Атеизм и МОРАЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

ILI

Дело не в этом, дело в том, что мотивация их косвеннго завязана на УК, равно в той же степени в коей косвенно завязана на Св. писании мотивация фанатиков совершающих преступления.

Да не завязана мотивация совершать преступления на УК, при прямо, ни косвенно. Никто же ведь не думает: "А пойду-ка я совершу преступление, потому что так в УК написано". Люди же, которых Вы называете фанатиками - признанные святые и отцы Церкви, - приводили именно Библию в качестве обоснования допустимости и почетности убийства.

Тексты, как известно, вообще никогда и ни в чем не виноваты - виноваты люди, которые тексты пишут, и люди, которые тексты читают.
    Значит Вы равняете друг с другом приступника и законодателя!

В известном смысле.

Если Вы не усвоили, что значит основная мысль в 5 классе,то как до Вас ее донести?

Русским литературным языком. Главное - чтобы аргументация была внятная. Вам, правда, это несвойственно - но Вы попробуйте.

С чего Вашим друзьям переживать об изменении Ваших с супругой отношений, если они положительны (не друзья, а изменения)? Они будут не переживать, а радоваться.

Ну если я буду регулярно бить свою жену, тогда друзья порадуются за наш развод. Компрене ву?

Это Вы узнали от меня только один из многих известных мне способов выделения основной мысли из текста.

Да Вы никакого другого способа, кроме частоты упоминания мысли в тексте, и не знаете, как мы с Вами выяснили А представить, что существуют другие способы, Вам что-то мешает. Догадываюсь даже, что.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от ILI
      А Вы догадались обдумать то, что пишете?
      Родители переживают не из-за того, что их ребенок едет в лагерь, а из-за того, что с ним в лагере может произойти что-то плохое. Вы же не будете спорить с тем, что сломать руку или утонуть это зло?
      С уважением, Илья.
      догадался, не переживайте а вы догадались подумать, что друзья-родственники переживают не из-за самого факта развода, а скорее из-за возможных негативных последствий, к примеру, долгие судебные разбирательства по части имущества в случае если одна из сторон посчитала себя очень обиженной и решила "отомстить"; последующие возможные поливания грязью друг друга и т.д. согласитесь, подобные примеры в повседневной жизни нередки, но соотносятся с разводом так же, как утонувший сын - с летним лагерем.
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Xirss
        друзья-родственники переживают не из-за самого факта развода, а скорее из-за возможных негативных последствий, к примеру, долгие судебные разбирательства по части имущества
        Мне даже думать не нужно, чтобы сказать , что Вы даже примерно не представляете о чем говорите. Мне достаточно вспомнить...
        С уважением, Илья

Комментарий

• Матффей
          кандидат креатинских наук

• 04 February 2009
          • 79

ILI:
          Вы бы по существу попробовали

Пробовал. Повторять не вижу смысла, пока.
          С ув. М.
          Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
          [Быт 22:2]:cook:

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от McLeoud
            Да не завязана мотивация совершать преступления на УК, при прямо, ни косвенно. Никто же ведь не думает: "А пойду-ка я совершу преступление, потому что так в УК написано".
            Они рассуждают по-другому, однако в любом случае закон призванный предтвращать преступления способствует им. Как? Предусматривая мягкое наказание, или возможность вообще уйти от ответственности.

Люди же, которых Вы называете фанатиками - признанные святые и отцы Церкви, - приводили именно Библию в качестве обоснования допустимости и почетности убийства.
            Например?

В известном смысле.
            Не возможно так написать хотькакую либо книгу, чтобы ее нельзя было извратить, хоть как нибудь. Так вот вина за это лежит не на писателе, а на читателе, не согласны?

Ну если я буду регулярно бить свою жену, тогда друзья порадуются за наш развод. Компрене ву?
            В данном конкретном случае может и будут, однако все равно их отношение к разводу вообще останется отрицательным.

Сообщение от McLeoud
            Да Вы никакого другого способа, кроме частоты упоминания мысли в тексте, и не знаете, как мы с Вами выяснили А представить, что существуют другие способы, Вам что-то мешает. Догадываюсь даже, что.
            Вы забыли о том, что являетесь учеником в нашем диалоге... И Вы сами не однократно это признавали, хотя и изподтишка. Так что не смешите и не пытайтесь даже догадываться о чем мне известно а о чем нет...
            С уважением, Илья.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

ILI

Они рассуждают по-другому, однако в любом случае закон призванный предтвращать преступления способствует им. Как? Предусматривая мягкое наказание, или возможность вообще уйти от ответственности.

О! Следовательно, христиане грешат потому, что в Библии допущена непозволительная слабость - возможность раскаяния и прощения. И закоренелые грешники не устают этим пользоваться. Вот бы было так: согрешил - в ад, без разговоров. То-то в мире благолсть бы наступила сразу

Люди же, которых Вы называете фанатиками - признанные святые и отцы Церкви, - приводили именно Библию в качестве обоснования допустимости и почетности убийства.
              Например?

Например, Бернард Клервосский. Или Фома Аквинский.

Не возможно так написать хотькакую либо книгу, чтобы ее нельзя было извратить, хоть как нибудь. Так вот вина за это лежит не на писателе, а на читателе, не согласны?

Я Вам это уже говорил.

В данном конкретном случае может и будут, однако все равно их отношение к разводу вообще останется отрицательным.

Вы не путайте свое персональное отношение к разводу с отношением к разводу в обществе

Вы забыли о том, что являетесь учеником в нашем диалоге...

Не забыл. Т.к. невозможно забыть то, что не имело места быть. Вот точно также, как Вы не перестали пить коньяк по утрам

И Вы сами не однократно это признавали, хотя и изподтишка.

Слово "исподтишка", о дитя недоразумения, пишется через букву "с". Научитесь для начала грамотно писать по-русски, а потом уж вылезайте учительствовать

© Чезаре Павезе

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от McLeoud
                Слово "исподтишка", о дитя недоразумения, пишется через букву "с". Научитесь для начала грамотно писать по-русски, а потом уж вылезайте учительствовать
                Голуба! Вы так легко обозвали оппонента, не подумав даже что вы не то что дитя недеразумения, а сами ходячее "пидарозумение" природы. О каких детях вы речь ведете? Вы же их не сотворите никогда...
                Обратите внимание на подпись - она для вас.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

lemnik

Голуба! Вы так легко обозвали оппонента, не подумав даже что вы не то что дитя недеразумения, а сами ходячее "пидарозумение" природы.

Вы, я вижу, в последнее время столь основательно прищемили себе тестикулы, что теперь бегаете и демонстрируете их по всему форуму. Или Вы завидуете, что Вас девушки уже давно не любят, а меня так еще вполне ого-го?

О каких детях вы речь ведете? Вы же их не сотворите никогда...

Некоторым людям, типа Вас, надобно проходить принудительную стерилизацию. Для улучшения общечеловеческого генофонда, раз уж родители Ваши в свое время не послушались врачей и отказались от аборта. А мы с женой предпочитаем кошек растить вместо детей - от кошек вреда меньше, чем от людей.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[quote=McLeoud;1499312]Ой! Простите...Вы так активно, со знанием тонкостей их "дела", защищали педерастов, что я подумал - вы из них.Обшибся наверно. Вы "би"?
                    Последний раз редактировалось lemnik; 16 March 2009, 10:38 PM.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[quote=lemnik;1499406][quote=McLeoud;1499312]
                      Ой! Простите...Вы так активно, со знанием тонкостей их "дела", защищали педерастов, что я подумал - вы из них.Обшибся наверно. Вы "би";?

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

lemnik

Ой! Простите...Вы так активно, со знанием тонкостей их "дела", защищали педерастов, что я подумал - вы из них.

Подумать Вы не могли - Вы ведь себе как раз думательные шарики и защемили

Обшибся наверно. Вы "би";?

Сколько раз в неделю Вы занимаетесь мастурбацией?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от McLeoud
                          lemnik
                          Подумать Вы не могли - Вы ведь себе как раз думательные шарики и защемили
                          А вы себя всем предлагаете? Чтоб не мастурбировали.
                          Без всякой задней мысли. Думать то нечем....

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

lemnik

А вы себя всем предлагаете? Чтоб не мастурбировали.

Неужели настолько часто, что даже сказать об этом неловко? Вот уж не ожидал

Без всякой задней мысли. Думать то нечем....

Ой, а что - Вас уже того-с... оскопили?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Атеистам.. (3. Ездры 8:54-62)

Придуманные мысли
                              Придуманных стихов.
                              Придуманные жизни
                              Придуманных "творцов".

Играя правдой жизни,
                              "Вершители" сердец-
                              Сценарии ваяют,
                              Одев себе венец.

И будничную скуку
                              Приправили враньём.
                              И суетную "серость"
                              Разбавили вином.

Украсив прозу жизни
                              Придуманным мирком,
                              На лаврах почивают
                              В довольствии своём.

Не лезьте, не будите
                              Придуманных людей.
                              А вы пока поспите
                              В иллюзии своей..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[quote=McLeoud;1499962] Уныло... Это юмор наверное называется?Но ваше избыточное внимание (в 3-х постах подряд) к мужским генеталиям о многом говорит.

Комментарий

Обработка...