Свойства настоящего бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Remaliya

Ответьте, Вы на самом деле хотите узнать реального Бога

Да, я не против.

или есть другие причины, по которым Вы подняли эту тему?

По другим.

У меня созрели некоторые размышления по этому поводу, но не хотелось бы выбрасывать их в пустоту или на очередное осмеяние.

Если будете говорить смешные вещи, то их точно осмеют.

Комментарий

• Remaliya
      Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
      • 146

Сообщение от KPbI3
      По другим.
      Спасибо за откровенность!

Да, я не против.
      1. Первое свойство Настоящего Бога - это собственно и есть Его истинность, реальность, подлинность (так сказать "настоящесть"). В Библии есть еще один эквивалент этим словам, означающим первое свойство: святость! По крайней мере так я понимаю глубинный смысл этого понятия. Все остальные определения типа:
        СВЯТОЙ, духовно и нравствено непорочный, чистый, совершенный; все, что относится к Божеству, к истинам веры, предмет высшего почитания, поклонения нашего, духовный, божественый, небесный (Даль).
        СВЯТОЙ, -ая, -бе; свят, свята, свято. 1. В религиозных представлениях: обладающий божественной благодатью. С. старец. С. источник. Святая вода (освящённая). 2. Проникнутый высокими чувствами, возвышенный, идеальный (высок.). Святая любовь к Родине. 3. Истинный, величественный и исключительный по важности (высок.). Святое дело. Святая обязанность (Ожегов)
        ...Скорее производные характеристики, применимые уже не только к Богу, но и к Его творению (людям, каким-то предметам и т.п.) и означающие их причастность или принадлежность Богу. Отсюда, кстати, и Святой Дух - Он, конечно же, не творение, но слово "Святой" указывает на Божественную природу Этого Духа.
      2. Если мои мысли нашли отклик или хоть как-то заинтересовали, могу поделиться еще...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Remaliya

В Библии есть

Причем тут этот сборник мифов?

Если мои мысли нашли отклик или хоть как-то заинтересовали, могу поделиться еще...

Если не будете извращать смысл слов, то милости прошу. Так как святость и истинность (как впрочем и "настоящесть") никогда синонимами не были и скорей всего не будут.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от заИстину
          Бог имеет свойство пронекать в любое видемое и невидемое,и может использовать любые средства,
          как например,произошло с Иовом,когда мы видем что Бог специально заострил внемание сатаны на то чтоб он обратил свое внемание на Иова,говаря:

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
          (Иов.1:8)
          Таки Сотона вас достал. И только перечитав учебник рускава езыга вы можете очиститься.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• заИстину
            Участник

• 16 February 2008
            • 102

Сообщение от Bujim
            Таки Сотона вас достал. И только перечитав учебник рускава езыга вы можете очиститься.
            не грамотный,плохо учился,если честно вообше не учился

Комментарий

• Remaliya
              Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
              • 146

Сообщение от KPbI3
              Причем тут этот сборник мифов?
              Лично для меня Библия - самый авторитетный источник информации о Настоящем Боге, поэтому давайте не будем отзываться о Ней в таком тоне!

Что же касается свойств Бога, их так много, что перечислять все займет как раз столько же, сколько займет цитата всей Библии. Поэтому важно понять, какие же свойства будут определяющими:
              1. Мы уже выяснили, что Он должен быть Настоящим (реальным);
              2. Второе свойство Настоящего Бога - как это не будет звучать банально, это Его божественность. Но что это может значить? Что обычно вкладывается в понятие "божественности"? Чтобы не заниматься "словоизвращением" (как Вам показалось в моих предыдущих рассуждениях), могу я прежде попросить Вас выразить свою точку зрения на этот счет?

Комментарий

• Remaliya
                Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                • 146

Сообщение от заИстину
                не грамотный,плохо учился,если честно вообше не учился
                Приветствую, брат! И здесь на твой русский (неродной) наезжают - уверен, не со зла!

Бог имеет свойство проникать в любое видимое и невидимое,и может использовать любые средства,
                как например,произошло с Иовом,когда мы видим, что Бог специально заострил внимание сатаны...
                Можешь пояснить, что ты имел ввиду под этими словами?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Remaliya

Лично для меня Библия - самый авторитетный источник информации о Настоящем Боге, поэтому давайте не будем отзываться о Ней в таком тоне!

О еврейском (ВЗ) и христианском (ВЗ и НЗ). Причем тут настоящий бог? Да и что такого в этой книге, что бы о ней как то особенно надо отзываться? Чай не Коран, за плохой отзыв о котором истинные мусульмане могут и зарезать. Христиане нынче вполне адекватны.

Что же касается свойств Бога, их так много, что перечислять все займет как раз столько же, сколько займет цитата всей Библии.

Будьте любезны, удержитесь от цитат из любых сборников мифов.

Поэтому важно понять, какие же свойства будут определяющими:

Мы уже выяснили, что Он должен быть Настоящим (реальным);

Мда... "... на третьи сутки Зоркий Глаз обнаружил, что у сарая нет четвертой стены" это прям про Вас.

Второе свойство Настоящего Бога - как это не будет звучать банально, это Его божественность.

Да, масло безусловно должно быть масляным а туман туманным.

Но что это может значить? Что обычно вкладывается в понятие "божественности"? Чтобы не заниматься "словоизвращением" (как Вам показалось в моих предыдущих рассуждениях), могу я прежде попросить Вас выразить свою точку зрения на этот счет?

Понятия не имею, что такое божественность, на мой взгляд это полная чушь для запудривания легковерских мозгов.

Комментарий

• заИстину
                    Участник

• 16 February 2008
                    • 102

Сообщение от Remaliya
                    Приветствую, брат! И здесь на твой русский (неродной) наезжают - уверен, не со зла!

Можешь пояснить, что ты имел ввиду под этими словами?
                    если расматревать данный случай с Иовом,то мы видем что Бог буквально (по другому не скозать) использует сатану для того чтоб показать Иову на то что он пребывал в своей праведности но не в Божьей.кстати обрати внемание,что сатана ничего не делает пока не будет на то четкого указание от Бога!
                    но об этом более подробна описовает брат вот здесь «В чём была истинная причина страданий Иова почитай думаю тебе понравиться.

а если говорить по данной теме,то свойства Бога открывает нам сам Христос!
                    если внемательно изучать Евангелие,там где подробна описовается Его жизнь,и поймем как Он рассматревал те или иные вещи,какой у Него был собственный взгляд на саму систему религиозную,в чем именно Он обличал своих учеников и т.д. то мы поймем каков сам Бог!
                    Христос на все 100% показал какова свойства настоящего Бога. Но к сожелению,как тогда это религиозная система не узнала своего Миссию,так и сейчас христьянство не узнает самого Христа!

Комментарий

• Невежда
                      Участник

• 22 March 2009
                      • 393

Проект №3

Проектируемый объект должен обладать склонностью к мрачной иронии.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Кальдунья
                        Ну вы загнули. Будьте проще. Что было раньше: курица или яйцо?
                        Если Бог создал мир, то курица. Если эволюция, то яйцо.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от KPbI3
                          Скажем может ли бог в любой момент вмешаться в любой процесс во Вселенной, насколько глубоко он может вмешаться в структуру мирозданья, ну скажем может ли нарушать законы сохранения, откуда он может брать энергию для своего божественного существования и каким образом его можно детектировать.

Ваши соображения.
                          Наверное Он не часть мироздания а строитель этого здания. Так же Он законодатель а не подзаконный. Он тот кто положил законы мироздания. Но сам Он вне их. Иначе он часть. Если Он подчиняется законам мироздания то кто-то им управляет через законы. То есть Бог тот кто управляет, а не тот кто управляем. Так же и закон сохранения не о Нём, Он его установил. Он дал энергию мирозданию. Он её не берёт, Он её даёт.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от [GerA]
                            а вот от сюда и еще одно свойство проектируемого субъекта. Оно должно выходить за рамки нашей системы ценностей и нашего понимания. Т.е. ответ на вопрос "зачем" нам априори понять не удастся.
                            А почему Оно вообще должно? Не должно. Потом то свойство что Вы ему хотите приписать не факт что есть у него, так что это Вам нужно ответить, зачем Вы приписали. Почему именно так у Него есть?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Маклай

Он её не берёт, Он её даёт.

Дал, или дает? Если дает, то в каком месте он этим занимается?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от KPbI3
                                Маклай

Он её не берёт, Он её даёт.

Дал, или дает? Если дает, то в каком месте он этим занимается?
                                Вообще время тоже внутри мироздания, так же и пространство. Так что говоря о Боге нужно как-то обходиться без понятий времени и пространства. Я сказал как бы о свойстве Бога давать а не брать. Ему не у кого брать, и негде. Если Он создатель всего, то и энергии и времени и пространства. А сам Он не в этом, ни во времени ни в пространстве.

Комментарий

Обработка...