Почему христиане не живут по Книге?
Свернуть
X
-
А у вас с какими заповедями нестыковка вышла? Родителей почитать или не украсть сложно? Или жена чужая приглянулась?
Я как-то считала (как хочется надеяться, что не ошибалась), что у вас с этим все в порядке. В смысле, хорошая семья, сам человек порядочный... и не думаю, что жадный.Комментарий
-
Давайте честно. Кадош, вы любите ближних как самого себя?
Или прикидывайтесь?
Или начнете мне объяснять почему я вам вру?
Но тем не менее я вам скажу "да"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Любить ближнего как самого себя - IMHO невозможно.
Угу. Я сломался на осмыслении этой перспективы.
Давайте честно. Кадош, вы любите ближних как самого себя?
Или прикидывайтесь?
Только что да?
Прикидывайтесь или любите ближних?Комментарий
-
Любить ближнего, как самого себя - невозможно,
пока не станешь осознавать ближнего, как себя.
На нашем человеческом уровне можно только приближаться к этому состоянию, как к идеалу.
У меня пока получается только "не делать другому того, чего себе не хотите".
Что касается Библии - то христиане не должны жить "по-Библии".
В Библии для христиан - рассказы об Иисусе Христе, откуда можно взять Его учение. Иисус, согласно Библии - не учил жить по-Библии.
Павел, тот учил. Моисей учил.
Жизнь не бывает по-писанному.Комментарий
-
Так и быть, открою вам всем страшную тайну, библию писали люди в измененном состоянии сознания, как говорят под богодухновенностью, поэтому в нормальном состоянии сознания эти вещи трудно выполнить. Меняйте состояние сознания, товарищи.Комментарий
-
Да, уж! Вот где инквизиции-то порезвиться!
А у вас с какими заповедями нестыковка вышла? Родителей почитать или не украсть сложно? Или жена чужая приглянулась?
Я как-то считала (как хочется надеяться, что не ошибалась), что у вас с этим все в порядке. В смысле, хорошая семья, сам человек порядочный... и не думаю, что жадный.А у Вас как с этой заповедью?
Комментарий
-
Агностик это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно.
Есть агностик атеист (Я) ,который говорит ,что докозать ,что Бог существует невозможно.
Есть агностик теист ,который говорит ,что докозать ,что Бог не существует невозможно.
Комментарий
-
Т.е. не пробовали... Тогда пардон. Одно дело понимать и знать, и уж совершенно другое действовать, как говаривал товарищ Морфеус.
Поверю.Только что да?
Прикидывайтесь или любите ближних?
Вообще-то я имел в виду что люблю ближних, а не прикидываюсь.
Например своих соседей, сотрудников по работе, родных и близких, даже виртуально ближних, например Крыза или вас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Еще раз - кто бы сжег Эйнштейна или Бора? Или и они по-вашему в 18 веке жили?
Теперь касаясь Ньютона. На его могиле, в эпитафии, написано следующее:
"Здесь покоится
Сэр Исаак Ньютон
Который почти божественной силой своего ума
Впервые объяснил
С помощью своего математического метода
Движения и формы планет,
Пути комет, приливы и отливы океана.
Он первый исследовал разнообразие световых лучей
И проистекающие отсюда особенности цветов,
Каких до того времени никто даже не подозревал.
Прилежный, проницательный и верный истолкователь
Природы, древностей и священного писания,
Он прославил в своем учении Всемогущего Творца.
Требуемую Евангелием простоту он доказал своей жизнью.
Пусть смертные радуются, что в их среде
Жило такое украшение человеческого рода.
Родился 25 декабря 1642 г.
Умер 20 марта 1727 года
А вы говорите...
Агностик это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано.
Если человек отказался от связанной с Богом веры, то как вы говорите ниже, что есть и теисты агностики?
Вы просто противоречите себе в этом.
А потому, уважаемый: агностик - это просто человек убежденный в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано разумом.
Например агностиком был Апостол Павел, когда писал такие слова:
Евр.11:3 Верою познаем, что веки
устроены словом Божиим, так что
из невидимого произошло видимое.
Заметили? Верою, а не разумом. Иными словами То, что Бог сотворил этот мир является недоказуемым утверждением, или АКСИОМОЙ, лежащим в основе Библейского учения.
Так что Ньютон будчи агностиком, вовсе не был атеистом, как утверждаете вы.
А утверждаемое вами - есть лишь свидетельство вашей плохой информированности. А кроме того, я назвал еще несколько фамилий. ВЫ на их счет молчите вообще. А почему? Ведь, ну допустим вы правы и Ньютон был атеистом, хотя это и не так. Ну допустим. А как-же тогда остальные - Дарвин, Кепплер, Ломоносов, Коперник...
И опять-же вы проигнорировали тот факт, что многие современные научные центры(из давно основанных) основывались на базе монастырей?
Как вы объясните тот факт, что теорию Большого взрыва предложил именно монах, теорию Гелиоцентризма предложил так-же монах, и пр...?
Да никак вы этого не объясните, потому что вы обалванены атеистическими стереотипами, которые к реалиям имеют весьма опосредованное отношение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий