Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=маклай;1385534]
    Почему это так должно быть? Типа если у вас есть разум то есть соизмеримая с ним противоположность - глупость? Вы рассуждаете ей пользуясь?
    Нет, конечно. И вам плюс, что увидели в этом противоречие.См. пост ниже....

Почему проклятие? А к соседу - благословение, или к не своему мужу?
    Так подарок или проклятие?
    Всё в стихах 14-19 гл.3 Бытия сплошные проклятия, установившие трудности для существования человека на Земле. Первичные. А вторичных человек нагородил себе сам - по причине греховности.
    Поэтому слово, переведенное на русский XIX века, как "влечение", когда оно несло другой смысл, я понимаю как "стремление к господству". Так оно применено в месте, где говорится о господстве человека над животными. Одно и то же древнееврейское слово.

Ну и кто Вам говорит что другой нету? Кто говорит что имеет только эрос? Вы видите только то что способны увидеть, то что Вам знакомо. Так что Ваш однобокий взгяд говорит о Вас а не о том на кого Вы смотрите
    Где вы увидели однобокость? "...Поспешишь - людей насмешишь..." (с) Народ
    О другом боке, как раз, впереди и речь.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

расскажите мне, Лемник, что делать с любовью, если она вне брака
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Лемник, все больше убеждаюсь в своем мнении относительно Вас. Послушать, так не понятно вообще, куда смотрели оба, когда женились - если лицом не вышел, то, пардон, не вышел, если ноги кривые, то они не выровняются. И вдруг такие вещи не замечаются. Так же, как и черты характера. А воспитывать жену или мужа - дело глупое. Особенно если брак был заключен в зрелом возрасте.
        Вирсавия, одним эрос и агапе типы любви не исчерпываются. Есть т.н. сторге - любовь-дружба, прагма - рассудительная, прагматичная, мания - одержимость. И самое интересное, что в чистом виде, так же как и темперамент, они не встречаются. Одно взаимопроникает в другое.
        Предположим, женщина смирилась, что не может быть с НИМ
        Что значит смирилась? Щас поди не 18 век...
        Но даже если она будет не одна (согласится быть с кем то другим, свободным), и будет ему верной женой (обязательно верной
        Во-первых, зачем соглашалась? Во-вторых, может возникнуть ситуация, когда ОН будет досягаем и хранить верность (физическую) нелюбимому не будет иметь смысла. Кстати, о какой верности Вы говорите, если она живет с одним, а любит другого? Это уже предательство, самое натуральное. Моральное.
        любовь к НЕМУ - это то, что ее не покинет. Может видоизменяться, и она, эта любовь, не воплотится в близость, и в ребенка, но она жива, и она останется...
        Очень и очень возможно, но не более того. Любовь на расстоянии невозможна. И никто не сможет ей, кроме нее самой, помешать полюбить еще раз. Может остаться воспоминание о той любви, но самой любви не будет.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от Твоя Вирсавия
          жаль, что у Вас сложилось однобокое впечатление... Я говорю о любви, и, как Донна говорит, о любви во всей ее полноте. На всех уровнях: и духовном, и чувственном... И агапе, и эрос... Но причем тут похоть?... Похоть - это желание тела? Но я говорю о всем существе женском - всем существе. И только по отношению к единственному любимому мужчине. В чем тут похоть? Не унижайте любовь. Любовь поругаема не бывает. Любовь не постыжает.
          Да бросьте Вы, сплошной эрос и даже агапе Ваше на почве эроса...
          Или Вы действительно хотите сказать, что с Вашим объектом у Вас абсолютное духовное единение и взаимопонимание, что даже без эроса у Вас и так всё будет просто замечательно? и самое главное, что это агапе у Вас уже проверенно годами???

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от lemnik
            Ох, его Вирсавия....
            В какой клубок у вас все запуталось. Попробуем распутать.
            Раз вы рассуждаете так, то у вашей любви наверное есть противоположность. Что это - наверное ненависть? .
            Полярность любовь-ненависть прослеживается только у земной, обусловленной и временной любви , называемой греками эрос. а поляками kochańje.(От любви до ненависти только шаг - чисто земное выражение).
            Поэтому христиане и говорят о другой, вечной, "Божьей любви". По русски трудно уловить разницу. А в греческом для нее есть другое слово - агапэ. есть другое и в польском - miłoścz Boska.
            В этом случае противоположностью ненависти выступает не любовь, а равнодушие.
            А любовь где? Она посередине, и выступает как балансир, как ось, вокруг которой и крутятся эти весы. Задумались, подумали, переварили, представили....
            Много ненависти плохо - дисбаланс. Много равнодушия - тоже нехорошо.

Вот эта любовь и есть то, вокруг чего вращается этот мир. Мы очень часто говорим: "Бог есть любовь". повторяя это за ап.Иоанном, не задумываясь над глубочайшим смыслом этого утверждения. А именно любовь это то единственное, что будучи возведенным в основу человеческого поведения, не может себя уничтожить. Все остальное, если его сделать доминантой человеческого поведения (разрешить) ведет к уничтожению и себя и человека.
            Не буду приводить рассуждения по этому поводу Конфуция, Иммануила Канта, Мартина Бубера - эти философы доказали это логически и пришли при этом к выводу несколько отличающемуся по форме, но единому по смыслу. Они вывели "Золортое правило", известное нам от Христа, из Евангелия от Матфея: "...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."

И вот теперь мы вернемся к отношениям мужчины и женщины. О любовниках речи не идет. Их любовь мы уже разобрали. О полигамных отношениях тоже поговорили.
            Поговорим о жене и муже.
            Женщина очень нуждается ... в любви. В любви мужа, детей, близких, далеких - в любви и всё. Это самая большая, по жизни, потребность женщины. Некоторые начнут оспаривать, Но это же говорят и социологи. по данным их исследований эта потребность стояла на первом месте у 76% опрошенных женщин. И только у 27 % опрошенных мужчин. А Бог об этом знап всегда. Он их такими создал. Поэтому Он недвусмысленно и говорит в Ефес.гл.5 ст.25 и 33: "...Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее..." и "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя..."
            Т.е., мужья, вы будете любить своих жен всегда. Когда они располнеют, когда состарятся, когда будут вас пилить, когда будут ворчать, когда пойдут жаловаться на вас маме или пастору, когда целюлит, когда кривые ноги,... Им это надо. Даже когда очень не хочется, вы будете обеспечивать их материальную и духовную безопасность, делать подарки, говорить слова любви, обнимать, не отказывать в просьбах, иначе они просто не смогут всю жизнь быть вашими помошниками, и в радости и в горе вас... УВАЖАТЬ.
            Это ведь наша главнапя (67%) потребность.
            Но если они не будут этого делать - мы не сможем их любить. мы начнем искать уважение на стороне. Начиная с уважения общества (славы), кончая "Вася, т-т-ты миня ува-ж-ж-ж-жаиш?..." на скамейке.
            А их, уважению мужей (даже когда вроде и не за что), учит Бог: "... Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены..." и "... а жена да боится (обидеть) своего мужа..." (Там же) в скобках мое.

Итак, и мужьям, и женам полезно соблюдать Божьи принципы семейных отношений. Только тогда Бог благословит вас любовью своей , могучей и безусловной друг к другу.
            Я всегда говорил, что секрет любви в совершении поступков по любви, а не в чуствах. Что если мы выбираем такие поступки по отношению к объекту нашей любви, то в нас есть любовь.
            Однако, когда я вчера и сегодня обдумывал этот пост, до меня вдруг дошло, что то, что я пропагандировал много лет не верно. Что любовь совсем не выбор. Но об этом в следующий раз.
            Жена простит освободить плацдарм для мытья пола. С радостью это делаю. (в другую комнату к tv иду).

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=Жемчужная донна;1385653]
              Лемник, все больше убеждаюсь в своем мнении относительно Вас.

Я тоже. Хотите поделюсь....?
              Послушать, так не понятно вообще, куда смотрели оба, когда женились - если лицом не вышел, то, пардон, не вышел, если ноги кривые, то они не выровняются. И вдруг такие вещи не замечаются. Так же, как и черты характера
              Вы, бедная, никого очень сильно не любили. Поэтому так и рассуждаете.
              "Я имею мужика с огромными бицепсами и 190см ростом. А у меня подруга 90*60*90. А у моего малчика денег не меряно, и я скоко хочу, стоко трачУ. А я живу с ней потому, что она абалденно готовит!..."

Это все даже не любовь-эрос. Это типа случки. Это у нимфоманок часто случается. Они в основном фригидны - но думают, что это им с партнером не повезло пока и выбирают, выбирают всю жизнь. Или у больных сексоголизмом как мужчин, так и женщин...

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Лемник
                Будьте так любезны.
                Лемник, у Вас дар телепатии! Как Вы угадали??? Может, расскажите кого именно я сильно не любила? И откель Вы сделали такой бесподобный вывод? Идеализация избранника для Вас самый верный способ определения настоящей любви?
                Это все даже не любовь-эрос. Это типа случки. Это у нимфоманок часто случается. Они в основном фригидны - но думают, что это им с партнером не повезло пока и выбирают, выбирают всю жизнь. Или у больных сексоголизмом как мужчин, так и женщин..
                Простите, я не знакома с нимфоманками и признаков нимфомании не знаю. Но, слышала такое, что, в отличие от фригидных женщин, у них нет проблем с оргазмом - им просто часто нужен секс. Вы, похоже, очень хорошо разбираетесь в сексуальных отклонениях. По поводу извращений не просветите? Впрочем, не нужно.
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Жемчужная донна
                  Впрочем, не нужно.
                  Да, уж лучше не нужно.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от eko65
                    Да бросьте Вы, сплошной эрос и даже агапе Ваше на почве эроса...
                    Или Вы действительно хотите сказать, что с Вашим объектом у Вас абсолютное духовное единение и взаимопонимание, что даже без эроса у Вас и так всё будет просто замечательно? и самое главное, что это агапе у Вас уже проверенно годами???
                    Нет, годами не проверено.... Всего то на всего чуть больше года...
                    Может быть, Вы и правы... Может быть, агапе появилось на почве эроса... Хотя - нет... Сначала, я помню, было агапе... И сейчас тоже агапе... Хотя и эрос... и еще разное... Не знаю... Я не могу Вам всего сказать. Тем более, здесь. Может быть, если бы Вы знали все, по-другому бы говорили...
                    Во всяком случае, я точно знаю, что испытываю не похоть, а любовь (я испытывала похоть неоднократно, так что могу различить). Но не вижу ничего греховного в чувственной составляющей любви. Почему женщина должна чувствовать себя виноватой, когда она желает мужчину не только душой, но и телом? Когда она испытывает наслаждение каждой клеточкой своего тела, будучи с ним в близости? В чем вина женщины, если она чувственна? Быть чувственной - грех? Испытывать оргазм - грех?...
                    Я говорю не о похоти. В похоти нет ничего, кроме нее самой.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Да, уж лучше не нужно.
                      Вы знаете, Маклай, если у человека есть проблемы - он их видит у всех. Вывод напрашивается сам собой. О извращениях я осведомлена достаточно, образование такое, но я не плету их везде к месту и не к месту.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Вирсавия
                        Испытывать оргазм - грех?...
                        Испытывайте, а потом молиться и бегом - в припрыжку, роняя тапки - на исповедь: батюшка, я грешна.
                        но эт я смеюсь, особа низменная, как многие тут считают. У христиан свой ответ.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Лемник, все больше убеждаюсь в своем мнении относительно Вас. Послушать, так не понятно вообще, куда смотрели оба, когда женились - если лицом не вышел, то, пардон, не вышел, если ноги кривые, то они не выровняются. И вдруг такие вещи не замечаются. Так же, как и черты характера. А воспитывать жену или мужа - дело глупое. Особенно если брак был заключен в зрелом возрасте.
                          Вирсавия, одним эрос и агапе типы любви не исчерпываются. Есть т.н. сторге - любовь-дружба, прагма - рассудительная, прагматичная, мания - одержимость. И самое интересное, что в чистом виде, так же как и темперамент, они не встречаются. Одно взаимопроникает в другое.
                          Предположим, женщина смирилась, что не может быть с НИМ
                          Что значит смирилась? Щас поди не 18 век...
                          Но даже если она будет не одна (согласится быть с кем то другим, свободным), и будет ему верной женой (обязательно верной
                          Во-первых, зачем соглашалась? Во-вторых, может возникнуть ситуация, когда ОН будет досягаем и хранить верность (физическую) нелюбимому не будет иметь смысла. Кстати, о какой верности Вы говорите, если она живет с одним, а любит другого? Это уже предательство, самое натуральное. Моральное.
                          любовь к НЕМУ - это то, что ее не покинет. Может видоизменяться, и она, эта любовь, не воплотится в близость, и в ребенка, но она жива, и она останется...
                          Очень и очень возможно, но не более того. Любовь на расстоянии невозможна. И никто не сможет ей, кроме нее самой, помешать полюбить еще раз. Может остаться воспоминание о той любви, но самой любви не будет.
                          Я Вас, Донна, обожаю за Ваш здравй смысл. Это то, чего мне так не хватает в любви....

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Вирсавия, эт всего навсего опыт... ну да - и здравый смысл, чего уж там скрывать. Просто поймите ,что от Ваших розовых очков страдаете только Вы. И все желание идеализировать кого бы то ни было отпадет само собой.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Лемник
                              Будьте так любезны.
                              Лемник, у Вас дар телепатии! Как Вы угадали??? Может, расскажите кого именно я сильно не любила? И откель Вы сделали такой бесподобный вывод? Идеализация избранника для Вас самый верный способ определения настоящей любви?
                              Это все даже не любовь-эрос. Это типа случки. Это у нимфоманок часто случается. Они в основном фригидны - но думают, что это им с партнером не повезло пока и выбирают, выбирают всю жизнь. Или у больных сексоголизмом как мужчин, так и женщин..
                              Простите, я не знакома с нимфоманками и признаков нимфомании не знаю. Но, слышала такое, что, в отличие от фригидных женщин, у них нет проблем с оргазмом - им просто часто нужен секс. Вы, похоже, очень хорошо разбираетесь в сексуальных отклонениях. По поводу извращений не просветите? Впрочем, не нужно.
                              А вы и не заметили, как я его уже выложил. Отрицание важнейший симптом сильной созависимости. Отрицание, которое у себя в сознании.
                              Женщины, которым нужно много секса могут быть мультиоргазными, могут быть приторможенными в этом плане. но потребности в "частом" сексе, испытывают только больные. Женщина легко достигащая оргазма обычно самодостаточна (не в плохом смысле, о котором вы подумали). Ей достаточно того, что она уже имеет. И извращения она себе позволяет, чтобы угодить партнеру. Но даже мультиоргазной 1-1,5 часа сексигр с любимым человеком, когда первая страсть уже прошла, обычно вполне хватает.
                              К извращениям склонны, опять же холодные женщины, пытающиеся хоть таким, неестественным возбуждением "догнаться".
                              Я же писАл, кто находится в вечном поиске.

А свой вывод я сделал по вашей реакции на мои соообщения. Особенно когда вы написали, что выбираете партнеров по внешним признакам.
                              Я вам давно уже говорил - я какой (может и никакой) но психотерапевт. Правда больше занимаюсь с алкоголиками и их семьями, но с сексоголизмом тоже имел дело.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Вирсавия, эт всего навсего опыт... ну да - и здравый смысл, чего уж там скрывать. Просто поймите ,что от Ваших розовых очков страдаете только Вы. И все желание идеализировать кого бы то ни было отпадет само собой.
                                Донна, дорогая... Я не идиализирую.... Я знаю недостатки, но люблю его вместе с недостками...

Комментарий

Обработка...