Для чего Бог создал нас полигамными?
Свернуть
X
-
Из-за ливанцев не опасно. Ливан наполовину христианская страна и раньше был еще более светским государством, чем Турция. Там Европа проходит легко.
Опасно из-за мусульман, ЛивИйцев в частности.
Вот к Вирсавии (участнице) не без уважения отношусь, зрелая, в основе, христианка, а туда же. 77-й ей быть хочется. А нам 76-ти что делать. Тьфу, тьфу...Чур меня...Хорошо, что христиан(к)ам Бог это запретил...
Или Отец пылал желанием отдать Сына на муки?
Мне так кажется, не то, чтобы хотел, но просто любовь Его к нам так сильна и всеооблемлюща, что Он на это пощел... Такое Его сердце... Вот и я... Ни гордость не спасает, ни разум... И осуждения терплю, и насмешки... Но не могу противиться любви. Она во мне умрет - значит, я умру. Буду дышать, но не буду жить"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
А знание того, что этот человек уже не живой, спасёт?
И осуждения терплю, и насмешки...
Но не могу противиться любви. Она во мне умрет - значит, я умру.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Ведь даже слово любовница о слова любить происходит.
А Бог учит жен уважать мужа..., но на то они и жены...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
а что такое похоть? Если желание самоудовлетворения, то я не о нем."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
Похоть - это чисто физическое желание. А любовь - это сочетание всех элементов: духовных и физических. Делать акцент на какой-либо одной составляющей - лецимерить.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
жаль, что у Вас сложилось однобокое впечатление... Я говорю о любви, и, как Донна говорит, о любви во всей ее полноте. На всех уровнях: и духовном, и чувственном... И агапе, и эрос... Но причем тут похоть?... Похоть - это желание тела? Но я говорю о всем существе женском - всем существе. И только по отношению к единственному любимому мужчине. В чем тут похоть? Не унижайте любовь. Любовь поругаема не бывает. Любовь не постыжает."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
В какой клубок у вас все запуталось. Попробуем распутать.
Раз вы рассуждаете так, то у вашей любви наверное есть противоположность. Что это - наверное ненависть? Да? Значит вы любовь с чем-то соизмеряете. Как бы уравновешивая чаши весов.
И она конечно соизмерима, если ваша любовь - эрос (хорошо что вам не надо объяснять что это). То есть любовь обусловленная, которая к Богу не имеет отношения. Она временна. Проходит года три (или еще гораздо меньше) и у жены обнаруживается куча недостатков, которых раньше не было. Она уже не так молода, не так свежа по утрам, располнела после родов, целюлит, да и ноги какие то кривые совсем, а раньше вроде стройные были... Нет, такую не хочется. Не, иногда и хочется, но намного реже.
И женщины тоже вдруг начинают видеть, что муж, хоть и всем хорош, особенно ночью, но до прынца не дотягивает. И денег столько, сколько Абрамович не зарабатывает, и внешне длеко не Сидихин, да и плитку в ванной, как сосед, не положит... Надо бы исправлять недостатки. "...и к мужу твоему влечение твое..." - проклятие, а его не минуть. Сначала намеки, потом упреки, потом "в морду" получила, потом к пастырю - можно развод? А он гуляет? Да, да! Уже и гуляет...
Эрос великая штука, подареная Богом. Не будь ее - не притягивали бы люди физически друг друга. Не улетали бы куда-то вместе. Откуда бы тогда потомство взялось? Но без настоящей любви, совсем на эрос- любовь непохожей, счастье в браке на долгие годы, недостижимо.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Лемник, могу подписаться под каждым словом Вашего последнего поста. Я точно также о любви думаю. В любви между мужчиной и женщиной - эрос только одно крыло. На одном крыле далеко не улетишь. А если оно слабеет (в следствии перечисленных Вами факторов, которые неизбежны), птица любви просто падает наземь...
Может быть, в моих постах много лишней чувственности, что некоторым участникам кажется, что я ставлю знак уравнения между понятиями "любовь" - "эрос"? Но это не так.. Первое (если касается отношений мужчины и женщины) только включает в себя второе...Последний раз редактировалось Твоя Вирсавия; 27 December 2008, 08:35 AM."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
"...и к мужу твоему влечение твое..." - проклятие,
Эрос великая штука, подареная Богом. Не будь ее - не притягивали бы люди физически друг друга.
Но без настоящей любви, совсем на эрос- любовь непохожей, счастье в браке на долгие годы, недостижимо.Комментарий
-
В каком-то фильме по роману Акунина...
Там хозяйка "Салона" говорит: "У женщины может быть много любовников.... но только одна любовь...."
Предположим, женщина смирилась, что не может быть с НИМ. Но даже если она будет не одна (согласится быть с кем то другим, свободным), и будет ему верной женой (обязательно верной), любовь к НЕМУ - это то, что ее не покинет. Может видоизменяться, и она, эта любовь, не воплотится в близость, и в ребенка, но она жива, и она останется..."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Предположим, женщина смирилась, что не может быть с НИМ. Но даже если она будет не одна (согласится быть с кем то другим, свободным), и будет ему верной женой (обязательно верной), любовь к НЕМУ - это то, что ее не покинет. Может видоизменяться, и она, эта любовь, не воплотится в близость, и в ребенка, но она жива, и она останется...Комментарий
Комментарий