Почему христиане не живут по Книге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Сообщение от Кадош
    Вы знаете а возможно даже что и верующие только. ...нравственный закон сумели поставить выше инстинктов..
    Не уверен что все так однозначно.
    Откровенные мерзавцы погибали за свои "идеалы".

Знаете чем взрослый отличается от ребенка?
    Много отличий. Всего не перечислить. Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Кадош

Опять лжете, милый мой, не говорил.
      Опять лжете, уважаемый. Это не вопрос, это констатация: "Он ушел в кругосветку будучи верующим.

Угу, а теперь - где здесь было утверждение, что Дарвин начал писать "Происхождение видов" в кругосветке?

А он дальше, на жизненном пути Дарвина.
      О! Золотые слова. Ну опять допустим на мгновение, что агностицизм более присущ материалистическому мировоззрению, чем идеалистическому. Ну сделаем вам уступку, ну допустим. Каким образом сие отменяет тот факт, что Дарвин был верующим?

Таким образом, что наглядно показывает эволюцию взглядов Дарвина от христианской веры к агностицизму, в чем не последнюю роль сыграла разработанная им концепция естественного отбора - по собственным словам Дарвина. Это Вы сэра Исаака Ньютона можете с полным правом к числу подлинно верующих относить - тот до самой смерти оставался убежденным христианином и алхимиком. А Дарвин - увы для Вас.

Или Вы считаете, что его жизнь и научная деятельность закончились с написанием "Происхождения видов"?
      ИСЧО РАЗ: Или вы считаете, что он не был верующим?

Исчо раз - жизнь и научная деятельность Чарльза Дарвина безвременно прервалась с написанием "Происхождения видов"?

Разговор об агностицизме Вы завели с тем, что не догадались прежде посмотреть в словаре значение этого слова.
      Родной, ну не надо так.

Надо, Федя, надо (с)

Вы что, и вправду полагаете, меня невежественным идиотом, которому просто повезло?

Ну что Вы. Персонально Вас - не невежественным. Персонально Вас - просто

хотя еще раз - мне ваши извинения, как корове седло...

Тогда зачем же Вы их домогались, как поп десятины?

Не обессудьте, если я не отвечу на ваш следующий постинг в этой ветке...

Не обессужу. Просто в следующий раз подумаете трижды, прежде чем врать возьметесь
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от 2258
        Много отличий. Всего не перечислить. Что вы имеете ввиду?
        Ребенок, когда хочет есть - кричит.
        Взрослый подавляет в себе подобные вещи.
        Некоторые - вплоть до смерти...
        PS я беру так сказать - крайние случаи. Но есть и не угрожающие жизни инстинкты, например половой...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
          • 1114

Сообщение от Кадош
          Ребенок, когда хочет есть - кричит.
          Взрослый подавляет в себе подобные вещи.
          Некоторые - вплоть до смерти...
          PS я беру так сказать - крайние случаи. Но есть и не угрожающие жизни инстинкты, например половой...
          У верующих нет полового инстинкта?
          Они не алчут, не жаждут?
          Что по этому поводу говорит медицина?

Зы. Не вижу отличий между инстинктами верующих и неверующих.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Кадош
            Первое ключевое слово - метафизический. Как вы понимаете - вовсе даже и не научный. Соответственно дальнейшее определение может болеть некоторыми отклонениями.
            скажите, если бы он впервые этот термин употребил в другом месте - определение бы перестало "болеть некоторыми отклонениями"?

Сообщение от Кадош
            И вот они - дело в том, что уверенность что "доказать существование или несуществование Бога невозможно" вовсе не подразумевает "отказа от связанной с Богом веры".
            и вот опять вы начинаете плясать от определения, которое дали составители словаря, а не от определения, которое дал термину его автор (которое собссно и выделено в цитате жирным шрифтом практически полностью). а это, пардон, эквивалентно тому, что вы, найдя где-то сравнение зубной щетки с ершиком для унитаза, начнете доказывать, что ершик для унитаза также используется для чистки зубов...

Сообщение от Кадош
            Если вы поймете, что это разные вещи, которые друг ко другу имеют весьма опосредованное отношение, а так-же тот факт, что большинство агностиков - это представители идеалистической философии, а не материалистической, то тогда в принципе поймете и тот факт, что человек, будучи агностиком вполне может быть верующим человеоком.
            идеализм не тождественен вере. точно так же и материализм не тождественен атеизму.

Сообщение от Кадош
            А это значит, что человек либо ту, либо другую точку зрения принимает на веру, БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!!
            т.е. безосновательно?

Сообщение от Кадош
            Причем здесь кролик, и те примеры, о которых говорил я?
            при том, что нельзя перебороть несуществующий инстинкт (:

Сообщение от Кадош
            И какое это отношение имеет к тем случаям, когда люди свою жизнь ставили ниже жизни других?
            альтруистическое поведение часто наблюдается и у животных. особенно по отношению к потомству.
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от 2258
              У верующих нет полового инстинкта?
              Они не алчут, не жаждут?
              Что по этому поводу говорит медицина?

Зы. Не вижу отличий между инстинктами верующих и неверующих.

Да вы что... Прикалываетесь что-ли?
              Ну во-первых, если-бы у верующих не было-бы полового инстинкта, и они бы не алкали и не жаждали, то чего-бы они тогда подчиняли-бы нравственному закону? И во-вторых, если-бы инстинкты у верующих и неверующих различались, то как-бы верующие смогли-бы призывать всех подчинять свои похоти нравственным законам? У них-бы просто не было морального права на это.
              Разговор не за подавление, а за подчинение. Вы принципиально термины путаете, или где?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Xirss
                т.е. безосновательно?
                Отвечу коротко, Xirss, т.к. не расположен сегодня к другому.
                Если науки базирующиеся на недоказуемых постулатах, именуемых аксиомами безосновательны, то тогда и это безосновательно.

PS К примеру геометрия базируется на аксиомах. К примеру в Колмогоровской системе, которая лежит в основе школьного курса геометрии их(аксиом) - 12. Если у вас повернется язык геометрию назвать - безосновательной, то таки да, и Библейская система - тоже безосновательна.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                  • 1114

Сообщение от Кадош

Да вы что... Прикалываетесь что-ли?....
                  Разговор не за подавление, а за подчинение. Вы принципиально термины путаете, или где?
                  Теорию подчинение инстинктов вы сами придумали?

Инстинт - несознательное поведение. Его нельзя подчинить, только подавить. Например, постом или изнуряющим физическим трудом. Не отчаивайтесь. Инстинкты слабеют с возрастом. Так что у вас все впереди

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Геометрические аксиомы позволяют иметь хоть какую-то наглядную возможность убедиться в их истинности.
                    А Библейские ?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Georgij92
                      Ошибаешься! Многие из учёных агностики. Если бы Ньютон был бы атеистом ,то его бы повесили или сожгли.
                      List of agnostics - Wikipedia, the free encyclopedia
                      Что интересно, Хокинг и в списке агностиков и в списке атеистов.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Fess
                        Surtat ave got forktus.

• 18 March 2009
                        • 66

Библией можно отмазаться от чего угодно....т.к На всё воля Божья.))
                        Был только один Рим...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Почему христиане не живут по Книге?
                          Сообщение от KPbI3
                          См. топик.
                          Отвечаю: христианам трудно, а Христианам - нет.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от g14
                            Геометрические аксиомы позволяют иметь хоть какую-то наглядную возможность убедиться в их истинности.
                            А Библейские ?
                            Добрый день!
                            А Библейские - в истинности Библейских.
                            Вам нужны примеры, чтобы убедиться?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от 2258
                              Теорию подчинение инстинктов вы сами придумали?
                              Нет, в Библии вычитал:Быт.4:7, особенно последний императив!
                              Инстинт - несознательное поведение.
                              Сами придумали определение? Хотя не буду придираться, в принципе можно сказать, что фонарик - это свет, а печка - это тепло. Хотя на самом деле - вторые части этих фраз не являются первыми, а лишь отражают их следствия...
                              Его нельзя подчинить, только подавить.
                              Да, нет, именно - подчинить. Инстинкты вкладывались Богом не для того, чтобы противостоять Морали. А чтобы одно дополняло другое. Их противостояние это не нормальное состояние, а лишь последствия той катастрофы в Эдеме, которое мы называем - грехопадением Адама.
                              Например, постом или изнуряющим физическим трудом.
                              Ну вот, вы и сами отвечаете себе на свой же вопрос. Подавить можно и этим, а вот подчинить - нет.
                              Подчиняются они только в "ремонтной мастерской" и только Мастером. А все человеческие попытки настроить их самостоятельно, только усугубляют проблемму!
                              Не отчаивайтесь. Инстинкты слабеют с возрастом. Так что у вас все впереди
                              Меня только одно успокаивает, при прочих равных условиях, мне это грозит так же как и вам. Поэтому не обольщайтесь.
                              Другое дело - гармония, которую предлагает Бог.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                                • 1114

Сообщение от Кадош
                                Нет, в Библии вычитал:Быт.4:7, особенно последний императив!
                                Ну вы даете. Как вам удалось провести такую аналогию.
                                Инстинкт не является грехом. Он же несознательный.
                                Есть правда т.н. "первородный грех" но он имх тоже не связан с инстинктами.

Сами придумали определение? ...
                                Не сам. Подсмотрел в интернете.
                                А вы? Где вы вычитали в Библии про инстинкты?

Да, нет, именно - подчинить. Инстинкты вкладывались Богом не для того...
                                Инстинкт не может быть моральным или аморальным. Это физиология.

Подчиняются они только в "ремонтной мастерской" и только Мастером. А все человеческие попытки настроить их самостоятельно, только усугубляют проблемму!
                                Вы тут людей с ангелами попутали.

Комментарий

Обработка...