Пожелания верующих! Что за мотивы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от тако
    ......
    Скажите, Вам знакомо состояние любви к ближнему? Любви в отношении того, кто Вам неприятен и не сделал Вам ничего хорошего? Когда-нибудь такое было?
    Блииииин, да сколько ж можно этой глупости, а? Знакомо!!! Еще как знакомо! Да еще чувства мои выражались и выражаются в дела. Но к чему трубить об этом?

Вы на вопросы станете отвечать?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от Михаил Жуков
      Разница в том, что люди произносят пожелания (верующие), заранее зная, что это как кислятина для слушающего.
      они не нарочно а по заданию.
      ДОЛГ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
      Что если проповедники остаются безразличны к наше­му состоянию, не увещевают и не предостерегают нас?
      ЭГУ: "Если среди народа Божьего возникает несправедливость, и если служители Божии продолжают оставаться безучастными, то, в принципе, они оправдывают и поддерживают грешника и, таким образом, становятся виновными в такой же мере, с уверен­ностью навлекая на себя неодобрение Господа. Они ответят за грехи виновных. В видении мне было указано на многие случаи, когда служители навлекали на себя неодобрение Божие тем, что пренебрегли действием против несправедливости и существу­ющего среди них греха". 5Т 676
      Иез. 33,69: "Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, то, когда придет меч и отни­мет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража. И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня. Когда я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остере­гал беззаконника от пути его, чтоб он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою".
      Значит ли это, что нас могут сделать ответственными за грехи других?
      ЭГУ: "Если руководители церкви пренебрежительно относятся к выявлению таких грехов, которые навлекают неудовольствие Божие на церковь, то они будут ответственны за эти грехи". 3Т 269
      "Те, кто не имеет достаточно смелости, чтобы обличить грех, или же те, кто ленится или пренебрегает серьезными усилиями для очищения семьи или церкви Божьей, отвечают за печальные последствия, к которым может привести небрежное отношение к своим обязанностям. Мы ответственны и за то зло, которое способны предотвратить, используя свою отцовскую или пасторскую власть, как если бы мы сами совершили его". РР англ.578, нем. 560 (рус.изд. ПП 578)
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Марта
        Вопервых- Вы не внемательны- я нигде не утверждала что видела Бога.
        Действительно, отрицания не заметила....
        Вовторых- вы можете оскорблять меня сколько хотите
        Делать нечего....
        Но я бы очень Вас просила не говорить НИЧЕГО
        ОСКОРБИТЕЛЬНОГО В АДРЕС БОГА!!!

А в каком месте я оскорбила Бога? Упомянула о половых признаках? Это оскорбительно? Для Вас оскорбительно находить в себе женские половые признаки?

Викки
        Эх жаль, сабж темы вроде ничего. Только после прочтения некоторых постов осчусчение такое омерзительное... Комментировать не хочца.
        А говорят пришли... из грязи... блин. Ну а после "чистки" - карбункул в последней стадии.

Грязь бывает иногда даже спасением... А негрязь портит)))
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от марта гехт
          Никакого абсолютно никакого отвращения я к вам всем не испытываю!!
          Это не удивительно. Мы довольно милые люди.

Разве что глядя на вашу аваторку, уж очень он противная.
          Ну до Вашей ей далеко...

И желаю что бы все вы пришли к Гоподу Иисусу Христу. Он вас очень любит.
          Пусть любит, я не возражаю.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от марта гехт
            Благословляю . Пусть Господь подарит Вам Свой мир.
            Спасибо Марта...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

В_Смердулак

Это не удивительно. Мы довольно милые люди.

Нет, ну мы конечно грязь, это мы для такой же грязи милые. А Иисус нас так вообще псами называл. Хотя пожалуй даже шелудивый пес милей религиозного фанатика.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Разница в том, что люди произносят пожелания (верующие), заранее зная, что это как кислятина для слушающего.
                Кислятина для неверующего или верующего не так,как они???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от ScorpionS
                  они не нарочно а по заданию....
                  С этим трудно несогласиться. Я в свою бытность сознательно шел на обострение из-за исполнения "поручения церкви" через проповеди. Это был долг говорить.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от KPbI3
                    Полагаю, что они нас считают грязью.
                    Пока неизвестно. Может она имела в виду только свою родню?

ЗЫ Интересно, что мне Марта ответила? И как быстро администрация нарушение выявила, видно мир не без добрых людей.
                    Даже не успела заметить, за что Вам влепили.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Речь не о "спасибо", вниммательнейший из внимательтных!Просто внимательнее перечитайте молодой чел первый пост. Вдумчиво! А потом попробуйте ответить на вопросы. А воспитание оставьте для других людей
                      Отвечу на ваши вопросы
                      Понимаете ли Вы, что Ваши подобные пожелания в торжественный день омрачают (пусть и чуточку) праздничное настроение?
                      Согласен , что нужно смотреть кому и что желать
                      Если Вы действительно этого желаете (что произносите), то полагаете ли Вы, что это эффективнее, чем желать это тихо в стороне и молиться? Если да, то каким образом это эффективнее?
                      Если человек готов воспринимать и разделяет твоё мироощущение , то почему не пожелать ему хорошего , при условии , что это будет правильно понято им.
                      Понравилось бы Вам, если бы на Вашем дне рождения встал родственник и сказал спич в духе: «Милый родственник, я поднимаю этот бокал и желаю чтобы ты наконец осознал пагубность своей веры»?
                      Не понравилось , но отвлекать праздник на выяснение этого момента не стал , хотя после попытался поговорить бы с родственником "по душам"
                      Гложет ли вас «червячок» от того, что ушедший из веры человек, чувствует себя счастливым и говорит об этом? Прошу заметить, что человек этот был «в мире», потом «в вере» (не хуже вас) и теперь снова «в мире».
                      Меня нет . Не разделяю людей. Мне в этом легче
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

[COLOR="Red"] что ушедший из веры человек, чувствует себя счастливым и говорит об этом? Прошу заметить, что человек этот был «в мире», потом «в вере» (не хуже вас) и теперь снова «в мире».
                        Привет, Михаил!
                        Печально удивляет ваша бравада.
                        Все, имеющие Дух Христов -Дух усыновления - НЕ МОГУТ "уйти из веры".
                        Лучше чувствовать себя неважно, но оставаться со Христом.
                        А скорби верующих, как и счастливые чувства
                        безбожников - явление скоротечное.
                        Для верующего: есть надежда, есть обетования Божьи, есть Дух Христов, есть жизнь (вечная).
                        Для безбожника (того, кто не имеет Духа Христова) нет надежды, нет жизни (есть только удовлетворение физ.надобностей, т.е уподобление животным, которые тоже, вроде "живут").
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Блииииин, да сколько ж можно этой глупости, а? Знакомо!!! Еще как знакомо! Да еще чувства мои выражались и выражаются в дела. Но к чему трубить об этом?

Вы на вопросы станете отвечать?
                          А Вы разве тему не читаете?

Трубить не нужо, но если Вы здесь ради диалога, а не ради монолога, то почему я не могу задать Вам вопрос?

Кстати, любовь - это действие, а не чувство. Ее можно не чувстововать и при этом наблюдать ее проявление. И поскольку она действие, Вы, как свободная личность, имеете власть это действие совершать или не совершать. Так почему бы Вам не попробовать усмирить свое раздражжение против Марты и вступить в нормальный диалог? Или Вы намерены что-то доказать злобой?

Комментарий

• vicky85
                            Лютик*

• 22 December 2007
                            • 542

Сообщение от Жемчужная донна
                            Грязь бывает иногда даже спасением... А негрязь портит)))
                            Боюсь, об оздоровительном факторе грязи некоторые не подозревают.)))

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Викки
                              Боюсь, об оздоровительном факторе грязи некоторые не подозревают.)))
                              Какое оздоровление, Вы что..Не может быть и речи. Грязь - это плохо. Точка. А то, что зачастую она внутри человека мы с Вами умолчим
                              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Сообщение от J0ker
                                нет
                                я ассенизатор - вычищаю вам подобных из форумов
                                Вы злитесь? мне казалось тут говорили о грязи, вам туда))
                                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...