Почему христиане не живут по Книге?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну или меня, у которого родители атеистами были?
Ой, мне так нравятся атеистические стереотипы, своей непосредственностью, и искренностью тех, кто их произносит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
).
Есть масса мелких грехов против ближнего (раздражение, гнев, небрежение...) которых невозможно избежать. Утверждать что во всем следуешь заповеди "возлюби ближнего" - абсурдно.Комментарий
-
Леметр был священником и астрономом. Это так. Но Вы изволили утверждать, что ТБВ он "вытянул" из библии. Соответственно, с чего Вы это взяли, я спрашиваю у Вас.
Интересно, почему Лемэтр не возмутился?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну так почти все то же делают и те, кто в Библии назван "язычники" (за исключением благой вести и раскрытия заблуждений).
Есть масса мелких грехов против ближнего (раздражение, гнев, небрежение...) которых невозможно избежать. Утверждать что во всем следуешь заповеди "возлюби ближнего" - абсурдно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
2Кадош
А вы подумайте. Тогда и поймете, что я вовсе не солнце с состоянием вещества сравнивал...
Понятия не имею, о чем Вы. Вещество стало прозрачным для излучения при возрасте Вселенной 300 тыс. лет. Началбные этапы расширения происходили в полной темноте.
А это общеизвестный факт. Судить этом можно, например, по словам Эйнштейна: "Когда Лемэтр краткую работу опубликовал в Англии, поинтересовался мнением Эйнштейна, то Эйнштейн сказал, что "разговор о начале Вселенной связан с Вашей христианской догмой. Я в это не верю". "
Интересно, почему Лемэтр не возмутился?
Я Вас спрашивал каким образом из библии Леметр вытянул ТБВ? Вы так и будете отвечать на что-то свое, а не на мой вопрос?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Логично. Оппонента не понимаю, но спорить буду всенепременно...
Вещество стало прозрачным для излучения при возрасте Вселенной 300 тыс. лет. Началбные этапы расширения происходили в полной темноте.
А это общеизвестный факт. Судить этом можно, например, по словам Эйнштейна: "Когда Лемэтр краткую работу опубликовал в Англии, поинтересовался мнением Эйнштейна, то Эйнштейн сказал, что "разговор о начале Вселенной связан с Вашей христианской догмой. Я в это не верю". "
Интересно, почему Лемэтр не возмутился?
Я Вас спрашивал каким образом из библии Леметр вытянул ТБВ? Вы так и будете отвечать на что-то свое, а не на мой вопрос?
Я и на этот вопрос вам ответил. Что когда Эйнштейн обвинил в этом Леметра, он не возмутился, иными словами согласился с этим. Значит он и сам так считал, а вот почему - см. предыдущий постинг - спрашивайте у Леметра!
Так понятнее?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А разве нет?
Логика ваша проста: Поскольку вы грешите "мелкими" грехами, значит не выполняете сами, а значит чего мне указываете, что это возможно исполнить?
Разве нет?
Лишь вспомнил мелкие грехи.
Скажите что вы не гневайтесь на ближних, не раздражаетесь, не принебрегаете ими и я сниму шляпу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А я лишь поставил вам на вид, что ключем к пониманию всех остальных заповедей, а так-же их взаимодействием со спасительной благодатью Господа является заповедь возлюбить ближнего своего, как самого себя. Это значит, свои помыслы направить в этом направлении, и каждый раз когда не получается исполнить заповедь разобраться в чем проблема, и пытаться ее решить не внешне, а внутренне.
Как будто есть переключатель "возлюбить ближнего".
Помыслы.. они зачастую неуправляемые. Как будто не знаете.
Мы не эту проблему обсуждаем.Комментарий
-
Ну, как видите я был изначально прав.
И еще мне интересно как вы решили вопрос с мелкими грехами для себя.
И знаете в чем разница между мной и вами?
В том, что я осознавая свой грех, ищу способы не повторять его. А вы не пытаетесь.
Вы ИМХО упрощаете ситуацию.
Как будто есть переключатель "возлюбить ближнего".
Помыслы.. они зачастую неуправляемые. Как будто не знаете.
Мы не эту проблему обсуждаем.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В чем? В том что можно исполнить все заповеди? Не убедили.
Вы это к чему?
Вот-вот. И наша задача сделать их управляемыми и подчинить своему духу!
Я не подвергаю сомнению вашу благородную миссию.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Кадош
А кому доказали? Крызу?
Разве в той теме только КРЫЗ отмечался?
Он ушел в кругосветку будучи верующим.
Угу, христианином.
И оставался им минимум вплоть до окончания написания "происхождения видов". Чему свидетельство ее эпилог!
А к моменту окончания написания христианином быть перестал. Стал просто теистом. И идя дальше по этому стал агностиком.
И вы будете меня обвинять во лжи?
Ну так солгали же.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
Комментарий