Продолжаю:
Знаю! Во всяком случае на те, о которых рассуждаю с вами.
Позвольте опять с вами не согласиться.
"Не все вместят это слово!"
Видите ли, тогда получается что если это так, то это противоречит логике. А так быть не может. Если Христос родился не от семени Иосифа, то последний Его отцом в биологическом смысле быть не может. Иначе никак.
И я об нем-же! Или вы полагаете, что на буквальном уровне Бог солгал Аврааму?
См.выше.
А Христос не носил брюк! Ну и что? Причем здесь культурный фон, и Божии Заповеди?
Ну так а тогда что мешает целибату?
Скажу! Бо сие очевидно!
Вам может быть.
Ой, таки я понимаю, что для вас его недостаатки в другом...
Я рад, что понимаете.
Но вы-же обвинили, что я начал толковать? Обвинили! Хотя я и не толковал.
Теперь о границах! Само сие место не дает однозначной уверенности, в чьей-либо доктрине! Хотя и написано, что он не познал ее, до тех пор пока (буквально написано так!) она не родила Иисуса.. Но опосредовано, прочитайте - Матф.12:46 , Матф.13:55, Мар.3:32, Иоан.7:5....
Я рад, что вы, наконец, признали то, что из этого места можно сделать несколько разных выводов! Я безмерно рад это наконец услышать!

Да! МОжет это дети Иосифа от другой жены, но тогда заметьте целибатом и не пахнет....
Но ведь может это и не дети в прямом(биологическом) смысле. Вы об этом не подумали? Я недаром об еврейских традициях сказал ведь!
Лютер не мой, а свой собственный. Да и потом, разговор не о том, почему Лютер так считал, а в том - почему вы так считаете?
Уверенность есть. Чувствование того, что это правильно и богоугодно.
Вы их просто не знаете! Как и я их в свое время не знал.
Ах!
Я уже сказал, что с вами о толкованиях не хочу говорить, бо вы в буквальном уровне "плаваете"....
Не хотите как хотите.
НЕт! Вы опять не поняли. Объясняю образно - первокласнику объяснять преобразования Лапласа и дифференциальные уравнения не хочу!
Ой!
Не слишком ли самонадеянно?
Ведь и последние, как говорится, могут стать первыми!
Именно! Или не читали: "Я сказал - вы боги !", и еще "в НЕм обитала полнота Божества ТЕЛЕСНО !"
Ну и что? Я ж не спорю, что обитала, притом телесно. Но вот только это не говорит о том, что Иисус был рожден от семени Иосифа. Как ни крути
После великого суда? Конечно! и некоторые сатанисты, и атеисты, и язычники....
В том-то и разница между учениками Христа и остальными. Ученики сразу переходят из смерти в жизнь, а остальные попадут туда через суд у Великого Белого Престола!
Ух ты! А сатанисты на каком основании попадут в Рай??
Объяснитесь, будьте так добры!
Простите! Это вы меня так классифицировали. А я с самого начала заявлял - традиции бывают разные!!!
Уж извините, если вы не понимаете, или понимаетее превратно - это ваши проблемы, а не мои!
>1)Вы сами себя разоблачили!
>2)Вы признали, что собор Церкви также играет большую роль!
А как эти две фразы между собой соотносятся? Хотя может и Собор Церкви , но не в вашем понимании.
Ну так и хорошо. Пускай традиции разные. Это в данном случае несущественно. Существенно то, что вы признали, что кроме Скриптуры есть и еще некоторые источники Веры Собор Церкви, традиция и тд. Сола Скриптуры низвергнута. Вами же.
Я рад!
Я еще раз заявлю - мне Христос сказал:"Все что они вам скажут исполнять - исполняйте!" Понимаете, какую традицию Он имел в виду? Вот и я про нее-же!
Вы имеете в виду личностное откровение, или что, не могли бы прояснить?
А почему я не должен праздновать праздник Обновления и Света!
Ну так в Скриптуре ж не сказано, что его праздновали и что его надо праздновать! Вон, ваш соратник по доктрине Piotr, тут даже в другом разделе тем что празднуют прямо возмущается. Так как Сола Скриптуре противоречит. Как сие объясните? Piotr не прав?
Я-то знаю, что не прав, но по своим, традиционалистским, как вы понимаете, основаниям. А вот вы по каким?
Знаю! Во всяком случае на те, о которых рассуждаю с вами.
Позвольте опять с вами не согласиться.
"Не все вместят это слово!"
Видите ли, тогда получается что если это так, то это противоречит логике. А так быть не может. Если Христос родился не от семени Иосифа, то последний Его отцом в биологическом смысле быть не может. Иначе никак.
И я об нем-же! Или вы полагаете, что на буквальном уровне Бог солгал Аврааму?
См.выше.
А Христос не носил брюк! Ну и что? Причем здесь культурный фон, и Божии Заповеди?
Ну так а тогда что мешает целибату?
Скажу! Бо сие очевидно!
Вам может быть.
Ой, таки я понимаю, что для вас его недостаатки в другом...
Я рад, что понимаете.
Но вы-же обвинили, что я начал толковать? Обвинили! Хотя я и не толковал.
Теперь о границах! Само сие место не дает однозначной уверенности, в чьей-либо доктрине! Хотя и написано, что он не познал ее, до тех пор пока (буквально написано так!) она не родила Иисуса.. Но опосредовано, прочитайте - Матф.12:46 , Матф.13:55, Мар.3:32, Иоан.7:5....
Я рад, что вы, наконец, признали то, что из этого места можно сделать несколько разных выводов! Я безмерно рад это наконец услышать!

Да! МОжет это дети Иосифа от другой жены, но тогда заметьте целибатом и не пахнет....
Но ведь может это и не дети в прямом(биологическом) смысле. Вы об этом не подумали? Я недаром об еврейских традициях сказал ведь!
Лютер не мой, а свой собственный. Да и потом, разговор не о том, почему Лютер так считал, а в том - почему вы так считаете?
Уверенность есть. Чувствование того, что это правильно и богоугодно.
Вы их просто не знаете! Как и я их в свое время не знал.
Ах!
Я уже сказал, что с вами о толкованиях не хочу говорить, бо вы в буквальном уровне "плаваете"....
Не хотите как хотите.
НЕт! Вы опять не поняли. Объясняю образно - первокласнику объяснять преобразования Лапласа и дифференциальные уравнения не хочу!
Ой!
Не слишком ли самонадеянно? Ведь и последние, как говорится, могут стать первыми!
Именно! Или не читали: "Я сказал - вы боги !", и еще "в НЕм обитала полнота Божества ТЕЛЕСНО !"
Ну и что? Я ж не спорю, что обитала, притом телесно. Но вот только это не говорит о том, что Иисус был рожден от семени Иосифа. Как ни крути
После великого суда? Конечно! и некоторые сатанисты, и атеисты, и язычники....
В том-то и разница между учениками Христа и остальными. Ученики сразу переходят из смерти в жизнь, а остальные попадут туда через суд у Великого Белого Престола!
Ух ты! А сатанисты на каком основании попадут в Рай??
Объяснитесь, будьте так добры!
Простите! Это вы меня так классифицировали. А я с самого начала заявлял - традиции бывают разные!!!
Уж извините, если вы не понимаете, или понимаетее превратно - это ваши проблемы, а не мои!
>1)Вы сами себя разоблачили!
>2)Вы признали, что собор Церкви также играет большую роль!
А как эти две фразы между собой соотносятся? Хотя может и Собор Церкви , но не в вашем понимании.
Ну так и хорошо. Пускай традиции разные. Это в данном случае несущественно. Существенно то, что вы признали, что кроме Скриптуры есть и еще некоторые источники Веры Собор Церкви, традиция и тд. Сола Скриптуры низвергнута. Вами же.
Я рад! Я еще раз заявлю - мне Христос сказал:"Все что они вам скажут исполнять - исполняйте!" Понимаете, какую традицию Он имел в виду? Вот и я про нее-же!
Вы имеете в виду личностное откровение, или что, не могли бы прояснить?
А почему я не должен праздновать праздник Обновления и Света!
Ну так в Скриптуре ж не сказано, что его праздновали и что его надо праздновать! Вон, ваш соратник по доктрине Piotr, тут даже в другом разделе тем что празднуют прямо возмущается. Так как Сола Скриптуре противоречит. Как сие объясните? Piotr не прав?
Я-то знаю, что не прав, но по своим, традиционалистским, как вы понимаете, основаниям. А вот вы по каким?

Если вы сие слово вместили разве вам жаль им поделиться с другими? Разъясните уж, будьте добры, этот момент!
Комментарий