Пожелания верующих! Что за мотивы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от нинапри
    " Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою "
    Притчи 26 : 11
    ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от w_smerdulak
      В чем надмение-то? Пусть меня Иисус спасает, пусть. Я согласен!

Спасибо. То, что Иисуса я могу найти в Евангелии я и сам догадывался раньше. Но вот незримое присутствие его может негативно сказаться на психике человека. Так что для меня местоположение иисус пусть останется неизменным.

Знаете, точно так же я могу позвать любого литературного и мифологического героя. Я в том смысле, что эффект будет абсолютно одинаков.

И что? Иисус материализуется?
      Отвечабельность Иисуса слишком преувеличена.

Спасибо. Я падок на комплименты.)

Сочтете за "остроумность", но я все равно спрошу: в чем можно измерить грех? Я это для того спрашиваю, чтоб вычислить примерный момент, когда уже буду готов к покаянию.
      Я просила Вас сменить аваторку. Возле иеня крутятся дети , не хочу ,чтоб они видели эту гадость. Иначе я отвечать Вам больше не буду. Впрочем Вы досточно услышали.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от тако
        ...
        Диагноз: Вы нездоровы и несвободны.
        А ведь нет здоровых - есть недообследованные!
        И несвободен - правда Ваша. Вы нужден терпеть таких приятных людей как Вы.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от марта гехт
          Я просила Вас сменить аваторку. Возле иеня крутятся дети , не хочу ,чтоб они видели эту гадость.
          Боитесь за их дурной вкус?

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Wanderer
            ...
            Я обычно желаю, то что человеку актуально...
            А кто определяет что актуально человеку, Вы или он?
            Я правильно Вас понял, что Вы не произносите пожеланий в упомянутом мной ключе?

Позвольте не поверить...
            Чему именно Вы не верите?

Я из верующей семьи. В принципе был в Церкви с детства, позже не просто "номинально".
            Но в какой-то период сломался и практически перестал верить. Слава Богу, что Он дал возможность вернуться.
            Поэтому моя ситуация говоря вашими словами: был "в вере", потом "в мире", а потом снова "в вере" только более глубоко
            А как выражалось Ваше "сломался"? И что побудило вернуться?
            Насколько я видел ситуации "ухода", можно их разделить на две группы:
            1. Разочаровавшиеся в вере (по разными причинам, в том числе из-за поверхностного увлечения), но так и могущие потом смотреть верующим в глаза, считая их подсознательное высшими людьми.
            2. Осознавшие ошибочность пути. Такие не боятся смотреть верующим в глаза и вести с ними открытый диалог. Напротив, верующие бегут от таких как от огня в случае возникновения трудных вопросов. (Форум не в счет - здесь можно уворачиваться от вопросов).

Люди из 1-й категории легко могут вернуться, столкнувшись с трудностями жизни, спасовав, ....
            Люди из 2-й категории редко или почти никогда не возвращаются ибо понимают глупость поступка. Но они могукт легко верить в Бога безликого, бездоктринального.

И я знаю (ИМХО) что узнав Бога и уйдя от Него чувствовать себя счастливым не получится...
            Не путайте божий дар с яичницей. То есть не смешивайте понятие Бог и доктрина так, словно это одно целое. Да и слово "знаю" слишком уж неуместно, скорее подойжет "верю".
            Люди оставляют представление о таком-то боге и принимают другое, затем еще третье и в каждой общине или секте или церкви его приветствуют новые "братья и сестры", а в оставленной "благословляют" скрежеща зубами: "Как же ты оставил Бога!!!!?"

Поэтому если что-то и гложет - то лишь искреннее сопереживание...
            А Вы повнимательней попробуйте рассмотреть свою ощущение и его мотивы!
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от марта гехт
              Я просила Вас сменить аваторку. Возле иеня крутятся дети , не хочу ,чтоб они видели эту гадость. Иначе я отвечать Вам больше не буду. Впрочем Вы досточно услышали.
              Марта, не пытайтесь казаться глупее, чем Вы есть на самом деле. Я Вам уже ответил по поводу своей аватарки. Кстати у Вас что, за сутки появились еще дети? Вы вроде бы упоминали только одного вчера.
              Займитесь лучше детьми, дайте им что-нибудь почитать или почитайте им сами, поиграйте с ними во что-нибудь. Все лучше, чем говорить тут встречному-поперечному как сильно его любит Иисус. Что Вам делать на этом форуме и тем более в этом разделе, где сидит мерзкий Смердулак с его гадостной аватаркой?
              Про то, что Вы мне отвечать не будете, я понял с первого раза.

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от w_smerdulak
                Займитесь лучше детьми, дайте им что-нибудь почитать или почитайте им сами, поиграйте с ними во что-нибудь.
                нет нет нет, ни в коем случае
                w_smerdulak, развлекайте марту как можно плотнее - авось дети без ее христианского внимания где-нить науки какие нацепляют
                доброе дело опять-таки сделаете
                "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от марта гехт
                  Сестра, вы зашли не в ту комнату.глянте на лиц... глянте на рож... вернее: глянте на их аватарки и поймёте кто их хозяин., а обьяснять им не - обьясните, посмотрите по скольку постингов у каждого, и у них есть доступ чтобы узнать Истинный Путь, но ...где дети Божьи, туда иногда приходит и сатана, а ему вы не обьясните, не затем он сюда пришёл чтобы Истину найти, но приходит чтобы нарушить мир= мир ваш, в вашем сердце и если возможно= поколебав вашу веру, совратить на широкий путь.могу быть не прав, поправте.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

о, кликуша прибёг... не к добру это, не к добру
                    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Michael2
                      глянте на лиц... глянте на рож... вернее: глянте на их аватарки и поймёте кто их хозяин.,
                      Да! Мы дети Сотоны! Пшел вон, мерзкий завистник!

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от марта гехт
                        Знаете, есть и более простое решение: отключите опцию просмотра аватаров. И будет Вам щастье.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Джокер

авось дети без ее христианского внимания где-нить науки какие нацепляют

Да и поймут, что можно быть порядочными людьми без аццких угроз.

Михаэль2

глянте на их аватарки и поймёте кто их хозяин.,

А вот на моей аватарке Иисус, полагаете, что он мой хозяин?

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от Michael2
                            Сестра, вы зашли не в ту комнату.глянте на лиц... глянте на рож... вернее: глянте на их аватарки и поймёте кто их хозяин., а обьяснять им не - обьясните, посмотрите по скольку постингов у каждого, и у них есть доступ чтобы узнать Истинный Путь, но ...где дети Божьи, туда иногда приходит и сатана, а ему вы не обьясните, не затем он сюда пришёл чтобы Истину найти, но приходит чтобы нарушить мир= мир ваш, в вашем сердце и если возможно= поколебав вашу веру, совратить на широкий путь.могу быть не прав, поправте.
                            ответ Марта гехт:
                            Ты знаеш, брат, тема называеться :"пожелания верующих" , так что нам тут есть-что сказать. А вот что они тут делают , ну разве что хотя услышать, да жаждут просто услышать наших пожеланий! За меня не переживайте я в вере 14 лет. Всякого повидала но с такими,как они всегда так говорю. Есть такие , которые в Церкве , вспоминаем их "убеждения" - вместе смеёмся. Вы же Евангелист и знаете что никогда
                            грешный безбожник не остановит и не смутит вашу веру ( скорей на оборот).Это может сделать только религия. Вот религия(фарисеи) так те уж пыл охладить могут. Таких честно скажу -избегаю. Но здесь такими и не пахнет.
                            Здесь наоборот. Я с ними пообщалась и еще больше оценила ,что Бог нам дал! Спасибо ,что присоединились, Михаил, Иисус по двое посылал.

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

Сообщение от J0ker
                              о, кликуша прибёг... не к добру это, не к добру
                              К добру ..! еще как - к добру!

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Сообщение от марта гехт
                                Здесь наоборот. Я с ними пообщалась и еще больше оценила ,что Бог нам дал!
                                точнее - нЕ дал
                                гыгыгы

Комментарий

Обработка...