Для чего Бог создал нас полигамными?
Свернуть
X
-
-
Когда мы, с женой, поняли, что любовь это вечный выбор в пользу близкого тебе человека ( она в 37, а я в 45), мы вернули себе утраченную было любовь-чувство. Любить на эмоциях намного проще, чем уважать супруга, когда не за что. Но эта любовь проходяща...если не поддерживается настоящей.
У меня такое чувство, что вы моих предыдущих постов не читали... Подтвердите мою мысль о том, что чувства нас часто обманывают.
А по поводу вашего первого вопроса - тут все просто.
Чувства - не физические реакции. Они реакции биохимические на внешние раздражители рецепторов, После передачи их в мозг при помощи гормонов (называемых иначе медиаторами) они в нем перерабатываются. А мозг может потребовать срочной реакциив виде эмоции, а может и затормозить ее - у людей рассудительных и терпеливых. Это зависит от того, насколько человек послушен Богу.
Секс слишком приятен, чтобы люди от него, неверя Богу, отказывались. Не взирая на последствия самого разного рода. Их очень, последствий, много....
Может вы сможете дать мне свое определение чувств. Был бы четкому определению благодарен... Но с критикой выступать, не мешки таскать... А кому-то и мешки приходится.
Приглашаю Вас постетить тему "Что значит любить". Посмотрите, что говорят про любовь дети. Думаю, Вам будет интересно.
А определения чувств я не смогу дать, более как просто чувствую, что это"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Хах, ну-ну, но то, что смотрится, это наоборотт. Полигамия пересекается с любовью... Дражайший, прошу, искренне прошу вникнуть в тему Бог (одит) Люди (много), ну и кто тут "полигамен"?
полигамия это значит когда несколько. правильно?
В жизни мужчины может быть очень много случаев любви, то есть когда он влюбляется
Я говорю не просто о сексуальном влечении
Такими создал нас Творец
или же это последствие греха пращуров?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Разница в том только, что вы считаете себя уже влившимся и единым с Богом. а я считаю что мой путь к этому продолжался много лет и еще не окончен.Закончится он только в ЦН. На этом пути были разные периоды.Он был то широк, то узок. То прям, то извилист.
А вы свой прошли слишком быстро. Вы без особого напряжения вкусили свободу, "которую даровал вам Христос". И на этом преткнулись. Знания вас "надмевают". А Библию всерьез, признайтессь, вы читали очень давно. Не так ли? Иначе сами бы увидели:
"...Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. .." (1 Кор 8: 9)
"...как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии..." (1 Петра 2:16)
"...К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу..." ( Гал.5:13 )
Вот как вижу ситуацию с вашей ревностью по плигамии я. Это конечно ИМХО.Но....
А по поводу моих высказываний о "запрете" и "неприемлимости" вы правы. В запале выкрикнул и жалею. Время, подобрать нужные слова, сэкономил, а смысл придал...никакой. Я имел в виду, конечно, то что Бог не одобряет это, как грех.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А при чем тут бабство? Или "не прелюбодействуй в сердце своем" относится только к мужикам или только к бабам?
Эка Вас перекосило сразу на сексизм. Сразу все христианство и философия полетели к шуту и прорезалась гордость самца.
Увы для Вас, но слова Христа никто не отменял. И как ни старайтесь приплести Бога к возникающим в Вашей голове мыслям насчет секундного обладания другой женщиной при живой супруге, факт прелюбодеяния в сердце останется.
Кстати, то же самое относится и к женщинам, хоть на секунду воображающим себя в объятиях другого мужчины.Комментарий
-
А при чем тут бабство? Или "не прелюбодействуй в сердце своем" относится только к мужикам или только к бабам?
Эка Вас перекосило сразу на сексизм. Сразу все христианство и философия полетели к шуту и прорезалась гордость самца.
Увы для Вас, но слова Христа никто не отменял. И как ни старайтесь приплести Бога к возникающим в Вашей голове мыслям насчет секундного обладания другой женщиной при живой супруге, факт прелюбодеяния в сердце останется.
Кстати, то же самое относится и к женщинам, хоть на секунду воображающим себя в объятиях другого мужчины."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Милая, милая Елелет! Вы мне нравитесь все больше и больше! Вы так хорошо вешаете ярлыки и поучаете!
Мааааленький вопрос возникает. Вы любили когда-нибудь? Вы любите?... Возле Вас есть мужчина? Счастлив он? Счастливы Вы?"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Специально для Елелет
Советую сходить в тему, открытую Лемником, "Как бороться с вожделением". Там таааакой простор для критики!"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Уважаемая, Вы говорите смешные вещи. Честное слово, детский сад... В чем Вы видите грех Lemnik? В том, что он, как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, реагирует на женский пол? Или в том, что как ВЕРУЮЩИЙ христианин, сразу обращается к Богу, укрепляясь в Нем против искушения? Вы полагаете, прелюбодеяние в нормальной мужской реакции?.. Ну Вы даееееетееее... Да монахи и те незастрахованы от того, что сердце екнет при виде женщины. Главное в том, как человек ведет себя в таком случае.
Прелюбодеяние, совершенное в сердце, это когда личность добровольно соглашается с возникшим желанием. Разницу видите?
Lemnik, будьте милосердны к непонимающим....
Кстати, нормальный мужчина не означает тот, кто заглядывается на каждую смазливую юбку. Так же как нормальная женщина не есть похотливая в своем уме самка с томными фантазиями из сопливых женских романов, закатывающая глаза при виде накачанных бицепсов. Но сие Вам, по причине той же ясельной группы, вероятно покаместь не знакомо.
Не волнуйтесь только - к Вам, непонимающей, я милосердна.Комментарий
-
Ну так вспомните, что я вам когда-то писала.
Комментарий
-
поясняю - влечение есть желание обладать объектом симпатии. Следовательно, желание мужчины/женщины обладать женщиной/мужчиной, к которой/ому испытано влечение означает прелюбодеяние. А там как ни выкручивайтесь, оправдания себе останутся только Вашими субъективными мыслями.
Кстати, нормальный мужчина не означает тот, кто заглядывается на каждую смазливую юбку. Так же как нормальная женщина не есть похотливая в своем уме самка с томными фантазиями из сопливых женских романов, закатывающая глаза при виде накачанных бицепсов. Но сие Вам, по причине той же ясельной группы, вероятно покаместь не знакомо.
Не волнуйтесь только - к Вам, непонимающей, я милосердна.
Будьте милосердны ко мне, милая Елелет!...Я женщина, по Вашим меркам, ненормальная... "похотливая" (то бишь испытывающая влечение к мужчине), "самка" (наделенная Богом способностью рождать), "с томными фантазиями" (не скажу какими, дабы Вас, праведную, не смущать), "закатывающая глаза" (когда кончаю), поэтому мне (по причине ясельной группы, глупой) страшно Вас возмутить своими речами. Жаль, что не ответили на мой вопрос, любите ли Вы, и если рядом с Вами есть мужчина (хмм....
), то счастлив ли он?
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
Комментарий