Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от lemnik
    Из-за ливанцев не опасно. Ливан наполовину христианская страна и раньше был еще более светским государством, чем Турция. Там Европа проходит легко.
    Опасно из-за мусульман, ЛивИйцев в частности.
    Вот к Вирсавии (участнице) не без уважения отношусь, зрелая, в осове, христианка, а туда же. 77-й ей быть хочется. А нам 76-ти что делать. Тьфу, тьфу...Чур меня...Хорошо, что христиан(к)ам Бог это запретил...
    Где запрети? Давиду сказал что дал ему много жён на ложе его, и ещё приложил бы если бы тот попросил. А ведь Он вчера сегодня и вовеки тот же.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от lemnik
      Из-за ливанцев не опасно. Ливан наполовину христианская страна и раньше был еще более светским государством, чем Турция. Там Европа проходит легко.
      Опасно из-за мусульман, ЛивИйцев в частности.
      Вот к Вирсавии (участнице) не без уважения отношусь, зрелая, в основе, христианка, а туда же. 77-й ей быть хочется. А нам 76-ти что делать. Тьфу, тьфу...Чур меня...Хорошо, что христиан(к)ам Бог это запретил...
      Лемник, это сильнее меня. Это любовь.
      Или Отец пылал желанием отдать Сына на муки?
      Мне так кажется, не то, чтобы хотел, но просто любовь Его к нам так сильна и всеооблемлюща, что Он на это пощел... Такое Его сердце... Вот и я... Ни гордость не спасает, ни разум... И осуждения терплю, и насмешки... Но не могу противиться любви. Она во мне умрет - значит, я умру. Буду дышать, но не буду жить
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Ни гордость не спасает, ни разум...
        А знание того, что этот человек уже не живой, спасёт?

И осуждения терплю, и насмешки...
        Это нормально. Много того, что мы почитаем унижением, по праву возвышает нас. Вспомни Петра, когда Христос ему ноги хотел помыть.. но ведь Христос его не унижал.

Но не могу противиться любви. Она во мне умрет - значит, я умру.
        А если другую найдёшь?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

И вообще, о чём речь то? Ну хочет женщина быть с мужиком, не зависимо от его семейного состояния, ну разве она первая? Разве мужиков нету, кто любит кроме "одной" ещё одну, или три?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Львёнок
            И вообще, о чём речь то? Ну хочет женщина быть с мужиком, не зависимо от его семейного состояния, ну разве она первая? Разве мужиков нету, кто любит кроме "одной" ещё одну, или три?
            Действительно ...
            Ведь даже слово любовница о слова любить происходит.
            А Бог учит жен уважать мужа..., но на то они и жены...
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

...к, это сильнее меня. Это любовь.
              Не надо похоть называть Любовью...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

а что такое похоть? Если желание самоудовлетворения, то я не о нем.

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

а что такое похоть? Если желание самоудовлетворения, то я не о нем.
                  А у меня сложилось впечатление, что Вы только об удовлетворении и говорите, об удовлетворении себя и своего партнера, хоть и 77-ой в очереди! Но какое отношение это имеет к Любви?

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Похоть - это чисто физическое желание. А любовь - это сочетание всех элементов: духовных и физических. Делать акцент на какой-либо одной составляющей - лецимерить.
                    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от eko65
                      А у меня сложилось впечатление, что Вы только об удовлетворении и говорите, об удовлетворении себя и своего партнера, хоть и 77-ой в очереди! Но какое отношение это имеет к Любви?
                      жаль, что у Вас сложилось однобокое впечатление... Я говорю о любви, и, как Донна говорит, о любви во всей ее полноте. На всех уровнях: и духовном, и чувственном... И агапе, и эрос... Но причем тут похоть?... Похоть - это желание тела? Но я говорю о всем существе женском - всем существе. И только по отношению к единственному любимому мужчине. В чем тут похоть? Не унижайте любовь. Любовь поругаема не бывает. Любовь не постыжает.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

И агапе, и эрос... Но причем тут похоть?... Похоть - это желание тела? Но я говорю о всем существе женском - всем существе. И только по отношению к единственному любимому мужчине. В чем тут похоть? Не унижайте любовь. Любовь поругаема не бывает. Любовь не постыжает.
                        Ох, его Вирсавия....
                        В какой клубок у вас все запуталось. Попробуем распутать.
                        Раз вы рассуждаете так, то у вашей любви наверное есть противоположность. Что это - наверное ненависть? Да? Значит вы любовь с чем-то соизмеряете. Как бы уравновешивая чаши весов.
                        И она конечно соизмерима, если ваша любовь - эрос (хорошо что вам не надо объяснять что это). То есть любовь обусловленная, которая к Богу не имеет отношения. Она временна. Проходит года три (или еще гораздо меньше) и у жены обнаруживается куча недостатков, которых раньше не было. Она уже не так молода, не так свежа по утрам, располнела после родов, целюлит, да и ноги какие то кривые совсем, а раньше вроде стройные были... Нет, такую не хочется. Не, иногда и хочется, но намного реже.
                        И женщины тоже вдруг начинают видеть, что муж, хоть и всем хорош, особенно ночью, но до прынца не дотягивает. И денег столько, сколько Абрамович не зарабатывает, и внешне длеко не Сидихин, да и плитку в ванной, как сосед, не положит... Надо бы исправлять недостатки. "...и к мужу твоему влечение твое..." - проклятие, а его не минуть. Сначала намеки, потом упреки, потом "в морду" получила, потом к пастырю - можно развод? А он гуляет? Да, да! Уже и гуляет...
                        Эрос великая штука, подареная Богом. Не будь ее - не притягивали бы люди физически друг друга. Не улетали бы куда-то вместе. Откуда бы тогда потомство взялось? Но без настоящей любви, совсем на эрос- любовь непохожей, счастье в браке на долгие годы, недостижимо.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Лемник, могу подписаться под каждым словом Вашего последнего поста. Я точно также о любви думаю. В любви между мужчиной и женщиной - эрос только одно крыло. На одном крыле далеко не улетишь. А если оно слабеет (в следствии перечисленных Вами факторов, которые неизбежны), птица любви просто падает наземь...
                          Может быть, в моих постах много лишней чувственности, что некоторым участникам кажется, что я ставлю знак уравнения между понятиями "любовь" - "эрос"? Но это не так.. Первое (если касается отношений мужчины и женщины) только включает в себя второе...
                          Последний раз редактировалось Твоя Вирсавия; 27 December 2008, 08:35 AM.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от lemnik
                            Раз вы рассуждаете так, то у вашей любви наверное есть противоположность. Что это - наверное ненависть? Да? Значит вы любовь с чем-то соизмеряете. Как бы уравновешивая чаши весов.
                            Почему это так должно быть? Типа если у вас есть разум то есть соизмеримая с ним противоположность - глупость? Вы рассуждаете ей пользуясь?
                            "...и к мужу твоему влечение твое..." - проклятие,
                            Почему проклятие? А к соседу - благословение, или к не своему мужу?
                            Эрос великая штука, подареная Богом. Не будь ее - не притягивали бы люди физически друг друга.
                            Так подарок или проклятие?
                            Но без настоящей любви, совсем на эрос- любовь непохожей, счастье в браке на долгие годы, недостижимо.
                            Ну и кто Вам говорит что другой нету? Кто говорит что имеет только эрос? Вы видите только то что способны увидеть, то что Вам знакомо. Так что Ваш однобокий взгяд говорит о Вас а не о том на кого Вы смотрите.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от Львёнок

А если другую найдёшь?
                              В каком-то фильме по роману Акунина...

Там хозяйка "Салона" говорит: "У женщины может быть много любовников.... но только одна любовь...."

Предположим, женщина смирилась, что не может быть с НИМ. Но даже если она будет не одна (согласится быть с кем то другим, свободным), и будет ему верной женой (обязательно верной), любовь к НЕМУ - это то, что ее не покинет. Может видоизменяться, и она, эта любовь, не воплотится в близость, и в ребенка, но она жива, и она останется...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Предположим, женщина смирилась, что не может быть с НИМ. Но даже если она будет не одна (согласится быть с кем то другим, свободным), и будет ему верной женой (обязательно верной), любовь к НЕМУ - это то, что ее не покинет. Может видоизменяться, и она, эта любовь, не воплотится в близость, и в ребенка, но она жива, и она останется...
                                Печально это.

Комментарий

Обработка...