Роль женщины в Христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

anti-rulla, хочу заметить, что не все кто называет себя христианами, такими являются...
    И то, что написанно такими людьми, но противоречит Духу Библии, классикой Христианской литературы никак не может считаться...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Первоначальное сообщение от Wanderer
      anti-rulla, хочу заметить, что не все кто называет себя христианами, такими являются...
      И то, что написанно такими людьми, но противоречит Духу Библии, классикой Христианской литературы никак не может считаться...
      Совершенно верно, не все. Но в полном соответствии с данным утверждением возникает совершенно закономерный вопрос - откуда вы знаете, что верна именно ваша интерпретация Библии, а не их???
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

anti-rulla, речь не об интерпритации
        Где в Библии аналогичная приведенной цитата?!!
        Вот и все... Разница - налицо

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

нина
          А кто вам сказал,что "Молот ведьем"-произведение написанное христианами?

Конечно его написали коммунисты. Я все перепутал.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Wanderer

речь не об интерпритации

Тогда как понимать ваши слова "но противоречит духу Библии"???

Где в Библии аналогичная приведенной цитата?!!
            Вот и все... Разница - налицо

Когда вы что-то сравниваете - вы уже интерпретируете!
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• SPHINX
              Участник

• 15 November 2003
              • 154

Пока у мужчины не искоренено желание к женщинам, - пусть даже самое малое, - до тех пор его ум на привязи подобно теленку, сосущему молоко у матери.

это то, что, как говорят, искушает душу, привязывает ее к смертной части, препятствует ей познать часть божественную и лишает ее бессмертия.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

SPHINX
                это то, что, как говорят, искушает душу, привязывает ее к смертной части, препятствует ей познать часть божественную и лишает ее бессмертия.

Жаль, что не все Христиане ведут монашеский образ жизни. Возможно хватило бы одного поколения, что бы они вымерли.

Комментарий

• SPHINX
                  Участник

• 15 November 2003
                  • 154

Монахи не умерают, а обретают жизнь вечную. Умерают же грешники и прелюбодеи.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

А грешники и прелюбодеи-это те кто не монахи?
                    А монахи не умирая,так живьем в Вечность переходят?
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

KPbI3
                      Жаль, что не все Христиане ведут монашеский образ жизни. Возможно хватило бы одного поколения, что бы они вымерли

Хе-хе.эта фраза, стоит десяти.))))
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59244

Ответ участнику нина
                        Цитата от участника нина:
                        Никакого сходства, только цитата

Не поняла.Цитата отуда?

А кто вам сказал,что "Молот ведьем"-произведение написанное христианами?

сатан наверное....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59244

Ответ участнику KPbI3
                          Цитата от участника KPbI3:
                          Жаль, что не все Христиане ведут монашеский образ жизни. Возможно хватило бы одного поколения, что бы они вымерли.

Вам-то от этого какая выгода?
                          Вот я согласно пророчества записанного в 3книге Ездры утверждаю, что истиная Церковь умерла в четвертом веке нашей эры, когда Константин сделал ее государственной.
                          И с тех пор было несколько попыток возродить Церковь, но каждый раз эти попытки наталкивались на жестокое сопротивление, со стороны так называемой "истинной церкви", которая все это время была лишь инструментом власти, для управления народами....
                          Короче я хочу сказать следующее - когда вымерли настоящие христиане - тогда и пришла к власти жестокость и инквизиция.
                          Вы, насколько я понимаю, против них. Так почему-же вы хотите чтобы вымерли все настоящие?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

SPHINX

Вот и обрели бы все жизнь вечную. Вон Миша говорит, что среди монахов 30% голубых, они тоже обретают вечность?

3Denis
                            Хе-хе.эта фраза, стоит десяти.))))

Может Христиане к ней прислушаются?

Кадош
                            Вам-то от этого какая выгода?

Эстетическое удовольствие.

Вот я согласно пророчества записанного в 3книге Ездры утверждаю, что истиная Церковь умерла в четвертом веке нашей эры, когда Константин сделал ее государственной.

О пророчествах я планирую создать тему, там это и обсудим.

И с тех пор было несколько попыток возродить Церковь, но каждый раз эти попытки наталкивались на жестокое сопротивление, со стороны так называемой "истинной церкви", которая все это время была лишь инструментом власти, для управления народами....

Вас еще от церкви не отлучили?

Короче я хочу сказать следующее - когда вымерли настоящие христиане - тогда и пришла к власти жестокость и инквизиция.

Т.е. тут Христиан нет? Или все местные Христиане ненормальные?*

Вы, насколько я понимаю, против них. Так почему-же вы хотите чтобы вымерли все настоящие?

Только что Вы утверждали, что нормальные уже и так вымерли.

*Насчет нормальности некоторых Христиан у меня есть определенные сомнения.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

.

Комментарий

• Kristlane
                                Участник

• 13 September 2003
                                • 91

KPbI3
                                Слова видимо закончились...... в дело пошли точки...... А ведь есть ещё запятые, тире, троеточия...

Комментарий

Обработка...