Пожелания верующих! Что за мотивы?
Свернуть
X
-
-
ДОЛГ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
Что если проповедники остаются безразличны к нашему состоянию, не увещевают и не предостерегают нас?
ЭГУ: "Если среди народа Божьего возникает несправедливость, и если служители Божии продолжают оставаться безучастными, то, в принципе, они оправдывают и поддерживают грешника и, таким образом, становятся виновными в такой же мере, с уверенностью навлекая на себя неодобрение Господа. Они ответят за грехи виновных. В видении мне было указано на многие случаи, когда служители навлекали на себя неодобрение Божие тем, что пренебрегли действием против несправедливости и существующего среди них греха". 5Т 676
Иез. 33,69: "Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража. И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня. Когда я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтоб он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою".
Значит ли это, что нас могут сделать ответственными за грехи других?
ЭГУ: "Если руководители церкви пренебрежительно относятся к выявлению таких грехов, которые навлекают неудовольствие Божие на церковь, то они будут ответственны за эти грехи". 3Т 269
"Те, кто не имеет достаточно смелости, чтобы обличить грех, или же те, кто ленится или пренебрегает серьезными усилиями для очищения семьи или церкви Божьей, отвечают за печальные последствия, к которым может привести небрежное отношение к своим обязанностям. Мы ответственны и за то зло, которое способны предотвратить, используя свою отцовскую или пасторскую власть, как если бы мы сами совершили его". РР англ.578, нем. 560 (рус.изд. ПП 578)Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Марта
Вопервых- Вы не внемательны- я нигде не утверждала что видела Бога.
Действительно, отрицания не заметила....
Вовторых- вы можете оскорблять меня сколько хотите
Делать нечего....
Но я бы очень Вас просила не говорить НИЧЕГО
ОСКОРБИТЕЛЬНОГО В АДРЕС БОГА!!!
А в каком месте я оскорбила Бога? Упомянула о половых признаках? Это оскорбительно? Для Вас оскорбительно находить в себе женские половые признаки?
Викки
Эх жаль, сабж темы вроде ничего. Только после прочтения некоторых постов осчусчение такое омерзительное... Комментировать не хочца.
А говорят пришли... из грязи... блин. Ну а после "чистки" - карбункул в последней стадии.
Грязь бывает иногда даже спасением... А негрязь портит)))Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Это не удивительно. Мы довольно милые люди.
Разве что глядя на вашу аваторку, уж очень он противная.
И желаю что бы все вы пришли к Гоподу Иисусу Христу. Он вас очень любит.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Михаил ЖуковРечь не о "спасибо", вниммательнейший из внимательтных!Просто внимательнее перечитайте молодой чел первый пост. Вдумчиво! А потом попробуйте ответить на вопросы. А воспитание оставьте для других людей
Понимаете ли Вы, что Ваши подобные пожелания в торжественный день омрачают (пусть и чуточку) праздничное настроение?
Согласен , что нужно смотреть кому и что желать
Если Вы действительно этого желаете (что произносите), то полагаете ли Вы, что это эффективнее, чем желать это тихо в стороне и молиться? Если да, то каким образом это эффективнее?
Если человек готов воспринимать и разделяет твоё мироощущение , то почему не пожелать ему хорошего , при условии , что это будет правильно понято им.
Понравилось бы Вам, если бы на Вашем дне рождения встал родственник и сказал спич в духе: «Милый родственник, я поднимаю этот бокал и желаю чтобы ты наконец осознал пагубность своей веры»?
Не понравилось , но отвлекать праздник на выяснение этого момента не стал , хотя после попытался поговорить бы с родственником "по душам"
Гложет ли вас «червячок» от того, что ушедший из веры человек, чувствует себя счастливым и говорит об этом? Прошу заметить, что человек этот был «в мире», потом «в вере» (не хуже вас) и теперь снова «в мире».
Меня нет . Не разделяю людей. Мне в этом легчеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от Михаил Жуков[COLOR="Red"] что ушедший из веры человек, чувствует себя счастливым и говорит об этом? Прошу заметить, что человек этот был «в мире», потом «в вере» (не хуже вас) и теперь снова «в мире».
Печально удивляет ваша бравада.
Все, имеющие Дух Христов -Дух усыновления - НЕ МОГУТ "уйти из веры".
Лучше чувствовать себя неважно, но оставаться со Христом.
А скорби верующих, как и счастливые чувства
безбожников - явление скоротечное.
Для верующего: есть надежда, есть обетования Божьи, есть Дух Христов, есть жизнь (вечная).
Для безбожника (того, кто не имеет Духа Христова) нет надежды, нет жизни (есть только удовлетворение физ.надобностей, т.е уподобление животным, которые тоже, вроде "живут").Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Трубить не нужо, но если Вы здесь ради диалога, а не ради монолога, то почему я не могу задать Вам вопрос?
Кстати, любовь - это действие, а не чувство. Ее можно не чувстововать и при этом наблюдать ее проявление. И поскольку она действие, Вы, как свободная личность, имеете власть это действие совершать или не совершать. Так почему бы Вам не попробовать усмирить свое раздражжение против Марты и вступить в нормальный диалог? Или Вы намерены что-то доказать злобой?Комментарий
-
Комментарий
-
Викки
Боюсь, об оздоровительном факторе грязи некоторые не подозревают.)))
Какое оздоровление, Вы что..Не может быть и речи. Грязь - это плохо. Точка. А то, что зачастую она внутри человека мы с Вами умолчимВопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
Комментарий