Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Bujim
    Вам может казаться что вы общаетесь с богом.
    Возможно... Только..., а если это подтверждается практикой? Практикой моей жизни? Но я вам уже это говорил, хотя и по другому поводу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Кадош
      Возможно... Только..., а если это подтверждается практикой? Практикой моей жизни? Но я вам уже это говорил, хотя и по другому поводу...
      Если бы практика вашей жизни подтвердила ваше общение с богом, вы бы были заживо причислены к лику святых. А так ваша практика является доказательством только в ваших глазах, потому как другим вы доказать ничего не можете.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Bujim
        Если бы практика вашей жизни подтвердила ваше общение с богом, вы бы были заживо причислены к лику святых. А так ваша практика является доказательством только в ваших глазах, потому как другим вы доказать ничего не можете.
        И не собираюсь. Моя задача провозглашать и утверждать, а не доказывать.
        Просто хочу чтобы вы знали, что боретесь не с пустым философствованием, а с практикой жизни. Поэтому переубедить меня вам не удасться. Вот и все.
        И потом - во-первых, практика причисления к лику святых, за простят меня православные, есть порочная практика, бо назвать святым - это прерогатива Бога, а не человеков. Мы лишь можем выдвинуть себе героев, для подражания и не более того.
        И во-вторых, я не знаю людей, которых бы "заживо" причисляли в святым, все больше их изгоняли и убивали за неудобностью...
        Так что ваши слова вовсе не аргумент ни с какой точки зрения.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Unfaithful
          Вполне является. Слышали про презумпцию невиновности? Аналогию улавливаете?
          Вы, кстати, понимаете - в чем состоит "презумпция невиновности"? И судебное доказательство?

Презумпция невиновности означает лишь, что при отсутствии или недостатке доказатьств обвиняемый считается невиновным. Другими словами - явлется основанием для снятия обвинений (но не доказательством).
          При этом мы понимаем, что в некоторых случаях приянтое решение может оказаться ошибочным и оправдают того, кто действительно совершил рассматриваемое преступление, просто обвоинение не смогло собрать достаточно доказательств.
          И вообще нелогично и неграмотно говорить "доказательство отсутствия". Невозможно доказать негативный тезис.
          Негативный тезис принципиально не отличается от положительного. Более того, большинство утверждений можно сформулировать как в виде положительного тезиса, так и негативного. Просто в одной из форм оно будет выглядеть более ественно.

Unfaithful является человеком.
          Unfaithful НЕ является представителем какого либо вида, кроме Homo sapiens.

Это одно и то же утверждение, сформулированное в положительной и отрицательной формах. И если одно из них будет доказано, то второе докзано автоматически.

А вот что невозможно доказать (и то не всегда), это "несуществование" чего-то.

Впрочем об этом уже была небольшая темка - http://www.evangelie.ru/forum/t45743.html Почитайте, она небольшая.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Кадош
            И не собираюсь.
            Только что что вы приводили свою "практику" как аргумент, а сейчас "не собираюсь". Определитесь уже в конце концов.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Кадош
              Я лишь высказал свое "робкое" предположение, на основании слов МакЛауда...
              Я лишь отметил, что оно скромное только в кавычках.
              На самом деле - очень даже самонадеянное.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от plug
                Я лишь отметил, что оно скромное только в кавычках.
                На самом деле - очень даже самонадеянное.
                А разве робкое не может быть самонадеянным?
                Ведь я сказал робкое, а не скромное.
                Зачем вы понятия подменяете?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Bujim
                  Только что что вы приводили свою "практику" как аргумент, а сейчас "не собираюсь". Определитесь уже в конце концов.
                  А вы внимательно перечтите мой постинг и увидите.
                  Цитирую, дословно: "Моя задача провозглашать и утверждать, а не доказывать".
                  И провозглашаю я те вещи, о которых у вас превратное мнение. Например оно было у вас превратным по теме:
                  если человек - верующий, то значит он безграмотный и забитый.
                  Как показывает практика ученых - это не совсем так, и даже совсем не так, если учесть еще и тот факт, что университеты повсеместно основывались на базе монастырей.
                  А доказывать... Вы это либо принимаете, либо будете искать контр-аргументы.
                  Например, когда еврейский Бог Доказал филистимлянам беспомощность их собственного божка-Дагона, думаете они перестали быть язычниками, и сразу-же уверовали в истинного Бога?
                  Нет. Они собрали части разбитого идола, а от ковчега завета постарались как можно быстрее избавиться. см. 1Царств гл.5.
                  Хотя вся история начинается еще в четвертой главе.
                  Почитайте - весьма поучительная история, на тему доказательств язычникам существования истинного Бога.
                  Эта история, если хотите, архетип всех доказательств неверующим наличия Бога.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Кадош
                    А я опираюсь на общение с Ним, на ежедневное общение.
                    Не вами ли писалось, уважаемый лгун?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Bujim
                      Не вами ли писалось, уважаемый лгун?
                      У-у-у-у-у, как громко...
                      Да мной. И к чему вы это написали, да еще и обозвали меня лгуном?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Кадош
                        "Моя задача провозглашать".
                        Провозгласили, а терь в кусты прячетесь? 8)

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Bujim
                          Провозгласили, а терь в кусты прячетесь? 8)
                          Все равно не понимаю вашу логику?
                          Разве я не провозглашаю?
                          В чем я лгун? Или вы это от отсутствия аргументов, просто охаяли меня типа: -А ты - вуалехвост!!!

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от plug
                            Unfaithful является человеком.
                            Unfaithful НЕ является представителем какого либо вида, кроме Homo sapiens.

Это одно и то же утверждение, сформулированное в положительной и отрицательной формах. И если одно из них будет доказано, то второе докзано автоматически.
                            для такого смелого вывода вам не хватает как минимум еще одного ограничивающего условия
                            "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от J0ker
                              для такого смелого вывода вам не хватает как минимум еще одного ограничивающего условия
                              Какого ?

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Кадош
                                А разве робкое не может быть самонадеянным?
                                Ведь я сказал робкое, а не скромное.
                                И правда, ошибся я, додумал лишнего, извините.
                                Зачем вы понятия подменяете?
                                Да просто не делаю между ними такого различия как Вы.
                                По-моему, действительно - робкое не может быть самонадеянным. Но ладно, настаивать не буду...

Комментарий

Обработка...