Почему христиане не живут по Книге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Кадош

А как-же тогда остальные - Дарвин, Кепплер, Ломоносов, Коперник...

Ох, Кадош, Кадош... Ну с Дарвином-то зачем до такого примитивного вранья опускаться было?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от McLeoud
      Ох, Кадош, Кадош... Ну с Дарвином-то зачем до такого примитивного вранья опускаться было?
      Дарвин верил, но перестал... потом...
      И что характерно, наука тут не при чем.

Комментарий

• 2258
        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
        • 1114

Сообщение от Кадош
        Ну что я говорил?
        Правильно, теперь вы начнете мне доказывать что я вам вру...
        Вы весьма предсказуемы.
        Я вам ничего не доказываю.
        Уточняю этот момент для себя.
        Прошу ответить на следующий вопрос:
        В чем выражается ваша любовь к ближним?

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

.Alex.

Дарвин верил, но перестал... потом...

Он в молодости верил. А вот потом, в зрелые годы уже таки действительно перестал.

И что характерно, наука тут не при чем.

И что характерно, именно концепция естественного отбора приводится самим Дарвином как один из факторов, который сместил его воззрения с позиции теизма к позиции агностицизма. Вот такое вот "не при чем".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от McLeoud
            И что характерно, именно концепция естественного отбора приводится самим Дарвином как один из факторов, который сместил его воззрения с позиции теизма к позиции агностицизма. Вот такое вот "не при чем".
            При этом, на сколько я помню прочитанное, он не отрицал первоначальной роли Творца...

ПС: А перестал верить, вернее начал переставать, после смерти дочери.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от McLeoud
              Кадош

А как-же тогда остальные - Дарвин, Кепплер, Ломоносов, Коперник...

Вы эпилог "происхождения видов" читали?
              Если нет - то прочитайте. И вам полезно, заодно и передо мной извинитесь...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от 2258
                В чем выражается ваша любовь к ближним?
                А вы не знаете в чем она должна проявляться? Ну например в том, чтобы помогать им в их проблемах, одалживать деньги, принимать участие к их радостях и бедах, посещать их в больнице, проповедовать благую весть, открывать людям глаза на их заблуждения, и пр...
                В чем она проявляется у меня? Я не стану говорить, но и в вышеперечисленном тоже.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Кадош
                  передо мной извинитесь...
                  А за что?
                  Дарвин перестал быть христианином, а его теория противоречит библейской версии.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от .Аlex.
                    А за что?
                    Дарвин перестал быть христианином, а его теория противоречит библейской версии.
                    Может и перестал, но уже после того как создал "происхождение видов", это раз. А во-вторых есть свидетельства и обратного, что под конец жизни таки вернулся...
                    Теперь насчет противоречия библейской версии.
                    На самом деле не только не противоречит, а происходит из нее.
                    Потому как вообще та мысль, что животные произошли неодновременно а в какой-то последовательности принадлежит Библии.
                    Во всяком случае, я не знаю иных, более ранних источников, которые бы это утверждали. Карл Линней, и Чарльз Дарвин лишь взяли эту идею с первой страницы Библии.
                    Причем Дарвин два года таки отучился на богословском факультете, куда поступил вовсе не потому что его заставили туда поступить...
                    Так в чем противоречит? В том, что движущей силой развития видов Дарвин поставил "естественный отбор", а не Бога?
                    Ну дык нет там этого.
                    Борьба за выживание, естественный отбор, мутации и изменчивость это лишь способы которыми Бог управляет дальнейшим развитием сотворенных Богом-же видов.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 03 March 2009, 11:16 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Кадош
                      Теперь насчет противоречия библейской версии.
                      На самом деле не только не противоречит, а происходит из нее.
                      Если "знасиловать" первую главу Бытия то может и перестанет противоречить.

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                      21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                      23. И был вечер, и было утро: день пятый.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от .Аlex.
                        Если "знасиловать" первую главу Бытия то может и перестанет противоречить.

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                        21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                        23. И был вечер, и было утро: день пятый.
                        Могу только повторить: "мысль, что животные произошли неодновременно, а в какой-то последовательности - принадлежит Библии."

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Повторяйте Только в библии, Бог сотворил рыб и птиц - за раз.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от .Аlex.
                            Повторяйте Только в библии, Бог сотворил рыб и птиц - за раз.
                            За какой раз? Вы ап чем? Может вас слегка поправить? В том смысле что Бог создал их за один "ЙОМ", что переведенокак "ДЕНЬ".
                            А не за один раз. Причем заметьте - последовательность именно такая, какую записал в "происхождении видов" - Дарвин. Сначала рыбы, а уж потом птицы. А не наоборот. Так что и это он спионерил отсюда-же...

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Кадош
                              Так что и это он спионерил отсюда-же...
                              ой, Кадош, не смешите курей.

натягивать Бытие на научные теории - смешно и не получится

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

.Аlex.

При этом, на сколько я помню прочитанное, он не отрицал первоначальной роли Творца...

Ну так я же Вам так и написал - согласно собственным словами Дарвина, он к моменту написания "Происхождения видов" характеризовал свои религиозные взгляды как "по сути теистические".

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...