Вопросы к христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silence_5769
    Участник

• 20 November 2008
    • 51

Вопросы к христианину

Здравствуйте. У меня к христианству много вопросов. Если позволите, начнем с начала.
    Хотелось бы знать, на основе чего христианство утверждает, что Иисус и есть тот самый долгожданный Мессия?
    Почему христиане считают Иисуса Б-гом/полуб-гом/сыном Б-га?
    На основе чего христиане утверждают, что Иисус рожден именно от девственницы?
    Почему христиане верят, что Ветхий Завет отменен?
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Silence_5769
    Здравствуйте. У меня к христианству много вопросов. Если позволите, начнем с начала.
    Хотелось бы знать, на основе чего христианство утверждает, что Иисус и есть тот самый долгожданный Мессия?
    Почему христиане считают Иисуса Б-гом/полуб-гом/сыном Б-га?
    На основе чего христиане утверждают, что Иисус рожден именно от девственницы?
    Почему христиане верят, что Ветхий Завет отменен?
    Давно сюда иудеи не забредали...

Комментарий

• Silence_5769
      Участник

• 20 November 2008
      • 51

Да дело не в том, кто я. Просто некоторые вопросы меня давно гложат. Я вижу, форум открыт для диалога. Давайте подиаложим.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Silence_5769

Да дело не в том, кто я. Просто некоторые вопросы меня давно гложат.

Иудей в сущности такой же человек, как христианин, или мать моржихист, его могут глодать любые вопросы связанные с его верой.

Я вижу, форум открыт для диалога. Давайте подиаложим.

Если Вам хочется обсуждать христианские догмы с агностиком, то почему бы и нет.

Комментарий

• Silence_5769
          Участник

• 20 November 2008
          • 51

Но вопросы, как раз-таки, связаны не с моей верой. Хочу понять мышление христиан.
          А гностики, катары, телемиты и т.д. для меня не христиане, поэтому я не могу адресовывать им свои вопросы. Уж пардон.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Silence_5769

А гностики,

Агностики с Вашего позволения.

Хочу понять мышление христиан.

Оно такое же нелогиченое, как и у иудеев. Только христиане своего бога любят и боятся*, а иудеи только боятся. Как видите разница не существенна.

* Хотя скорей всего не особенно и любят, больше боятся.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

1. Хотелось бы знать, на основе чего христианство утверждает, что Иисус и есть тот самый долгожданный Мессия?

2. Почему христиане считают Иисуса Б-гом/полуб-гом/сыном Б-га?

3.На основе чего христиане утверждают, что Иисус рожден именно от девственницы?

4.Почему христиане верят, что Ветхий Завет отменен?
              Здравствуйте, Silence_5769 !

На основе КАКОГО Документа желаете получить ответы на вопросы 1 и 2 ?

Только поле Вашего ответа и ответа Участников на Ваши вопросы 1 и 2, в случае положительного результата, можно переходить к рассмотрению Ваших вопросов 3 и 4.

Надеюсь Вы не будете сохранять молчание, Silence.
              Сообщение № 2 (permalink) (1338665)

С Вашей стороны просим подготовить материал, подтверждающий, ФАКТАМИ обратное, что Иисус Христос - не был Мессией.

Комментарий

• Silence_5769
                Участник

• 20 November 2008
                • 51

Здравствуйте. Хотелось бы получить ответы на основе того документа, которым руководствуются сами христиане.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Здравствуйте.
                  Здравствуй брат. А зачем это тебе? Для собственного познания или для нашего вразумления? Только честно, чтоб время твоё и моё не терять.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Тобос

С Вашей стороны просим подготовить материал, подтверждающий, ФАКТАМИ обратное, что Иисус Христос - не был Мессией.

А не надо подготовить материалы, что Иисус не был Карлсоном, или Шреком?

Комментарий

• Silence_5769
                      Участник

• 20 November 2008
                      • 51

Дмитрий, здравствуй. Если быть откровенным... Да, меня интересуют обе вещи, которые ты назвал. Можете меня называть иудейским миссионером и ставить в игнор, но я не скрываю своих целей. А цель у меня одна - докопаться до истины, которая рождается в споре. Проповедовать иудаизм я не заинтересован, и не буду этим заниматься, даже если меня попросят. Этот раздел форума именно для межконфессионального диалога. Я решил попробовать. Я был достаточно откровенен?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от KPbI3
                        Тобос

А не надо подготовить материалы, что Иисус не был Карлсоном, или Шреком?
                        Сайлэнс, вопрос, который Вы задали достаточно серьёзный.
                        Если не хотите, чтобы Ваша тема превратилась во ФЛУД, как и эта :
                        Сообщение № 376 (permalink) (1337467)
                        игнорируйте посты, не несущие смысловой нагрузки.

Я понимаю, что Вам необходимы цитаты из признанных Книг.
                        Если Участник высказывается голословно - его пост можно игнорировать.

Я правильно Вас, Сайлэнс, понимаю ?

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Я решил попробовать.
                          Попробовать что? Выяснить, почему люди верят в то или иное явление?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Да, меня интересуют обе вещи, которые ты назвал. Можете меня называть иудейским миссионером и ставить в игнор, но я не скрываю своих целей. А цель у меня одна - докопаться до истины, которая рождается в споре. Проповедовать иудаизм я не заинтересован, и не буду этим заниматься, даже если меня попросят. Этот раздел форума именно для межконфессионального диалога. Я решил попробовать. Я был достаточно откровенен?
                            Я тебе верю. Только когда человек в чём-то очень уверен(т.е. желает поделиться с другими), он не способен принять в сердце их мнение. Можно конечно пытаться себя заставить..., но истина силой не входит. Её нужно жаждать ... Кстати в споре кроме расстройств слушающих ничего не рождается. А игнором я пользуюсь только в своём сердце, от мира не спрячешься, закрыв его ладонью.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Silence_5769
                              Участник

• 20 November 2008
                              • 51

Тобос, флуд - на жаргоне всемирной сети это "мусор". Я же ничего не в тему не говорил. На христианском форуме я задал вопрос о христианстве. Я так же ожидаю, чтобы ответы участников тоже были по теме. Мне нужны именно аргументы из авторитетных писаний, как вы и сказали.

Комментарий

Обработка...