Почему христиане не живут по Книге?
Свернуть
X
-
Кадош
Опять лжете, милый мой, не говорил.
Опять лжете, уважаемый. Это не вопрос, это констатация: "Он ушел в кругосветку будучи верующим.
Угу, а теперь - где здесь было утверждение, что Дарвин начал писать "Происхождение видов" в кругосветке?
А он дальше, на жизненном пути Дарвина.
О! Золотые слова. Ну опять допустим на мгновение, что агностицизм более присущ материалистическому мировоззрению, чем идеалистическому. Ну сделаем вам уступку, ну допустим. Каким образом сие отменяет тот факт, что Дарвин был верующим?
Таким образом, что наглядно показывает эволюцию взглядов Дарвина от христианской веры к агностицизму, в чем не последнюю роль сыграла разработанная им концепция естественного отбора - по собственным словам Дарвина. Это Вы сэра Исаака Ньютона можете с полным правом к числу подлинно верующих относить - тот до самой смерти оставался убежденным христианином и алхимиком. А Дарвин - увы для Вас.
Или Вы считаете, что его жизнь и научная деятельность закончились с написанием "Происхождения видов"?
ИСЧО РАЗ: Или вы считаете, что он не был верующим?
Исчо раз - жизнь и научная деятельность Чарльза Дарвина безвременно прервалась с написанием "Происхождения видов"?
Разговор об агностицизме Вы завели с тем, что не догадались прежде посмотреть в словаре значение этого слова.
Родной, ну не надо так.
Надо, Федя, надо (с)
Вы что, и вправду полагаете, меня невежественным идиотом, которому просто повезло?
Ну что Вы. Персонально Вас - не невежественным. Персонально Вас - просто
хотя еще раз - мне ваши извинения, как корове седло...
Тогда зачем же Вы их домогались, как поп десятины?
Не обессудьте, если я не отвечу на ваш следующий постинг в этой ветке...
Не обессужу. Просто в следующий раз подумаете трижды, прежде чем врать возьметесьVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Они не алчут, не жаждут?
Что по этому поводу говорит медицина?
Зы. Не вижу отличий между инстинктами верующих и неверующих.Комментарий
-
Если вы поймете, что это разные вещи, которые друг ко другу имеют весьма опосредованное отношение, а так-же тот факт, что большинство агностиков - это представители идеалистической философии, а не материалистической, то тогда в принципе поймете и тот факт, что человек, будучи агностиком вполне может быть верующим человеоком.
при том, что нельзя перебороть несуществующий инстинкт (:
альтруистическое поведение часто наблюдается и у животных. особенно по отношению к потомству.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Да вы что... Прикалываетесь что-ли?
Ну во-первых, если-бы у верующих не было-бы полового инстинкта, и они бы не алкали и не жаждали, то чего-бы они тогда подчиняли-бы нравственному закону? И во-вторых, если-бы инстинкты у верующих и неверующих различались, то как-бы верующие смогли-бы призывать всех подчинять свои похоти нравственным законам? У них-бы просто не было морального права на это.
Разговор не за подавление, а за подчинение. Вы принципиально термины путаете, или где?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Отвечу коротко, Xirss, т.к. не расположен сегодня к другому.
Если науки базирующиеся на недоказуемых постулатах, именуемых аксиомами безосновательны, то тогда и это безосновательно.
PS К примеру геометрия базируется на аксиомах. К примеру в Колмогоровской системе, которая лежит в основе школьного курса геометрии их(аксиом) - 12. Если у вас повернется язык геометрию назвать - безосновательной, то таки да, и Библейская система - тоже безосновательна.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Инстинт - несознательное поведение. Его нельзя подчинить, только подавить. Например, постом или изнуряющим физическим трудом. Не отчаивайтесь. Инстинкты слабеют с возрастом. Так что у вас все впередиКомментарий
-
Геометрические аксиомы позволяют иметь хоть какую-то наглядную возможность убедиться в их истинности.
А Библейские ?Комментарий
-
Ошибаешься! Многие из учёных агностики. Если бы Ньютон был бы атеистом ,то его бы повесили или сожгли.
List of agnostics - Wikipedia, the free encyclopediahttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет, в Библии вычитал:Быт.4:7, особенно последний императив!
Инстинт - несознательное поведение.Хотя не буду придираться, в принципе можно сказать, что фонарик - это свет, а печка - это тепло. Хотя на самом деле - вторые части этих фраз не являются первыми, а лишь отражают их следствия...
Его нельзя подчинить, только подавить.
Например, постом или изнуряющим физическим трудом.
Подчиняются они только в "ремонтной мастерской" и только Мастером.А все человеческие попытки настроить их самостоятельно, только усугубляют проблемму!
Не отчаивайтесь. Инстинкты слабеют с возрастом. Так что у вас все впередиПоэтому не обольщайтесь.
Другое дело - гармония, которую предлагает Бог.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну вы даете. Как вам удалось провести такую аналогию.
Инстинкт не является грехом. Он же несознательный.
Есть правда т.н. "первородный грех" но он имх тоже не связан с инстинктами.
Сами придумали определение?...
А вы? Где вы вычитали в Библии про инстинкты?
Да, нет, именно - подчинить. Инстинкты вкладывались Богом не для того...
Подчиняются они только в "ремонтной мастерской" и только Мастером.А все человеческие попытки настроить их самостоятельно, только усугубляют проблемму!
Комментарий
Комментарий