Роль женщины в Христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SPHINX
    Участник

• 15 November 2003
    • 154

От Матфея 19
    8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
    11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
    12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

От Луки 23
    28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
    29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
    30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
    31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?

[РАЗМЕРОМ=1]"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковый развратился и грешит, будучи самонужден" (Послание к Титу, гл. III, с. 10, 11).[/РАЗМЕРОМ]

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Первоначальное сообщение от SPHINX
      И назову сие МОЛОТ БЛУДА:
      SPHINX, конечно некоторые ваши утверждения дискуссионны, но за МОЛОТ БЛУДА - Браво!
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Ответ участнику Кадош:

Цитирую...

Цитируете и делаете выводы. А это уже толкование.

А вот вы уже начинаете толковать....

Вся разница между нашими толкованиями в том, что вы толкуете буквально, в лоб, а я пытаюсь вникнуть в текст, сравнить с другими частями и отрывками, с контекстом и тд. Есть специальные правила толкования, вы не можете о них не знать.

???? ВЫ задавали мне вопрос и я не ответил? Такого не может быть...
        Либо я его просто не заметил. МОжете повторить, с удовольствием отвечу...

Будем считать, что не заметили. Там речь шла о признаках конца. Вы отметили собрание евреев в Израиле как признак. Согласен. Но также есть ведь и еще такое условие как обращение евреев в Христианство. Об этом тоже говорится в Библии как о признаке предпоследней эпохи в истории человечества(правда у ней еще много признаков, которые не выполняются, но это другая история). Так вот, я заметил, что пока нет никаких признаков обращения евреев, поэтому есть определенные сомнения. Как вы на это смотрите?

Да причем здесь дискредитация - ЭТО ИСТОРИЯ!!!!

История пишется людьми, Кадош! Не всегда хорошими людьми и не всегда с благой целью!!! Существует столько же историй, сколько историков. Одни историки думают так, однако другие рассматривают данные события в ином ключе, делая иные выводы. Но вы почему-то верите первым.

Отвоевать гроб Господень у Сарацин - это по-вашему правильная цель, обоснованая Евангелиями????

Она не противоречит Христианской доктрине. Византийский Император Алексей обратился к Папе Урбану II с просьбой помочь против нападений сарацин, а также оградить христианских паломников от них. Урбан II совершенно по-христиански согласился помочь. Что до самого понятия Крестового похода то эта концепция никак не противоречит, как я уже сказал, Христианской доктрине.

Да глупость это! тыщу лет этот "гроб" был вне досягаемости христиан, и ничего.

Тогда еще не пришли турки-сельджуки. После этого ситуация изменилась.

Да и не нужен он был никому.

Потому что церковь была еще слабой, у ней не было сил организовывать подобные предприятия.

И Церковь, представьте себе нормально развивалась, потому что однажды, умный человек-Павел сказал - а если и знали ЕГо по плоти, то более не знаем! Что крестоносцы хотели найти? Мощи Христа?? - БЕЗУМИЕ!!! Полное безумие. Так мало того, еще и язычество!!!

Не мощи Христа, а лишь защитить Гроб Господень от посягательств язычников, раз. А два почему, если есть силы не вернуть себе те места, где был распят наш Господь?

Вот вам и христианство!! Как только умерла Церковь, так сразу обезумели все идеологи христианства. И началось....

Церковь не умирала, она развивалась. Кстати, среди так называемых первых христиан, к которым сейчас так любят апеллировать и которых сейчас так любят почитать тоже было немало малоприятных личностей.

А вы говорите дискредитация....
        Да хуже, чем самми себя дискредитировали, уже и придумать невозможно...

Это может служить дискредитацией только в глазах гуманиста эпохи модерна.

Это если рассуждать об идеологии походов, а если говорить о реализации этого безумия в жизнь, так вообще каша получается. Четвертый поход, был спланирован так чтобы идти на Иерусалим, а окончился где???? В Константинополе!
        Блинн!!! И неприступную крепость, христиане разрушили и разграбили так, что более христианство так и не оправилось там. И пришло туда Мусульманство... Именно по вине КРЕСТОНОСЦЕВ, Собор Святой Софии сейчас мусульманская мечеть....
        Имено по вине КРЕСТОНОСЦЕВ стали возможны набеги Османской империи в сердце Европы.....
        Блин!!!
        А вы говорите дискредитация.....

Я совсем недавно писал об этом. Правда не вам. Поэтому повторюсь. Когда я говорю Крестовые походы, я фактически исключаю из них 4-й поход, поскольку считаю, что его Крестовым походом называть нельзя вообще, то что его так называют это недоразумение. Ведь было еще немало планов Крестовых походов, которые или также как так называемый 4-й свернули не туда, или вообще не состоялись Поэтому то, что их не включили в нумерацию, а его включили по меньшей мере некорректно с точки зрения исторической науки.

Вы имеете в виду наше время? Или то время?

То.

Да!

Категорически не могу с вами согласиться. Средневековье вообще, на мой взгляд, единственная чисто христианская эпоха в истории человечества. Ни до, ни после более христианской эпохи не было.

Согласен! Но помимо их есть и ростки истиной Церкви! А тогда и этого не было, до начала возрождения, Лютера, Гусса, и пр...

Тогда тоже были. И поболее чем сейчас. И истинных христиан было намного больше. А Лютер и Гус, простите, конечно, если вы протестант, были еретиками. Ибо так называемая Реформация была отнюдь не возрождением, а началом(вкупе с эпохой так называемого Ренессанса) декаданса Христианства, посеявшая разделение в некогда фактически единый Христианский мир. Именно она во многом ответственна за тот упадок веры, который затем последовал, так как христиане разбрелись по разным деноминациям, а нет ничего хуже разделения разделенное в себе войско бить легче всего. Я вполне не исключаю, что Лютером и некоторыми реформаторами двигали благородные чувства, но они, увы, привели к еще большему упадку. К сведению: сейчас самое большое число атеистов именно в протестантских странах, таких как Голландия. В этом некогда оплоте кальвинизма сейчас такие законы принимаются, что просто ужас, наркотики легализованы, про аборты я уже молчу. И церковь за это прямо ответственна тамошняя. Да даже голландские католики и то, самые заядлые модернисты, хуже латиноамериканских освобожденцев. Только в Америке протестантизм силен, в остальных странах полная его деградация. Вон, в Англиканской церкви недавно гомосексуалиста епископом сделали Ну и тд. Как говорится, по плодам их, узнаете
        Среди протестантов много хороших людей и хороших христиан, но вот сама протестантская доктрина, на мой взгляд, ошибочна. Можете оспорить, если желаете

Прямое! Во-первых молитвами, если они действенны - они-бы избавали Европу от сей напасти. Да и вообще если-бы не завели христианство в пустозвонство, то Господь не позволил-бы чуме, так развиться. И в том и в другом случае виновата "церковь", которая только снаружи имела вид благочестия, а внутри - ну сами знаете, что Христос имел в виду....

Ну, беды тоже за разные напасти насылают, их тоже толковать по-разному можно.

Я и не уподобляюсь! А констатирую, что Если-б Церковь тогда была истинной, а не номинальной, то она смогла бы излечить Европу от болезней.....

И пребуду Я с вами до скончания времен Разве это не свидетельствует о том, что церковь истинная не может прерваться? А Лютер и его соратники решили фактически основать новую, отвергнув традиционную концепцию церкви и с нею всю церковную Традицию.

А по-вашему Русь сегодня христианская страна???

Не о сегодняшнем дне речь. Сегодняшняя ситуация прямой результат 70 летнего правления безбожной власти и примирения и непротивоборства с нею сергианской части Православной церкви (сейчас носящей имя Московской патриархии).

Были язычниками и остались. НИкому это насилие нужно не было, и уж менее всех Господу.

По-вашему до 1917 года были лишь язычники, а не христиане???

Разницу между христианизированая, и христианская надеюсь понимаете!

Без христианизации иногда христианства не возникает. Если б она(христианизация) не проводилась многие народы(Африки, Азии, Океании и пр) так до сих пор и не знали бы слова Истины!

Вот уж чего точно не делал, так это толковал! Ездра сказал, что С Иисусом верные будут наслаждаться 400 лет? Сказал! Вот и попробуйте, как-то иначе сие понять, на буквальном уровне.. Что это значит на других уровнях - это отдельный вопрос, я его не касаюсь. А просто цитирую. Так что это вы пытаетесь толковать срок указанный Ездрой... а не я.

Буквальное прочтение один из видов трактовки. Отнюдь не лучший и не идеальный, кстати. Почему интересно я должен придерживаться именно буквалистского прочтения? Почему другие уровни не затрагивать? Вот сказано же: У Господа один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Может эти 400 лет, не совсем те, 400 лет, что в нашем человеческом понимании?
        Вообще же, эсхатология, наряду с моральной теологией и еще рядом областей одна из моих любимых областей, поэтому я знаю, что есть много трактовок и что сразу в лоб особенно такую чудесную образную книгу, полную символом, метафор и тд как Откровение Иоанна Богослова, а также смежные с ней в этом ключе книги(Ездры, например) так сразу в лоб понять нельзя.
        Впрочем, вы можете понимать как считаете правильным это ваше право и ваше толкование. Я лишь привожу альтернативную точку зрения. Можете, если не хотите, с ней не соглашаться, это ваше право, как мое не соглашаться с вашей.

Я не подстраиваюсь, если вы это хотели сказать.

Позвольте опять с вами не согласиться.

Я возмущен действиями "христиан". Эхо которых сегодня, людям мешает соединиться с Господом....

А я еще хочу услышать ответ на вопрос, ответ на который я так и не услышал На каком основании вы считаете именно себя истинным христианином, а их неистинными христианами??? Откуда вы знаете, что правы именно вы, а не они?

Уважаемый всеми англичанами Ричард"Львиное сердце" приказал уничтожить всех плеников, включая женщин и детей, потому что они стали для него обузой. Это где в евангелиях такое написано??? Этого даже в Ветхом завете не было. Елисей, если вы помните - накормил и отпустил войско прихходившее его убить!!! А тут даже не войско, а пленики, голодные пленникит, которых просто надо-было отпустить. А их убили, безжалостно убили.

Вы ведь кажется совсем недавно написали, что главное это душа, а не тело. Кстати, чисто средневековое христианское понимание! Кстати, абсолютно правильное. Может Ричард Львиное Сердце поступал именно в соответствии с этим принципом?
        Ну ладно, допустим Ричард не такой хороший пример крестоносца. А что скажете о Людовике Святом, например, Раймунде Тулузском, Готфриде Бульонском???

Где Свет миру, где письмо Христа, где Соль мира, ну где????

Три вышеприведенных деятеля сюда разве не подходят?
        Ладно, отбросим воинов. Как насчет святых людей. Августин Блаженный, Франциск Ассизский, Фома Аквинский, Тереза Авильская, Сергий Радонежский, Иоанн Дамаскин и тд. Они тоже лже-христиане???

Не было этого там, а сейчас нас поприкают этим. И правильно делают, потому что за зло надо отвечать. Жаль только, что отвечать приходится не им а нам!!!

А может надо критически рассмотреть эти упреки и не сдавать их без боя при первом же слове поносящих, поразмыслив перед этим?
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

господа! комплимент. очень познавательная дискуссия.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Kristlane
            Участник

• 13 September 2003
            • 91

Вот назрел вопросик. А у Вас, месье КРЫЗ есть какие-то предположения насчёт того, какой может быть роль женщины в христианстве? Было бы интересно и наверняка весьма познавательно ознакомиться с Вашей ЛИЧНОЙ точкой зрения касательно этого вопроса. Заранее спасибо за искренность и готовность ответить.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Кадош
              Помимо пристрастия к суициду и убийству людей и вас еще и пристрастие к наркотикам, теперь вы их начнете насаждать тут...

Интересно, Вы в реале так же омерзительны?

вселенная сама по-себе существует всегда, или есть Некто, Кто ее сотворил ?

Специально для кадошей: никто ее не сотворял. Существует она всегда. Еще что Вас интересует?

Это не ваши проблемы, это их проблемы. Ваша-же проблема, что свои проблемы видеть отказываетесь...

Я о своих проблемах осведеомлен.

Я-бы уточнил. Бог все-же Один, различаются лишь наши представления о Нем!

Даже в Библии их три штуки, ну что за верующие пошли, элементарных вещей не знают.

А то, что вам омерзительно мое представление о Творце вселенной, то это мне конечно обидно, однако могу предложить вам самому составить о Нем свое собственное впечатление, отличное от кадошей, одесс и иже с ними. Просто Свое-личное, не зависимое от нас или неверующих....

Кадош, вы меня за идиота держите?

Ловлю на слове - если рожусь баобабом, значит пойму, что в предыдущем воплощении был туп, как дерево....

Не волнуйтесь, сдохните раз и навсегда. В ьаобаба не превратитесь. Пойдете на удобрения кладбищенским растениям и на прокорм червякам. Если хотите удобрить баобаб, умрите в Африке.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59226

Ответ участнику KPbI3

>Интересно, Вы в реале так же омерзительны?

Интересно другое! Пристрастие к этим нехорошим вещам у вас, а омерзительным по-вашему должен быть почему-то я?

>Специально для кадошей: никто ее не сотворял. Существует она всегда. Еще что Вас интересует?

Больше ничего! Все ясно!
                Просьбочка одна! Не рассуждайте о Библии. Вы ее никогда не поймете. Потому что первое слово Библии - ВНАЧАЛЕ (я знаю, что по русски это два слова, но я говорю за первоисточник)! А это подразумевает некую первую АКСИОМУ. А именно, что вселенная существовала не всегда... Пока вы этого не поймете и не примите, дальше вы ничего не поймете. Так она для вас и останется сборником глупостей...

>Я о своих проблемах осведеомлен.

Алкоголики тоже самое говорят....

>Даже в Библии их три штуки, ну что за верующие пошли, элементарных вещей не знают.

Даже в Библии их ВСЕГО ОДИН!!! Ага - прям так и сказано : "Шма Исраэль - Адонай Элогейну Адонай ЭХАД !"

>Кадош, вы меня за идиота держите?

Да, а что? Если вы питаетесь сказочками далеких от Библии людей, и не пользуетесь первоисточником, для формирования своей личной т.зр....
                Вы-же считаете, что я идиот, раз доверяю креационистам, а не проверяю сказанное ими. Причем я с вами согласен. Много у них чего есть апологетского, а не научного...
                Почему я в отношении вас должен рассуждать иначе?
                Ведь вы поступаете аналогично мне.

>Не волнуйтесь, сдохните раз и навсегда. В ьаобаба не превратитесь. Пойдете на удобрения кладбищенским растениям и на прокорм червякам. Если хотите удобрить баобаб, умрите в Африке.

Уточню - мое тело пойдет на удобрение. А я буду все-же в другом месте....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

КРЫЗ

да любят женщин христиане, любят . Ну сами подумайте - где бы были христиане, если б не любили женщин?

Все нормально. Практически .

Главное, КРЫЗ, вы нас любите и заступаетесь . Женщины в моем лице вам искренне благодарны .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59226

Ответ участнику anti-rulla

>Цитируете и делаете выводы. А это уже толкование.

Ну можете назвать это так.
                    Но иметь надо в виду одно. А именно, что буквальный смысл Слова, никто не отменял.....

>Вся разница между нашими толкованиями в том, что вы толкуете буквально, в лоб, а я пытаюсь вникнуть в текст, сравнить с другими частями и отрывками, с контекстом и тд. Есть специальные правила толкования, вы не можете о них не знать.

Правильно, и есть первое правило толкования - называется буквальный смысл... И я, представьте себе, не выдираю ничего из контекста. Потому что контекст этого отрывка сообщает нам о временах жизни Церкви.... И в частности о 400 годах благоденствия Верных со Христом... А вот уже попытка переосознать смысл сказанного, на основании законов толкования уже и будут попыткой толкования. Я-же не толкую, я лишь констатирую буквальный уровень, который БУКВАЛЬНО исполнылся в истории.

>Будем считать, что не заметили. Там речь шла о признаках конца. Вы отметили собрание евреев в Израиле как признак. Согласен. Но также есть ведь и еще такое условие как обращение евреев в Христианство. Об этом тоже говорится в Библии как о признаке предпоследней эпохи в истории человечества(правда у ней еще много признаков, которые не выполняются, но это другая история). Так вот, я заметил, что пока нет никаких признаков обращения евреев, поэтому есть определенные сомнения. Как вы на это смотрите?

Да очень просто! Признак обращения евреев , исполнится в момент, когда войска антихриста окружат Иерусалим. Кстати формальной причиной начала войны Гога против Израиля будет желание евреев воздвигнуть третий храм на горе Мория. А Антихрист(естественно будет называться иначе), объявит, что евреи строят третий храм именно для Антихриста. Т.е. он будет отводить от себя подозрение, будет говорить что он не Антихрист, а настоящий антихрист это тот, кто воссядет в третьем храме, и этот храм строят евреи. И это будет формальной причиной, для начала войны. К этому моменту евреи Христа еще не примут. А потому, антихристу легко будет убедить народы в этом. Бо антисемитские настроения в народах весьма сильны. Но Библия однозначно свидетельствует, что антихрист, и некто ГОГ - это одно и тоже лицо. А про Гога сказано, что он есть князь Роша, Мешеха, и Фувала . И очень многие исследователи сходятся во мнении, что Это надо понимать так: Правитель России(князь Роша), Москвы(Мешеха), и Тобольска(Фувала).......
                    Так что Антихрист будет правителем России...
                    Так вот. Когда Антихрист подведет свои войска к Иерусалиму, что дано будет ему от Бога, для последнего испытания израиля. Евреи попробуют обратиться ко Христу, бо иные молитвы не спасут их от войск антихриста. И вот когда они в этом стесненном состоянии помолятся во имя Христа, вот тогда Огонь ниспадет с неба и пожрет эти войска. Вот тогда они и обратятся....

>Но вы почему-то верите первым.

Я верю фактам, а факты говорят, что в четвертом походе планировалрось одно а закончился он по-другому... Насилием, грабежом христианских-же святынь, и разрушением оплота христианства на востоке....

>Она не противоречит Христианской доктрине.

Тогда я против "христианской" доктрины. По учению Христа идол есть ничто! А идеологи погрязшие в язычестве призывали освобождать именно идол, фетишь. Бо Святыня - есть Дух, а не физическое воплощение места, где плоть содержала этот Дух!

>то до самого понятия Крестового похода то эта концепция никак не противоречит, как я уже сказал, Христианской доктрине.

Я - против такой доктрины. Я это уже сказал. Это все глупость и безумие....

>Тогда еще не пришли турки-сельджуки. После этого ситуация изменилась.

Турки-сельджуки, к вашему сведению, заполучили Константинополь, именно после того, как Крестоносцам удалось его разрушить....

>Потому что церковь была еще слабой, у ней не было сил организовывать подобные предприятия.

Нет!!! Именно потому, что Церковь была сильной, и не поклонялась фетишам. Фетиш понадобился именно тогда, когда церковь ослабла.....

>Не мощи Христа, а лишь защитить Гроб Господень от посягательств язычников, раз. А два почему, если есть силы не вернуть себе те места, где был распят наш Господь?

Да по-одной простой причине, что никто не знает до сих пор. где этот пресловутый "гроб Господень". До сего дня известно более двух мест, которые претендуют на это. А вы говорите.
                    Именно язычество....

>Церковь не умирала, она развивалась. Кстати, среди так называемых первых христиан, к которым сейчас так любят апеллировать и которых сейчас так любят почитать тоже было немало малоприятных личностей.

Это не развитие, а деградация. Церковь проповедующая Дух, упала до уровня поклонения идолам. И сие продолжается до сего дня..... Мертвая Лаодикийская церковь - вот прообраз церкви наших дней.....

>Это может служить дискредитацией только в глазах гуманиста эпохи модерна.

Ну значит все здесь гуманисты эпохи модерна. Бо не приемлят подобный подход....

>Когда я говорю Крестовые походы, я фактически исключаю из них 4-й поход, поскольку считаю, что его Крестовым походом называть нельзя вообще

А про остальные? Например прор убийство пленников? Вам неизвестно??? Те самые турки-сельждуки, которыми вы нас тут стращали пришли просто в ужас, когда узнали, что такое вообще возможно совершить. Им, видите-ли, в голову такая жестокость никогда не приходила....

>То.

Язычник не может быть учеником Христа.... Значит и церкви не было....

>Категорически не могу с вами согласиться. Средневековье вообще, на мой взгляд, единственная чисто христианская эпоха в истории человечества. Ни до, ни после более христианской эпохи не было.

Тогда понятен ваш взгляд.
                    Мы с вами расходимся здесь в оценках.

>Тогда тоже были. И поболее чем сейчас. И истинных христиан было намного больше. А Лютер и Гус, простите, конечно, если вы протестант, были еретиками.

Кто-ж спорит! И еретиками их провозгласили наследники той церкви, которая задним числом, через почти триста лет после смерти отлучила от церкви Оригена... Дух, не меняется.... И это видно...
                    Вы видимо ортодокс. Тогда наши оценки будут диаметрально противоположными, по любому вопросу.

>Ибо так называемая Реформация была отнюдь не возрождением, а началом(вкупе с эпохой так называемого Ренессанса) декаданса Христианства, посеявшая разделение в некогда фактически единый Христианский мир.

А вселенские соборы, на которых анафем прозвучало поболее чем во все последующие века, уже не считаются разделениями, а преследование и убиение ариан, которые кстати крестили Константина(вот как он им отплатил), это тоже не разделение.....
                    Ну да, кто-ж спорит. Эти еретики, эти протестанты, раскололи "единство" церкви....
                    Ладно, ладно....

>Ну и тд. Как говорится, по плодам их, узнаете
                    Среди протестантов много хороших людей и хороших христиан, но вот сама протестантская доктрина, на мой взгляд, ошибочна. Можете оспорить, если желаете

Не желаю! Бо бесполезно. С духом ортодоксальности спорить в принципе не желаю...

>Ну, беды тоже за разные напасти насылают, их тоже толковать по-разному можно.

Когда войска филистимлян или других неприятелей, за неверие евреев угрожали целостности Израиля, всегда находилось хотя-бы двое, которые могли обратиться за духовной помощью к Богу. И Бог отвечал им! А обещание наслать болезни за неверие Тот-же Бог обещал. Так что если-б в Церкви нашлось хотя-бы двое человек, которые могли-бы предстать пре Господа, Он-бы по их молитве защитил болящих.... И молитва веры исцелит болящего ! Или это просто слова...???

>И пребуду Я с вами до скончания времен Разве это не свидетельствует о том, что церковь истинная не может прерваться? А Лютер и его соратники решили фактически основать новую, отвергнув традиционную концепцию церкви и с нею всю церковную Традицию.

Так Он и пребывает с избранными. И Его Слово нерушимо. А что где-то сказано, что избранные всегда на Земле будут присутствовать???

>Не о сегодняшнем дне речь. Сегодняшняя ситуация прямой результат 70 летнего правления безбожной власти и примирения и непротивоборства с нею сергианской части Православной церкви (сейчас носящей имя Московской патриархии).

Да-да, конечно? никто и не спорит!
                    Просто православие ответственно за 17 год! Именно православие, не смогло выиграть духовную битву. И вина ее в том, что называясь истинной, она ею не была.... А если- была, то смогла противостать кучке заговорщиков, которые смогли представить себя Спасителями. Вспомните Блока, который большевиков именно и принял за Мессию: "В белом венчике из роз, впереди Исус Христос!" А потом, когда понял - то покончил жизнь самоубийством....
                    Где была церковь? А не было ея! Бо умерла....

>По-вашему до 1917 года были лишь язычники, а не христиане???

Человек поклоняющийся куску дерева - по Библии язычник. А не по-моему... Прочитайте Исайя. Человек берет кусок дерева, ихз одной части делает дрова, и печет на нем, а из другой творит себе кумир и повергается перед ним....
                    Всегда были язычниками. И крещение не может помочь если нет истинного покаяния Пред Господом....

>Без христианизации иногда христианства не возникает. Если б она(христианизация) не проводилась многие народы(Африки, Азии, Океании и пр) так до сих пор и не знали бы слова Истины!

Да они и чегодня его не знают. Кажется в Гвиане, непомню точно, но помню что где-то в Африке сейчас признано Вуду государственной религией... Какое уж тут христианство???

>Буквальное прочтение один из видов трактовки.

Который указывает на букальные события.

>Отнюдь не лучший и не идеальный, кстати. Почему интересно я должен придерживаться именно буквалистского прочтения?

Потому что оно исполнилось. Как исполнилось буквально и другое: "Но в последние дни соберу вас!"

>Почему другие уровни не затрагивать?

Да потому что буквальное говорит о буквальном, а образное говорит об образном. Есть и образное, и я его не отвергаю. Но есть и буквальное, которое БУКВАЛЬНО-же и исполнилось...

>Я лишь привожу альтернативную точку зрения. Можете, если не хотите, с ней не соглашаться, это ваше право, как мое не соглашаться с вашей.

Да она не альтернативная, как вы не поймете!!!!
                    Она не противоречит, а только дополняет. Не может толкование противоречить буквальному смыслу!!! Ибо это Слово Господа...

>Позвольте опять с вами не согласиться.

Дело ваше.

>А я еще хочу услышать ответ на вопрос, ответ на который я так и не услышал На каком основании вы считаете именно себя истинным христианином, а их неистинными христианами??? Откуда вы знаете, что правы именно вы, а не они?

По плодам!!! Как учил Господь...

>Вы ведь кажется совсем недавно написали, что главное это душа, а не тело.

Вы что прикидываетесь? Или не осознаете разницы, между Божьим Судом и человеческим?

>Ну ладно, допустим Ричард не такой хороший пример крестоносца. А что скажете о Людовике Святом, например, Раймунде Тулузском, Готфриде Бульонском???

Ничего о них не знаю. Может они и были молодцы, но если участвовали в глупости, то ославили сами себя участием в ней.

>Три вышеприведенных деятеля сюда разве не подходят?
                    Ладно, отбросим воинов. Как насчет святых людей. Августин Блаженный, Франциск Ассизский, Фома Аквинский, Тереза Авильская, Сергий Радонежский, Иоанн Дамаскин и тд. Они тоже лже-христиане???

.... Если я скажу, что они язычники, то нарвусь на неприятности от вас... Так что лучше промолчу.

>А может надо критически рассмотреть эти упреки и не сдавать их без боя при первом же слове поносящих, поразмыслив перед этим?

Еще раз говорю, я не намерен быть духовным последователем этого безумия, и нести за него ответственность. Хотите ее нести - ваше право.
                    Причем размышлять не над чем, с моей т.з. т.к. полагаю эти события проявлениями бездуховности тех, кто это предпринимал.. Я не считаю себя их духовным потомком.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 21 November 2003, 11:07 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кадош
                      Интересно другое! Пристрастие к этим нехорошим вещам у вас, а омерзительным по-вашему должен быть почему-то я?

Я покойнику не поклоняюсь. Кровь его не пью, тело его не ем. Вы все перепутали.

Так она для вас и останется сборником глупостей...

Это только для дурака она сборник глупостей. А Библия просто история одного народа, точнее история с одного бока.

Алкоголики тоже самое говорят....

Странное сравнение. Вы хотите сказать, что с рождения все как алкаши? Хотя первородный грех... ну да.

Даже в Библии их ВСЕГО ОДИН!!! Ага - прям так и сказано : "Шма Исраэль - Адонай Элогейну Адонай ЭХАД !"

Бог это я, а ваш иегова мой служка. Уверовали?

Да, а что?

Я заметил. У Вас достойная компания: анти-рулла и Ольгерт.

Если вы питаетесь сказочками далеких от Библии людей, и не пользуетесь первоисточником, для формирования своей личной т.зр....

Я подметил, что Христиане переносят свои проблемы на других.

Вы-же считаете, что я идиот, раз доверяю креационистам, а не проверяю сказанное ими.

Нет, Вы доверяете самому себе, Вы креационист и есть, за что я Вас и не уважаю.

Причем я с вами согласен. Много у них чего есть апологетского, а не научного...

У вас.

Почему я в отношении вас должен рассуждать иначе?
                      Ведь вы поступаете аналогично мне.

Ваши проблемы.

Уточню - мое тело пойдет на удобрение. А я буду все-же в другом месте....

Мне жаль, что Вы не разочаруетесь.

Роза
                      да любят женщин христиане, любят .

Некоторые может и любят, но их за это Христос на сковороде лично зажарит.

Ну сами подумайте - где бы были христиане, если б не любили женщин?

Христиане обязаны плодить детей. А без женщин это невозможно.

Главное, КРЫЗ, вы нас любите и заступаетесь . Женщины в моем лице вам искренне благодарны

Я не заслужил Ваших слов, но женщин и правда люблю.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59226

Ответ участнику KPbI3

>Я покойнику не поклоняюсь.

Я тоже.

>Кровь его не пью

И я тоже.

>тело его не ем.

И я тоже.

>Вы все перепутали.

Нет это вы все перепутали.....

>Это только для дурака она сборник глупостей. А Библия просто история одного народа, точнее история с одного бока.

Одного народа говорите.... Кхм..... А Адам по-вашему какой нациенальности, таки будет?

>Странное сравнение. Вы хотите сказать, что с рождения все как алкаши?

Нет. А просто хочу сказать, что алкаши тоже не замечают что больны...

>Хотя первородный грех... ну да.

И это тоже... Но не мешайте все в одну кучу...

>Бог это я, а ваш иегова мой служка. Уверовали?

И вы таки смогете мне это доказать???
                        Жду!

>Я заметил. У Вас достойная компания: анти-рулла и Ольгерт.

Ага! А еще вы, Миша и Рулла....
                        Бо я со всеми спорю тута....

>Я подметил, что Христиане переносят свои проблемы на других.

Отнюдь! Это вы переносите свои болезни на меня, что б классифицировать меня, согласно своей неправильной классификации. А не наоборот.

>Нет, Вы доверяете самому себе, Вы креационист и есть, за что я Вас и не уважаю.

Себе??? Ну-у-у-у-у может чу-чуть... Все больше начинаю доверять Господу. Бо вижу исполнение Его пророчеств....

>У вас.

У них, в основном, но и у меня, постольку поскольку что-то читал у них....

>Ваши проблемы.

Это то, о чем я говорил вам выше. Вы не замечаете своих проблем, а перекидываете с больной головы на здоровую....

>Мне жаль, что Вы не разочаруетесь.

А мне нет! Я наоборот очень рад этому. Разочарования не будет...
                        Эт в основном стезя неверующих....

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Кадош
                          Я тоже.

Вы нехристь?

И я тоже.

Точно нехристь.

И я тоже.

Может даже Сатанист?

Нет это вы все перепутали.....

Нет теперь все мне понятно. А я Вас за Христианина принимал.

Одного народа говорите.... Кхм..... А Адам по-вашему какой нациенальности, таки будет?

Вам ответить с точки зрения верующего, или атеиста?

Нет. А просто хочу сказать, что алкаши тоже не замечают что больны...

Плохо Вы алкашей знаете. Хотя Вы вообще плохо многие вещи связанные с реальной жизнью знаете.

И это тоже... Но не мешайте все в одну кучу...

Честно говоря мне надоело Вам отвечать.

И вы таки смогете мне это доказать???
                          Жду!

Ты скоро умрешь!

Ага! А еще вы, Миша и Рулла....
                          Бо я со всеми спорю тута....

А я с Ольгертом и анти-руллой больше не спорю. Один просто псих, а второй настолько уперт, что с ним скучно спорить.

Отнюдь! Это вы переносите свои болезни на меня, что б классифицировать меня, согласно своей неправильной классификации. А не наоборот.

Сказ про белого бычка.

Себе??? Ну-у-у-у-у может чу-чуть... Все больше начинаю доверять Господу. Бо вижу исполнение Его пророчеств....

О том, что каждый идиот будет Христианином?

У них, в основном, но и у меня, постольку поскольку что-то читал у них....

Еще не писали?

Это то, о чем я говорил вам выше. Вы не замечаете своих проблем, а перекидываете с больной головы на здоровую....

Мне что сейчас перечислить все свои проблемы? Кадош, ну не дуркуйте, откуда Вы знаете, какие у меня проблемы.

А мне нет! Я наоборот очень рад этому. Разочарования не будет...

Безусловно не будет. Мертвые не потеют и не разочаровываются.

Эт в основном стезя неверующих....

Я не жду после смерти продолжения банкета.

Комментарий

• Kristlane
                            Участник

• 13 September 2003
                            • 91

KPbI3
                            Кхым.... дубль два:
                            Вот назрел вопросик. А у Вас, месье КРЫЗ есть какие-то предположения насчёт того, какой может быть роль женщины в христианстве? Было бы интересно и наверняка весьма познавательно ознакомиться с Вашей ЛИЧНОЙ точкой зрения касательно этого вопроса. Заранее спасибо за искренность и готовность ответить.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59226

Ответ участнику KPbI3

>Вы нехристь?

Почему-же! Самый, что ни на есть христь!

>Точно нехристь.

Говорю-же вы все путаете...
                              Как в песне: "Они все путают и имя и названье и ты бы ваня, у них был Ваниа..."

>Может даже Сатанист?

Да христь, христь. Успокойтесь. Просто Христос запрещал мне поклоняться физическим объектам, тем более покойникам....

>Нет теперь все мне понятно. А я Вас за Христианина принимал.

И правильно делали. Только вы христианами называли не тех кто является учеником Христа. Вот и все...

>Вам ответить с точки зрения верующего, или атеиста?

Ye с точки зрения верующего вы не ответите, бо не знаете ее, а с т. зр. неверующего Адама не было... И тут я в затруднении....
                              Может ответите, так как вы полагаете. Была у Адама национальность, из того что вы читали в Библии или нет?

>Плохо Вы алкашей знаете. Хотя Вы вообще плохо многие вещи связанные с реальной жизнью знаете.

ну-да... Когда нибудь я вам напомню эту вашу фразу... Бо ответ на нее для меня будет горек, так что не сейчас....

>Честно говоря мне надоело Вам отвечать.

Задавайте вопросы...

>Ты скоро умрешь!

Это не новость. Я это уже слышал.... Что-нибудь еще?

>А я с Ольгертом и анти-руллой больше не спорю. Один просто псих, а второй настолько уперт, что с ним скучно спорить.

Я просто перечислил моих оппонентов....

>Сказ про белого бычка.

Z-; говорю вы уже объективной реальности не ощущаете...

>О том, что каждый идиот будет Христианином?

Нет! Скорей о том, что не каждый идиот будет христианином...

>Еще не писали?

Кому, им?

>Мне что сейчас перечислить все свои проблемы? Кадош, ну не дуркуйте, откуда Вы знаете, какие у меня проблемы.

Я и не говорил за все! Я лишь сказал ту, которую видно невооруженым взглядом...

>Безусловно не будет. Мертвые не потеют и не разочаровываются.

Трупы? Да!
                              За души сказать это-же уверенно уже нельзя.

>Я не жду после смерти продолжения банкета.

C вашим теперешним отношением к жизни, увы так оно и есть... Банкета после того как, вам не стоит ожидать...
                              Потому я здесь и изображаю клоуна, чтоб обратить ваше внимание....ну или развеселить перед неизбежным....

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Ответ участнику Кадош:

Ну можете назвать это так.

Да, это именно так.

Но иметь надо в виду одно. А именно, что буквальный смысл Слова, никто не отменял.....

А никто и не спорит.

Правильно, и есть первое правило толкования - называется буквальный смысл... И я, представьте себе, не выдираю ничего из контекста. Потому что контекст этого отрывка сообщает нам о временах жизни Церкви.... И в частности о 400 годах благоденствия Верных со Христом... А вот уже попытка переосознать смысл сказанного, на основании законов толкования уже и будут попыткой толкования. Я-же не толкую, я лишь констатирую буквальный уровень, который БУКВАЛЬНО исполнылся в истории.

Тогда, если вы не толкуете как вы можете претендовать на истинность своего суждения об этом отрывке, если это просто цитата? Но, с другой стороны вы ведь выносите суждение по этой цитате значит толкуете. Как вас понимать? Вы запутались!

Да очень просто! Признак обращения евреев , исполнится в момент, когда войска антихриста окружат Иерусалим. Кстати формальной причиной начала войны Гога против Израиля будет желание евреев воздвигнуть третий храм на горе Мория. А Антихрист(естественно будет называться иначе), объявит, что евреи строят третий храм именно для Антихриста. Т.е. он будет отводить от себя подозрение, будет говорить что он не Антихрист, а настоящий антихрист это тот, кто воссядет в третьем храме, и этот храм строят евреи. И это будет формальной причиной, для начала войны. К этому моменту евреи Христа еще не примут. А потому, антихристу легко будет убедить народы в этом. Бо антисемитские настроения в народах весьма сильны. Но Библия однозначно свидетельствует, что антихрист, и некто ГОГ - это одно и тоже лицо.

Вот это уже аргументированная точка зрения, в отличии от предыдущих. По правилам толкования и тд.

А про Гога сказано, что он есть князь Роша, Мешеха, и Фувала . И очень многие исследователи сходятся во мнении, что Это надо понимать так: Правитель России(князь Роша), Москвы(Мешеха), и Тобольска(Фувала).......
                                Так что Антихрист будет правителем России...

Че-то мне это напоминает рассуждения некоторых нынешних "православных" супер-патриотов Ну может и так, конечно

Так вот. Когда Антихрист подведет свои войска к Иерусалиму, что дано будет ему от Бога, для последнего испытания израиля. Евреи попробуют обратиться ко Христу, бо иные молитвы не спасут их от войск антихриста. И вот когда они в этом стесненном состоянии помолятся во имя Христа, вот тогда Огонь ниспадет с неба и пожрет эти войска. Вот тогда они и обратятся....

Вполне возможно. Это аргументированная точка зрения.

Я верю фактам, а факты говорят, что в четвертом походе планировалрось одно а закончился он по-другому... Насилием, грабежом христианских-же святынь, и разрушением оплота христианства на востоке....

Во-первых я вам уже сказал, что не считаю так называемый 4-ый поход походом Крестовым.
                                Во-вторых: факты штука относительная. Факты можно исказить, можно привести только часть фактов, говорящих в поддержку выгодной тебе точки зрения, а факты, которые в нее не вписываются сокрыть. А можно вообще за факты выдать ложь(как, например, неоднократно делали дарвинисты). Как я уже говорил все зависит от автора.
                                Но дарвинистам вы почему-то не верите(и правильно делаете, надо сказать), а в других вопросах готовы поверить атеистам и иже с ними. Нелогично.

Тогда я против "христианской" доктрины. По учению Христа идол есть ничто! А идеологи погрязшие в язычестве призывали освобождать именно идол, фетишь. Бо Святыня - есть Дух, а не физическое воплощение места, где плоть содержала этот Дух!

Основная цель походов была не только в этом, а и в борьбе против язычников.

Я - против такой доктрины. Я это уже сказал. Это все глупость и безумие....

Концепция священной войны, войны за Веру не чужда Христианству. А органическая его часть.

Турки-сельджуки, к вашему сведению, заполучили Константинополь, именно после того, как Крестоносцам удалось его разрушить....

К вашему также сведению: псевдо-Крестовый 4-ый поход состоялся в 1204 году, а турки захватили Константинополь в 1453 году. Более двухсот лет между ними не слишком ли большой период, чтобы делать такие выводы???

Нет!!! Именно потому, что Церковь была сильной, и не поклонялась фетишам. Фетиш понадобился именно тогда, когда церковь ослабла.....

Когда Церковь отказалась от Традиции все это привело к декадансу наших дней. Скажите, а протестантские церкви предыдущих веков тоже по-вашему лже-христианские, и тогдашние протестанты тоже язычники??? Проясните данный момент!

Да по-одной простой причине, что никто не знает до сих пор. где этот пресловутый "гроб Господень". До сего дня известно более двух мест, которые претендуют на это. А вы говорите.
                                Именно язычество....

Вы сторонник теорий г-на Фоменко???

Это не развитие, а деградация. Церковь проповедующая Дух, упала до уровня поклонения идолам. И сие продолжается до сего дня..... Мертвая Лаодикийская церковь - вот прообраз церкви наших дней.....

Значит по-вашему уже настала последняя Лаодикийская эпоха в истории человечества?
                                В наши дни действительно церковь практически мертва. Но вот ранее Средневековье, кое-где в век XIX она расцветала и царствовала, а не деградировала.

Ну значит все здесь гуманисты эпохи модерна. Бо не приемлят подобный подход....

Похоже на то. Очень жаль.

А про остальные? Например прор убийство пленников? Вам неизвестно??? Те самые турки-сельждуки, которыми вы нас тут стращали пришли просто в ужас, когда узнали, что такое вообще возможно совершить. Им, видите-ли, в голову такая жестокость никогда не приходила....

А может почитаем еще и точку зрения христиан(хоть вы их такими и не считаете, но все же), а не только мусульман и атеистов? Уж какие-какие, но все же хоть называющие себя христианами, а не откровенные язычники.

Язычник не может быть учеником Христа.... Значит и церкви не было....

Да, не может. Только вот они были не язычниками!

Тогда понятен ваш взгляд.
                                Мы с вами расходимся здесь в оценках.

Да.

Кто-ж спорит! И еретиками их провозгласили наследники той церкви, которая задним числом, через почти триста лет после смерти отлучила от церкви Оригена... Дух, не меняется.... И это видно...
                                Вы видимо ортодокс. Тогда наши оценки будут диаметрально противоположными, по любому вопросу.

Правильнее будет сказать традиционалист. Верный Церкви Христовой и ее Традиции.
                                Впрочем, вы не правы насчет любого вопроса. Вот по поводу вопроса о возникновении нашего мира наши взгляды сходятся, по поводу морали тоже в большинстве сходятся Так что мы не такие противоположности, как видите. Ведь мы же хоть разные, но христиане. А вот атеисты вроде КРЫЗА и Руллы отличаются от нас обоих полностью.
                                Кстати, как вы относитесь к так называемым протестантским фундаменталистам???

А вселенские соборы, на которых анафем прозвучало поболее чем во все последующие века, уже не считаются разделениями, а преследование и убиение ариан, которые кстати крестили Константина(вот как он им отплатил), это тоже не разделение..... Ну да, кто-ж спорит. Эти еретики, эти протестанты, раскололи "единство" церкви....
                                Ладно, ладно....

Вселенские соборы созывались именно для сбережения единства Церкви и накладывали они анафемы именно по этой причине. Что же до ариан то разве не они создали это разделение, создав ересь и породив тем самым преследования и пр??? Точно также как протестанты!

Не желаю! Бо бесполезно. С духом ортодоксальности спорить в принципе не желаю...

Интересно. С атеистами спорите с удовольствием, а с ортодоксами спорить не желаете. Для вас атеисты предпочтительнее ортодоксов?
                                Знаете, есть такой принцип Маркузе(такой левак был, один из идеологов сексуальной революции и прочей мерзости), так вот этот принцип провозглашает нетерпимость в политике к движениям крайне правым, и одновременно терпимость к движениям крайне левым. Перенося его в религиозную сферу получаем терпимость к атеизму и нетерпимость к христианскому традиционализму(ортодоксальности).
                                Что ж, современные либеральные христиане достойные ученики товарища Маркузе.

Когда войска филистимлян или других неприятелей, за неверие евреев угрожали целостности Израиля, всегда находилось хотя-бы двое, которые могли обратиться за духовной помощью к Богу. И Бог отвечал им! А обещание наслать болезни за неверие Тот-же Бог обещал. Так что если-б в Церкви нашлось хотя-бы двое человек, которые могли-бы предстать пре Господа, Он-бы по их молитве защитил болящих.... И молитва веры исцелит болящего ! Или это просто слова...???

Вот Голландия протестантская страна, а такие вещи творятся. Лже-христиане???

Так Он и пребывает с избранными. И Его Слово нерушимо. А что где-то сказано, что избранные всегда на Земле будут присутствовать???

Избранные Вы кальвинист?
                                Но даже, если принять подобную трактовку(в соответствии с традиционной эти слова относятся прежде всего к Церкви) - То есть вы хотите сказать, что раньше несколько веков избранных не было, а сейчас вдруг появились? Тогда это прямо противоречит словам Христа, ибо они подразумевают непрерывность.

Да-да, конечно? никто и не спорит!
                                Просто православие ответственно за 17 год! Именно православие, не смогло выиграть духовную битву. И вина ее в том, что называясь истинной, она ею не была.... А если- была, то смогла противостать кучке заговорщиков, которые смогли представить себя Спасителями. Вспомните Блока, который большевиков именно и принял за Мессию: "В белом венчике из роз, впереди Исус Христос!" А потом, когда понял - то покончил жизнь самоубийством....
                                Где была церковь? А не было ея! Бо умерла....

Очень может быть. Вполне возможно, что это и ее вина. Я не отрицаю такой возможности.
                                Но разве это означает, что все православные, жившие до 1917 года были сплошь неистинные?

Человек поклоняющийся куску дерева - по Библии язычник. А не по-моему... Прочитайте Исайя. Человек берет кусок дерева, ихз одной части делает дрова, и печет на нем, а из другой творит себе кумир и повергается перед ним....
                                Всегда были язычниками. И крещение не может помочь если нет истинного покаяния Пред Господом....

Это старый протестантско-православно-католический спор. Впрочем, даже более ранний иконоборцев и их противников. Аргументы против подобной радикальной точки зрения на церковное убранство и тд. уже многократно приводились, я их повторять не буду.

Да они и чегодня его не знают. Кажется в Гвиане, непомню точно, но помню что где-то в Африке сейчас признано Вуду государственной религией... Какое уж тут христианство???

Может быть.

Который указывает на буквальные события.

Ну и что?

Потому что оно исполнилось. Как исполнилось буквально и другое: "Но в последние дни соберу вас!"

Но я вот(и еще очень многие Христиане) не считаю, что истинная Церковь исчезла в тот период, поэтому рассматриваю другие возможные трактовки данного отрывка. Ибо слова Писания не могут быть ложью может быть ложным только толкование. В том числе и буквальное.

Да потому что буквальное говорит о буквальном, а образное говорит об образном. Есть и образное, и я его не отвергаю. Но есть и буквальное, которое БУКВАЛЬНО-же и исполнилось...

Да я ведь тоже буквальное не отвергаю. Но я не ставлю его выше образного, как делаете это вы! Вы почему-то буквальное ставите выше образного. Почему, позвольте спросить?

Да она не альтернативная, как вы не поймете!!!!
                                Она не противоречит, а только дополняет. Не может толкование противоречить буквальному смыслу!!! Ибо это Слово Господа...

Знаете, есть такая притча о виноградарях. Буквальный смысл ее в том, что пришедшим позднее виноградарям заплатили столько же, сколько и первым. А вот образный смысл в том, что и последние могут стать первыми, что раскаявшийся, хоть и в последний момент может обрести Царствие Небесное. Ну и какой смысл здесь важнее буквальный или образный, какой смысл основной? Виноградари лишь образ грешники смысл. Образное важнее буквального здесь.

По плодам!!! Как учил Господь...

Символы нашего времени неверие, разврат, апостасия Истинное христианство, христианство избранных, нечего сказать Действительно по плодам По мертвым плодам нынешнего христианства, которое воображает себя истинным, говоря про прошлое, что оно было ложным. Неверие, разврат, апостасия уж куда истиннее
                                Христианство того времени завоевывало умы и сердца миллионов, творило, размышляло, совершало подвиги благочестия; христианство нынешних истинных теряет умы и сердца миллионов день за днем, творить неспособно, размышлять может лишь на зачаточном уровне, подвигов благочестия раз два и обчелся Действительно по плодам узнаете!

Вы что прикидываетесь? Или не осознаете разницы, между Божьим Судом и человеческим?

Тогда как понимать этот, как казалось мне схожий с моим пониманием, ваш тезис?

Ничего о них не знаю. Может они и были молодцы, но если участвовали в глупости, то ославили сами себя участием в ней.

Если вы даже не слышали их имен как вы тогда можете вообще судить о Крестовых походах???

.... Если я скажу, что они язычники, то нарвусь на неприятности от вас... Так что лучше промолчу.

Да, лучше не нарываться.
                                Значит язычники? Ну что ж как для меня еретики и лже-христиане г-да Лютер, Кальвин и иже с ними и большинство современных христиан. Квиты.

Еще раз говорю, я не намерен быть духовным последователем этого безумия, и нести за него ответственность. Хотите ее нести - ваше право.

И буду нести. Я готов разделить и радости и горести своей церкви(суть которой не институты и иерархи, которые могут впасть в ересь, а вечное Учение и вечная Традиция), я с нею в ее достижениях и заблуждениях. Ибо я не уподобляюсь крысам бегущим с корабля, что в переводе означает не подстраиваюсь под дух мира сего и навязанные им категории справедливости, добра и зла, а отстаиваю те принципы, которые были тогда и есть сейчас одинаково справедливыми и верными. И будут во веки веков. Ибо отдельные епископы, соборы могут впасть в заблуждения, но это не причина отказываться от самой сути Христианской доктрины Церкви, ибо все и все время заблуждаться просто не могут.

Причем размышлять не над чем, с моей т.з. т.к. полагаю эти события проявлениями бездуховности тех, кто это предпринимал.. Я не считаю себя их духовным потомком.

А вы разве не знаете, что по приказу г-на Кальвина, например, тоже очень много людей уничтожили, что г-да протестанты тоже немало людей перебили, по некоторым данным гораздо больше, чем католики и православные? Но ведь вы считаете себя их духовным последователем. Тогда в чем разница???

Комментарий

Обработка...