насчет ваших религиозных убеждений!!!

См. выше...

>Я тоже скажу то, что ВЫ так говорите также ваше право(хотя мне и не нравится ваша интенция выдавать свою точку зрения за единственно истинную ).

Да! Я говорю категорично! Но вы в праве указать - в чем моя позиция неправомерна.... И сравним....

>Однако, мое право с ней не соглашаться. Как вам с моей.

Согласен!

>Все-таки я был прав принцип Маркузе царствует среди современных либеральных христиан, увы.

Не знаю уж в чем вы правы, и кто такой этот Маркузи....
        И кто такие эти самые либеральные христиане?
        Уж не те ли, которых вы обвиняете в падении нравов в современной Голландии. Да, какие бандиты, до чего довели эту страну... ц-ц-ц.
        Или вы полагаете, что Германия тоже низко пала? Нет?
        В Германии с нравами все нормально?
        Нормально, националисты они правда, но ничего, в остальном высоконравственные люди. И я не буду спорить, между прочим. Правда, только напомню - Мартин Лютер был из немцев.... Вот ведь незадача, и не удалось этому либералу разложить добропорядочных бюргеров, ц, не удалось!
        А в голландии кошмар!!! Да, Ян Гусс там постарался....
        Правда не понятным остается - при чем здесь Ян Гусс, и протестантизм? Или вы действительно полагаете, что в упадке нравов в Голландии действительно протестанты виноваты? Да?
        Тогда расскажу я вам реальную историю, имевшую место несколько месяцев тому назад. В Голландии.
        Знаете, такую гуманитарную организацию - "Dorcas Aid"?
        Христиане, мало того протестанты, мало того по всему миру помогают беженцам и малоимущим. А еще они проповедуют Христа. Ну это как водится.
        А еще в Голландии приняли закон разрешающий однополые браки.
        Вот! А одна женщина, член общины, как назло, работала в Загсе, ну там, где браки регистрируются. И случилось, так, что в тот день, когда она работала пришли "жениться", тьфу-блинн, аж рвать хочется, честное слово. Короче два недоноска, да простит меня Господь.... А она не стала их регистрировать, бо это противоречило ее убеждениям.
        Представляете!!!
        По вашим утверждениям - она должна была радоваться, и благословить, а она не стала.
        За что и потеряла работу. Те двое подали на нее в суд, за нарушение "закона"
        Вот так!
        И вы будете утверждать что церковь в Голландии сейчас мертва?
        А в противоположность этому случаю некоторые деятели от православия, под видом гуманитарной помощи ввозили сигареты и водку в Россию. Вот вам и сравнение.
        Будете еще спрашивать меня, почему я не традиционалист?
        Или пока достаточно?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Ответ участнику Кадош:

Ну хотя-бы потому, что в Варфоломеевскую ночь не протестанты Католиков, резали а наоборот, потому что в православной руси не баптисты сгоняли православных в сибирь , а наоборот, потому что не евреи устраивали погромы домов черносотинцев, а наоборот....
          Ход мыслей понятен, или объяснить?

Да нет, понятен. Я не зря говорил, что у вас тенденция(впрочем, этим вы не отличаетесь от большинства людей) верить только расхожим фактам, а поглубже знать ничего не желаете. И невдомек вам, что кроме разрекламированной протестантами Варфоломеевской ночи, было немало резни протестантами католиков, что среди большевиков было большое количество евреев, устраивавших не погромы, а целые зачистки целых городов России от анти-большевиков Ну и тд. Просто правят умами представления тех людей, у кого пропаганда лучше построена. Вот все же помнят про бомбежку Герники во время Гражданской войны в Испании, потому что у нее были хорошие пропагандисты(вроде Пикассо), но невдомек многим ни о почти таких же бомбежках республиканцами городов франкистов, ни о резне республиканцами людей лишь за то, что те были католиками, или просто неудачно запели религиозную песню на Рождество

А я говорил так?
          Помню говорил за всеобщий упадок христианства, и что мертвая Лаодикийская церковь это прообраз церкви сегодняшних дней.
          Где я делал разницу между ортодоксами и протестантами? Подскажите....
          Да, я сказал что есть ростики духовности. А потому считаю более близкой к Богу ту общину, которая ищет духовного общения с Творцом, а не ищет пустой нравственности, в ущерб духовности....

Ну вы вот, например, отказались считать Лютера еретиком, а всех средневековых христиан поголовно объявили лже-христианами, а всех православных поголовно язычниками. Налицо проведение разницы. В пользу протестантов.
          Посему ваша логика остается мне непонятной до сих пор.
          Единственное предположение, которое пока есть что это из-за разницы в учениях этих церквей

Да! Я говорю категорично! Но вы в праве указать - в чем моя позиция неправомерна.... И сравним....

Я по-моему только это и делаю последние несколько дней, в этой и в другой теме. Как и целый ряд других людей.

Согласен!

Я рад, что вы хоть с этим согласны.

Не знаю уж в чем вы правы, и кто такой этот Маркузи....

Однако, как говорится, незнание не освобождает от ответственности.

И кто такие эти самые либеральные христиане?

Ну, например вы.

Уж не те ли, которых вы обвиняете в падении нравов в современной Голландии. Да, какие бандиты, до чего довели эту страну... ц-ц-ц.

Да, довели.

Или вы полагаете, что Германия тоже низко пала? Нет?
          В Германии с нравами все нормально?
          Нормально, националисты они правда, но ничего, в остальном высоконравственные люди. И я не буду спорить, между прочим. Правда, только напомню - Мартин Лютер был из немцев.... Вот ведь незадача, и не удалось этому либералу разложить добропорядочных бюргеров, ц, не удалось!

Ну разве что в Баварии.
          Вообще-то, я нигде не говорил, что в Германии все нормально. Ничем не лучше. Голландия просто наиболее вопиющий пример.

А в голландии кошмар!!! Да, Ян Гусс там постарался....
          Правда не понятным остается - при чем здесь Ян Гусс, и протестантизм? Или вы действительно полагаете, что в упадке нравов в Голландии действительно протестанты виноваты? Да?

А кто? Напоминаю, основная церковь там КАЛЬВИНИСТСКАЯ. Если бы она была сильна и имела влияние на государство, а также на умы людей, таких вещей как легализация наркотиков, абортов, однополых браков там бы не произошло.
          А вот в католической Польше даже президент-социалист(!) отказался легализовать аборты. А в Испании правительство отказалось легализовать проституцию.

Тогда расскажу я вам реальную историю, имевшую место несколько месяцев тому назад. В Голландии.
          Знаете, такую гуманитарную организацию - "Dorcas Aid"?
          Христиане, мало того протестанты, мало того по всему миру помогают беженцам и малоимущим. А еще они проповедуют Христа. Ну это как водится.
          А еще в Голландии приняли закон разрешающий однополые браки.
          Вот! А одна женщина, член общины, как назло, работала в Загсе, ну там, где браки регистрируются. И случилось, так, что в тот день, когда она работала пришли "жениться", тьфу-блинн, аж рвать хочется, честное слово. Короче два недоноска, да простит меня Господь.... А она не стала их регистрировать, бо это противоречило ее убеждениям.
          Представляете!!!
          По вашим утверждениям - она должна была радоваться, и благословить, а она не стала.
          За что и потеряла работу. Те двое подали на нее в суд, за нарушение "закона"
          Вот так!

Что ж. Смелая женщина. Уважаю.
          Но она не официальная церковь. А та не сопротивляется. Мало того, даже голландские католики и те, самые либеральные из всех католических общин в мире практически. Влияние политики господствующей кальвинистской церкви видно. Ну а иначе может это голландский менталитет тогда виноват?
          И, кстати, откуда все эти легализации пошли? Уж не от протестантской ли легализации разводов и разрешении священникам жениться?

И вы будете утверждать что церковь в Голландии сейчас мертва?

Буду. Ибо видел собственными глазами. Расскажу вам из собственного опыта пару-тройки свидетельств. Когда я был в Амстердаме я там ни одной(понимаете ни одной!) открытой церкви не заметил. Знаете, когда проводят экскурсию обычно всегда в к-л церковь заводят, а тут ни в одну. Увидел я на главной площади вроде открытую церковь, заглянуть хотел ан нет, там оказывается какая-то картинная галерея теперь. А еще читал помню где-то, что в Голландии практически каждый(!) мужчина хоть раз в жизни, но вступал в гомосексуальный акт. Тьфу, писать противно
          Пример второй. Был я значит в Англии. Такого количества закрытых церквей как там, особенно в тех регионах, где господствует не государственная Англиканская, а так называемые нон-конформистские церкви(методисты, баптисты и тд) я не видел нигде! Причем как в больших городах, так и в сельской местности. Сплошная мерзость запустения. Мало того, церкви не только закрыты и саморазрушаются, но в некоторых закрытых церквях не то чтобы какие-то картинные галереи кафе и закусочные размещают!!! Как в самые мрачные времена советского строя! Знаете, когда в России пал проклятый советский строй я, как и многие другие, думал, что на Западе торжество Веры, морали, традиционных ценностей. Но со временем я понял, что, увы, это не так и на Западе такой же упадок Веры, как и в России, может быть только чуть позднее начавшийся. А в протестантских странах(кроме США) особенно. Ибо в католических странах я такого упадка не наблюдал.
          Ну и напоследок. Швеция. Страна тоже протестантская. Но там упадок морали произошел одним из первых. Помните, все эти выражения, такие как шведская семья и пр??? Недаром ведь именно шведская, а не испанская или австрийская А уровень разводов в Швеции? Так что вот так.

А в противоположность этому случаю некоторые деятели от православия, под видом гуманитарной помощи ввозили сигареты и водку в Россию. Вот вам и сравнение.

Сравнение плохое. Ибо вы совершенно правильно написали деятели от православия, а не православные. Видите ли, возможно вы удивитесь, но я ту церковь, которую у нас в России принято считать за единственную Православную, то есть Московскую патриархию считаю еретической и неправославной. Она такая же православная как я дарвинист. Православного в ней почти ничего не осталось, сплошной суррогат. И что ни день, я в этом убеждаюсь все больше и больше. По плодам ее. По ее православным деятелям. И свое извращенное толкование Православия они на прихожан распространяют. Форма богослужения вроде бы не изменилась, но суть изменилась до неузнаваемости. Может, конечно, и есть в среде ее настоящие православные люди и священники, но мало их. И это давно началось еще со злосчастной декларации митрополита Сергия о лояльности советской безбожной власти и с его и прочих ее иерархов верноподданических заявлений от Сталина до Путина. От Русской Православной Церкви вообще мало что осталось лишь небольшая часть Русской Православной зарубежной церкви. Увы Впрочем, как и от Католической и всех протестантских. Апостасия повсеместно.

Будете еще спрашивать меня, почему я не традиционалист?
          Или пока достаточно?

См.выше.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

KPbI3

Цитата:
            " ну и ошпарились же Вы однажды, товарищ Крыз!"

Вот валить с больной головы на здоровую не надо. Ваши братки Христьяне эту фразу написали.

Не все те христиане, которые себя считают таковыми. Поэтому Вам стоит быть позаборчивее в плане разнообразия категорий христиан и "христиан".
            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

>Да нет, понятен.

Ну хорошо. Тогда будем считать что я тенденциозен и лишен объективизма... А вы объективист. И на вещи смотрите с единственно верной т.з.
              Я-ж не спорю...

>И невдомек вам, что кроме разрекламированной протестантами Варфоломеевской ночи, было немало резни протестантами католиков

А что, я сказал, что резня протестантами католиков это правильно?

>что среди большевиков было большое количество евреев

Ye e; если основоположник марксизма, и его последователи Ленин и Троцкий были евреями, то дальше итак все понятно...
              Могли-бы себя не утруждать...

>Просто правят умами представления тех людей, у кого пропаганда лучше построена.

Ну-уж... У католиков плохо поставлена пропаганда????
              Вы просто прибедняетесь....

>Ну вы вот, например, отказались считать Лютера еретиком, а всех средневековых христиан поголовно объявили лже-
              христианами

Да! Потому что из всех средневековых, только Лютер пошел искать Бога. А остальных вполне устраивало, что где-то есть "священники", которые за соответствующую ..... избавят их от грехов...
              За индульгенции вы, похоже уже забыли.....
              Ну что-ж придется напомнить.

>а всех православных поголовно язычниками.

А как назвать человека, который не поклоняется "в Духе и Истине", как предписано евангелием от Иоанна?

>Налицо проведение разницы. В пользу протестантов.

Может, но далеко не всех....

>Посему ваша логика остается мне непонятной до сих пор.
              Единственное предположение, которое пока есть что это из-за разницы в учениях этих церквей

См. выше.

>Я по-моему только это и делаю последние несколько дней, в этой и в другой теме.

Неубедительно....

>Однако, как говорится, незнание не освобождает от ответственности.

Незнание чего? Того в чем вы правы? Ну так растолкуйте...

>Ну, например вы.

В моем понимании - либерализм - это соглашательство. В данном случае, вы считаете, что я либеральничаю со грехом?

>Да, довели.

Я смотрю вы и правду так полагаете.... Мда....

>Голландия просто наиболее вопиющий пример.

А Гамбург? Там с нравственностью все нормально, да? А Марсель.., да возьмите любой город-порт. И посмотрите... Везде так. А Голландия просто почти поголовно - из моряков в свое время состояла...

>А кто? Напоминаю, основная церковь там КАЛЬВИНИСТСКАЯ. Если бы она была сильна и имела влияние на государство

Церковь не служба безопастности, чтобы оказывать влияние на государство. Да и потом, огосударствление церкви приводит обычно к обратному, а именно, что государство начинает диктовать церкви, а не наоборот....

>А в Испании правительство отказалось легализовать проституцию.

А во Франции таки легализовали!! И что. Тоже Ян Гусс виноват?

>Что ж. Смелая женщина. Уважаю
              Но она не официальная церковь.

Опять непроясненный термин! Что такое официальная церковь? Огосударствленная, что-ли? Ну так разницы нет - кальвинистская она, или православная. В любой стране, любая конфессия, получившая статус государственной религии - разлагается....и, как следствие, падает.
              Это Закон!
              Именно поэтому, Христос несколько раз уходил от желающих воцарить Его! Его царство - в Духовном мире, а не в стране, ил игосударстве... А когда это нарушается, и неважно кем - это влечет за собой смерть церкви. Еще раз скажу, я не за ариан, которых Константин извел, обвинив в ереси. Еще неизвестно, может ариане еще сильнее убивали-бы католиков, если-бы пришли к власти... Вопрос не в деноминации, а в ее отношении с государством. Церковь не может быть государственной. Этого даже в Израиле не было. Был там первосвященник, и был Царь. У одного власть духовная, у другого - государственная. И одно с другим не мешалось...

>Уж не от протестантской ли легализации разводов и разрешении священникам жениться?

Не знаю за легализацию разводов. В нашей общине и по-сей день отлучают за развод. А вот за разрешение священникам жениться - это Бог разрешил. Причем не просто разрешил, а обязал! Все апостолы, во всяком случае Петр и Павел были женаты. и об этом есть свидетельства НЗ. Бог еще в Бытии говорит: "НЕ ХОРОШО быть человеку одному!".
              В Новом завете, написано - Епископ должен быть..... муж одной жены, Дьякон должен быть.... муж одной жены.... Дальше продолжать????
              Так что безбрачие это извращение, которое в католичестве приводит к педофилии... И это уже не пропаганда, а суровая действительность. Когда человек навязывает человеческие заповеди вместо Божиих, обычно так и получается....

>Буду. Ибо видел собственными глазами. Расскажу вам из собственного опыта пару-тройки свидетельств. Когда я был в Амстердаме я там ни одной(понимаете ни одной!) открытой церкви не заметил.

А я вот тоже. Еще неверующим был. Иду это я часов в десять домой мимо церкви православной, решил зайти, помолиться... А ворота в этот момент закрывал какой-то парнишка. Я захожу, а он мне - Церковь закрывается!!!
              Ну типа - вали отсюда....
              А вы тут говорите....

>А еще читал помню где-то, что в Голландии практически каждый(!) мужчина хоть раз в жизни, но вступал в гомосексуальный акт.

А я вот где-то читал, что в Америке кур доят, а коровы яйца несут, правда не помню где читал.....

>Пример второй. Был я значит в Англии. Такого количества закрытых церквей как там, особенно в тех регионах, где господствует не государственная Англиканская, а так называемые нон-конформистские церкви(методисты, баптисты и тд) я не видел нигде!

Ну и? Баптистские церкви построены по принципу: Служителя, Члены церкви, и прихожане. Службы ведутся по определенным дням, а не ежедневно! А в остальные дни, любой член церкви может обратится к служителю за помощью, а прихожане могут обратиться за помощью к служителю, либо напрямик, если знают их координаты, либо через члена церкви, который их пригласил.... А остальным баптистская церковь предлагает евангелизации...
              Что-ж тут странного? Так устроена баптистская церковь.
              Или по-вашему наличие закрытой церкви в будний день - это свидетельство духовного упадка?

>Ну и напоследок. Швеция. Страна тоже протестантская. Но там упадок морали произошел одним из первых. Помните, все эти выражения, такие как шведская семья и пр??? Недаром ведь именно шведская, а не испанская или австрийская А уровень разводов в Швеции? Так что вот так.

Это свидетельствует только о внешнем благополучии, и больше ни о чем. Вы смотрите на внешность чаши... Мы обращаем внимание на внутренность чаш. Вот и все. А копни, ту-же австрию, так остальных грехов там поболее чем в Голандии будет.... Как и написано:"Грехи некоторых видны сразу, а других открываются впоследствии...". Или начало двух мировых войн с территории Германии, не есть свидетельство наличия внутреннего греха жителей этой страны?

>Сравнение плохое. Ибо вы совершенно правильно написали деятели от православия, а не православные.

Видите-ли! Те из православных, которые там были задейстьвованы - настолько высокие иерархи РПЦ, и настолько никто из них не получил по-башке от вышестоящих братьев, что невольно сие все наводит на соответствующие мысли... Просто именно, потому что не хочу наводить тень на саму концепцию православия, я и говорю - "деятели от"....

>Апостасия повсеместно.

Ну и? А я разве не об этом-же?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Perle_de_ciel
                Не все те христиане, которые себя считают таковыми. Поэтому Вам стоит быть позаборчивее в плане разнообразия категорий христиан и "христиан".

Хм.

И как их тестировать? Топить в бассейне, как ведьм?

Нет тут есть некоторая натяжка. В таком случае нет ни одного Христианина, Коммуниста, Монархиста и т.д.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Ответ участнику KPbI3
                  Цитата от участника KPbI3:
                  В таком случае нет ни одного Христианина, Коммуниста, Монархиста и т.д.

Что вы, что вы... Таки одного монархиста я видал. Недавно по телеку показывали - Елизавета вторая. Очень даже монархист, во всяком случае, думаю, что она таки против ее низложения....

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Ответ участнику Кадош:

Ну хорошо. Тогда будем считать что я тенденциозен и лишен объективизма... А вы объективист. И на вещи смотрите с единственно верной т.з.
                    Я-ж не спорю...

Вот и не спорьте.

А что, я сказал, что резня протестантами католиков это правильно?

Нет, но вы о них не упомянули, упомянули про резню католиками. Необъективно. Налицо тенденциозность.

Ну-уж... У католиков плохо поставлена пропаганда????
                    Вы просто прибедняетесь....

Может она и была обширной, но оказалась не слишком действенной. Более живучи оказались мифы пропаганды протестантской. Та же Варфоломеевская ночь противопоставленная безгрешным протестантам, та же Инквизиция, как будто протестанты не устраивали казней по религиозным мотивам и тд.

Да! Потому что из всех средневековых, только Лютер пошел искать Бога.

Лютер жил уже на излете Средневековья. А я говорю о самом что ни наесть расцвете XI-XIII вв. Что, по-вашему, тот же Франциск Ассизский никак не искал Бога? Или там Св. Доминик? Или средневековые монахи нищенствующих орденов? Не искали???

А остальных вполне устраивало, что где-то есть "священники", которые за соответствующую ..... избавят их от грехов...
                    За индульгенции вы, похоже уже забыли.....
                    Ну что-ж придется напомнить.

Пожалуй, это мне вам надо напомнить один прелюбопытнейший факт. Вы удивитесь, но сам г-н Мартин Лютер был отнюдь не против индульгенций как таковых. Спорим вы этого не знали? Я не зря говорю про вашу излишнюю доверчивость к определенным фактам, выданным определенными исследователями. И про методы манипуляции фактами я не зря говорил.

А как назвать человека, который не поклоняется "в Духе и Истине", как предписано евангелием от Иоанна?

А что ж, по-вашему, делает православный или католик?

Может, но далеко не всех....

Может и не всех. Но вот католикам и православным вы ставите знак минус ВСЕМ.

Неубедительно....

Кому как.

Незнание чего? Того в чем вы правы? Ну так растолкуйте...

О духе мира сего. А конкретно о методах манипуляции сознанием. Под которые вы(и не только) скорее всего, подпали, но об этом и не догадываетесь.

В моем понимании - либерализм - это соглашательство. В данном случае, вы считаете, что я либеральничаю со грехом?

В моем, кстати тоже. Именно соглашательство.
                    Но вы либеральничаете ни с грехом, вы либеральничаете с ересью(в теме про Адама посмотрите насчет продолжающейся по-вашему "богоизбранности" еврейского народа. Вы именно соглашаетесь с этой ересью).

Я смотрю вы и правду так полагаете.... Мда....

Да, полагаю.

А Гамбург? Там с нравственностью все нормально, да? А Марсель.., да возьмите любой город-порт. И посмотрите... Везде так. А Голландия просто почти поголовно - из моряков в свое время состояла...

Ну так потому она и есть самый вопиющий т.к состояла вся. Может не повезло ей, что она маленькая такая. Может еще из-за чего-то. Но факт, что именно в ней произошла самая первая европейская революция, что именно в ней первой в Европе легализовали наркотики и эвтаназию и тд. Гамбург ничем, однако, не лучше(тоже видел), насчет Марселя не знаю там не был. Но все же в той же Баварии(часть Германии) дело обстоит намного лучше.
                    Впрочем, апостасия везде. Только где-то в более широких масштабах, где-то в менее.

Церковь не служба безопастности, чтобы оказывать влияние на государство. Да и потом, огосударствление церкви приводит обычно к обратному, а именно, что государство начинает диктовать церкви, а не наоборот....

Не об огосударствлении речь. А о силе влияния. Если б у нее она была высокой, значит было бы много прихожан, а те уже могли бы через политику непосредственно влиять на государство. Вот в Ирландии, например, только совсем-совсем недавно аборты и разводы все-таки разрешили. А до этого(пока влияние католического модернизма на католиков было еще слабо) сопротивление было яростным. А в Англии аборты легализовали еще в 60-х гг.

А во Франции таки легализовали!! И что. Тоже Ян Гусс виноват?

Франция давно секуляризованная страна. Да, тут Католическая церковь не очень хорошо себя показала. Но, в отличии от Испании, ее тут долгие века ослабляли и подрывали. В том числе и протестанты.

Опять непроясненный термин! Что такое официальная церковь? Огосударствленная, что-ли? Ну так разницы нет - кальвинистская она, или православная. В любой стране, любая конфессия, получившая статус государственной религии - разлагается....и, как следствие, падает.Это Закон!

Нет, я не об этом. Наверное я не совсем понятно написал. Я имел в виду официальная позиция церкви.

Вопрос не в деноминации, а в ее отношении с государством. Церковь не может быть государственной. Этого даже в Израиле не было. Был там первосвященник, и был Царь. У одного власть духовная, у другого - государственная. И одно с другим не мешалось...

Забавно, но если все как вы говорите - эта концепция получается была воплощена в Византии.

Не знаю за легализацию разводов. В нашей общине и по-сей день отлучают за развод.

Я рад. Значит некоторые протестанты еще, слава Богу, придерживаются традиционного взгляда на брак. То есть у вас вообще женившись нельзя уже потом развестись?

А вот за разрешение священникам жениться - это Бог разрешил. Причем не просто разрешил, а обязал! Все апостолы, во всяком случае Петр и Павел были женаты. и об этом есть свидетельства НЗ. Бог еще в Бытии говорит: "НЕ ХОРОШО быть человеку одному!".
                    В Новом завете, написано - Епископ должен быть..... муж одной жены, Дьякон должен быть.... муж одной жены.... Дальше продолжать????
                    Так что безбрачие это извращение, которое в католичестве приводит к педофилии... И это уже не пропаганда, а суровая действительность. Когда человек навязывает человеческие заповеди вместо Божиих, обычно так и получается....

Нет, не нужно. Кстати, некоторые православные тоже так думают. Но я не согласен. В вопросах брака(как для священников, так и для мирян) я убежденный сторонник католической концепции. А именно неразрывности брака и целибата духовенства. Одной жены муж в данном случае жены значит Церкви. Вот опять различие образного и буквального толкований.
                    Но даже если допустить возможность брака для священнослужителей с чего вы взяли, что он должен быть обязательным? Это что, значит, что все священники в обязательном порядке должны быть женаты? Откуда сия странная трактовка? Прям целибат наоборот
                    Вообще, даже с прагматической точки зрения неженатый священник предпочтительнее, так как ему не надо думать о пропитании и пр. для своей семьи, а лишь и только о Церкви.
                    А насчет педофилии ну не надо повторять анти-католических клевретов среди других христианских конфессий педофилов тоже хватает.

А я вот тоже. Еще неверующим был. Иду это я часов в десять домой мимо церкви православной, решил зайти, помолиться... А ворота в этот момент закрывал какой-то парнишка. Я захожу, а он мне - Церковь закрывается!!!
                    Ну типа - вали отсюда....
                    А вы тут говорите....

Про эту церковь я вам свое мнение высказал. С них станется.
                    Что до Голландии - я говорю про разгар дня, а не про вечер.

А я вот где-то читал, что в Америке кур доят, а коровы яйца несут, правда не помню где читал.....

Ну, я тоже на слово обычно не верю. Просто то, что я видел и слышал в Голландии говорит мне о том, что это может быть недалеко от истины. Хотя, я тоже надеюсь, что все-таки нет

Ну и? Баптистские церкви построены по принципу: Служителя, Члены церкви, и прихожане. Службы ведутся по определенным дням, а не ежедневно! А в остальные дни, любой член церкви может обратится к служителю за помощью, а прихожане могут обратиться за помощью к служителю, либо напрямик, если знают их координаты, либо через члена церкви, который их пригласил.... А остальным баптистская церковь предлагает евангелизации...
                    Что-ж тут странного? Так устроена баптистская церковь.
                    Или по-вашему наличие закрытой церкви в будний день - это свидетельство духовного упадка?

Нет, вы не поняли. В данном случае я под закрытой церковью подразумевал церковь закрытую на совсем. То есть в них уже вообще ни в выходные, ни в будни службы не проводятся. Более того они начинают разрушаться, эти церкви, ибо никто за ними не следит. Дороги к ним заросли травой, ворота заколочены и тд.

Это свидетельствует только о внешнем благополучии, и больше ни о чем. Вы смотрите на внешность чаши... Мы обращаем внимание на внутренность чаш. Вот и все. А копни, ту-же австрию, так остальных грехов там поболее чем в Голандии будет.... Как и написано:"Грехи некоторых видны сразу, а других открываются впоследствии...". Или начало двух мировых войн с территории Германии, не есть свидетельство наличия внутреннего греха жителей этой страны?

Я бы не стал переносить грехи определенных людей на весь народ. Также, если внешность гнилая то уж внутренность-то и подавно.

Видите-ли! Те из православных, которые там были задейстьвованы - настолько высокие иерархи РПЦ, и настолько никто из них не получил по-башке от вышестоящих братьев, что невольно сие все наводит на соответствующие мысли... Просто именно, потому что не хочу наводить тень на саму концепцию православия, я и говорю - "деятели от"....

И правильно, что говорите. И вы видимо не поняли. Когда я говорю о еретичности и неправославности данной церкви, Московской патриархии, я имею в виду верхи прежде всего!

Ну и? А я разве не об этом-же?

Я рад, что вы это понимаете. У нас с вами одинаковые предпосылки. Только проблема в том, что из этой одинаковой предпосылки мы с вами делаем разные выводы.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Первоначальное сообщение от Кадош
                      Ответ участнику KPbI3
                      Цитата от участника KPbI3:
                      В таком случае нет ни одного Христианина, Коммуниста, Монархиста и т.д.

Что вы, что вы... Таки одного монархиста я видал. Недавно по телеку показывали - Елизавета вторая. Очень даже монархист, во всяком случае, думаю, что она таки против ее низложения....
                      Вы даже и не подозреваете, что один монархист к вам еще ближе находится. Вы с ним вот уже какой день разговариваете.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош
                        Что вы, что вы... Таки одного монархиста я видал.

А я видел одного Христианина.

Недавно по телеку показывали - Елизавета вторая. Очень даже монархист, во всяком случае, думаю, что она таки против ее низложения....

А я в церкви, там его изображения нарисованы. И подписи есть Иисус Христос. Но думаю, что ему все одно, есть сейчас Христиане, или нет. Потому как он давно мертв.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Первоначальное сообщение от KPbI3
                          А я в церкви, там его изображения нарисованы. И подписи есть Иисус Христос. [/B]
                          КРЫЗ, вы, кстати, абсолютно правы в этом аспекте! Christus Rex

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Кстати, Кадош. Вопрос вдогонку в русле нашего разговора о целибате и пр. - вы против монашества???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

>Вот и не спорьте.

Я и не спорю. А констатирую...

>Нет, но вы о них не упомянули, упомянули про резню католиками. Необъективно. Налицо тенденциозность.

Да, таки я уже согласился, что я тенденциозен....

>Может она и была обширной, но оказалась не слишком действенной. Более живучи оказались мифы пропаганды протестантской.

Ну конечно-же... Кто-ж спорит. Только протестантизм появился лет эдак четыреста назад, а Католицизм существует порядка 1600 лет... Ну и у кого пропаганда лучше? Раз большинство христиан сегодня католики?

>Что, по-вашему, тот же Франциск Ассизский никак не искал Бога? Или там Св. Доминик? Или средневековые монахи нищенствующих орденов? Не искали???

Всегда учащиеся и никогда не могущие прийти к познанию Истины.... Это не мои слова, а Божии... И знаете почему они не могут прийти? Потому, что они не Бога ищут....

>Пожалуй, это мне вам надо напомнить один прелюбопытнейший факт. Вы удивитесь, но сам г-н Мартин Лютер был отнюдь не против индульгенций как таковых. Спорим вы этого не знали?

Спорим один из его тезисов был против индульгенций? Я уж не говорю про Гусса, который именно против этого и выступал....

>А что ж, по-вашему, делает православный или католик?

Поклоняется мощам, иконам, статуям, чему угодно, но не Господу....

>Может и не всех. Но вот католикам и православным вы ставите знак минус ВСЕМ.

Не я, а Господь.... Я лишь вижу последствия...

>Кому как.

Ну вы-же не сами с собой разговариваете, а со мной, значит убедительно должно быть для меня.... Или вы себя убеждаете?

>О духе мира сего. А конкретно о методах манипуляции сознанием. Под которые вы(и не только) скорее всего, подпали, но об этом и не догадываетесь.

Ну естественно. Я не прав, а вы правы... Я из этого и исхожу.

>В моем, кстати тоже. Именно соглашательство.
                              Но вы либеральничаете ни с грехом, вы либеральничаете с ересью(в теме про Адама посмотрите насчет продолжающейся по-вашему "богоизбранности" еврейского народа. Вы именно соглашаетесь с этой ересью).

Это не ересь, а Слово Божие.
                              У нас с вами видимо понимание ереси разное. Я полагаю, что ересь - это противление Слову, а у вас ересь - это противление традициям.. Вот Христос и спрашивает - почему вы Заповедь Божью повсеместно заменили на человеческую?

>Да, полагаю.

Вы неправильно полагаете! Еще неизвестно, как низко пали-бы Голландцы, если-б там "официальной церковью", была-бы католическая.....

>Ну так потому она и есть самый вопиющий т.к состояла вся. Может не повезло ей, что она маленькая такая. Может еще из-за чего-то. Но факт, что именно в ней произошла самая первая европейская революция, что именно в ней первой в Европе легализовали наркотики и эвтаназию и тд. Гамбург ничем, однако, не лучше(тоже видел), насчет Марселя не знаю там не был. Но все же в той же Баварии(часть Германии) дело обстоит намного лучше.
                              Впрочем, апостасия везде. Только где-то в более широких масштабах, где-то в менее.

Да не в Церкви дело, а в тех условиях, где она работает.... Бог рассудил послать Кальвинистов в Голландию, и послал. И смею вас уверить, у Него на это были весские основания. Во всяком случае, Он решил, что кальвинисты там нужнее, чем католики. Или вы полагаете, что все в мире происходит не по Его воле?

>Не об огосударствлении речь. А о силе влияния. Если б у нее она была высокой, значит было бы много прихожан, а те уже могли бы через политику непосредственно влиять на государство.

См. выше!

>Вот в Ирландии, например..... А в Англии аборты легализовали еще в 60-х гг.

Вот-вот! И я про то же. Надеюсь вы не станете спорить, что в Ирландии влияние протестантов куда сильнее католицизма и его ответлений, типа Англиканства, которое было создано, чтоб один аенглийский король смог жениться не на ставленнице Рима...

>Франция давно секуляризованная страна. Да, тут Католическая церковь не очень хорошо себя показала.

Ай-ай-ай! А кардинал Ришелье, а рука Рима, а административный ресурс. Ну как-же так. Ц-ц-ц... Нет правды на земле.... Вот так! И протестанты, тут совершенно ни при чем... И вы это понимаете.

>Но, в отличии от Испании, ее тут долгие века ослабляли и подрывали. В том числе и протестанты.

Не надо за Испанию. Или вы считаете, что Дом Бернарды Альбы писал протестант??? Извращения в полном запрете на все, не вдаваясь в подробности - вот вам пуританство-по-Испански....

>Нет, я не об этом. Наверное я не совсем понятно написал. Я имел в виду официальная позиция церкви.

Официальная позиция церкви, проявляется в поступках ее членов. Для этого Церковь и существует! Во всяком случае позиция Dorcas Aid, насколько я знаю(а я точно знаю) - против абортов, и голубых браков...

>Забавно, но если все как вы говорите - эта концепция получается была воплощена в Византии.

Ага! Пока Константинополь не был разрушен нашествием варваров ...

>Я рад. Значит некоторые протестанты еще, слава Богу, придерживаются традиционного взгляда на брак. То есть у вас вообще женившись нельзя уже потом развестись?
                              Только в случаях оговоренных в 1Коринфянам!

>Нет, не нужно. Кстати, некоторые православные тоже так думают. Но я не согласен. В вопросах брака(как для священников, так и для мирян) я убежденный сторонник католической концепции. А именно неразрывности брака и целибата духовенства. Одной жены муж в данном случае жены значит Церкви. Вот опять различие образного и буквального толкований.

Нет! Это просто следствие неправильного толкования Слова.
                              А сначала было не так - как сказал Христос!
                              Каждому мужчине была предназначена жена. Перечитайте Бытие вторую главу...

>Но даже если допустить возможность брака для священнослужителей с чего вы взяли, что он должен быть обязательным? Это что, значит, что все священники в обязательном порядке должны быть женаты?

Именно чтоб не давать места диаволу! Или не читали?
                              Вот как говорит Павел:
                              1-е Коринфянам 7
                              2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену , и каждая имей своего мужа.
                              7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

А нарушение этого правила ведет к педофилии.

>Вообще, даже с прагматической точки зрения неженатый священник предпочтительнее, так как ему не надо думать о пропитании и пр. для своей семьи, а лишь и только о Церкви.

Ничего подобного! Как показывает практика неженатый и воздерживающийся - гораздо ожесточеннее, чем имеющий жену и детей. И это факт, основанный на многотысячелетних наблюдениях.

>А насчет педофилии ну не надо повторять анти-католических клевретов среди других христианских конфессий педофилов тоже хватает.

Да против целебата, даже кардиналы уже протестуют.... О чем вы?
                              Не в физиологии человека идти против этого. Потому что однажды Бог сказал - плодитесь и размножайтесь! И никогда человеку не превозмочь слов Бога...
                              Я уж не говорю, про то, что даже апостолы были все женаты....
                              Хотя нет, говорю уже!
                              Неужели католики считают, что они духовнее апостолов?

>Про эту церковь я вам свое мнение высказал. С них станется.

А я вам тоже сказал, что Богослужение в баптистских церквях организовано несколько иначе. А вы все равно не слушаете.

>Ну, я тоже на слово обычно не верю. Просто то, что я видел и слышал в Голландии говорит мне о том, что это может быть недалеко от истины. Хотя, я тоже надеюсь, что все-таки нет

Сомневаюсь... Потому, что я говорю не со слов чьих-то, а от собственного лица, т.к. знаю христиан-голландцев.

>Нет, вы не поняли. В данном случае я под закрытой церковью подразумевал церковь закрытую на совсем.

В России, тоже много таких заброшенных церквей...

>Я бы не стал переносить грехи определенных людей на весь народ.

Однако и первая мировая, и вторая начались не в Австралии, а именно в Германии. К чему-бы это?

>Также, если внешность гнилая то уж внутренность-то и подавно.

А Христос считает наоборот. Кому мне более доверять, вам или Ему?

>Я рад, что вы это понимаете. У нас с вами одинаковые предпосылки. Только проблема в том, что из этой одинаковой предпосылки мы с вами делаем разные выводы.

Очевидно, мы водимся разными духами. В общем, может и водимся Духом Святым, но вот в частностях... В Откровении указано семь церковных духов, если помните....
                              Это в образном смысле и периоды развития Церкви, и одновременно присутствующие духи в каждой отдельно взятой общине, и буквально семь различных первых христианских общин в Малой Асии...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

>Вот и не спорьте.

Я и не спорю. А констатирую...

>Нет, но вы о них не упомянули, упомянули про резню католиками. Необъективно. Налицо тенденциозность.

Да, таки я уже согласился, что я тенденциозен....

>Может она и была обширной, но оказалась не слишком действенной. Более живучи оказались мифы пропаганды протестантской.

Ну конечно-же... Кто-ж спорит. Только протестантизм появился лет эдак четыреста назад, а Католицизм существует порядка 1600 лет... Ну и у кого пропаганда лучше? Раз большинство христиан сегодня католики?

>Что, по-вашему, тот же Франциск Ассизский никак не искал Бога???

Всегда учащиеся и никогда не могущие прийти к познанию Истины.... Это не мои слова, а Божии... И знаете почему они не могут прийти? Потому, что они не Бога ищут....

>Пожалуй, это мне вам надо напомнить один прелюбопытнейший факт. Вы удивитесь, но сам г-н Мартин Лютер был отнюдь не против индульгенций как таковых. Спорим вы этого не знали?

Спорим один из его тезисов был против индульгенций? Я уж не говорю про Гусса, который именно против этого и выступал....

>А что ж, по-вашему, делает православный или католик?

Поклоняется мощам, иконам, статуям, чему угодно, но не Господу....

>Может и не всех. Но вот католикам и православным вы ставите знак минус ВСЕМ.

Не я, а Господь.... Я лишь вижу последствия...

>Кому как.

Ну вы-же не сами с собой разговариваете, а со мной, значит убедительно должно быть для меня.... Или вы себя убеждаете?

>О духе мира сего. А конкретно о методах манипуляции сознанием. Под которые вы(и не только) скорее всего, подпали, но об этом и не догадываетесь

Ну естественно. Я не прав, а вы правы... Я из этого и исхожу.

>В моем, кстати тоже. Именно соглашательство.

Это не ересь, а Слово Божие.
                                У нас с вами видимо понимание ереси разное. Я полагаю, что ересь - это противление Слову, а у вас ересь - это противление традициям.. Вот Христос и спрашивает - почему вы Заповедь Божью повсеместно заменили на человеческую?

>Да, полагаю.

Вы неправильно полагаете! Еще неизвестно, как низко пали-бы Голландцы, если-б там "официальной церковью", была-бы католическая.....

>Ну так потому она и есть самый вопиющий т.к состояла вся. Может не повезло ей, что она маленькая такая. Может еще из-за чего-то. Но факт, что именно в ней произошла самая первая европейская революция...

Да не в Церкви дело, а в тех условиях, где она работает.... Бог рассудил послать Кальвинистов в Голландию, и послал. И смею вас уверить, у Него на это были весские основания. Во всяком случае, Он решил, что кальвинисты там нужнее, чем католики. Или вы полагаете, что все в мире происходит не по Его воле?

>Не об огосударствлении речь. А о силе влияния.

См. выше!

>Вот в Ирландии, например..... А в Англии аборты легализовали еще в 60-х гг.

Вот-вот! И я про то же. Надеюсь вы не станете спорить, что в Ирландии влияние протестантов куда сильнее католицизма и его ответлений, типа Англиканства, которое было создано, чтоб один аенглийский король смог жениться не на ставленнице Рима...

>Франция давно секуляризованная страна. Да, тут Католическая церковь не очень хорошо себя показала.

Ай-ай-ай! А кардинал Ришелье, а рука Рима, а административный ресурс. Ну как-же так. Ц-ц-ц... Нет правды на земле.... Вот так! И протестанты, тут совершенно ни при чем... И вы это понимаете.

>Но, в отличии от Испании, ее тут долгие века ослабляли и подрывали. В том числе и протестанты.

Не надо за Испанию. Или вы считаете, что Дом Бернарды Альбы писал протестант??? Извращения в полном запрете на все, не вдаваясь в подробности - вот вам пуританство-по-Испански....

>Нет, я не об этом. Наверное я не совсем понятно написал. Я имел в виду официальная позиция церкви.

Официальная позиция церкви, проявляется в поступках ее членов. Для этого Церковь и существует! Во всяком случае позиция Dorcas Aid, насколько я знаю(а я точно знаю) - против абортов, и голубых браков...

>Забавно, но если все как вы говорите - эта концепция получается была воплощена в Византии.

Ага! Пока Константинополь не был разрушен нашествием варваров ...

>Я рад. Значит некоторые протестанты еще, слава Богу, придерживаются традиционного взгляда на брак. То есть у вас вообще женившись нельзя уже потом развестись?
                                Только в случаях оговоренных в 1Коринфянам!

>Нет, не нужно. Кстати, некоторые православные тоже так думают. Но я не согласен. В вопросах брака(как для священников, так и для мирян) я убежденный сторонник католической концепции. А именно неразрывности брака и целибата духовенства. Одной жены муж в данном случае жены значит Церкви. Вот опять различие образного и буквального толкований.

Нет! Это просто следствие неправильного толкования Слова.
                                А сначала было не так - как сказал Христос!
                                Каждому мужчине была предназначена жена. Перечитайте Бытие вторую главу...

>Но даже если допустить возможность брака для священнослужителей с чего вы взяли, что он должен быть обязательным? Это что, значит, что все священники в обязательном порядке должны быть женаты?

Именно чтоб не давать места диаволу! Или не читали?
                                Вот как говорит Павел:
                                1-е Коринфянам 7
                                2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену , и каждая имей своего мужа.
                                7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

А нарушение этого правила ведет к педофилии.

>Вообще, даже с прагматической точки зрения неженатый священник предпочтительнее, так как ему не надо думать о пропитании и пр. для своей семьи, а лишь и только о Церкви.

Ничего подобного! Как показывает практика неженатый и воздерживающийся - гораздо ожесточеннее, чем имеющий жену и детей. И это факт, основанный на многотысячелетних наблюдениях.

>А насчет педофилии ну не надо повторять анти-католических клевретов среди других христианских конфессий педофилов тоже хватает.

Да против целебата, даже кардиналы уже протестуют.... О чем вы?
                                Не в физиологии человека идти против этого. Потому что однажды Бог сказал - плодитесь и размножайтесь! И никогда человеку не превозмочь слов Бога...
                                Я уж не говорю, про то, что даже апостолы были все женаты....
                                Хотя нет, говорю уже!
                                Неужели католики считают, что они духовнее апостолов?

>Про эту церковь я вам свое мнение высказал. С них станется.

А я вам тоже сказал, что Богослужение в баптистских церквях организовано несколько иначе. А вы все равно не слушаете.

>Ну, я тоже на слово обычно не верю. Просто то, что я видел и слышал в Голландии говорит мне о том, что это может быть недалеко от истины. Хотя, я тоже надеюсь, что все-таки нет

Сомневаюсь... Потому, что я говорю не со слов чьих-то, а от собственного лица, т.к. знаю христиан-голландцев.

>Нет, вы не поняли. В данном случае я под закрытой церковью подразумевал церковь закрытую на совсем.

В России, тоже много таких заброшенных церквей...

>Я бы не стал переносить грехи определенных людей на весь народ.

Однако и первая мировая, и вторая начались не в Австралии, а именно в Германии. К чему-бы это?

>Также, если внешность гнилая то уж внутренность-то и подавно.

А Христос считает наоборот. Кому мне более доверять, вам или Ему?

>Я рад, что вы это понимаете. У нас с вами одинаковые предпосылки. Только проблема в том, что из этой одинаковой предпосылки мы с вами делаем разные выводы.

Очевидно, мы водимся разными духами. В общем, может и водимся Духом Святым, но вот в частностях... В Откровении указано семь церковных духов, если помните....
                                Это в образном смысле и периоды развития Церкви, и одновременно присутствующие духи в каждой отдельно взятой общине, и буквально семь различных первых христианских общин в Малой Асии...

Комментарий

Обработка...