Почему христиане не живут по Книге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgij92
    Атеист

• 01 January 2009
    • 131

Сообщение от Кадош
    О тожж! И кто, по-вашему, их заставлял быть верующими?
    Предки, как и мои вдалбливали,что в церкви Бог может излечить ампутацию. Что Бог всех плохих накажет, а фиг.
    Только глупый или ребёнок поймёт, что Бог существует.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59163

Сообщение от .Аlex.
      Ма-ла-деС!
      Не могу с вами не согласится!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59163

Сообщение от Georgij92
        Предки, как и мои вдалбливали,что в церкви Бог может излечить ампутацию. Что Бог всех плохих накажет, а фиг.
        Только глупый или ребёнок поймёт, что Бог существует.
        А во взрослом-то состоянии кто их заставлял?
        Ну или меня, у которого родители атеистами были?
        Ой, мне так нравятся атеистические стереотипы, своей непосредственностью, и искренностью тех, кто их произносит...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 2258
          Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
          • 1114

Сообщение от Кадош
          А вы не знаете в чем она должна проявляться? Ну например в том, чтобы помогать им в их проблемах, одалживать деньги, принимать участие к их радостях и бедах, посещать их в больнице, проповедовать благую весть, открывать людям глаза на их заблуждения, и пр....
          Ну так почти все то же делают и те, кто в Библии назван "язычники" (за исключением благой вести и раскрытия заблуждений).
          Есть масса мелких грехов против ближнего (раздражение, гнев, небрежение...) которых невозможно избежать. Утверждать что во всем следуешь заповеди "возлюби ближнего" - абсурдно.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59163

Сообщение от Vetrov
            2Кадош
            Ага, а скорость фотонов внутри солнца вообще несколько милиметров в секунду. Поэтому они и не являются фотонами вовсе..
            Любопытно, каким образом в Вашей голове связаны солнце и состояние вещества в первые 300 тыс. лет расширения?
            А вы подумайте. Тогда и поймете, что я вовсе не солнце с состоянием вещества сравнивал...

Леметр был священником и астрономом. Это так. Но Вы изволили утверждать, что ТБВ он "вытянул" из библии. Соответственно, с чего Вы это взяли, я спрашиваю у Вас.
            А это общеизвестный факт. Судить об этом можно, например, по словам Эйнштейна: "Когда Лемэтр краткую работу опубликовал в Англии, поинтересовался мнением Эйнштейна, то Эйнштейн сказал, что "разговор о начале Вселенной связан с Вашей христианской догмой. Я в это не верю". "
            Интересно, почему Лемэтр не возмутился?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59163

Сообщение от 2258
              Ну так почти все то же делают и те, кто в Библии назван "язычники" (за исключением благой вести и раскрытия заблуждений).
              Есть масса мелких грехов против ближнего (раздражение, гнев, небрежение...) которых невозможно избежать. Утверждать что во всем следуешь заповеди "возлюби ближнего" - абсурдно.
              Вы опять легко прогнозируемы. Я-ж сказал, будете доказывать, что я вру!

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2Кадош
                А вы подумайте. Тогда и поймете, что я вовсе не солнце с состоянием вещества сравнивал...
                Понятия не имею, о чем Вы. Вещество стало прозрачным для излучения при возрасте Вселенной 300 тыс. лет. Началбные этапы расширения происходили в полной темноте.

А это общеизвестный факт. Судить этом можно, например, по словам Эйнштейна: "Когда Лемэтр краткую работу опубликовал в Англии, поинтересовался мнением Эйнштейна, то Эйнштейн сказал, что "разговор о начале Вселенной связан с Вашей христианской догмой. Я в это не верю". "

Я Вас спрашивал каким образом из библии Леметр вытянул ТБВ? Вы так и будете отвечать на что-то свое, а не на мой вопрос?
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59163

Сообщение от Vetrov
                  Понятия не имею, о чем Вы.
                  Логично. Оппонента не понимаю, но спорить буду всенепременно...
                  Вещество стало прозрачным для излучения при возрасте Вселенной 300 тыс. лет. Началбные этапы расширения происходили в полной темноте.
                  Вот-вот, а фотоны на солнце сегодныя вовсе и не фотоны, т.к. их скорость весьма мала...

А это общеизвестный факт. Судить этом можно, например, по словам Эйнштейна: "Когда Лемэтр краткую работу опубликовал в Англии, поинтересовался мнением Эйнштейна, то Эйнштейн сказал, что "разговор о начале Вселенной связан с Вашей христианской догмой. Я в это не верю". "

Я Вас спрашивал каким образом из библии Леметр вытянул ТБВ? Вы так и будете отвечать на что-то свое, а не на мой вопрос?
                  А я и ответил на ваш вопрос. Еще в позапрошлый раз - спросите у Леметра! На что вы задали мне вопрос с чего я решил, что Леметр взял это из Библии.
                  Я и на этот вопрос вам ответил. Что когда Эйнштейн обвинил в этом Леметра, он не возмутился, иными словами согласился с этим. Значит он и сам так считал, а вот почему - см. предыдущий постинг - спрашивайте у Леметра!
                  Так понятнее?

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                    • 1114

Сообщение от Кадош
                    Вы опять легко прогнозируемы. Я-ж сказал, будете доказывать, что я вру!
                    Я говорил что вы лжете?
                    Я не ставил под сомнения те дела, которые вы описали.
                    Лишь вспомнил мелкие грехи.

Скажите что вы не гневайтесь на ближних, не раздражаетесь, не принебрегаете ими и я сниму шляпу.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59163

Сообщение от 2258
                      Я говорил что вы лжете?
                      Я не ставил под сомнения те дела, которые вы описали.
                      А разве нет?
                      Логика ваша проста: Поскольку вы грешите "мелкими" грехами, значит не выполняете сами, а значит чего мне указываете, что это возможно исполнить?
                      Разве нет?
                      Лишь вспомнил мелкие грехи.
                      А я лишь поставил вам на вид, что ключем к пониманию всех остальных заповедей, а так-же их взаимодействием со спасительной благодатью Господа является заповедь возлюбить ближнего своего, как самого себя. Это значит, свои помыслы направить в этом направлении, и каждый раз когда не получается исполнить заповедь разобраться в чем проблема, и пытаться ее решить не внешне, а внутренне, с помощью Бога, которого тоже надо возлюбить, т.е. понять, что Он действует не потому что зол и хочет всех поубивать, а потому что Его действия продиктованы человеколюбием и милосердием.
                      Скажите что вы не гневайтесь на ближних, не раздражаетесь, не принебрегаете ими и я сниму шляпу.
                      А это как-то решит проблему с тем, что вы даже не пытаетесь строить свою жизнь в соответствии с принципом возлюби ближнего своего, как самого себя? Бо изначально решили что это невозможно.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от Кадош
                        А разве нет?
                        Логика ваша проста: Поскольку вы грешите "мелкими" грехами, значит не выполняете сами, а значит чего мне указываете, что это возможно исполнить? Разве нет?
                        Да. И еще мне интересно как вы решили вопрос с мелкими грехами для себя.

Сообщение от Кадош
                        А я лишь поставил вам на вид, что ключем к пониманию всех остальных заповедей, а так-же их взаимодействием со спасительной благодатью Господа является заповедь возлюбить ближнего своего, как самого себя. Это значит, свои помыслы направить в этом направлении, и каждый раз когда не получается исполнить заповедь разобраться в чем проблема, и пытаться ее решить не внешне, а внутренне.
                        Вы ИМХО упрощаете ситуацию.
                        Как будто есть переключатель "возлюбить ближнего".
                        Помыслы.. они зачастую неуправляемые. Как будто не знаете.

Сообщение от Кадош
                        А это как-то решит проблему с тем, что вы даже не пытаетесь строить свою жизнь в соответствии с принципом возлюби ближнего своего, как самого себя? Бо изначально решили что это невозможно.
                        Мы не эту проблему обсуждаем.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59163

Сообщение от 2258
                          Да.
                          Ну, как видите я был изначально прав.
                          И еще мне интересно как вы решили вопрос с мелкими грехами для себя.
                          Как собственно и с остальными. Законом я определяю согрешил я или нет. И если я таки грешу, то обращаюсь к Божией праведности , которая вытаскивает меня из греха.
                          И знаете в чем разница между мной и вами?
                          В том, что я осознавая свой грех, ищу способы не повторять его. А вы не пытаетесь.
                          Вы ИМХО упрощаете ситуацию.
                          Отчего-же? Она такая и есть.
                          Как будто есть переключатель "возлюбить ближнего".
                          Вы это к чему?
                          Помыслы.. они зачастую неуправляемые. Как будто не знаете.
                          Вот-вот. И наша задача сделать их управляемыми и подчинить своему духу!
                          Мы не эту проблему обсуждаем.
                          Я именно эту. Для этого и нахожусь на этом форуме. А вот вы, понятное дело не эту.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                            • 1114

Сообщение от Кадош
                            Ну, как видите я был изначально прав.
                            В чем? В том что можно исполнить все заповеди? Не убедили.

Сообщение от Кадош
                            Как собственно и с остальными. Законом я определяю согрешил я или нет. И если я таки грешу, то обращаюсь к Божией праведности , которая вытаскивает меня из греха.
                            Не понял. Ну ладно... проехали.

Вы это к чему?
                            К тому что невозможно усилием воли возлюбить ближнего. Это противоречит человеческому естеству.

Вот-вот. И наша задача сделать их управляемыми и подчинить своему духу!
                            Попробуйте 10 минут не думать о белой обезьяне. Время пошло.

Сообщение от Кадош
                            И знаете в чем разница между мной и вами? В том, что я осознавая свой грех, ищу способы не повторять его. А вы не пытаетесь.
                            Есть грехи которые вы преодолели?

Сообщение от Кадош
                            ... Для этого и нахожусь на этом форуме. А вот вы....
                            Я не подвергаю сомнению вашу благородную миссию.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Кадош
                              А ктобы сжег Эйнштейна или Бора?
                              ну, если вы говорите - верующие... если не тяжело - назовите бога, в которого верил Эйнштейн (:

P.S. тема какбэ уже не раз на форуме обсасывалась со всех сторон в разных топиках, даже лично топик по части эйнштейновской "религиозности" заводили...
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Кадош

А кому доказали? Крызу?

Разве в той теме только КРЫЗ отмечался?

Он ушел в кругосветку будучи верующим.

Угу, христианином.

И оставался им минимум вплоть до окончания написания "происхождения видов". Чему свидетельство ее эпилог!

А к моменту окончания написания христианином быть перестал. Стал просто теистом. И идя дальше по этому стал агностиком.

И вы будете меня обвинять во лжи?

Ну так солгали же.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...