Пожелания верующих! Что за мотивы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тако
    Завсегдатай

• 28 December 2007
    • 501

Сообщение от Михаил Жуков
    А Вы почитайте правила форума. И вообще, что такое форум. Темы создаются для обсуждения их. Автор создал тему, задал вопросы. Не понятны вопросы, уточнйяте.
    Не в тему все.
    А Вам бы хотелось, чтобы все встали в строй и делали, ну хотя бы в Вашей теме, исключительно только то, чего хотите Вы.
    Диагноз: Вы нездоровы и несвободны.

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от w_smerdulak
      Вообще из слов Марты Гехт следует, что Иисус любит грязь. Такой вот парень, сидит у Марты в сердце и любит все, что... вобщем омнилюбивый.
      Ну понравмлось же вам эту грязь жевать!!! Я же вам объяснила! Я имела в виду грех! Грех я назвала грязью, Иисус не любит грязь и Он не любит грех,но Он любит того кто в грехе и в грязи. В - тоесть в нутри! У вас что с русским плохо? Это же я живу на Украине. Если вы отрицаете что вы живёте в грехе по уши-ваше право! Отрицайте! Надоест приходите к Иисусу- Он вас омоет, Подозреваю, что и за это слово схватитесь ,но я очень прошу вас этого не делать, В Библии написано, что Иисус омывает нас от грехов Своей Кровью! Если хотьодна насмешка будет пртив этого - я не буду отвечать. Не помонинаете- не говорите!
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Сообщение от Михаил Жуков
        Это и считалось лучшим проявлением любви к Богу. Так делали почти все, кого я знал там. Например я мог встать и вслюх помолиться перед приемом пищи на дне рождения своего нверующего брата. А еще выдвинуть ультиматум, чтоб не было спитног на столе, а иначе я не смогу тут сидеть... А Вам опять хочется скатиться на глупые споры типа "настоящий или ненастоящий верующий"? Они ни к чему не приведут.
        ответ: Марта гехт:
        Это не тупые споры! Я если честно не видела , чтобы вот так, от веры- в атеизм! В голове не укладывается! В я и думаю, что может и был "не настоящий.

цитата Михаил Жуков:
        Не ищите себе, повоторюсь, зацепок, чтобы быть уверенной в себе. Я также не видел себя со стороны и считал себя правым, как и Вы теперь! Но Вам (всем верующим здесь, как кажется) так хочется квалифицировать меня как мутанта веры, чтобы успокоить свой страх. Бойтесь все марты здесь, молитесь и вопите к Богу о себе, чтобы Он вас спас от такого "падения", ибо ни чем не лучше вы меня - я сам молился к Нему об этом со слезами чтобы Бог меня удержал в вере.
        Но Он не удержал. А может мое положение и есть ответ на мои молитвы.
        Так что Марта, сыны свободны.
        ответ Марты гехт:
        Я никак не могу понять про какие срахи верующих и не уверенность в себе Вы так часто говорите? Я знаю, что только Бог сбережет от падения, но ткже я знаю, что многое зависит от моих решений. Я действительно ничем не лучше Вас, и мы ничем не лучше самого послнднего бомжа, Бог спасает ,а человек решает-принимать спасение или нет.

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

[Жемчужная донна;1428858]Марта
          На эти вопросы я могу ответить Вам, только цитируя Евангелие
          ответ : Жемчужная Донна:
          Если я начну, к примеру ,цитировать Булгакова, мы упремся в стену в нашей беседе. Я всказываю свое мнение, прошу и Вас высказать свое. Библия для меня - первая напечатанная книга, сборник сказок, но никак не истина в последней инстанции

ответ Марты Гехт :Если бы я хотела послушать или поцитировать Булгакова-то наверное общалась на каком ни будь литературном форуме! Это Донна, Христианский форум,а христианство основано на Библии! Не хотите библейских цитирований? То мне сказать Вам нечего.
          Если хотите мы можем общаться с Вами на эту тему.(только бы вы действительно этого хотели,) а хотите коротко без объяснений - да!
          Стало быть, без греха....стало быть, святая... Прикольно
          ответ Марты Гехт:
          НЕТ Донна , не слабо! А вы хотите? Оставте Ваш телефон! Я и Вам позвоню, помолюсь и за вас!
          ой, я уж как-нибудь своими силами. Ни мне Вам, ни Вам мне звонить незачем.
          ответ Марты Гехт: можете и своими силами, можете и как- нибудь.Моё дело предложить,

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от марта гехт
            Ну понравмлось же вам эту грязь жевать!!! Я же вам объяснила! Я имела в виду грех! Грех я назвала грязью, Иисус не любит грязь и Он не любит грех,но Он любит того кто в грехе и в грязи. В - тоесть в нутри!
            Блин, развели тут с Иисусом напару грязи.

У вас что с русским плохо?
            Нет, у меня с русским хорошо.

Если вы отрицаете что вы живёте в грехе по уши-ваше право!
            Дорогая Марта, утверждать, что кто-то живет, погряз, жует и чавкает грех и грязь только потому, что этот кто-то не разделяет Вашу веру в литературного персонажа верх идиотизма.

Отрицайте! Надоест приходите к Иисусу- Он вас омоет
            Поскольку Иисус живет у Вас в сердце, я без помощи хирурга вряд ли к нему приду. Опять же грязь надо дожевать. Ее еще так много.

Подозреваю, что и за это слово схватитесь ,но я очень прошу вас этого не делать, В Библии написано, что Иисус омывает нас от грехов Своей Кровью! Если хотьодна насмешка будет пртив этого - я не буду отвечать. Не помонинаете- не говорите!
            «Гусары, молчать!» ©

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

Сообщение от w_smerdulak
              Блин, развели тут с Иисусом напару грязи.
              Марта: без коментариев...

Нет, у меня с русским хорошо.

Дорогая Марта, утверждать, что кто-то живет, погряз, жует и чавкает грех и грязь только потому, что этот кто-то не разделяет Вашу веру в литературного персонажа верх идиотизма.
              Марта: За "дорогую" -спасибо. Но я Библии написано, что нет другово Имени под небесами ,которым люди могли бы спостись ,кроме Имени Иисуса Христа!!! Никакая религия всего мира , а Один Иисус Вас спасёт! Ничего можете не отвечать -просто запомните-Вам пригодиться. Иисус Христос! Может и хочет Вас спасти!

Поскольку Иисус живет у Вас в сердце, я без помощи хирурга вряд ли к нему приду. Опять же грязь надо дожевать. Ее еще так много.
              ответ: Простите за образное выражение. Если хотите напишу Вам более понятно, где живёт Искупитель и как Вам Его найти.

«Гусары, молчать!» ©
              Иногда полезно

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от марта гехт
                За "дорогую" -спасибо. Но я Библии написано, что нет другово Имени под небесами ,которым люди могли бы спостись ,кроме Имени Иисуса Христа!!!
                А в «Бойне №5» написано, что Вселенная погибнет из-за взрыва летающего блюдца с планеты Тральфамадор.

Иисус Христос! Может и хочет Вас спасти!
                Да пусть спасет, черт побери! Кто я такой, чтоб запретить Иисусу хотеть и мочь меня спасти?!

Если хотите напишу Вам более понятно, где живёт Искупитель и как Вам Его найти.
                Ну если хотите... Просто я и тогда понял: Вы вполне недвусмысленно сказали, что Иисус жив и живет не где-нибудь, а у Вас в сердце.

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Это Донна, Христианский форум,а христианство основано на Библии! Не хотите библейских цитирований? То мне сказать Вам нечего.
                  Все основанное человеком, основано на мысли. Если кроме цитат Библии у Вас в голове ничего нет - это не вера, это фанатизм. Одержимость христиане так любят это слово))
                  Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здраствуйте, Михаил.
                    Странные какие-то у вас вопросы, больше на постулаты похожие.
                    Тем более странно их слышать от человека который сам был знаком с Богом.

1. Понимаете ли Вы, что Ваши подобные пожелания в торжественный день омрачают (пусть и чуточку) праздничное настроение?
                    Все верующие все равно остаются людьми, со своими особенностями.
                    Я обычно желаю, то что человеку актуально... А то что актуально - не может быть неприятным. И для пожелания не обязательно использовать духовно-библейский сленг.
                    Хотя я могу понять ваших родственников. У меня есть младший брат с которым я очень близок и мое искреннее желание было, чтобы он узнал Бога в реале. Общались мы с ним постоянно, на мозги я ему не капал - он просто видел чем я живу. В итоге мы сейчас служим в одной церкви и даже в одном служении. Может и ваши родственники искренне желают вам лучшего

2. Если Вы действительно этого желаете (что произносите), то полагаете ли Вы, что это эффективнее, чем желать это тихо в стороне и молиться? Если да, то каким образом это эффективнее?
                    Молиться - это весьма эффективно. Но и свидетельство немаловажно.
                    Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим.10:14)
                    Другой вопрос - относится ли это к вам... Но как я уже говорил - все верующие разные.
                    Я очень редко "проповедую" тем кто и так все знают. Те "местные неверующие" с кем я встречался в реале, могут подтвердить, что сам разговор о Боге я не начинаю. Просто не вижу смысла объяснять человеку, то что он не хочет принимать. А если хочет - он знает у кого можно спросить...

3. Понравилось бы Вам, если бы на Вашем дне рождения встал родственник и сказал спич в духе: «Милый родственник, я поднимаю этот бокал и желаю чтобы ты наконец осознал пагубность своей веры»?
                    Меня бы это совершенно не задело. По настроению - может быть воспользовался случаем засвидетельствовать.
                    НУ и опять же - бокалов на моем Д.Р. нету

4. Гложет ли вас «червячок» от того, что ушедший из веры человек, чувствует себя счастливым и говорит об этом? Прошу заметить, что человек этот был «в мире», потом «в вере» (не хуже вас) и теперь снова «в мире».
                    Позвольте не поверить...
                    Я из верующей семьи. В принципе был в Церкви с детства, позже не просто "номинально".
                    Но в какой-то период сломался и практически перестал верить. Слава Богу, что Он дал возможность вернуться.
                    Поэтому моя ситуация говоря вашими словами: был "в вере", потом "в мире", а потом снова "в вере" только более глубоко
                    И я знаю (ИМХО) что узнав Бога и уйдя от Него чувствовать себя счастливым не получится...
                    Поэтому если что-то и гложет - то лишь искреннее сопереживание...

ЗЫ
                    Не буду говорить, что буду за вас молиться, так как уверен что за вас "молитвенников" хватает. Да и у меня хватает за что молиться.
                    Но если просто пообщаться (без проповедей) - моя аська вроде бы у вас есть...
                    Я с самого прихода на форум с уважением относился к вашим словам. Но опять же ИМХО - очень стиль изложения у вас поменялся последнее время, к сожалению...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от w_smerdulak
                      А в «Бойне №5» написано, что Вселенная погибнет из-за взрыва летающего блюдца с планеты Тральфамадор.
                      --------------------------------------

Да пусть спасет, черт побери! Кто я такой, чтоб запретить Иисусу хотеть и мочь меня спасти?!
                      ----------------------------------------------------

Ну если хотите... Просто я и тогда понял: Вы вполне недвусмысленно сказали, что Иисус жив и живет не где-нибудь, а у Вас в сердце.
                      Вы знаете можно ,конечно , показзывать своё надмение долго,но Бог поругаем не бывает, что посеет человек- то и пожнёт. Иисуса вы можете найти , В Евангелии, в каждом уникальном Его созданнии ,когда Он близко возле вас Своим незримым присутсвием,когда вы поднимаете свои глаза к небу, когда остаётесь на едине со своей совестью. Когда вы просто позовёте Его .....Просто позовёте.....Имя Его вы знаете. Но к сожалению сейчас-Он вам не нужен. Но прийдёт момент-вы будете в Нём нуждаться. Позовите. Он Тот-Кто отвечает. Можете коментировать ,я знаю что предела вашей "остроумности" нету , только вы этим добавляете свою мару греха.
                      Може это и к лучшему. Скорее покаетесь.

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Жемчужная донна
                        Это Донна, Христианский форум,а христианство основано на Библии! Не хотите библейских цитирований? То мне сказать Вам нечего.
                        Все основанное человеком, основано на мысли. Если кроме цитат Библии у Вас в голове ничего нет - это не вера, это фанатизм. Одержимость христиане так любят это слово))
                        У меня есть свои мысли ,просто в основном я своё мышление и свои действия стараюсь обосновывать на Евангелии. Это не фанатизм-это мой выбор. Я имела в виду наше с Вами общение.Моя цель пребывания на этом форуме- Евангелие . А какова Ваша цель? Вы спрашвали- чего хочет Марта - я Вам отвечала. Хочу и Вас спрсить:" к чему Ваши стремления . Что вы ищете ?".

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Сообщение от Malakay
                          а если вскрыть вас и проверить, то ничего там не обнаружится. Так что с таким же успехом в ваше сердце можно "подселить" Мать-Моржиху и заливать другим про нее и ее любовь. Разницы - никакой. Работе насоса это не мешает.
                          Не давно мы преподавали в "Клубе Суперкниги" не знающим Бога детям, и на самом премитивном и простом детском уровне объясняли детям,что обида -это как сорняк в сердце. И его нужно от туда убрать. Все дети нас поняли мы помолились. А один мальчик сказал:" Мне делали операцию на сердце- и там ни каких сорняков не было!" Все долго смеялись. Даже еще вспоминаем. Ну вы даёте!

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от марта гехт
                            Вы знаете можно ,конечно , показзывать своё надмение долго,но Бог поругаем не бывает, что посеет человек- то и пожнёт.
                            В чем надмение-то? Пусть меня Иисус спасает, пусть. Я согласен!

Иисуса вы можете найти , В Евангелии, в каждом уникальном Его созданнии ,когда Он близко возле вас Своим незримым присутсвием,когда вы поднимаете свои глаза к небу, когда остаётесь на едине со своей совестью.
                            Спасибо. То, что Иисуса я могу найти в Евангелии я и сам догадывался раньше. Но вот незримое присутствие его может негативно сказаться на психике человека. Так что для меня местоположение иисус пусть останется неизменным.

Когда вы просто позовёте Его .....Просто позовёте.....Имя Его вы знаете.
                            Знаете, точно так же я могу позвать любого литературного и мифологического героя. Я в том смысле, что эффект будет абсолютно одинаков.

Но к сожалению сейчас-Он вам не нужен. Но прийдёт момент-вы будете в Нём нуждаться. Позовите. Он Тот-Кто отвечает.
                            И что? Иисус материализуется?
                            Отвечабельность Иисуса слишком преувеличена.

Можете коментировать ,я знаю что предела вашей "остроумности" нету
                            Спасибо. Я падок на комплименты.)

только вы этим добавляете свою мару греха.
                            Може это и к лучшему. Скорее покаетесь.
                            Сочтете за "остроумность", но я все равно спрошу: в чем можно измерить грех? Я это для того спрашиваю, чтоб вычислить примерный момент, когда уже буду готов к покаянию.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"он Тот-Кто отвечает" - как только попытаемся это проверить - через вас, все чудесным образом изменится, вы метнетесь в кусты

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от марта гехт
                                А один мальчик сказал:" Мне делали операцию на сердце- и там ни каких сорняков не было!"
                                «Устами младенца глаголит Истина».

Комментарий

Обработка...