Роль женщины в Христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Продолжаю:

Знаю! Во всяком случае на те, о которых рассуждаю с вами.

Позвольте опять с вами не согласиться.

"Не все вместят это слово!"

Видите ли, тогда получается что если это так, то это противоречит логике. А так быть не может. Если Христос родился не от семени Иосифа, то последний Его отцом в биологическом смысле быть не может. Иначе никак.

И я об нем-же! Или вы полагаете, что на буквальном уровне Бог солгал Аврааму?

См.выше.

А Христос не носил брюк! Ну и что? Причем здесь культурный фон, и Божии Заповеди?

Ну так а тогда что мешает целибату?

Скажу! Бо сие очевидно!

Вам может быть.

Ой, таки я понимаю, что для вас его недостаатки в другом...

Я рад, что понимаете.

Но вы-же обвинили, что я начал толковать? Обвинили! Хотя я и не толковал.
    Теперь о границах! Само сие место не дает однозначной уверенности, в чьей-либо доктрине! Хотя и написано, что он не познал ее, до тех пор пока (буквально написано так!) она не родила Иисуса.. Но опосредовано, прочитайте - Матф.12:46 , Матф.13:55, Мар.3:32, Иоан.7:5....

Я рад, что вы, наконец, признали то, что из этого места можно сделать несколько разных выводов! Я безмерно рад это наконец услышать!

Да! МОжет это дети Иосифа от другой жены, но тогда заметьте целибатом и не пахнет....

Но ведь может это и не дети в прямом(биологическом) смысле. Вы об этом не подумали? Я недаром об еврейских традициях сказал ведь!

Лютер не мой, а свой собственный. Да и потом, разговор не о том, почему Лютер так считал, а в том - почему вы так считаете?

Уверенность есть. Чувствование того, что это правильно и богоугодно.

Вы их просто не знаете! Как и я их в свое время не знал.

Ах!

Я уже сказал, что с вами о толкованиях не хочу говорить, бо вы в буквальном уровне "плаваете"....

Не хотите как хотите.

НЕт! Вы опять не поняли. Объясняю образно - первокласнику объяснять преобразования Лапласа и дифференциальные уравнения не хочу!

Ой! Не слишком ли самонадеянно?
    Ведь и последние, как говорится, могут стать первыми!

Именно! Или не читали: "Я сказал - вы боги !", и еще "в НЕм обитала полнота Божества ТЕЛЕСНО !"

Ну и что? Я ж не спорю, что обитала, притом телесно. Но вот только это не говорит о том, что Иисус был рожден от семени Иосифа. Как ни крути

После великого суда? Конечно! и некоторые сатанисты, и атеисты, и язычники....
    В том-то и разница между учениками Христа и остальными. Ученики сразу переходят из смерти в жизнь, а остальные попадут туда через суд у Великого Белого Престола!

Ух ты! А сатанисты на каком основании попадут в Рай??
    Объяснитесь, будьте так добры!

Простите! Это вы меня так классифицировали. А я с самого начала заявлял - традиции бывают разные!!!
    Уж извините, если вы не понимаете, или понимаетее превратно - это ваши проблемы, а не мои!
    >1)Вы сами себя разоблачили!
    >2)Вы признали, что собор Церкви также играет большую роль!
    А как эти две фразы между собой соотносятся? Хотя может и Собор Церкви , но не в вашем понимании.

Ну так и хорошо. Пускай традиции разные. Это в данном случае несущественно. Существенно то, что вы признали, что кроме Скриптуры есть и еще некоторые источники Веры Собор Церкви, традиция и тд. Сола Скриптуры низвергнута. Вами же. Я рад!

Я еще раз заявлю - мне Христос сказал:"Все что они вам скажут исполнять - исполняйте!" Понимаете, какую традицию Он имел в виду? Вот и я про нее-же!

Вы имеете в виду личностное откровение, или что, не могли бы прояснить?

А почему я не должен праздновать праздник Обновления и Света!

Ну так в Скриптуре ж не сказано, что его праздновали и что его надо праздновать! Вон, ваш соратник по доктрине Piotr, тут даже в другом разделе тем что празднуют прямо возмущается. Так как Сола Скриптуре противоречит. Как сие объясните? Piotr не прав?
    Я-то знаю, что не прав, но по своим, традиционалистским, как вы понимаете, основаниям. А вот вы по каким?
    Последний раз редактировалось anti-rulla; 29 December 2003, 12:51 PM.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Ответ участнику anti-rulla

>А никто и не запрещает. Я же объяснял.

Объясняли что?
      Что женатый человек не может быть священником Божиим?

>Да. Кто ж спорит? Но не меняет это ничего, поймите.

В католичестве, естественно не меняет, хотя если католики - последователи Христа и пытаются претендовать на преемственность от апостолов, то эту глупую человесескую доктрину должны отбросить...
      Бог этого не заповедывал.
      А вот в нашем, с вами споре меняет и еще как!
      Дело в том, что Вы пытаетесь доказать, что вы за Традицию, а это не так! Бо, то что вы называете традицией, как вы сами только что подтвердили, появилось гораздо позже, как модернизация, причем не самая лучшая.....

>Это никакая не модернизация потому, что основывается на словах самих Апостолов

На каких?

>которые сами пусть и не были целибатами, но сие рекомендовали

Вы сами понимаете, что написали? Христос за что Фарисеев гонял?? Не за то, ли что они устами говорят, а делать-не делают! А вы теперь в этом апостолов обвиняете, мало того, опосредованно Христа, бо именно Он их избрал!

>и Церковь эту рекомендацию приняла.

Рекомендация Павла, касалась только повторного брака!!! Уясните-же себе это!

>>И два: - Я вам уже писал, что Римская церковь и апостол Петр это две большие разницы.
      ПЕтр основал ИЕРУСАЛИМСКУЮ ЦЕРКОВЬ, члены которой, собирались в ХРАМЕ ИЕРУСАЛИМСКОМ! Они были ЗАКОННИКАМИ, т.е. ревнителями иудейского закона, но помимо этого исповедывали что Иисус, и есть обещанный Аврааму Машиях-избавитель!!!
      Ничего общего между Законом Моисея, и т.н. "Традицией" НЕТ!
      Поэтому ваши утверждения, о преемственности Римской кафедры и Петра, мягко говоря, натянуты!

>Неправда.

А вы почитайте Послания Павла!!! Может заметите, что Римская Церковь и Иерусалимская развивались параллельно! И если Петр основал Римскую церковь, то вопрос вам - кто-же тогда организовал Иерусалимскую и был в ней предстоятелем?

>Не было модернизации, все было строго на основе Предания.

Предания человеческого , а не Духа Скриптуры!

>Не противоречат.

Опять 25! Христос избирает апостолами женатых людей, а Традиция утверждает, что Он это не правильно сделал! Как-же не противоречит???

>Что же означают слова сделала тоже ???

А вот вы о чем! Объясняю: Протестантизм прервал ту традицию(основанную на предании а не на Слове и Духе), которая противоречила писанию, как в свое время так называемое предание прервало традицию апостольскую.
      Короче первое прерывание было с плюса на минус, второе прерывание было с минуса на плюс, т.е. возврат к апостольской традиции.

>>Перечитайте 15-ую главу деяний! Может увидите: "вот брат, сколько тысяч уверовавших, и все они РЕВНИТЕЛИ ЗАК ОНА!!!"
      Закона, а не традиции, которая противоречит закону!!!

>Противоречия никакого нет.

Это от того, что вы не знаете закона! А по закону священником, тем более первосвященником(предстоятелем) мог быть только и исключительно ЖЕНАТЫЙ человек...
      А ваша традиция противоречит этому!

>А вы почувствуйте, что нет никакого запрета.

В общем я могу баллатироваться на пост Папы Римского? Да?

>Запутались только вы.

>Тогда опять задаю вопрос зачем тогда Бог дал нам этот мир, если надо чтоб он поскорее закончился?

Ни ускорить, ни притормозить этот процесс нельзя(почти, за исключением короткого промежутка, определенного Господом - Матф24:22)! А говорилось это за позицию Церкви, которая жаждет скорейшего прихода Ее Жениха. И что только блудница, в отличие от Невесты желает еще продлить свое время....

>Но нужны еще и дела, а не только Вера, дела Веры, понимаете?

Нет, это вы поймите, что делами закона не оправдается ни одна плоть ! И дела должны быть следствием веры, ее проявлением! Но крестовые походы никакого отношения к вере не имеют! Может разве что к жажде наживы, к утолению жажды зверст и убийств, которую нельзя было утолить в центре Европы, да еще к зазнайству, превознесению, и фанатизму....

>Если же сидите сложа руки, упиваясь своею праведностью, но ничего для ближнего своего не делаете, Веру Христову не распространяете, с ненавистниками Ее не боретесь, их козни не устраняете то не попадете в Рай!

Вы хотите сказать, что вы зарабатываете себе путевку в Рай?
      Надо-же???? А я полагал, что сие не от нас, что сие есть Божий дар, чтобы никто не превозносился.....

>....или же есть еще праведники, ради которых этот мир будет продолжен.

см. выше рассуждения о позициях Невесты и блудницы.....

>Почитайте любой Катехизис, что Католический, что Православный. Вы это там непременно найдете.

А как насчет Нового Завета?

>Теперь понятна ваша точка зрения.

Очень рад, что смог до вас донести Слово Писания!

>Подтверждается Словом и Преданием.

Ну может где-то для кого-то и подтверждается, но вы то ничего из сказанного вами не смогли подтвердить!!!

>Почти моя трактовка насчет голландцев.

Разница только в том, что я полагаю, что Он наказывает ради исправления, а вы полагаете, что в отместку.....

>Нет-нет не это, а Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене.

Ну я-же говорю, что вы Христа обвиняете, что не правильно Он Петра сделал камнем-основанием Церкви!
      Вот, в очередной раз обвинили!

>До Апостолов действительно далеко и вот потому-то и не следует жениться, потому что если б женились еще б дальше ушли. ИМХО.

Да куда уж дальше....
      Понапридумывали себе преданиев, чтоб главное-закон Богом данный не исполнять, и хотят таким образом приблизиться...
      Понимаете, есть Божественный порядок вещей, который нарушать нельзя. А если нарушил, то исправить можно только согласно Слову, а не по преданию....
      Это все равно, что купив светильник и принеся его домой возмущаться, почему я кнопку нажимаю, а он не светит?
      Ответ будет очевидным - сначала надо штепсель воткнуть в розетку, а ежели вы этого не сделали, то зря и на кнопку давите!!!!

>Позвольте с вами не согласиться. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше". Разве тут о повторном браке идет речь?

А разве о запрете? Или о Божьем постановлении?
      Прочитайте внимательнее:

1-е Коринфянам 7
      25 Относительно девства я не имею повеления Господня , а даю совет , как получивший от Господа милость быть Ему верным.

>Это было учреждено Церковью Христовой, в которой благодать Божия пребывает и пребывать будет до скончания времен. А значит не нарушала она, руководствовалась ибо благодатью.

Да не благодатию она руководствовалась, а кое чем иным.... И то, что в Церкви пребывает благодать совсем еще не означает, что это именно та деноминация, которая предание человеческое поставила выше заповеди Божией....

>Как так? Его-то он как раз и не испытывал. У него не было опыта повторного брака. Опыт был только от первого.

Вот-вот! Потому и не советывал! А насчет первого брака он и не мог давать вообще никаких советов, бо уже сам был им "испорчен"!

>Я уже определился. Они не высказывали на этот строго определенного мнения. Они дали решать это Церкви. А если мы примем, что та руководствовалась благодатью значит учреждение это было правильно.

Ага! Та церковь, которая согласно ваших-же утверждений, и близко не была на уровне апостолов, могла решить что-то лучше их?
      Вы вдумайтесь, если Павел пишет: Относительно девства я не имею повеления Господня !
      То как люди, которые по чину ниже его, могут принимать подобные решения? Какая благодать, о чем вы?

>Дааааа. Я значит типа плохой верующий

Нет! Это значит, что вы типа младенец во Христе !

>ибо похоже это уже бесполезный спор получается

Я вам об этом с самого начала сказал!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

>Позвольте опять с вами не согласиться.

As you wish!

>Если Христос родился не от семени Иосифа, то последний Его отцом в биологическом смысле быть не может. Иначе никак.

Повторюсь: "Не все вместят это слово!"

>См.выше.

Выше ответа не нашел, поэтому повторю вопрос: Вы полагаете, что на буквальном уровне Бог солгал Аврааму?

>Ну так а тогда что мешает целибату?

Противоречие Слову Божьему! А так - больше ничего....

>Вам может быть.

Да и вам, это уже становится очевидно.
        Примите вы это может и не сейчас, а попозже, не спорю. Но то что и вы уже видите нестыковки в вашей доктрине - это очевидно, и не только для меня.

>Я рад, что понимаете.

А вы думаете, я не знаю этих претензий к Оригену?

>Я рад, что вы, наконец, признали то, что из этого места можно сделать несколько разных выводов! Я безмерно рад это наконец услышать!

А я рад, что вы рады, что я признаю, что из этого места можно сделать несколько выводов!
        Осталось теперь посмотреть на то, какой из этих выводов подтверждается другими местами писания, и вы увидите, что отнюдь не ваш!

>Но ведь может это и не дети в прямом(биологическом) смысле. Вы об этом не подумали? Я недаром об еврейских традициях сказал ведь!

Тогда к чему вопрос, о том, как Христос мог быть сыном не будучи физиологически сыном?

>Уверенность есть. Чувствование того, что это правильно и богоугодно.

Ну может от вас Он этого и требует. На это я не посягаю!

>Ах!

Вы хотите сказать, что исследовали писание на предмет наличия в нем упоминания о перерождении? Нашли спорные места, исследовали их и пришли к заключению, что они не об этом говорят?
        Если нет, то ваш Ах - пустой звук......

>Ой! Не слишком ли самонадеянно?
        Ведь и последние, как говорится, могут стать первыми!

Не "могут", а "обязательно станут"! Но дело не в этом, а в том, что Скриптуру-то я получше вашего знаю....

>Ну и что? Я ж не спорю, что обитала, притом телесно. Но вот только это не говорит о том, что Иисус был рожден от семени Иосифа. Как ни крути

Вы спросили о другом, не увиливайте... О семени я вам сказал уже, кстати.

>Ух ты! А сатанисты на каком основании попадут в Рай??

Как и все остальные - по милости!
        Сие не от дел, Божий ДАР!
        Я-ж говорю вы со Скриптурой не дружите....

>Сола Скриптуры низвергнута. Вами же. Я рад!

Рад чему? Тому, что я не исповедую Соло Скриптуру? Так я вам сразу об этом сказал. В том-то и дело, что вы не поняли ничего...

>>Я еще раз заявлю - мне Христос сказал:"Все что они вам скажут исполнять - исполняйте!" Понимаете, какую традицию Он имел в виду? Вот и я про нее-же!
        >Вы имеете в виду личностное откровение, или что, не могли бы прояснить?

И личное, и Библейское. Одно подтверждается другим!
        Еще раз спрошу вас - вы знаете какую традицию имел в виду Христос, когда говорил выше мной приведенные слова?
        Да, и кстати, как насчет Танаха, вы еще не узнали, что это такое???

>Ну так в Скриптуре ж не сказано, что его праздновали и что его надо праздновать!

Сказано, но это уже толкования! А я пока еще не решаюсь об них с вами беседовать!

>Вон, ваш соратник по доктрине Piotr

Не знаю, кто такой Piotr, никогда его в соратники не звал!

>Piotr не прав?

Эт его проблемы, зачем я за него должен отчитываться? У него и спросите....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Ответ участнику Кадош:

Объясняли что?
          Что женатый человек не может быть священником Божиим?

Нет. Что в католические священники идут те, кто добровольно отказался от брака. Добровольно, понимаете! Церковь просто выбирает священников среди этих людей. И все.

В католичестве, естественно не меняет, хотя если католики - последователи Христа и пытаются претендовать на преемственность от апостолов, то эту глупую человесескую доктрину должны отбросить...
          Бог этого не заповедывал.

Это заповедывали Его соратники Апостолы!

А вот в нашем, с вами споре меняет и еще как!
          Дело в том, что Вы пытаетесь доказать, что вы за Традицию, а это не так! Бо, то что вы называете традицией, как вы сами только что подтвердили, появилось гораздо позже, как модернизация, причем не самая лучшая.....

Я вам в не знаю уже какой раз повторяю никакой модернизации не было!!!

На каких?

Я вам их приводил. Посмотрите выше. Я уже устал цитировать

Рекомендация Павла, касалась только повторного брака!!! Уясните-же себе это!

Нет. Вот именно что не только и не столько повторного! Уясните вы!

А вы почитайте Послания Павла!!! Может заметите, что Римская Церковь и Иерусалимская развивались параллельно! И если Петр основал Римскую церковь, то вопрос вам - кто-же тогда организовал Иерусалимскую и был в ней предстоятелем?

А почему он не мог основать обе? Сначала Римскую, потом Иерусалимскую?

Предания человеческого , а не Духа Скриптуры!

Не человеческого, а Апостольского!

Опять 25! Христос избирает апостолами женатых людей, а Традиция утверждает, что Он это не правильно сделал! Как-же не противоречит???

Она этого не утверждает. Но сами Апостолы говорили, что неженатым служить лучше.

А вот вы о чем! Объясняю: Протестантизм прервал ту традицию(основанную на предании а не на Слове и Духе), которая противоречила писанию, как в свое время так называемое предание прервало традицию апостольскую.
          Короче первое прерывание было с плюса на минус, второе прерывание было с минуса на плюс, т.е. возврат к апостольской традиции.

А я вот думаю, что наоборот. Эти люди(протестанты) может и хотели вернуться к истокам но в результате их это желание привело к жуткому модернизму!

Это от того, что вы не знаете закона! А по закону священником, тем более первосвященником(предстоятелем) мог быть только и исключительно ЖЕНАТЫЙ человек...
          А ваша традиция противоречит этому!

Потому что она Христианская! А не еврейская! Это в еврейской(иудейской) традиции Ветхого Завета так было, но не по Новому Завету.

В общем я могу баллатироваться на пост Папы Римского? Да?

Нет. Вас просто не выберут(почему см. выше).

Ни ускорить, ни притормозить этот процесс нельзя(почти, за исключением короткого промежутка, определенного Господом - Матф24:22)! А говорилось это за позицию Церкви, которая жаждет скорейшего прихода Ее Жениха. И что только блудница, в отличие от Невесты желает еще продлить свое время....

Вы все равно не ответили на мой вопрос.
          Впрочем, по ходу возник еще один. Вы, надеюсь, не будете отрицать что самоубийство - грех? Однако, ваша логика толкования этого - суицидальная. Ваши призывы к тому, чтобы этот мир поскорее кончился - напоминают логику самоубийцы, которому в этом мире все опротивело и он хочет поскорее из него уйти. Однако, это грех, так как не затем Бог давал нам жизнь, чтобы мы поскорее ее завершили, но затем, чтобы ее достойно прожили и сделали мир вокруг нас лучше! Вот поэтому-то я против такой (поистине суицидальной) логики!

Нет, это вы поймите, что делами закона не оправдается ни одна плоть ! И дела должны быть следствием веры, ее проявлением! Но крестовые походы никакого отношения к вере не имеют! Может разве что к жажде наживы, к утолению жажды зверст и убийств, которую нельзя было утолить в центре Европы, да еще к зазнайству, превознесению, и фанатизму....

Позволю опять с вами не согласиться. Притом категорически.

Вы хотите сказать, что вы зарабатываете себе путевку в Рай?
          Надо-же???? А я полагал, что сие не от нас, что сие есть Божий дар, чтобы никто не превозносился.....

Можно сказать и так. А на основе чего тогда человек пойдет в Рай, если не по его Вере и его Делам?

А как насчет Нового Завета?

Катехизисы, к вашему сведению, составляются именно на его основе.

Ну может где-то для кого-то и подтверждается, но вы то ничего из сказанного вами не смогли подтвердить!!!

Для вас, видимо, да.

Разница только в том, что я полагаю, что Он наказывает ради исправления, а вы полагаете, что в отместку.....

А по-моему я как раз об исправлении и говорил! Чтобы осознали, что были недостаточно праведны и тд. См. предыдущие мои посты.

Ну я-же говорю, что вы Христа обвиняете, что не правильно Он Петра сделал камнем-основанием Церкви!
          Вот, в очередной раз обвинили!

Хм. Получается тогда, что Апостол Павел нес ересь. Так что ли???

Да куда уж дальше....
          Понапридумывали себе преданиев, чтоб главное-закон Богом данный не исполнять, и хотят таким образом приблизиться...
          Понимаете, есть Божественный порядок вещей, который нарушать нельзя. А если нарушил, то исправить можно только согласно Слову, а не по преданию....

Видите ли, в нашей традиции Слово и Предание равноценны, одно не выше другого.

А разве о запрете? Или о Божьем постановлении?
          Прочитайте внимательнее:
          1-е Коринфянам 7
          25 Относительно девства я не имею повеления Господня , а даю совет , как получивший от Господа милость быть Ему верным.

Я еще раз задаю вопрос значит Павел нес очевидную ересь? Значит эти его слова пустой звук? Они ничего не значат, не стоят? Но зачем тогда они внесены в Библию???

Вот-вот! Потому и не советывал! А насчет первого брака он и не мог давать вообще никаких советов, бо уже сам был им "испорчен"!

Ну так потому что был испорчен им и говорил, что лучше этого не делать!

Ага! Та церковь, которая согласно ваших-же утверждений, и близко не была на уровне апостолов, могла решить что-то лучше их?
          Вы вдумайтесь, если Павел пишет: Относительно девства я не имею повеления Господня !
          То как люди, которые по чину ниже его, могут принимать подобные решения? Какая благодать, о чем вы?

Потому что он это рекомендовал.

Повторюсь: "Не все вместят это слово!"

Нет уж! Хватит повторять сие! Если вы сие слово вместили разве вам жаль им поделиться с другими? Разъясните уж, будьте добры, этот момент!

Выше ответа не нашел, поэтому повторю вопрос: Вы полагаете, что на буквальном уровне Бог солгал Аврааму?

А если не было этого буквального уровня в этом отрывке?

Противоречие Слову Божьему! А так - больше ничего....

Никакого противоречия нет!

Да и вам, это уже становится очевидно.
          Примите вы это может и не сейчас, а попозже, не спорю. Но то что и вы уже видите нестыковки в вашей доктрине - это очевидно, и не только для меня.

В вашей их намноооого больше!

А я рад, что вы рады, что я признаю, что из этого места можно сделать несколько выводов!
          Осталось теперь посмотреть на то, какой из этих выводов подтверждается другими местами писания, и вы увидите, что отнюдь не ваш!

Не согласен.

Тогда к чему вопрос, о том, как Христос мог быть сыном не будучи физиологически сыном?

Не об этом речь. Объясняю. Дело в том, что по еврейским традициям детьми, братьями и сестрами могли называться не только биологические дети, братья, сестры, г-н знаток иудаизма.

Вы хотите сказать, что исследовали писание на предмет наличия в нем упоминания о перерождении? Нашли спорные места, исследовали их и пришли к заключению, что они не об этом говорят?
          Если нет, то ваш Ах - пустой звук......

Ну, давайте, приведите мне эти места.

Вы спросили о другом, не увиливайте... О семени я вам сказал уже, кстати.

Нет. Кроме упорного повторения того, что я-де не вмещаю Слово вы не сказали ничего, тем более не объяснили. Жду!

Как и все остальные - по милости!
          Сие не от дел, Божий ДАР!
          Я-ж говорю вы со Скриптурой не дружите....

Нет уж, постойте! Теперь, когда вы сказанули явную ересь я от вас не отстану. Как так сатанисты, которые поклонялись Князю тьмы вдруг в Рай попадут? Вы понимаете что говорите? По-моему нет. Это абсурд. Этому Христианство не учит.
          К тому же что значит по милости? Получается, что если ты всю жизнь поклонялся сатане, или богохульствовал, являясь закоренелым атеистом, или Перуну какому-нибудь как наш Крыз поклонялся ты все равно можешь попасть в Рай? Вы в своем уме? На каком основании? Я не спорю, что какой-нибудь язычник, под конец жизни раскаявшийся и принявший Христа может попасть в Рай. Такое может быть. Но чтобы язычник, который и умер будучи закоренелым язычником туда попал? Как такое может быть? Это утверждение ведь по сути девальвирует все Христианство, всю Его суть и смысл. Получается, что хорошие Христиане, которые жили по Вере имеют такие же шансы попасть в Рай, что и сатанисты, атеисты и пр.? Что это за глупость? Ведь тогда можно и Христианином не быть все равно в Рай можешь попасть Такие вот выводы можно сделать из этого
          НО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Это очевидная ересь!
          А в ад тогда, по-вашему, могут и хорошие христиане попасть, а? Ведь если в Рай пойдут такие разные люди, то и в ад получается тоже могут?

Не знаю, кто такой Piotr, никогда его в соратники не звал!

Он сторонник Sola Scripura загляните в раздел Разное в тему Рождество языческий праздник.

Рад чему? Тому, что я не исповедую Соло Скриптуру? Так я вам сразу об этом сказал. В том-то и дело, что вы не поняли ничего...

Вы не исповедуете Sola Scriptura??? Как так? Вы же ее так упорно защищали и ни разу мне не возразили и не сказали, что не являетесь ее сторонником! Как сие понимать? Вы меня обманывали что ли? Тогда это крайне непорядочно. Тогда какой же доктрины вы придерживаетесь? Объясните уж, будьте добры! А то с вами одни курьезы вам толкуешь об одном, а оказывается зря. Обозначьте уж себя, Кадош! Вы вообще Христианин ли???
          Последний раз редактировалось anti-rulla; 30 December 2003, 02:56 PM.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

>Нет. Что в католические священники идут те, кто добровольно отказался от брака. Добровольно, понимаете!

А потом так-же добровольно ищут удовлетворения "на стороне", чем порочат Церковь в глазах язычников, которые именно это и ставят в упрек Церкви Божией!

>Церковь просто выбирает священников среди этих людей. И все.

А Закон требовал искать священников среди женатых!!! А вы спрашиваете, чем они друг-другу противостоят....

>Это заповедывали Его соратники Апостолы!

Напомню - вы не показали ни одного места! А в 1Кор Павел конкретно говорит, что им имелось в виду. И не прикидывайтесь, что еще не поняли его слов....

>Я вам в не знаю уже какой раз повторяю никакой модернизации не было!!!

А я вот тоже уже забыл в который раз вам повторяю, что именно модернизация, причем не самая лучшая. Бо Закон Божий требует одного, а традиция Ему противоречит!

>Я вам их приводил. Посмотрите выше. Я уже устал цитировать

А вы еще раз перечитайте их, может увидите, что Павел утверждает, что насчет девства, Бог ему ничего не заповедывал, значит и христианам, да и остальные апостолы молчат по этому поводу, а значит разделяют мнение Закона Моисея, который гласит, что священником может быть только женатый человек, ибо НЕХОРОШО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОДНОМУ !!!!

>Нет. Вот именно что не только и не столько повторного! Уясните вы!

Еще раз прочитайте и заметьте что Павел пишет насчет девства! "...Я НЕ ИМЕЮ ПОВЕЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ"! Откуда-же вы имеете его???

>А почему он не мог основать обе? Сначала Римскую, потом Иерусалимскую?

Потому что сначала он основал Иерусалимскую! Это во-первых, а во-вторых, с десятью тысячами верующих у него было столько проблем, что не было у него возможности организовывать церковь еще где-нибудь... Это во-вторых! И в третьих прочтите-же наконец Скриптуру:

К Галатам 2
            9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами , подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным

Этого тоже вам мало? Не посылал их Господь в Рим, к язычникам! В Рим были посыланы Господом Павел и Варнава....

>Не человеческого, а Апостольского!

Нет! Именно человеческого, бо к апостолам вообще никакого отношения сие не имеет!

>Она этого не утверждает. Но сами Апостолы говорили, что неженатым служить лучше.

Да нет там такого! Павел пишет лишь за то, что если была у тебя жена, и Господь ее призвал, то значит, что теперь тебе надо не вторую жену искать, а усерднее служить Господу, т.к. Господь знает, когда и кого тебе посылать.... А фразу Павла "чтобы все были, как я", поймите-же до конца!
            А он был женат, овдовел и не искал второй жены!!! Вот что значит "быть как он", а именно - становясь вдовцом не искать повторного брака... И все!
            Не придумывайте себе того, чего там нет и в помине!

>А я вот думаю, что наоборот. Эти люди(протестанты) может и хотели вернуться к истокам но в результате их это желание привело к жуткому модернизму!

Некоторых да!

>Потому что она Христианская! А не еврейская! Это в еврейской(иудейской) традиции Ветхого Завета так было, но не по Новому Завету.

А вы полагаете, что Один Бог мог дать два взаимоисключающих Закона?

>Нет. Вас просто не выберут(почему см. выше).

А! Так значит есть запрет на брак у священников? А почему-же вы лгали мне, что нет запрета?

>Вы все равно не ответили на мой вопрос.

На какой? Для чего этот мир? Читайте внимательней - я уже писал, для возможности исправления! Бо в совершенном мире нет такой возможности! Там вы навсегда тот кем вы туда явились! А здесь у вас еще остается надежда на изменения своего статуса из грешника в праведники!

>Впрочем, по ходу возник еще один. Вы, надеюсь, не будете отрицать что самоубийство - грех?

Нет! Естественно не буду!

>Однако, ваша логика толкования этого - суицидальная.

скажите это Павлу, который буквально заявил следующее, цитирую: Фил.1:23 ...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

>Ваши призывы к тому, чтобы этот мир поскорее кончился - напоминают логику самоубийцы

Я-бы сказал - логику Павла!

>Вот поэтому-то я против такой (поистине суицидальной) логики!

А заодно и против Павла... Ну что вполне логично! Он-же был против целибата, а вы за....

>Позволю опять с вами не согласиться. Притом категорически.

Удивился-бы, если-бы согласились....

>Можно сказать и так. А на основе чего тогда человек пойдет в Рай, если не по его Вере и его Делам?

Скриптуру возьмите и прочитайте! Там черным по русскому написано: "Сие не от вас, Божий ДАР, чтобы никто не гордился!" А вы, как раз тем здесь и занимаетесь, что гордитесь "подвигами" крестоносцев!
            Ваше право, однако!

>Катехизисы, к вашему сведению, составляются именно на его основе.

Вы знаете, целибата я там не нашел! Да и вы согласились, что он появился несколько позже чем был написан НЗ! Кстати, у православных нет целибата.....

>Для вас, видимо, да.

Для меня - естественно нет, бо я вижу всю его натянутость, и ошибочность. Но дело не во мне, а в вас, бо ничем вы свою позицию защитить не можете! Скриптура против вас! И вы это видите! Так что не для одного меня...

>А по-моему я как раз об исправлении и говорил! Чтобы осознали, что были недостаточно праведны и тд. См. предыдущие мои посты.

Ага! А потом они исправятся, и обратятся от своей "ереси" к "праведной" традиции?
            Мда.... вам-бы романы да фантастику писать....

>Хм. Получается тогда, что Апостол Павел нес ересь. Так что ли???

Нет! Получается, что вы не понимаете, то о чем Павел пишет!
            см. выше!

>Видите ли, в нашей традиции Слово и Предание равноценны, одно не выше другого.

Особя, ежли предание противоречит Писанию!

>Я еще раз задаю вопрос значит Павел нес очевидную ересь?

А я еще раз отвечаю. Это значит, что вы простых слов Апостола не понимаете, а пытаетесь Бога понять....

>Ну так потому что был испорчен им и говорил, что лучше этого не делать!

Нет! Оставаться как я , в устах Павла значит - неискать повторного брака! Читайте внимательней!

>Потому что он это рекомендовал.

Полная ахинея.... Павел не стал возводить это в Закон, и рекомендовал вдовцам не искать повторного брака, а вы говорите он там чего-то за целибат говорил.....

>Нет уж! Хватит повторять сие! Если вы сие слово вместили разве вам жаль им поделиться с другими? Разъясните уж, будьте добры, этот момент!

Если Бог не дал вам понимания, то как я вам его дам? Его просите! И Он пошлет.... А уж когда вы спросите меня, и я увижу в постановке вашего вопроса, что Он вам послал просимое, тогда и отвечу.....

>А если не было этого буквального уровня в этом отрывке?

Понятно.... А вот традиция, настоящая традиция, а не то что вы называете традицией, так вот - настоящая традиция - утверждает, что Тора писана на четырех уровнях. И что буквальный уровень присутствует во всех стихах Торы!
            Так что придется напрячь мозги и ответить - Бог лгал Аврааму, на буквальном уровне?

>Никакого противоречия нет!

См. выше! Одно сплошное противоречие.....

>В вашей их намноооого больше!

>Не согласен.

Ваше право!

>Не об этом речь. Объясняю. Дело в том, что по еврейским традициям детьми, братьями и сестрами могли называться не только биологические дети, братья, сестры, г-н знаток иудаизма.

Ну и? По Российскому законодательству усыновленный тоже является полноправным сыном. Причем-же здесь иудейские традиции?

>Ну, давайте, приведите мне эти места.

Значит вы их никогда не видели и не знаете их! А уже судите....
            Так я и полагал!
            Нельзя, уважаемый, повторять за другими, чего сами не прочувствовали и не исследовали!
            Ваши претензии к Оригену беспочвенны, в принципе! Вы даже не удосужились почитать почему Ориген так говорил, на основании чего он это утверждал?

>Нет. Кроме упорного повторения того, что я-де не вмещаю Слово вы не сказали ничего, тем более не объяснили. Жду!

Лучше не ждите, а перечитайте предыдущие мои постинги! Там все написано!

>Нет уж, постойте! Теперь, когда вы сказанули явную ересь я от вас не отстану.

Какую? Что спасение это дар из милости?

>Как так сатанисты, которые поклонялись Князю тьмы вдруг в Рай попадут? Вы понимаете что говорите? По-моему нет.

Потому я и говорю, что вы со Скриптурой не дружите....

>Это абсурд. Этому Христианство не учит.

Нет! Не все Христианство, а одна "маленькая" деноминация этому не учит....

>К тому же что значит по милости? Получается, что если ты всю жизнь поклонялся сатане, или богохульствовал, являясь закоренелым атеистом, или Перуну какому-нибудь как наш Крыз поклонялся ты все равно можешь попасть в Рай?

Ну, положим Крыз Перуну не поклоняется. А вот насчет Рая - попадет!

>Вы в своем уме?

Нет, в Божием!

>На каком основании?

Я уже устал повторять - на основании Милости! Бо Милость превозносится над судом!

>Я не спорю, что какой-нибудь язычник, под конец жизни раскаявшийся и принявший Христа может попасть в Рай.

Нет! Раскаявшийся, просто избежит страданий в шеоле! А вот нераскаявшийся попадет в Рай, только после того, как вернет весь долг Творцу! Какой долг - это спросите у Христа, какой долг Он имел в виду в притче о жестоком заимодавце... Я уже говорил, что о толкованиях с вами пока не хочу говорить....

>Это утверждение ведь по сути девальвирует все Христианство, всю Его суть и смысл.

Это утверждение девальвирует ваше понимание христианства, и вашу традицию, а не само христианство!

>Получается, что хорошие Христиане, которые жили по Вере имеют такие же шансы попасть в Рай, что и сатанисты, атеисты и пр.?

Да! А вы не знали? Вы не знали, что есть те, над которыми вторая смерть силы не имеет, а есть и другие, над которыми она таки имеет власть....

>Что это за глупость? Ведь тогда можно и Христианином не быть все равно в Рай можешь попасть Такие вот выводы можно сделать из этого

Да! И не только можно но и нужно! Правда, я не советовал-бы вам идти вторым путем.... тыщщу лет в шеоле, а потом суд у великого белого престола.... у-у-у-у-у-у! Грустная картина, однако.

>НО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Это очевидная ересь!

Вы не можете об этом судить. Бо не знаете Скриптуру, и места, на основании которых я сие утверждаю!

>А в ад тогда, по-вашему, могут и хорошие христиане попасть, а? Ведь если в Рай пойдут такие разные люди, то и в ад получается тоже могут?

Давайте для начала разделим два понятия - Шеол, и Гей-гином! Ад и Геену огненную... Хорошо?
            А потом зададимся вопросом это одно и то же, или нет? И если нет, то чем одно отличается от другого?

>Он сторонник Sola Scripura загляните в раздел Разное в тему Рождество языческий праздник.

Наверняка Свидетель Иеговы! Я им сочувствую, восприняли иудаизм наполовину, или даже на десятую часть, и решили, что уже все лучше всех понимают....
            Нет! Я не из их числа....

>Вы не исповедуете "Sola Scripura ??? Как так? Вы же ее так упорно защищали и ни разу мне не возразили и не сказали, что не являетесь ее сторонником! Как сие понимать?

Ну во-первых я вам сказал! Вы просто не поняли! Я-же говорил вам Традиции бывают разные!
            во-вторых я защищаю саму Скриптуру, от наслоений типа вашей "традиции", а не "Sola Scripura ", как таковую...
            в-третьих мне было интересно посмотреть, как это вы не поняв, что я имел в виду с самого начала поведете себя!
            Смею уверить - насмотрелся!!! Вы-поверхностный человек и невдумчиво читаете написанное вам! Потому и пренебрегаете Писанием! Если-бы вы его вдумчивее читали, то не попадали-бы в подобные ляпсусы!
            Это не издевка, а мое видение ваших "пробелов". Мой вам совет - перечитайте 1 коринфянам, филлипийцам, да и сами евангелия.... И посмотрите на них с позиции человека, который о себе писал следующее: "я фарисей из фарисеев"...

>Вы меня обманывали что ли? Тогда это крайне непорядочно.

Нет! См. выше, вы просто не хотите вдумываться в то, что вам писано или сказано! Я не скрывал от вас ничего....

>Тогда какой же доктрины вы придерживаетесь?

Вообще-то христианской! А что? Вы почитайте что я вам писал ранее, и вы увидите - кто я и что я исповедую!
            Я-ж вам задал вопрос: : "Все что они вам скажут исполнять - исполняйте!" Понимаете, какую традицию Он имел в виду? Вот и я про нее-же!

Так что курьезы не от того, что я что-то скрываю, а от того что вы недочитываете! Будьте внимательнее!
            Да и кстати, как насчет Танаха? Разузнали что это за "вражья" книга такая?

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Ответ участнику Кадош:

А потом так-же добровольно ищут удовлетворения "на стороне", чем порочат Церковь в глазах язычников, которые именно это и ставят в упрек Церкви Божией!

Чушь. Типичное заблуждение. Женатые священники других деноминаций грешат не меньше. Никакой корреляции между целибатом и грехами нет! Статистику не переспоришь

А Закон требовал искать священников среди женатых!!! А вы спрашиваете, чем они друг-другу противостоят....

Очередная чушь. Можно еще спорить о том, для всех ли устанавливать целибат но требовать, чтобы все священники женились(эдакий целибат наоборот) это чистой воды ересь!

Напомню - вы не показали ни одного места! А в 1Кор Павел конкретно говорит, что им имелось в виду. И не прикидывайтесь, что еще не поняли его слов....

Павел там конкретно говорил, что неженатым быть лучше, так как ты больше отдашь в таком случае Господу и тебе не нужно будет угождать плоти, жене твоей и тд. Что неженатый лучше в служении. Именно так это следует понимать, там это черным по белому написано. Вы ведь у нас любитель буквального, а сейчас этого буквального принимать не желаете! Понятно почему потому что оно противоречит вашей теологии.

А я вот тоже уже забыл в который раз вам повторяю, что именно модернизация, причем не самая лучшая. Бо Закон Божий требует одного, а традиция Ему противоречит!

Считайте как знаете, а я буду понимать по-своему!

А вы еще раз перечитайте их, может увидите, что Павел утверждает, что насчет девства, Бог ему ничего не заповедывал, значит и христианам, да и остальные апостолы молчат по этому поводу, а значит разделяют мнение Закона Моисея, который гласит, что священником может быть только женатый человек, ибо НЕХОРОШО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОДНОМУ !!!!

Вы завираетесь в своей ереси, которая вам застилает глаза. Там черным по белому написано, что неженатым быть лучше. Если же принять вашу трактовку, то получается, что Павел нес ересь

Еще раз прочитайте и заметьте что Павел пишет насчет девства! "...Я НЕ ИМЕЮ ПОВЕЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ"! Откуда-же вы имеете его???

Это означает что Павел автоматически был не прав и нес околесицу? Вы намеренно не ответили мне на вопрос значит то, что говорит Павел не имея повеления, он говорит зря, это пустой звук? Но тогда зачем это внесено в Библию, а ???

Потому что сначала он основал Иерусалимскую!

А откуда такая уверенность?

Это во-первых, а во-вторых, с десятью тысячами верующих у него было столько проблем, что не было у него возможности организовывать церковь еще где-нибудь...

А он Апостол великий человек, такие многое могут.

Нет! Именно человеческого, бо к апостолам вообще никакого отношения сие не имеет!

Ну да, вы же слова Павла ерундой считаете

Да нет там такого! Павел пишет лишь за то, что если была у тебя жена, и Господь ее призвал, то значит, что теперь тебе надо не вторую жену искать, а усерднее служить Господу, т.к. Господь знает, когда и кого тебе посылать.... А фразу Павла "чтобы все были, как я", поймите-же до конца!
              А он был женат, овдовел и не искал второй жены!!! Вот что значит "быть как он", а именно - становясь вдовцом не искать повторного брака... И все!
              Не придумывайте себе того, чего там нет и в помине!

Я уже устал цитировать, но ради вас приведу еще раз:
              Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше ". (1 Коринфянам).

Некоторых да!

Всех!

А вы полагаете, что Один Бог мог дать два взаимоисключающих Закона?

Тогда почему понадобился Новый Завет в таком случае, почему он вообще Новым зовется - вы никогда этим вопросом не задавались???

А! Так значит есть запрет на брак у священников? А почему-же вы лгали мне, что нет запрета?

Я не лгал. Вас не выберут, потому что вы добровольно не отказались от брака.

На какой? Для чего этот мир? Читайте внимательней - я уже писал, для возможности исправления! Бо в совершенном мире нет такой возможности! Там вы навсегда тот кем вы туда явились! А здесь у вас еще остается надежда на изменения своего статуса из грешника в праведники!

Значит логично было бы предположить, чтоб он продлился

Нет! Естественно не буду!

Я рад.

скажите это Павлу, который буквально заявил следующее, цитирую: Фил.1:23 ...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

Сие не означает то, что вы мне втолковываете.

Я-бы сказал - логику Павла!

Логика Павла совсем иная. См. мое объяснение о противоположной суицидальной логике в предыдущем посте.

А заодно и против Павла... Ну что вполне логично! Он-же был против целибата, а вы за....

Перестать ерничать. Он за целибат.

Скриптуру возьмите и прочитайте! Там черным по русскому написано: "Сие не от вас, Божий ДАР, чтобы никто не гордился!" А вы, как раз тем здесь и занимаетесь, что гордитесь "подвигами" крестоносцев!
              Ваше право, однако!

Мое.

Вы знаете, целибата я там не нашел! Да и вы согласились, что он появился несколько позже чем был написан НЗ! Кстати, у православных нет целибата.....

Он у них есть. Только распространяется на высшее духовенство прежде всего(так называемое черное духовенство). Только целибат может стать епископом, например. То есть и православные понимают ценность целибата. Кстати, такой же порядок существует и в католичестве восточного обряда.

Для меня - естественно нет, бо я вижу всю его натянутость, и ошибочность. Но дело не во мне, а в вас, бо ничем вы свою позицию защитить не можете! Скриптура против вас! И вы это видите! Так что не для одного меня...

Сола Скриптура может и против меня, но Христианская доктрина нет. Даже мои скромные знания богаче ваших, потому что я имею счастье знать Предание и Традицию, а вы их не знаете потому бедны. Мне вас жаль.

Ага! А потом они исправятся, и обратятся от своей "ереси" к "праведной" традиции?
              Мда.... вам-бы романы да фантастику писать....

Я говорил в данном случае не о еретиках.

Нет! Оставаться как я , в устах Павла значит - неискать повторного брака! Читайте внимательней!

А что означают приведенные мною выше слова, а? Не надо увиливать, Кадош!

Полная ахинея.... Павел не стал возводить это в Закон, и рекомендовал вдовцам не искать повторного брака, а вы говорите он там чего-то за целибат говорил.....

См. выше.

Если Бог не дал вам понимания, то как я вам его дам? Его просите! И Он пошлет.... А уж когда вы спросите меня, и я увижу в постановке вашего вопроса, что Он вам послал просимое, тогда и отвечу.....

То есть чтоб я принял вашу ересь? Не будет такого. И что-то ваше тайное знание очень на сектантство, да на масонство смахивает

Понятно.... А вот традиция, настоящая традиция, а не то что вы называете традицией, так вот - настоящая традиция - утверждает, что Тора писана на четырех уровнях. И что буквальный уровень присутствует во всех стихах Торы!
              Так что придется напрячь мозги и ответить - Бог лгал Аврааму, на буквальном уровне?

Тора тут ни причем.

Ну и? По Российскому законодательству усыновленный тоже является полноправным сыном. Причем-же здесь иудейские традиции?

Да притом, что названные в Библии братья и сестры Христа были именно такого рода братьями и сестрами, а не биологическими детьми Марии и Иосифа!

Значит вы их никогда не видели и не знаете их! А уже судите....
              Так я и полагал!
              Нельзя, уважаемый, повторять за другими, чего сами не прочувствовали и не исследовали!
              Ваши претензии к Оригену беспочвенны, в принципе! Вы даже не удосужились почитать почему Ориген так говорил, на основании чего он это утверждал?

Я доверяю Традиции своей Церкви, которая говорит, что это ересь.

Лучше не ждите, а перечитайте предыдущие мои постинги! Там все написано!

Там ничего не написано.

Какую? Что спасение это дар из милости?

Нет. Что сатанисты могут попасть в Рай.

Потому я и говорю, что вы со Скриптурой не дружите....

Это вы явно с Христианством не дружите. Так и до сатанизма недалеко

Нет! Не все Христианство, а одна "маленькая" деноминация этому не учит....

Как минимум две. Но думаю и больше. Протестантские фундаменталисты, думаю, со мной тоже согласятся.
              И это все отнюдь не маленькие деноминации!

Ну, положим Крыз Перуну не поклоняется. А вот насчет Рая - попадет!

Крыз, хулящий Бога на каждом шагу, попадет в Рай? Нет вы точно еретик!

Нет, в Божием!

А может в бесовском?

Я уже устал повторять - на основании Милости! Бо Милость превозносится над судом!

Вы девальвируете весь смысл Христианства.

Нет! Раскаявшийся, просто избежит страданий в шеоле! А вот нераскаявшийся попадет в Рай, только после того, как вернет весь долг Творцу! Какой долг - это спросите у Христа, какой долг Он имел в виду в притче о жестоком заимодавце... Я уже говорил, что о толкованиях с вами пока не хочу говорить....

О! Вы верите в чистилище? Впрочем, это мало что меняет. В большинстве своем вы все равно еретик.

Это утверждение девальвирует ваше понимание христианства, и вашу традицию, а не само христианство!

Ваше христианство это не Христианство, а бесовщина, продиктованная дьяволом. Потому что можно еще там утверждать, что целибат-де неправилен и Непорочное зачатие Девы Марии тоже, но утверждать, что в Рай попадут сатанисты может только откровенный еретик и отступник от Веры Христовой!

Да! А вы не знали? Вы не знали, что есть те, над которыми вторая смерть силы не имеет, а есть и другие, над которыми она таки имеет власть....

Это абсурд. Ваше согласие, по сути, означает развязывание всем людям рук, они могут в таком случае совершать столько грехов, сколько хотят и все равно попадут в Рай. Какой тогда смысл быть Христианином? Так что вы несете откровенный бред. Это не Христианство, это просто сатанизм какой-то!

Да! И не только можно но и нужно! Правда, я не советовал-бы вам идти вторым путем.... тыщщу лет в шеоле, а потом суд у великого белого престола.... у-у-у-у-у-у! Грустная картина, однако.

Вы милленарист?

Вы не можете об этом судить. Бо не знаете Скриптуру, и места, на основании которых я сие утверждаю!

Это все из-за того, что вам не знакомы труды Отцов Церкви и столпов Католической и Православной Церквей! Вот потому-то вы в своей гордыне и беретесь истолковывать Писание на свой манер и еще учить других.

Давайте для начала разделим два понятия - Шеол, и Гей-гином! Ад и Геену огненную... Хорошо?
              А потом зададимся вопросом это одно и то же, или нет? И если нет, то чем одно отличается от другого?

Вы про Чистилище, али про что иное?

Наверняка Свидетель Иеговы! Я им сочувствую, восприняли иудаизм наполовину, или даже на десятую часть, и решили, что уже все лучше всех понимают....
              Нет! Я не из их числа....

Иудаизм? Я знал, что вы не Христианин, вы иудей Старого Завета, не воспринявший Нового! У вас вместо Христианства один иудаизм везде! Так бы с самого начала и сказали, что вы иудей и не вводили людей в заблуждение.

Ну во-первых я вам сказал! Вы просто не поняли! Я-же говорил вам Традиции бывают разные!

Традиция только одна!

во-вторых я защищаю саму Скриптуру, от наслоений типа вашей "традиции", а не "Sola Scripura ", как таковую...

Почему вы этого сразу не сказали?

в-третьих мне было интересно посмотреть, как это вы не поняв, что я имел в виду с самого начала поведете себя!

Это крайне непорядочно и характеризует вас не с лучшей стороны!

Смею уверить - насмотрелся!!! Вы-поверхностный человек и невдумчиво читаете написанное вам! Потому и пренебрегаете Писанием! Если-бы вы его вдумчивее читали, то не попадали-бы в подобные ляпсусы!

А это уже наглость, милейший!!! Пускай я поверхностный человек, но даже это гораздо лучше чем быть таким еретиком как вы! Вы исповедуете не Христианство, а откровенную ересь, хуже иеговистов. Даже они с мормонами ко Христу ближе, чем вы!

Это не издевка, а мое видение ваших "пробелов". Мой вам совет - перечитайте 1 коринфянам, филлипийцам, да и сами евангелия.... И посмотрите на них с позиции человека, который о себе писал следующее: "я фарисей из фарисеев"...

Вам я могу посоветовать тоже самое.

Нет! См. выше, вы просто не хотите вдумываться в то, что вам писано или сказано! Я не скрывал от вас ничего....

Неправда. Вы скрыли очень многое. Я на поединок с открытым забралом выходил, а вы явно нет.

Вообще-то христианской! А что? Вы почитайте что я вам писал ранее, и вы увидите - кто я и что я исповедую!

Уже увидел. Вы исповедуете ересь эклектичного свойства, в которой намешано премного иудаизма, довольно много протестантизма, не так уж мало сатанизма и совсем мало христианства.

Посему я свой спор с вами заканчиваю. Он не конструктивен и из него никакой истины не родится. Кроме того, разговаривать с еретиками не душеполезно. Поэтому прощайте!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

>Чушь. Типичное заблуждение.

И вас с новым годом....

>Женатые священники других деноминаций грешат не меньше.

Меньше! Во-первых: Не исполняют не Божии заповеди, значит уже высвобождают время для исполнения Божиих!
                Во-вторых: Не разжигаются, заглядываясь на других!

>Никакой корреляции между целибатом и грехами нет! Статистику не переспоришь

Мда? За статистику вспомнили? Ну что-ж давайте посчитаем скандалы на почве педофилии в разных деноминациях! Вы это хотите сделать? Вам это приятно? Хотя даже если и взять статистику, то она не в вашу пользу....

>Очередная чушь. Можно еще спорить о том, для всех ли устанавливать целибат но требовать, чтобы все священники женились(эдакий целибат наоборот) это чистой воды ересь!

Вот я и говорю, что вы противоречите Слову! И никакая у вас не традиция, а то, что Традицию, истинную Традицию попрало и модернизировало!

>Павел там конкретно говорил, что неженатым быть лучше

Не неженатым, а вдовым! Читайте внимательнее.

>Именно так это следует понимать, там это черным по белому написано.

А вы почитайте! Может заметите, что на тот момент Павел уже был вдовым, а не неженатым!!! Почитайте...

>Вы ведь у нас любитель буквального, а сейчас этого буквального принимать не желаете!

Там буквально и написано - ОСТАВАТЬСЯ КАК Я! А кем был на тот момент Павел? Правильно - вдовцом!

>Понятно почему потому что оно противоречит вашей теологии.

Отнюдь! Глаза откройте и прочтите!

>Считайте как знаете, а я буду понимать по-своему!

Понимайте как хотите, но Библия предлагает понимать по написанному, а не по вашему!!!

>Вы завираетесь в своей ереси, которая вам застилает глаза. Там черным по белому написано, что неженатым быть лучше. Если же принять вашу трактовку, то получается, что Павел нес ересь

Я не еретик, и не вру! А написано такм, что лучше не искать второй жены, если одну жену Господь уже забрал! Бо Ему лучше знать что вам надо!

>Это означает что Павел автоматически был не прав и нес околесицу?

Это означает, что вы в очередной раз ни фига не понимаете!
                Спрошу вас прямо: Написано "...Я НЕ ИМЕЮ ПОВЕЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ"! , или нет?

>Вы намеренно не ответили мне на вопрос значит то, что говорит Павел не имея повеления, он говорит зря, это пустой звук? Но тогда зачем это внесено в Библию, а ???

Ответьте на предыдущий вопрос сначала!

>А откуда такая уверенность?

Из Библии!

>А он Апостол великий человек, такие многое могут.

Кто-ж спорит? А чего это вы третий аргумент пронулили?
                Там кстати написано почему, и на основании чего я уверен, что Петр не основывал Римскую Церковь!!! По одной простой причине - Бог его туда не посылал!
                Это вы можете себе позволить болтать и делать чего вам вздумается, а апостолы обычно исполняют только то, что ему Господь заповедует! Потому я и уверен!

>Ну да, вы же слова Павла ерундой считаете

Нет! Слова Павла я считаю мудростью, которую вы не понимаете, потому что еще не доросли до ее понимания!

>Я уже устал цитировать, но ради вас приведу еще раз:
                Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене

Спасибо! Это был 33 стих, а следующий стих прочитайте, там про девиц! Или вы полагаете, что жены тоже могут становиться священниками? Написано-же что во Христе нет ни мужеского пола, ни женского! Гал3:28. Во некоторые, типа вас связывают эти стихи и утверждают, что женщины могут быть священниками...
                Вы тоже за это?

>Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше ".

Очень хорошо! А где тут про священников, которые обязаны быть безбрачными?

>Тогда почему понадобился Новый Завет в таком случае, почему он вообще Новым зовется - вы никогда этим вопросом не задавались???

Я-то задавался! Я вам, кстати уже задавал вопрос, но вы не ответили: Сколько вообще Господь заключал заветов с человечеством? Чтобы вы тоже задались.... Так что задайтесь этим вопросом и ответьте пожалуйста.

>Я не лгал. Вас не выберут, потому что вы добровольно не отказались от брака.

Я-ж говорю - запрет на священство женатым! Хотя в Законе Божием всегда было наоборот! Модернисты , тоже мне....

>Значит логично было бы предположить, чтоб он продлился

Ну, блуднице это может и логично! А вот Невеста, ожидающая Жениха обычно торопит и Его и время.....

>>Фил.1:23 ...имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                >Сие не означает то, что вы мне втолковываете.

А вы внимательнее прочитайте, может заметите в его словах , то в чем вы меня обвиняете!

>Логика Павла совсем иная. См. мое объяснение о противоположной суицидальной логике в предыдущем посте.

Там скорей отсутствие логики.... Так что вопросы к Павлу...

>Перестать ерничать. Он за целибат.

Ага! правда был "чуть-чуть" женат!

>Мое.

Гордитесь, гордитесь....

>Он у них есть.

Вы армянскую церковь спутали с православием, кажется....

>ола Скриптура может и против меня, но Христианская доктрина нет.

Не Сола Скриптура, а просто Скриптура, и не Христианская доктрина, а ваша....

Не путайте эти понятия....

>Даже мои скромные знания богаче ваших, потому что я имею счастье знать Предание и Традицию, а вы их не знаете потому бедны. Мне вас жаль.

Я-то Традицию знаю, а вот вы - нет! Но вы полагаете, что то что вы знаете, и есть традиция....

>Я говорил в данном случае не о еретиках.

А я об еретиках! Это я и имел в виду, когда говорил о вашей поверхностности!

>>Полная ахинея.... Павел не стал возводить это в Закон, и рекомендовал вдовцам не искать повторного брака, а вы говорите он там чего-то за целибат говорил.....
                >См. выше.

Выше я нашел только ахинею....

>То есть чтоб я принял вашу ересь?

Ну вы-же спрашивали!

>И что-то ваше тайное знание очень на сектантство, да на масонство смахивает

Эт вы Павлу скажите, что он имел в виду в следующих словах:
                1Кор2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными
                А вот вы еще не доросли до понимания мудрости...., потому что совершенный это тот у кого "чувства навыком приучены к различению добра и зла"!

>Тора тут ни причем.

Почему? Или вы даже не знаете, что такое Тора?
                Еще раз вопрос - Бог солгал Аврааму на буквальном уровне?

>Да притом, что названные в Библии братья и сестры Христа были именно такого рода братьями и сестрами, а не биологическими детьми Марии и Иосифа!

Мда? А у вас откуда уверенность в этом? Какое-то другое место Слова эту вашу доктрину подтверждает?

>Я доверяю Традиции своей Церкви, которая говорит, что это ересь.

Очень важная фраза: "Традиция моей Церкви"! Она ключ, ко всем ваших заблуждениям!
                Бо верить-то надо не церкви или ее традиции, а Богу и Христу Его! А вы верите людям! Именно людям, т.к. то что вы называете традицией есть постановление человеческое!

>Там ничего не написано.

Вы слепец?

>Нет. Что сатанисты могут попасть в Рай.

А вы полагаете, что в Ниневии были одни Христиане, когда Бог послал туда Иону, для проповеди покаяния?

>Это вы явно с Христианством не дружите.

И вы беретесь это доказать?

>Как минимум две. Но думаю и больше. Протестантские фундаменталисты, думаю, со мной тоже согласятся.
                И это все отнюдь не маленькие деноминации!

Моисей сказал: "Не следуй за большинством на Зло!"
                И это одна из заповедей Божиих! Исполняя которые никогда не заблудишься!

>Крыз, хулящий Бога на каждом шагу, попадет в Рай? Нет вы точно еретик!

Ну ладно, я уже слышал от вас обвинение, так что считайте что я уже услышал, и не повторяйтесь. Теперь по сути: Вы полагаете, что Крыза не Бог создавал? Или полагаете, что Свое творение Он не любит?
                Тогда чем-же вы от неверующего Крыза отличаетесь, который именно это и говорит? Во-первых, что его не Бог создал, и во-вторых, что Он его не любит?

>А может в бесовском?

Ну разве что если бесы писали Скриптуру? Хотя Христос предупреждал, что раз Его Самого называли Вельзевулом, то тем паче будут величать и Его учеников....

>>Я уже устал повторять - на основании Милости! Бо Милость превозносится над судом!
                >Вы девальвируете весь смысл Христианства.

А это уже ваши претензии не ко мне, и даже не к апостолам, а к Самому Христу! Бо это Его слова...

>утверждать, что в Рай попадут сатанисты может только откровенный еретик и отступник от Веры Христовой!

Все претензии к Богу, который любит Свое творение....
                Почитайте, эти слова Творца относятся к вам лично:
                Матфея 9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Познайте, что значит Милости хочу !!!! Милость превозносится нал судом !!!! В этом суть христианства, а не в проклятиях и в беспочвенных обвинениях....

>Это абсурд. Ваше согласие, по сути, означает развязывание всем людям рук, они могут в таком случае совершать столько грехов, сколько хотят и все равно попадут в Рай.

Если Он захочет чтобы Крыз попал в Рай, то ни вы, ни я этому не помешаем... А вот если начнете мешать Ему, то станете Бого-противником... Побойтесь Его!!!!

>Какой тогда смысл быть Христианином?

Избежать наказаний Божиих!

>Так что вы несете откровенный бред. Это не Христианство, это просто сатанизм какой-то!

Я понимаю, что это вам трудно принять... Просто если Ему будет угодно, то вы поймете Его Волю. А Его Воля, в том, чтобы "все спаслись, и все пришли к познанию истины "
                А вы, похоже хотите всех в ад отправить. А у вас, согласно писанию должны быть те же чувствования что и у Христа, а в вас этого нет. Только гордыня(причем не за свои "подвиги" ), да поверхностность.

>Вы милленарист?

Вы сыпете терминами, как-бы желая показать свое превосходство что-ли?
                Да, я верю, в тысячелетнее царство Христа на земле. И паралельно человечество будет разделено на три части: Невеста, которая будет со Христом править на Земле, вторая часть,которая будет жить на Земле, и третья, которая будет мотать свой срок в Шеоле, до великого Суда!!!!

>Это все из-за того, что вам не знакомы труды Отцов Церкви и столпов Католической и Православной Церквей! Вот потому-то вы в своей гордыне и беретесь истолковывать Писание на свой манер и еще учить других.

На свой манер!!! Напомню, Ориген писал свои труды, когда ни католиков, ни православных и в помине не было.... А вы говорите - отцы церкви! Да ваши отцы церкви на трудах Оригена 300 лет учились, а потом решиличто он еретик... Умники, блинн...

>Вы про Чистилище, али про что иное?

Ну ежли вам так понятнее....

>Иудаизм? Я знал, что вы не Христианин, вы иудей Старого Завета, не воспринявший Нового! У вас вместо Христианства один иудаизм везде! Так бы с самого начала и сказали, что вы иудей и не вводили людей в заблуждение.

Знаете, как называлось христианство изначально, до тех пор, пока не появилась, т.н. традиция?
                Называлось - Иудо-Христианство ! Потому, что все понимали что это деноминация иудаизма. Все первые Церкви основывались на базе синагог! И единственное, чем члены церквейотличались от ортодоксов, это тем что признавали "Иисуса Христом, причем пришедшего во-плоти"!

>Традиция только одна!

А причем здесь ваше понимание и мои слова? Я вам честно сказал - ТРАДИЦИИ бывают разные. Бывают католические и православные....

>>во-вторых я защищаю саму Скриптуру, от наслоений типа вашей "традиции", а не "Sola Scripura ", как таковую...
                >Почему вы этого сразу не сказали?

Вы не слушали.... Вы-бы спросили, какую традицию я имею в виду? А вы не стали спрашивать. Сделали скороспелые выводы, и вперед... громить ненавистных умников....

>Это крайне непорядочно и характеризует вас не с лучшей стороны!

Непорядочно?? Вы-же сами не хотите понимать сказанное вам, так при чем-же здесь я?

>Пускай я поверхностный человек, но даже это гораздо лучше чем быть таким еретиком как вы!

Вы, из-за своей поверхностности не смогли понять, что я вам говорю! И обвинили меня в Бог знает чем! Как-же вы сможете понять слова Господа? И на основании чего вы можете сделать вывод о том, что я еретик?

>Вы исповедуете не Христианство, а откровенную ересь, хуже иеговистов. Даже они с мормонами ко Христу ближе, чем вы!

Ненависть - худший советчик!

>Вам я могу посоветовать тоже самое.

Спасибо!

>Неправда. Вы скрыли очень многое. Я на поединок с открытым забралом выходил, а вы явно нет.

Поединок, ... забрало...
                Я вам не врал, не сочиняйте.
                Вы сделали поспешные выводы, вот и все! Не валите с больной головы...

>Уже увидел. ....намешано премного иудаизма, довольно много протестантизма, не так уж мало сатанизма и совсем мало христианства.

Я не обижаюсь на вас... Вы ослеплены.

>Посему я свой спор с вами заканчиваю.

А зачем начинали? Я вас с самого начала предупреждал....

>Он не конструктивен и из него никакой истины не родится.

Истина в споре не рождается никогда. Это атеистическое заблуждение.
                Истина вообще не зависит от споров...

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Ответ ересиарху под ником Кадош:

Я долго думал, отвечать вам или нет и хотя раньше решил более этого не делать, все-таки отвечу, так как на это я не могу не отреагировать.

Меньше! Во-первых: Не исполняют не Божии заповеди, значит уже высвобождают время для исполнения Божиих!

Меньше? В постели с женой есть время размышлять о Господе?

Во-вторых: Не разжигаются, заглядываясь на других!

Вы так уверены? Женатые люди не меньше холостяков на других заглядываются. Статистика, понимаешь

Мда? За статистику вспомнили? Ну что-ж давайте посчитаем скандалы на почве педофилии в разных деноминациях! Вы это хотите сделать? Вам это приятно? Хотя даже если и взять статистику, то она не в вашу пользу....

А кто гомика, который открыто с сожителем живет, епископом сделал? Католики разве? А кто гомиков венчает? Католики разве? А кто женщин священниками делает? Католики?

Вот я и говорю, что вы противоречите Слову! И никакая у вас не традиция, а то, что Традицию, истинную Традицию попрало и модернизировало!

Вашу, как я теперь понял, ИУДЕЙСКУЮ традицию, оно, конечно модернизировало. Как и Новый Завет весь ее. И правильно сделано было поэтому!

Не неженатым, а вдовым! Читайте внимательнее.

Читайте внимательнее вы!

А вы почитайте! Может заметите, что на тот момент Павел уже был вдовым, а не неженатым!!! Почитайте...

ДА НЕТУ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ! Еще раз повторяю не имеет значения, кем был Павел

Там буквально и написано - ОСТАВАТЬСЯ КАК Я! А кем был на тот момент Павел? Правильно - вдовцом!

Нет вы явно не в своем уме. Что он всем людям(т.е в том числе женатым, еще неженатым, не достигшим совершеннолетия и пр) вдовцами оставаться советовал? Не смешите людей.

Отнюдь! Глаза откройте и прочтите!

Это вы должны сделать, а не я.

Понимайте как хотите, но Библия предлагает понимать по написанному, а не по вашему!!!

А написано именно так, как понимаю я. И не оспорите.

Я не еретик,

Что, не нравится, когда еретиком называют?

и не вру!

Не врете, а глубоко заблуждаетесь!

А написано такм, что лучше не искать второй жены, если одну жену Господь уже забрал! Бо Ему лучше знать что вам надо!

Ему да, но не вам. Вы мне свое понимание в качестве Слова Божьего не навязывайте, мало ли кто от имени Бога вещать берется, полно таких, вы не один и они вас не хуже. А я слушаю только то, что я чувствую что правда. А я чувствую, что вы несете ложь!

Это означает, что вы в очередной раз ни фига не понимаете!

Это вам так кажется. А вот я думаю, что ни фига не поняли вы.

Спрошу вас прямо: Написано "...Я НЕ ИМЕЮ ПОВЕЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ"! , или нет?

Да, да, да. Написано, я что возражал где-то? Собственно мой вопрос, на который вы так боитесь ответить и всячески увиливаете исходит из этой самой предпосылки, иначе он звучал бы глупо. Я уже какой раз прошу ответить мне на вопрос: Значит то, что говорит Павел не имея повеления, он говорит зря, это пустой звук? Но тогда зачем это внесено в Библию, а ???

Из Библии!

Ну да, конечно. А может из закромов ума Кадоша?

Кто-ж спорит? А чего это вы третий аргумент пронулили?
                  Там кстати написано почему, и на основании чего я уверен, что Петр не основывал Римскую Церковь!!! По одной простой причине - Бог его туда не посылал!
                  Это вы можете себе позволить болтать и делать чего вам вздумается, а апостолы обычно исполняют только то, что ему Господь заповедует! Потому я и уверен!

А вы подумайте кому мне больше причин верить, Церкви или вам?

Нет! Слова Павла я считаю мудростью, которую вы не понимаете, потому что еще не доросли до ее понимания!

А вы переросли. Многия знания дают многия скорби. Иногда скорби от правды, а иногда от ереси.

Спасибо! Это был 33 стих, а следующий стих прочитайте, там про девиц! Или вы полагаете, что жены тоже могут становиться священниками? Написано-же что во Христе нет ни мужеского пола, ни женского! Гал3:28. Во некоторые, типа вас связывают эти стихи и утверждают, что женщины могут быть священниками...
                  Вы тоже за это?

Я уже высказывался по этому поводу. А что про девиц то от буквалиста иного и не ожидал. Метафоры и иносказания вам не знакомы. А теология и теологические размышления и подавно.

Очень хорошо! А где тут про священников, которые обязаны быть безбрачными?

Кто не умеет размышлять теологически к иному вопросу и не придет.

Я-то задавался! Я вам, кстати уже задавал вопрос, но вы не ответили: Сколько вообще Господь заключал заветов с человечеством? Чтобы вы тоже задались.... Так что задайтесь этим вопросом и ответьте пожалуйста.

Два.

Я-ж говорю - запрет на священство женатым! Хотя в Законе Божием всегда было наоборот! Модернисты , тоже мне....

Наоборот у иудеев, иудо-христиан, модернистов и прочих отступников от Веры Христовой.

Там скорей отсутствие логики.... Так что вопросы к Павлу...

С логикой вы вообще незнакомы, так что не можете о ней судить.

Ага! правда был "чуть-чуть" женат!

Я вам уже сто раз повторяю ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ! Разве женатый человек не может высказываться в пользу целибата, а? Утверждать, что не может высказываться в высшей степени глупость.

Гордитесь, гордитесь....

Горжусь! А вам вообще гордиться нечем ваша вера никаких плодов вообще не принесла, одни мертворожденные плоды, да разрушения вокруг.

Вы армянскую церковь спутали с православием, кажется....

Вы еще и Православия, оказывается, не знаете! Это еще больше показывает МОЕ превосходство, ибо я, хоть и считаю протестантизм ересью, но все-таки стараюсь с ним ознакомиться. А вот вы, ненавидя Католицизм и Православие, отвергаете их даже не удосужившись ознакомиться! Да что говорить вы вот целибат отрицаете, но даже, до того момента, как я вам подсказал, не знали как это слово пишется

Не Сола Скриптура, а просто Скриптура, и не Христианская доктрина, а ваша....

Не моя, а Церкви Христовой!

Не путайте эти понятия....

Это вы путаете себя и Бога, Слово Писания и свое толкование оного.

Я-то Традицию знаю, а вот вы - нет! Но вы полагаете, что то что вы знаете, и есть традиция....

Вы полагаете точно также!

А я об еретиках! Это я и имел в виду, когда говорил о вашей поверхностности!

Вы не хотите понять мою трактовку, так что не претендуйте на то, чтоб я понимал ваши еретические измышления.

Выше я нашел только ахинею....

Ахинею несете исключительно вы!

Ну вы-же спрашивали!

Принимать-то я ее не собираюсь, а вот понять смог бы, но вы не желаете меня просветить. Впрочем, уже не надо я и так все понял, г-н ересиарх.

Эт вы Павлу скажите, что он имел в виду в следующих словах:
                  1Кор2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными
                  А вот вы еще не доросли до понимания мудрости...., потому что совершенный это тот у кого "чувства навыком приучены к различению добра и зла"!

Ну значит я совершенный! Ибо очень хорошо различаю!

Почему? Или вы даже не знаете, что такое Тора?

Потому что Тора не имеет отношение к Христианству. Такого слова в нем даже нет. Для меня ссылки на Тору или там Танах , что бы вы под ними не подразумевали, - пустой звук, потому что в Христианстве существует только БИБЛИЯ! И никаких тор нету

Еще раз вопрос - Бог солгал Аврааму на буквальном уровне?

А если Он буквальный смысл не вкладывал?

Мда? А у вас откуда уверенность в этом? Какое-то другое место Слова эту вашу доктрину подтверждает?

Предание ее подтверждает. Я не соласкриптурщик и опираюсь не только на одну часть, но и на другую.

Очень важная фраза: "Традиция моей Церкви"! Она ключ, ко всем ваших заблуждениям!
                  Бо верить-то надо не церкви или ее традиции, а Богу и Христу Его! А вы верите людям! Именно людям, т.к. то что вы называете традицией есть постановление человеческое!

А Бог в Церкви на земле воплощается.

Вы слепец?

Вы видимо невидимыми письменами изволили изъясняться.

А вы полагаете, что в Ниневии были одни Христиане, когда Бог послал туда Иону, для проповеди покаяния?

Вы видимо вообще мало в чем осведомлены, раз путаете спасение после покаяния и просто спасение без оного, на котором вы изволили ранее настаивать. Никто не отрицает, что такой человек после покаяния может попасть в Рай, но вот без оного нет. А вы утверждаете, что может Сие есть ересь!

И вы беретесь это доказать?

Мне это уже не надо доказывать! Вы сами себя обличили лучше кого-либо своими последними утверждениями! Чистосердечно признались, так сказать

Моисей сказал: "Не следуй за большинством на Зло!"
                  И это одна из заповедей Божиих! Исполняя которые никогда не заблудишься!

Правильно сказал. Сейчас католиков-традиционалистов, истинных православных и достойных протестантов раз два и обчелся. Зато еретиков и отступников вроде вас развелось немеряно, спасу нет, вы везде.

Ну ладно, я уже слышал от вас обвинение, так что считайте что я уже услышал, и не повторяйтесь.

Я очень рад, что услышали. Но это не обвинение, это просто констатация. Вердикт инквизиционного трибунала

Теперь по сути: Вы полагаете, что Крыза не Бог создавал? Или полагаете, что Свое творение Он не любит?
                  Тогда чем-же вы от неверующего Крыза отличаетесь, который именно это и говорит? Во-первых, что его не Бог создал, и во-вторых, что Он его не любит?

Врите, врите, да не перевирайте! Если вы не понимаете о чем я это ваши проблемы. Где я утверждал подобную чушь? Нигде! Естественно КРЫЗА создал Бог (а кто ж еще?), естественно Он его, как и всех нас, любит. Но только вот если КРЫЗ не поверит в Бога, он в Рай не попадет никак! Вот о чем речь.

Ну разве что если бесы писали Скриптуру? Хотя Христос предупреждал, что раз Его Самого называли Вельзевулом, то тем паче будут величать и Его учеников....

Вы явно не Его ученик, а кое-кого противоположного по всей видимости

А это уже ваши претензии не ко мне, и даже не к апостолам, а к Самому Христу! Бо это Его слова...

Это претензия именно к вам, который готов вкладывать в слова Христа все, что заблагорассудится, лишь бы это душу Кадоша грело, и чего на самом деле в этих словах нет и никогда не было

Все претензии к Богу, который любит Свое творение....
                  Почитайте, эти слова Творца относятся к вам лично:
                  Матфея 9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                  Познайте, что значит Милости хочу !!!! Милость превозносится нал судом !!!! В этом суть христианства, а не в проклятиях и в беспочвенных обвинениях....

Вы читать разучились? Сказано же К ПОКАЯНИЮ! А вы утверждаете, что и без оного можно в Рай попасть а это чушь собачья и ересь первостатейная.
                  Суть Христианства в том, что каждый получит то, что заслужил своею жизнию на Земле. А вовсе не в том, что все поголовно будут прощены. Это глупость и абсурд, ибо если так утверждать, то в ад не пойдет никто и он вообще не нужен. Так, впрочем, начинают утверждать некоторые отщепенцы Но Бог не такой милашка, как любят представлять себе Его эти расслабленные души, Он справедливый и строгий Судия, который каждому воздаст по делам его

Если Он захочет чтобы Крыз попал в Рай, то ни вы, ни я этому не помешаем... А вот если начнете мешать Ему, то станете Бого-противником... Побойтесь Его!!!!

Не пугайте! Я ему как раз не мешаю, а помогаю Кстати, вы никогда не задумывались в чем был смысл так ненавидимой вами Инквизиции? Открою секрет именно в том, чтоб по возможности спасти большинство!

Избежать наказаний Божиих!

Как тогда это согласуется с тем вашим утверждением, что можно и без покаяния и даже без уверования попасть в Рай?

Я понимаю, что это вам трудно принять... Просто если Ему будет угодно, то вы поймете Его Волю. А Его Воля, в том, чтобы "все спаслись, и все пришли к познанию истины "
                  А вы, похоже хотите всех в ад отправить. А у вас, согласно писанию должны быть те же чувствования что и у Христа, а в вас этого нет. Только гордыня(причем не за сво"подвиги"), да поверхностность.

Кто бы говорил вам вообще гордиться нечем.
                  Все спастись не могут понимаете! НЕ МОГУТ! Потому что это абсурд, именно с Христианской точки зрения. Почему см. выше про ад и тд.

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Продолжение ответа ересиарху под ником Кадош:

Вы сыпете терминами, как-бы желая показать свое превосходство что-ли?

Каждый подозревает другого в том, что является собственным его недостатком. Это вы постоянно пытались намекнуть мне, а потом уж прямым текстом говорить, что я поверхностный человек, который-де не дорос до чего-то там. И это мне говорит человек, который и терминов и как они пишутся не знает

Да, я верю, в тысячелетнее царство Христа на земле. И паралельно человечество будет разделено на три части: Невеста, которая будет со Христом править на Земле, вторая часть,которая будет жить на Земле, и третья, которая будет мотать свой срок в Шеоле, до великого Суда!!!!

Спасибо за разъяснение. Вы вероятно считаете, что все Христиане должны иметь точно такую же точку зрения, и разъяснять сначала ничего не хотите. Но вы такой один. Так что мой вам совет на будущее старайтесь изъясняться более обстоятельно, а то собеседник вас не поймет.

На свой манер!!! Напомню, Ориген писал свои труды, когда ни католиков, ни православных и в помине не было.... А вы говорите - отцы церкви! Да ваши отцы церкви на трудах Оригена 300 лет учились, а потом решиличто он еретик... Умники, блинн...

Если вы сторонник теологии Оригена то так бы сразу и сказали! Но то, что он раньше Отцов Церкви жил еще ничего не значит, так как вот тот же Иуда, как я вам уже говорил, вообще со Христом в одно время жил, и книжники тоже

Ну ежли вам так понятнее....

Интересно, с чего это вы верите в Чистилище?

Знаете, как называлось христианство изначально, до тех пор, пока не появилась, т.н. традиция?
                    Называлось - Иудо-Христианство !

Если вы верите в эту новомодную выдумку прислужников Сатаны это ваши проблемы!

Потому, что все понимали что это деноминация иудаизма.

А теперь вы сказанули такое, что покруче всего вами ранее сказанного будет!
                    Христианство деноминация иудаизма! Нет, вы только его послушайте ДЕНОМИНАЦИЯ! Теперь понятно, с кого неоязыческая шушера свои анти-христианские памфлеты списывает! Именно из-за таких как вы они превратно понимают Христианство и называют его чужой верой. Такие как вы делают черное дело и измышления ваши приводят только к тому, что отвращают от него все больше и больше людей Падение духовности ныне прямой итог ваших стараний, еретики

Все первые Церкви основывались на базе синагог!

А не угодно ли сделать обрезание? Или в раввины пойти, там ведь кажется женатых берут, а?

И единственное, чем члены церквейотличались от ортодоксов, это тем что признавали "Иисуса Христом, причем пришедшего во-плоти"!

Теперь я понимаю, почему вы были так упорны в своей хуле на Спасителя!
                    Если вы иудей, то так бы сразу и сказали, почему вы рядитесь в чужие, христианские, одежды? Знаете, я уважаю иудеев, атеистов, мусульман и всех прочих, которые открыто о своей вере говорят, но я не могу уважать тех, кто норовит скрыться под чужой личиной, как вы.

А причем здесь ваше понимание и мои слова? Я вам честно сказал - ТРАДИЦИИ бывают разные. Бывают католические и православные....

А бывают старозаветные иудейские Как ваша.

Вы не слушали.... Вы-бы спросили, какую традицию я имею в виду? А вы не стали спрашивать. Сделали скороспелые выводы, и вперед... громить ненавистных умников....

Я не умника пришел сюда громить, а книжника и фарисея!

Непорядочно?? Вы-же сами не хотите понимать сказанное вам, так при чем-же здесь я?

Притом, что вы ничего не хотите объяснять. А если я самостоятельно понимаю ваши цитаты по-другому, вы сразу заявляете что-нибудь типа того, что я не вмещаю Слова.

Вы, из-за своей поверхностности не смогли понять, что я вам говорю! И обвинили меня в Бог знает чем! Как-же вы сможете понять слова Господа? И на основании чего вы можете сделать вывод о том, что я еретик?

На основании всего вами сказанного. Вы уже столько наговорили против себя ереси, что на несколько томов инквизиционных протоколов в Средневековье бы потянуло

Ненависть - худший советчик!

Скажите это себе, кто одним махом зачислил сотни поколений Христиан в отступники и еретики!

Спасибо!

Не за что.

Поединок, ... забрало...
                    Я вам не врал, не сочиняйте.
                    Вы сделали поспешные выводы, вот и все! Не валите с больной головы...

Если и не врали, то по крайней мере не говорили всей правды. А это до лжи чуть-чуть не дотягивает.

Я не обижаюсь на вас... Вы ослеплены.

О вас могу сказать тоже самое.

А зачем начинали? Я вас с самого начала предупреждал....

Потому что я не терплю наездов всяких лицемеров на мою Церковь и моих собратьев по Вере(хоть и давно отошедших в мир иной). А заявление типа того, что много веков подряд не было истинных Христиан это оскорбление, которое я стерпеть не мог!

Истина в споре не рождается никогда. Это атеистическое заблуждение.
                    Истина вообще не зависит от споров...

Зато он может к ней привести. Вас, увы, не привел А меня, однако, все-таки утвердил.

Я закончил. Ответ можете не писать, так как я все равно вам вряд ли отвечу

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

>Ответ ересиарху под ником Кадош

Отвечу словами Господа:
                      Матф10:25 ....Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Так что ваше "звание" для меня звучит комплиментом.

>Я долго думал, отвечать вам или нет и хотя раньше решил более этого не делать

Я и не сомневался что решитесь....

>Меньше? В постели с женой есть время размышлять о Господе?

Да! Именно! Читайте Слово, там все написано:

Мал2:14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.

Так что и в постели есть место рассуждению о Господе!

>Женатые люди не меньше холостяков на других заглядываются. Статистика, понимаешь

Ваша статистика, против статистики Павла:

1Кор7:9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

>А кто гомика, который открыто с сожителем живет, епископом сделал? Католики разве?

Опосредовано - Да! Почитайте Фрейда! Немотивированный запрет именно такие всходы обычно и дает, правда не сразу, а через некоторое время... Причем этот запрет выливается в качестве протеста, и человек уходит в другую общину где и продолжает развивать протест против немотивированного запрета. А выглядит все, как то, что отщепенец предал веру отцов и, мало того, стал гомиком.

>А кто гомиков венчает? Католики разве? А кто женщин священниками делает? Католики?

Молчите! Против себя свидетельствуете! Не видите что-ли? см. выше.
                      И я вовсе не за венчания гомиков, а за педофилию, которая, как плесень на помойке расцветает в среде "целибатистов"....
                      Извините, но процессов против православных педофилов, я что-то не припомню, а вот католиков таки да - есть "чуть-чуть". И я не хотел говорить, но вы меня вынудили....

>Вашу, ....ИУДЕЙСКУЮ традицию, оно, конечно модернизировало.

Об чем и речь!
                      Так что не называйте себя традиционалистом - вы модернист!!! И это вам клеймо на всю вашу оставшуюся жизнь. Если конечно не попросите прощения у Господа! Ему Слава!

>Как и Новый Завет весь ее.

Прошу прощения! Не Новый Завет! А модернисты, типа вас....
                      Новый Завет писан евреями и для евреев. И если-бы Христос хоть раз заявил-бы что-то против Закона Моисея, то Он бы стал виновен перед Законом, и тогда-бы Его побили-бы камнями, и правильно сделали-бы! Но постольку, поскольку, Он дает нам возможность и сегодня освобождаться от грехов, это есть свидетельство того, что перед Законом Моисея Он не виновен. Так что не путайте свой модернизм с Его жизнью и Евангелиями! Это две большие разницы.

>Читайте внимательнее вы!

Я-то читаю.

>ДА НЕТУ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ! Еще раз повторяю не имеет значения, кем был Павел

Как это не было? Проповедуя не красть можно самому красть???? Так что-ли по-вашему?

>Нет вы явно не в своем уме. Что он всем людям(т.е в том числе женатым, еще неженатым, не достигшим совершеннолетия и пр) вдовцами оставаться советовал? Не смешите людей.

Если-бы вы внимательно прочитали ту главу, то заметили-бы одну интересную фразу, с которой она начинается - "а то, о чем вы писали мне.....". Вы знаете, о чем спрашивали Коринфяне у Павла? Нет! А они могли спросить именно о повторном браке, что скорее всего и имело место быть. И Павел, следуя традиции Закона Моисея ответил, что повторный брак не является грехом, но Господь дает жену человеку, когда он в ней нуждается, Он-же ее и забирает! И если подобное имело место быть в личной жизни кого-то из христиан, то лучше смириться в Божьим решением и не искать второго брака.
                      А вы ничего не знаете, и не можете разуметь слов Павла, бо движимы сейчас модернисской идеей! А Павел совсем другое проповедывал. Но вам сие закрыто...., к сожалению.

>А написано именно так, как понимаю я. И не оспорите.

Не оспорил, а доказал уже!

>Что, не нравится, когда еретиком называют?
                      >Не врете, а глубоко заблуждаетесь!

ну-ну....

>Ему да, но не вам. Вы мне свое понимание в качестве Слова Божьего не навязывайте

Я не навязываю, а провозглашаю! Чтоб потом не говорили, что вы не слышали....

>мало ли кто от имени Бога вещать берется

Вот и я про то же...

>А я чувствую, что вы несете ложь!

Какие проблемы?
                      Не слушайте! Я получу свое, а вы свое! Я-ж не претендую на ваши "лавры".

>>Спрошу вас прямо: Написано "...Я НЕ ИМЕЮ ПОВЕЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ"! , или нет?
                      >Да, да, да. Написано, я что возражал где-то?

Вот и славно! Вот дальше и двигайтесь от этой предпосылки!

>мой вопрос, на который вы так боитесь ответить и всячески увиливаете

Я вам уже говорил, что ни от чего не увиливаю, и не боюсь я ваших вопросов. Это для вас они "такие страшные", для меня-же они по-большей частью наивные и детские.....

>Значит то, что говорит Павел не имея повеления, он говорит зря, это пустой звук? Но тогда зачем это внесено в Библию, а ???

А вы почитайте, там ниже написано "для чего? "!

Дано, как пожелание! Потому что забота о жене и семье предполагает наличие неких ограничений собственного я:
                      1Кор7:28 ...таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Но тут-же оговаривается, что говорится не для установления каких-то запрещений, на счет священства, но для благочиния. А о безбрачии священников Павел, воспитанный в фарисейской традиции и думать не мог!!! Ему и в голову такое прийти не могло в принципе! Это вы на Павла наговариваете.... А он именно на этот случай и пишет:

1Кор7:35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.

>Ну да, конечно. А может из закромов ума Кадоша?

Закрома ума Кадоша, говорите?

>А вы подумайте кому мне больше причин верить, Церкви или вам?

Вообще-то лучше верить Богу,а не мне или церкви! Бо Он Петра к язычникам не посылал! И это факт, зафиксированный Словом, для всех кроме вас конечно-же!

>Многия знания дают многия скорби.

С этим согласен!

>Иногда скорби от правды, а иногда от ереси.

А с этим нет!

>Я уже высказывался по этому поводу. А что про девиц то от буквалиста иного и не ожидал. Метафоры и иносказания вам не знакомы.

Я уже сказал вам, что насчет метафор и иносказаний с вами рассуждать пока не намерен. Бо вы правил толкований текста не знаете! Хотя два из них я вам уже написал!

>Кто не умеет размышлять теологически к иному вопросу и не придет.

Жаль что вы не способны понять всей глубины той глупости, которую вы сейчас ляпнули....

>Два.

Я так и думал! А теперь давайте посмотрим, что говорит по этому поводу Библия! Завет, это договор, согласны? Итак сколько договоров с оговариванием взаимных обязательств сторон было Заключено Господом с человечеством? Посмотрим:

1) Бытие 2
                      15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его .
                      16 И заповедал Господь Бог человеку , говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

2) Бытие 9
                      8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                      9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,

3) Бытие 15
                      18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом , сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

4) Исход 19
                      5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой , то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                      .....
                      8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним

5) 2-я Царств 23
                      2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня .
                      5 не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною , твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?
                      2-я Паралипоменон 6
                      16 И ныне, Господи Боже Израилев! исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что Ты сказал ему, говоря: не прекратится у тебя [муж,] сидящий пред лицем Моим на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут наблюдать за путями своими, ходя по закону Моему так, как ты ходил предо Мною.

6) Завет Господа нашего Иисуса Христа! Заповеди этого завета заключены в евангелиях. Главным образом в евангелии от Матфея с пятой по восьмую главы.
                      Причем там указаны две категории заповедей - девять заповедей блаженств, и сорок два глагола, что надо делать, чтобы достигнуть уровня, на котором будут доступны к исполнению заповеди блаженств...

Итого шесть Заветов, а не два, как вы думали....
                      Вот я и говорю. Вы базы не знаете, а пытаетесь тут о высших материях рассуждать. Хотя я не настаиваю, вы все равно не примите в данный момент то, что я говорю. Для вас большинство из того что я говорю дивно и непривычно, и в вас возникает естественная реакция неприятия....
                      Но со временем вы переосмыслите сказанное через меня вам.

>>в Законе Божием всегда было наоборот! Модернисты , тоже мне....
                      >Наоборот у иудеев, иудо-христиан, модернистов и прочих отступников от Веры Христовой.

Вы забыли! Модернисты - это вы! А я суперконсерватор, задача которого, вернуть вас к основам веры Авраама!

>Я вам уже сто раз повторяю ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ! Разве женатый человек не может высказываться в пользу целибата, а?

Может! Кто-ж спорит? Правда выглядеть это будет тогда лицемерно. А так ничего....

>А вам вообще гордиться нечем ваша вера никаких плодов вообще не принесла, одни мертворожденные плоды, да разрушения вокруг.

Моя вера приносит плоды, но вы их видеть не можете, бо живем мы с вами в разных местах. Но самое смешное, что плоды вашей веры вы уже перечислили, но почему-то назвали их плодми моей веры. Ведь это крестоносцы несли смерть и разрушения, ведь это католики ловили рыбку "наживы" в "мутной воде" крестовых походов, ну и тд.... по списку, вы его знаете, повторяться не стану

>вы вот целибат отрицаете, но даже, до того момента, как я вам подсказал, не знали как это слово пишется

Представляете какой я безграмотный!

>Не моя, а Церкви Христовой!

Уточню - церкви католической, это несколько иное....

>Это вы путаете себя и Бога

Нет, когда говорю от себя я сразу предупреждаю!

>Слово Писания и свое толкование оного.

В сотый раз повторю - я не толкую пока. Я провозглашаю и цитирую, те места, о которых вы и понятия не имели!

>Вы полагаете точно также!

Дело в том, что традиция, которую я отстаиваю появилась на горе Синай через прямое откровение Творца, а ваша - путем человеческой модернизации божиих заповедей, почти через четыреста лет после распятия Господа Иисуса Христа!

>Вы не хотите понять мою трактовку, так что не претендуйте на то, чтоб я понимал ваши еретические измышления.

Уж на что я меньше всего претендовал, так это на ваши измышления...

>Ахинею несете исключительно вы!

Ну так покажите! Вы-же только клеймите позором и нехорошими словами, а доказательств-то нет!

>Ну значит я совершенный! Ибо очень хорошо различаю!

Только почему-то Мудрость пережевать не можете?
                      А так - совершенен, кто-ж спорит?

>Потому что Тора не имеет отношение к Христианству. Такого слова в нем даже нет. Для меня ссылки на Тору или там Танах , что бы вы под ними не подразумевали, - пустой звук, потому что в Христианстве существует только БИБЛИЯ! И никаких тор нету

Я вас в последний раз спрашиваю - вы знаете что такое Тора и Танах! Перед тем как поднять вас на смех!!!!
                      А уж тогда я вам покажу, как Христос ссылался на эти две книги! Это уж я вам обещаю!

>А если Он буквальный смысл не вкладывал?

Еще раз говорю - вкладывал! Потому еще раз спрашиваю!!!!

>Предание ее подтверждает.

Предание, отвергающее заповеди Божии не может быть основанием веры - это Христос говорил! см: Матф15:6 ....таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим .
                      Вот ведь о чем речь!

>А Бог в Церкви на земле воплощается.

Логично! Но согласитесь что не во всех членах церкви и не во всех церквах! Так ведь? Тогда единcтвенным критерием истинности Его Слов в нас с вами могут служить исключительно Его писания, а не наше трактовка Их!

>человек после покаяния может попасть в Рай, но вот без оного нет. А вы утверждаете, что может Сие есть ересь!

Я этого не утверждал! Утверждал-же я что покаяние может быть либо добровольным, через принятие Его Жертвы, либо через свои личные страдания....

>Мне это уже не надо доказывать!

Короче - не может.... Я так и знал! Только обвинять способны, не зная писаний....

>Сейчас католиков-традиционалистов, истинных православных и достойных протестантов раз два и обчелся.

Вот тут я с вами соглашусь!

>Зато еретиков и отступников вроде вас развелось немеряно

А вот тут нет!

>Я очень рад, что услышали. Но это не обвинение, это просто констатация. Вердикт инквизиционного трибунала

Ну! Плоть мою-то вы и убьете, но вот Душу вряд-ли!

>Но только вот если КРЫЗ не поверит в Бога, он в Рай не попадет никак!

Поверить Богу можно по-разному! Или никогда не читали:
                      Фил2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

Причем сии слова Павла подтверждаются притчей Иисуса. Но это уже толкования и я пока не буду о них.

>Вы явно не Его ученик, а кое-кого противоположного ...

Ну, доказать-то вы сие не можете... Так что назовем сие либо клеветой, либо наветом, либо пустозвонством, на ваш выбор!

>Это претензия именно к вам

Нет! Именно ко Христу! Я еще не рассуждал о толкованиях! И просто цитировал....

>Сказано же К ПОКАЯНИЮ! А вы утверждаете, что и без оного можно в Рай попасть а это чушь собачья и ересь первостатейная.

А вы полагаете, что покаяние возможно только здесь! И что то что вы называете "чистилищем" предназначено не для исправления, а для вечного наказания?

>Но Бог не такой милашка.... Он справедливый и строгий Судия, ...

Да-да! Именно так! Но Он-же и милосердный! И милосердием Его мы все спасаемся!

>Не пугайте! Я ему как раз не мешаю, а помогаю

Кто-ж спорит! Наверное только Папа Иоанн-Павел второй, который извинился....

>Как тогда это согласуется с тем вашим утверждением, что можно и без покаяния и даже без уверования попасть в Рай?

Я-ж говорю - вы поверхностный человек!!
                      Где я такое утверждал? Желательно мою цитату, а не ваше толкование ее!

>Кто бы говорил вам вообще гордиться нечем.

Согласен полностью!!! Бо написано - "Хвалящийся - хвались Господом!" Чем я и занимаюсь. А мне лично и в правду гордиться нечем, разве спасением, которое Он по своей великой милости мне даровал! Ему Слава за это и Благодарение, Аминь!

>Все спастись не могут понимаете! НЕ МОГУТ! Потому что это абсурд, именно с Христианской точки зрения. Почему см. выше про ад и тд.

Вы это Богу объясните, который хочет, чтобы все спаслись, и все пришли к познанию истины!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

>Ответ ересиарху под ником Кадош

Отвечу словами Господа:
                        Матф10:25 ....Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Так что ваше "звание" для меня звучит комплиментом.

>Я долго думал, отвечать вам или нет и хотя раньше решил более этого не делать

Я и не сомневался что решитесь....

>Меньше? В постели с женой есть время размышлять о Господе?

Да! Именно! Читайте Слово, там все написано:

Мал2:14 Вы скажете: `за что?' За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.

Так что и в постели есть место рассуждению о Господе!

>Женатые люди не меньше холостяков на других заглядываются. Статистика, понимаешь

Ваша статистика, против статистики Павла:

1Кор7:9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

>А кто гомика, который открыто с сожителем живет, епископом сделал? Католики разве?

Опосредовано - Да! Почитайте Фрейда! Немотивированный запрет именно такие всходы обычно и дает, правда не сразу, а через некоторое время... Причем этот запрет выливается в качестве протеста, и человек уходит в другую общину где и продолжает развивать протест против немотивированного запрета. А выглядит все, как то, что отщепенец предал веру отцов и, мало того, стал гомиком.

>А кто гомиков венчает? Католики разве? А кто женщин священниками делает? Католики?

Молчите! Против себя свидетельствуете! Не видите что-ли? см. выше.
                        И я вовсе не за венчания гомиков, а за педофилию, которая, как плесень на помойке расцветает в среде "целибатистов"....
                        Извините, но процессов против православных педофилов, я что-то не припомню, а вот католиков таки да - есть "чуть-чуть". И я не хотел говорить, но вы меня вынудили....

>Вашу, ....ИУДЕЙСКУЮ традицию, оно, конечно модернизировало.

Об чем и речь!
                        Так что не называйте себя традиционалистом - вы модернист!!! И это вам клеймо на всю вашу оставшуюся жизнь. Если конечно не попросите прощения у Господа! Ему Слава!

>Как и Новый Завет весь ее.

Прошу прощения! Не Новый Завет! А модернисты, типа вас....
                        Новый Завет писан евреями и для евреев. И если-бы Христос хоть раз заявил-бы что-то против Закона Моисея, то Он бы стал виновен перед Законом, и тогда-бы Его побили-бы камнями, и правильно сделали-бы! Но постольку, поскольку, Он дает нам возможность и сегодня освобождаться от грехов, это есть свидетельство того, что перед Законом Моисея Он не виновен. Так что не путайте свой модернизм с Его жизнью и Евангелиями! Это две большие разницы.

>Читайте внимательнее вы!

Я-то читаю.

>ДА НЕТУ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ! Еще раз повторяю не имеет значения, кем был Павел

Как это не было? Проповедуя не красть можно самому красть???? Так что-ли по-вашему?

>Нет вы явно не в своем уме. Что он всем людям(т.е в том числе женатым, еще неженатым, не достигшим совершеннолетия и пр) вдовцами оставаться советовал? Не смешите людей.

Если-бы вы внимательно прочитали ту главу, то заметили-бы одну интересную фразу, с которой она начинается - "а то, о чем вы писали мне.....". Вы знаете, о чем спрашивали Коринфяне у Павла? Нет! А они могли спросить именно о повторном браке, что скорее всего и имело место быть. И Павел, следуя традиции Закона Моисея ответил, что повторный брак не является грехом, но Господь дает жену человеку, когда он в ней нуждается, Он-же ее и забирает! И если подобное имело место быть в личной жизни кого-то из христиан, то лучше смириться в Божьим решением и не искать второго брака.
                        А вы ничего не знаете, и не можете разуметь слов Павла, бо движимы сейчас модернисской идеей! А Павел совсем другое проповедывал. Но вам сие закрыто...., к сожалению.

>А написано именно так, как понимаю я. И не оспорите.

Не оспорил, а доказал уже!

>Что, не нравится, когда еретиком называют?
                        >Не врете, а глубоко заблуждаетесь!

ну-ну....

>Ему да, но не вам. Вы мне свое понимание в качестве Слова Божьего не навязывайте

Я не навязываю, а провозглашаю! Чтоб потом не говорили, что вы не слышали....

>мало ли кто от имени Бога вещать берется

Вот и я про то же...

>А я чувствую, что вы несете ложь!

Какие проблемы?
                        Не слушайте! Я получу свое, а вы свое! Я-ж не претендую на ваши "лавры".

>>Спрошу вас прямо: Написано "...Я НЕ ИМЕЮ ПОВЕЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ"! , или нет?
                        >Да, да, да. Написано, я что возражал где-то?

Вот и славно! Вот дальше и двигайтесь от этой предпосылки!

>мой вопрос, на который вы так боитесь ответить и всячески увиливаете

Я вам уже говорил, что ни от чего не увиливаю, и не боюсь я ваших вопросов. Это для вас они "такие страшные", для меня-же они по-большей частью наивные и детские.....

>Значит то, что говорит Павел не имея повеления, он говорит зря, это пустой звук? Но тогда зачем это внесено в Библию, а ???

А вы почитайте, там ниже написано "для чего? "!

Дано, как пожелание! Потому что забота о жене и семье предполагает наличие неких ограничений собственного я:
                        1Кор7:28 ...таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Но тут-же оговаривается, что говорится не для установления каких-то запрещений, на счет священства, но для благочиния. А о безбрачии священников Павел, воспитанный в фарисейской традиции и думать не мог!!! Ему и в голову такое прийти не могло в принципе! Это вы на Павла наговариваете.... А он именно на этот случай и пишет:

1Кор7:35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.

>Ну да, конечно. А может из закромов ума Кадоша?

Закрома ума Кадоша, говорите?

>А вы подумайте кому мне больше причин верить, Церкви или вам?

Вообще-то лучше верить Богу,а не мне или церкви! Бо Он Петра к язычникам не посылал! И это факт, зафиксированный Словом, для всех кроме вас конечно-же!

>Многия знания дают многия скорби.

С этим согласен!

>Иногда скорби от правды, а иногда от ереси.

А с этим нет!

>Я уже высказывался по этому поводу. А что про девиц то от буквалиста иного и не ожидал. Метафоры и иносказания вам не знакомы.

Я уже сказал вам, что насчет метафор и иносказаний с вами рассуждать пока не намерен. Бо вы правил толкований текста не знаете! Хотя два из них я вам уже написал!

>Кто не умеет размышлять теологически к иному вопросу и не придет.

Жаль что вы не способны понять всей глубины той глупости, которую вы сейчас ляпнули....

>Два.

Я так и думал! А теперь давайте посмотрим, что говорит по этому поводу Библия! Завет, это договор, согласны? Итак сколько договоров с оговариванием взаимных обязательств сторон было Заключено Господом с человечеством? Посмотрим:

1) Бытие 2
                        15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его .
                        16 И заповедал Господь Бог человеку , говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

2) Бытие 9
                        8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                        9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,

3) Бытие 15
                        18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом , сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

4) Исход 19
                        5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой , то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                        .....
                        8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним

5) 2-я Царств 23
                        2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня .
                        5 не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною , твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?
                        2-я Паралипоменон 6
                        16 И ныне, Господи Боже Израилев! исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что Ты сказал ему, говоря: не прекратится у тебя [муж,] сидящий пред лицем Моим на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут наблюдать за путями своими, ходя по закону Моему так, как ты ходил предо Мною.

6) Завет Господа нашего Иисуса Христа! Заповеди этого завета заключены в евангелиях. Главным образом в евангелии от Матфея с пятой по восьмую главы.
                        Причем там указаны две категории заповедей - девять заповедей блаженств, и сорок два глагола, что надо делать, чтобы достигнуть уровня, на котором будут доступны к исполнению заповеди блаженств...

Итого шесть Заветов, а не два, как вы думали....
                        Вот я и говорю. Вы базы не знаете, а пытаетесь тут о высших материях рассуждать. Хотя я не настаиваю, вы все равно не примите в данный момент то, что я говорю. Для вас большинство из того что я говорю дивно и непривычно, и в вас возникает естественная реакция неприятия....
                        Но со временем вы переосмыслите сказанное через меня вам.

>>в Законе Божием всегда было наоборот! Модернисты , тоже мне....
                        >Наоборот у иудеев, иудо-христиан, модернистов и прочих отступников от Веры Христовой.

Вы забыли! Модернисты - это вы! А я суперконсерватор, задача которого, вернуть вас к основам веры Авраама!

>Я вам уже сто раз повторяю ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ! Разве женатый человек не может высказываться в пользу целибата, а?

Может! Кто-ж спорит? Правда выглядеть это будет тогда лицемерно. А так ничего....

>А вам вообще гордиться нечем ваша вера никаких плодов вообще не принесла, одни мертворожденные плоды, да разрушения вокруг.

Моя вера приносит плоды, но вы их видеть не можете, бо живем мы с вами в разных местах. Но самое смешное, что плоды вашей веры вы уже перечислили, но почему-то назвали их плодми моей веры. Ведь это крестоносцы несли смерть и разрушения, ведь это католики ловили рыбку "наживы" в "мутной воде" крестовых походов, ну и тд.... по списку, вы его знаете, повторяться не стану

>вы вот целибат отрицаете, но даже, до того момента, как я вам подсказал, не знали как это слово пишется

Представляете какой я безграмотный!

>Не моя, а Церкви Христовой!

Уточню - церкви католической, это несколько иное....

>Это вы путаете себя и Бога

Нет, когда говорю от себя я сразу предупреждаю!

>Слово Писания и свое толкование оного.

В сотый раз повторю - я не толкую пока. Я провозглашаю и цитирую, те места, о которых вы и понятия не имели!

>Вы полагаете точно также!

Дело в том, что традиция, которую я отстаиваю появилась на горе Синай через прямое откровение Творца, а ваша - путем человеческой модернизации божиих заповедей, почти через четыреста лет после распятия Господа Иисуса Христа!

>Вы не хотите понять мою трактовку, так что не претендуйте на то, чтоб я понимал ваши еретические измышления.

Уж на что я меньше всего претендовал, так это на ваши измышления...

>Ахинею несете исключительно вы!

Ну так покажите! Вы-же только клеймите позором и нехорошими словами, а доказательств-то нет!

>Ну значит я совершенный! Ибо очень хорошо различаю!

Только почему-то Мудрость пережевать не можете?
                        А так - совершенен, кто-ж спорит?

>Потому что Тора не имеет отношение к Христианству. Такого слова в нем даже нет. Для меня ссылки на Тору или там Танах , что бы вы под ними не подразумевали, - пустой звук, потому что в Христианстве существует только БИБЛИЯ! И никаких тор нету

Я вас в последний раз спрашиваю - вы знаете что такое Тора и Танах! Перед тем как поднять вас на смех!!!!
                        А уж тогда я вам покажу, как Христос ссылался на эти две книги! Это уж я вам обещаю!

>А если Он буквальный смысл не вкладывал?

Еще раз говорю - вкладывал! Потому еще раз спрашиваю!!!!

>Предание ее подтверждает.

Предание, отвергающее заповеди Божии не может быть основанием веры - это Христос говорил! см: Матф15:6 ....таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим .
                        Вот ведь о чем речь!

>А Бог в Церкви на земле воплощается.

Логично! Но согласитесь что не во всех членах церкви и не во всех церквах! Так ведь? Тогда единcтвенным критерием истинности Его Слов в нас с вами могут служить исключительно Его писания, а не наше трактовка Их!

>человек после покаяния может попасть в Рай, но вот без оного нет. А вы утверждаете, что может Сие есть ересь!

Я этого не утверждал! Утверждал-же я что покаяние может быть либо добровольным, через принятие Его Жертвы, либо через свои личные страдания....

>Мне это уже не надо доказывать!

Короче - не может.... Я так и знал! Только обвинять способны, не зная писаний....

>Сейчас католиков-традиционалистов, истинных православных и достойных протестантов раз два и обчелся.

Вот тут я с вами соглашусь!

>Зато еретиков и отступников вроде вас развелось немеряно

А вот тут нет!

>Я очень рад, что услышали. Но это не обвинение, это просто констатация. Вердикт инквизиционного трибунала

Ну! Плоть мою-то вы и убьете, но вот Душу вряд-ли!

>Но только вот если КРЫЗ не поверит в Бога, он в Рай не попадет никак!

Поверить Богу можно по-разному! Или никогда не читали:
                        Фил2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

Причем сии слова Павла подтверждаются притчей Иисуса. Но это уже толкования и я пока не буду о них.

>Вы явно не Его ученик, а кое-кого противоположного ...

Ну, доказать-то вы сие не можете... Так что назовем сие либо клеветой, либо наветом, либо пустозвонством, на ваш выбор!

>Это претензия именно к вам

Нет! Именно ко Христу! Я еще не рассуждал о толкованиях! И просто цитировал....

>Сказано же К ПОКАЯНИЮ! А вы утверждаете, что и без оного можно в Рай попасть а это чушь собачья и ересь первостатейная.

А вы полагаете, что покаяние возможно только здесь! И что то что вы называете "чистилищем" предназначено не для исправления, а для вечного наказания?

>Но Бог не такой милашка.... Он справедливый и строгий Судия, ...

Да-да! Именно так! Но Он-же и милосердный! И милосердием Его мы все спасаемся!

>Не пугайте! Я ему как раз не мешаю, а помогаю

Кто-ж спорит! Наверное только Папа Иоанн-Павел второй, который извинился....

>Как тогда это согласуется с тем вашим утверждением, что можно и без покаяния и даже без уверования попасть в Рай?

Я-ж говорю - вы поверхностный человек!!
                        Где я такое утверждал? Желательно мою цитату, а не ваше толкование ее!

>Кто бы говорил вам вообще гордиться нечем.

Согласен полностью!!! Бо написано - "Хвалящийся - хвались Господом!" Чем я и занимаюсь. А мне лично и в правду гордиться нечем, разве спасением, которое Он по своей великой милости мне даровал! Ему Слава за это и Благодарение, Аминь!

>Все спастись не могут понимаете! НЕ МОГУТ! Потому что это абсурд, именно с Христианской точки зрения. Почему см. выше про ад и тд.

Вы это Богу объясните, который хочет, чтобы все спаслись, и все пришли к познанию истины!
                        Последний раз редактировалось Кадош; 05 January 2004, 03:03 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

>Спасибо за разъяснение. Вы вероятно считаете, что все Христиане должны иметь точно такую же точку зрения

Нет! Что вы! Можете считать иначе...

>Если вы сторонник теологии Оригена то так бы сразу и сказали

У него есть интересные мысли. И я попытался понять откуда они, а вот вы не пытались даже....

>Интересно, с чего это вы верите в Чистилище?

Есть Слово, и есть традиция иудейская, из которой католики и взяли эту идею....

>Если вы верите в эту новомодную выдумку прислужников Сатаны это ваши проблемы!

Это не новомодная выдумка! А изучение писания. Павел основывал церкви на базе синагог! И в синагогах были проблебы столкновения обращенных из язычников, и верующих из иудеев. И этим столкновениям посвящено много места из посланий Павла, к примеру Галатам....

>А теперь вы сказанули такое, что покруче всего вами ранее сказанного будет!

Еще раз обращу ваше внимание на Деяния святых апостолов. А там сказано, что иерусалимскя церковь, собиралась в ХРАМЕ!!!! Понимаете, нет? Там-же Петр утверждает, что все первые обращенные из иудеев были РЕВНИТЕЛЯМИ ЗАКОНА, а значит иудеями! Понимаете, это не я говорю, это слова ПЕТРА!!!!! Поймите-же это наконец!
                          А вы о какой-то новомодной выдумке???
                          Послушайте-же слова Христа, который обязывает нас: "ИЗУЧИТЕ ПИСАНИЯ!"

>Падение духовности ныне прямой итог ваших стараний, еретики

Ну в общем понятно....

>А не угодно ли сделать обрезание?

Если-бы Бог обязал меня сделать обрезание - я-бы его обязательно сделал! Но Бог сказал - не стоит менять своего статуса, но некоторым Он предлагает обрезание сделать и они делают! Или вы не знаете, что Павел проповедывал обрезание, мало того обрезал минимум одного пресвитера церкви?
                          Не знали!!! Я более чем уверен, бо вы Слово не читали...

>Или в раввины пойти, там ведь кажется женатых берут, а?

Вот тут противоречие! Дело в том, что я-бы пошел в равины, но раввин должен быть обрезан, а я нет! Потому и говорю - если Бог скажет мне обрезаться - я обрежусь! Но вам-то от этого что? Или не знаете, что первые христиане - все поголовно были обрезанными?

>Теперь я понимаю, почему вы были так упорны в своей хуле на Спасителя!

Ну-ну-ну! И где-ж вы Хулу-то нашли? В цитировании Слова?
                          Нет, мне все равно что вы там про меня говорите, это ваши проблемы, с которыми вы на суд явитесь. Но ведь дело в том, что вы-то доказать ничего не можете. А ваши слова все против вас-же и свидетельствуют! Так что имейте в виду: "за каждое праздно произнесенное слово дадите ответ!" А тут не праздно произнесеное слово, а целое обвинение, которое вы доказать не можете... Поэтому вам-же лучше не повторять его. А я сделаю вид, что этого не было. Хорошо?

>Знаете, я уважаю иудеев, атеистов, мусульман и всех прочих, которые открыто о своей вере говорят

Да никого вы не уважаете!

>А бывают старозаветные иудейские Как ваша.

Да! А я вам разве не говорил, что я ультраортодокс, как и Господь, который пришел обратить сердца детей к отцам, и сердца отцов к детям!

>Я не умника пришел сюда громить, а книжника и фарисея!

Вам это не под силу! судя по вашим детским потугам....
                          Или полагаете, что можете сие сделать? Тогда вопрос вам: А как тогда вы понимаете слова Господа: "Все что они скажут вамисполнять - исполните!" Ведь Он имел в виду именно слова книжников и фарисеев, которых вы пришли сюда громить, хотя Господь своих учеников ОБЯЗАЛ исполнять сказанное ими? Так как?

>Притом, что вы ничего не хотите объяснять.

Я сказал вам, что традиции бывают разные? Сказал! Почему вы не спросили, какую я имею в виду? Потому что вы фанатик, и чужие слова не хотите слушать, так зачем объяснять?

>А если я самостоятельно понимаю ваши цитаты по-другому, вы сразу заявляете что-нибудь типа того, что я не вмещаю Слова.

А как вы намереваетесь понимать слова Христа, который вам лично никогда вообще ничего не говорил?

>На основании всего вами сказанного. Вы уже столько наговорили против себя ереси, что на несколько томов инквизиционных протоколов в Средневековье бы потянуло

Я-же и говорю - Матф10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить
                          Так что я ваших угроз не боюсь. Хотя понимаю, что вы можете их и реализовать. Не вы лично, а другие, подобные вам.

>Скажите это себе, кто одним махом зачислил сотни поколений Христиан в отступники и еретики!

Ездре?

>Если и не врали, то по крайней мере не говорили всей правды. А это до лжи чуть-чуть не дотягивает.

Ну раз не дотягивает, то не ложь! Это раз!
                          И два - вы не хотите слушать собеседника в простых вещах, как вам говорить о небесных?

>О вас могу сказать тоже самое.

Сказать-то можете! У вас не с этим проблемы, а с доказательством!

>Потому что я не терплю наездов всяких лицемеров

А в чем мое лицемерие? Сплошные обвинения, причем бездоказательные! Последний раз такое было, когда я проповедывал Христа на Иудейском сайте! Там тоже были сплошные обвинения, причем ничем не доказанные....
                          Вы уподобляетесь им...

>А заявление типа того, что много веков подряд не было истинных Христиан это оскорбление, которое я стерпеть не мог!

Все претензии к Ездре.... Это он такой сякой, разэдакий иудей написал такую напраслину об ваших "героях"!

>Зато он может к ней привести.

Никогда! Павла прочитайте, а он утверждал, что в Церкви нет традиции спорить!!!
                          Вот заметьте, как часто вы споритесо словами Павла....

>А меня, однако, все-таки утвердил.

Ну еще-бы, вы-же ослеплены!

>Я закончил. Ответ можете не писать, так как я все равно вам вряд ли отвечу

Ваше право!
                          С уважением!

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Несколько финальных слов в завершении нашего с вами диалога.
                            Все-таки не могу сказать, что он был зряшным, так как по крайней мере меня он убедил окончательно куда может завести подобная вашей доктрина Ну да ладно, не об этом сейчас
                            Дело в том, что когда я с вами начинал разговаривать по этой теме, я думал, что мы говорим об одном и том же, об одной и той же религии, одной и той же Вере, одном и том же Христианстве И разница только в частностях. Но оказалось, что мы говорим о разном. Разница оказалась гораздо более глубока, чем я мог себе представить. Наши веры, как оказалось, очень различаются, во многом будучи противоположными. Мы ведь даже из одних и тех же слов Писания (напр. 1-ое Коринфянам) делаем диаметрально противоположные выводы!
                            Но вся проблема, ваша проблема, в том, что если все то, что вы говорите, если ваше толкование Христианства правда, то тогда это не богооткровенная религия, а просто, как говорят КРЫЗ и прочие г-да, человеческая выдумка. В ней нет по сути ничего от Бога: ни чудес, ни святых, ни дев, ничего божественного, просто какое-то собрание морально-этических норм, переданных одним племенем и не более того. Ваша религия это религия одного народа, а не религия всего мира, религия не Богочеловека, но простого человека В общем все это человеческое, как говорится, слишком человеческое. А посему это не Христианство. Я скорее поверю в богооткровенность каких-нибудь скандинавских мифов, чем такой религии. Вы рисуете малопривлекательную картину Христианства, очень сходную с той, которую многие века рисовали ненавистники Христианства. Разница между вами и какими-нибудь авторами неоязыческих анти-христианских памфлетов крайне невелика. Вы уничижаете Христианство. И поэтому я считаю, что вы глубоко не правы!
                            Я же верю совсем в иное Христианство ту, Истинную Веру святых, подвижников и героев, высшей святости, когда отдаешь всю свою жизнь только Господу, религию чудес, Богочеловека Христа и Пречистой Девы Марии, и сонма мучеников за Веру, борцов за нее, ту Веру, которая, в отличие от вашей, завоевывала континенты и сердца миллионов, которая вдохновляла строить величественные соборы и создавать величественную музыку, ту Веру, ради которой миллионы людей готовы были жертвовать своею жизнью, веря в ее святость и богооткровенность. Это моя Вера, это, я верю, Истинное Христианство, и от нее я не откажусь никогда. Ибо я никогда не поверю, чтобы все это было зря, все это было сделано ради какой-то лжи. Нет, нет и нет! Такое просто невозможно. Христос обещал быть с нами все время существования мира и Он был со святыми, мучениками моей Веры, со строителями тех храмов и простыми прихожанами их. Он был с ними, иначе и быть не может! Подобные вам очень любят указывать на первых христиан и их отличия от последующей за ними, так ненавидимой вами, Традиции. Не понимаете вы, что тогда эти люди еще были слишком связаны с предыдущей традицией, традицией не Нового, но еще Старого Завета, они еще не могли во всей полноте осознать и понять всю глубину тех изменений, всю глубину Нового Завета, данного Богом чрез Сына своего. И лишь по прошествии определенного времени Христианская доктрина выкристаллизировалась и обрела свое подлинное, уже чистое, свободное от налетов прошлого, очертание. Лишь тогда Христианство и обрело свои подлинную форму. Этого, увы, вы и подобные вам понять никак не можете. Да простит вас Бог!
                            Поэтому я всегда буду верить в эту чистую и прекрасную веру, в это подлинное Христианство. Только это есть самая величественная и прекрасная Вера за всю историю человечества, по сравнению с которой все остальные меркнут как пред Солнцем. Но только Она и никакая иная. Не ваша. Я верю только эта Вера! И вы не сможете поколебать это мое убеждения. Ибо с нами Бог!
                            Аминь!

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

А теперь для сведения всех братьев-христиан и вообще всех читающих или тех, кто будет читать наш спор, даю ссылочку на тему, в которой проливается некоторый свет на доктрину, исповедуемую моим оппонентом, г-ном Кадошем доктрину мессианских евреев(хотя в профайле у него это и не обозначено). Что, в частности проясняет его ненависть к Традиции и смешивание Христианства с иудаизмом.
                              По сути это, как я и говорил, и не Христианская доктрина вовсе и так думаю не один я!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

>В ней нет по сути ничего от Бога

Ну разве что Самого Слова....

>ни чудес

Есть чудеса, Правда настоящие, а не фантазии....

>ни святых

Есть, правда не Торквемады, а Павлы....

>ни дев

Есть, правда в истинном понимании, а не в искаженном....

>ничего божественного

Да, "абсолютно ничего", кроме Духа и Слова....

>просто какое-то собрание морально-этических норм

И это тоже есть....

>Ваша религия это религия одного народа, а не религия всего мира, религия не Богочеловека, но простого человека

Ну, начнем с того, что слово релиджио - означает мораль, нравственность, поэтому кроме морально-нравственным догм это слово ничего не не означает. Другое дело - вера! Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Ожидаемое в нашем с вами разговоре - осуществилось! Я с самого начала был против этого спора, бо знал, что вы не поймете ничего. А еще я уверен, что вашим догматам нет места в Царствии Христа... А это есть уверенность в невидимом...

>В общем все это человеческое, как говорится, слишком человеческое.

Нет, уважаемый! Не валите с больной головы!!! Пока вы не поймете, что все что вы исповедуете, и есть человеческие предания, ничего общего в Божиими законами не имеющими, вы так и будете пытаться продлить агонию этого мира!

>А посему это не Христианство.

Это как вам будет угоднее...
                                Каждый из нас даст отчет в своем уповании. Я - за свое, а вы за свое.
                                Мое, правда покоится на Слове, а ваше - на предании. Так что будем посмотреть.....

>Вы уничижаете Христианство.

Вам осталось правда это доказать на основании Слова, чего вы сделать не можете...

>И поэтому я считаю, что вы глубоко не правы!

См. выше - и именно поэтому не правы - вы!

>Я же верю совсем в иное Христианство ....Это моя Вера, это, я верю, Истинное Христианство, и от нее я не откажусь никогда.

Ваше право! Я вас не принуждаю....

>Подобные вам очень любят указывать на первых христиан и их отличия от последующей за ними, так ненавидимой вами, Традиции.

Да не ненавижу я ее... Традиция, как традиция, ничем неотличающаяся от других. Она просто неправильная, вот и все....

>Не понимаете вы, что тогда эти люди еще были слишком связаны с предыдущей традицией, традицией не Нового, но еще Старого Завета, они еще не могли во всей полноте осознать и понять всю глубину тех изменений, всю глубину Нового Завета, данного Богом чрез Сына своего.

Понимаете-ли в чем между нами разница? Я тоже полагал так, пока не ознакомился с их трудами, и тогда я понял, как мелко и не глубоко, по сравнению с теми мудрецами, наши "теологи" плавают в Слове Господа...
                                Вы их трудов не читали, вы фанатично преданы, тому что вам говорят. Но может когда-нибудь, вы и начнете замечать некоторые детали, типа: в Слове написано так, а выворачивается это все вашими идеологами наизнанку....

>И лишь по прошествии определенного времени Христианская доктрина выкристаллизировалась и обрела свое подлинное, уже чистое, свободное от налетов прошлого, очертание.

слова...., слова.... Одним словом все это называется не выкристализовывание, а модернизация. Так что никакая у вас не традиция, а модернизация! Когда-же до вас дойдет сей очевидный факт?

>Да простит вас Бог!

Он уже восемь лет, как простил меня....

>Но только Она и никакая иная. Не ваша. Я верю только эта Вера! И вы не сможете поколебать это мое убеждения. Ибо с нами Бог!
                                Аминь!

Опять слова, опять лозунги, за которыми абсолютно ничего нет....

Комментарий

Обработка...