Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от lemnik

elelet
    Еще один критик. Или критиканша?
    Вы мужчина или женщина?
    С женщиной понятно.Она горда этим бабством... как Ева. А "...бабих басен уклоняйся...".
    Но есси мужик... то см. выше.
    Подскажу! Кажется, женщина... Представьте, я в другой теме ошиблась, посчитав Елелет за мужчину... Так что не Вы первый задаетесь вопросом.
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от lemnik
      Когда мы, с женой, поняли, что любовь это вечный выбор в пользу близкого тебе человека ( она в 37, а я в 45), мы вернули себе утраченную было любовь-чувство. Любить на эмоциях намного проще, чем уважать супруга, когда не за что. Но эта любовь проходяща...если не поддерживается настоящей.
      У меня такое чувство, что вы моих предыдущих постов не читали... Подтвердите мою мысль о том, что чувства нас часто обманывают.

А по поводу вашего первого вопроса - тут все просто.
      Чувства - не физические реакции. Они реакции биохимические на внешние раздражители рецепторов, После передачи их в мозг при помощи гормонов (называемых иначе медиаторами) они в нем перерабатываются. А мозг может потребовать срочной реакциив виде эмоции, а может и затормозить ее - у людей рассудительных и терпеливых. Это зависит от того, насколько человек послушен Богу.
      Секс слишком приятен, чтобы люди от него, неверя Богу, отказывались. Не взирая на последствия самого разного рода. Их очень, последствий, много....

Может вы сможете дать мне свое определение чувств. Был бы четкому определению благодарен... Но с критикой выступать, не мешки таскать... А кому-то и мешки приходится.
      Я согласна с Вами, что чувства нас часто обманывают. Опять-таки для меня чувство голода и чувство любви вещи разные, так что я не хочу их связывать. Более того, считаю любовь сродни воле (как вы сказали, это сознательный выбор в пользу любимого). Это не есть любовь, если она основана только на "приятностях". Типа пока ты молодой, здоровый, привлекательный, сексуальный, сильный, ты мне нужен. А потерял что-то из этих качеств, либо просто надоел - уже не нужен. Любовь - постоянство, верность... Это - принимать, даже если ты в плохом настроении, даже если ты располнела после родов, даже если ты согрешил передо мною...
      Приглашаю Вас постетить тему "Что значит любить". Посмотрите, что говорят про любовь дети. Думаю, Вам будет интересно.
      А определения чувств я не смогу дать, более как просто чувствую, что это

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Barbarian
        Эта тема пересекается с темой "Что такое любовь?"
        Хах, ну-ну, но то, что смотрится, это наоборотт. Полигамия пересекается с любовью... Дражайший, прошу, искренне прошу вникнуть в тему Бог (одит) Люди (много), ну и кто тут "полигамен"?

полигамия это значит когда несколько. правильно?
        Полигамия это когда "несколько" и... "правильно".

В жизни мужчины может быть очень много случаев любви, то есть когда он влюбляется
        Это на "случаи".. это то, что он способен, тоисть, полигамно настроен "любить".. кого, это уже не важно, его (человека.. мужика) волнует ТОЛЬКО одна вещь, кто может "любовь" эту егошнюю.. принять.

Я говорю не просто о сексуальном влечении
        Не "только" и сводит всё в то, что есть "только".

Такими создал нас Творец
        Ты имеешь познание того, что ОН создал и.. ДЛЯ чего?

или же это последствие греха пращуров?
        Туфтология праведности человеческой... сори
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
          ....
          Чувства НЕ обманывают, они могут завести в заблуждение, но не могут обманут.. так как в заблуждение мы заходим из Собственной воли, и что интересно, желания..
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Львёнок
            Чувства НЕ обманывают, они могут завести в заблуждение, но не могут обманут.. так как в заблуждение мы заходим из Собственной воли, и что интересно, желания..
            Мысль интересная, разьясните, пожалуйста чуть подробнее

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Lemnik, будьте милосердны к непонимающим....
              Спасибо.Буду.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Львёнок
                Хах, ну-ну, но то, что смотрится, это наоборотт. Полигамия пересекается с любовью... Дражайший, прошу, искренне прошу вникнуть в тему Бог (одит) Люди (много), ну и кто тут "полигамен"?
                Полигамия это когда "несколько" и... "правильно".
                Многое, на мой взгляд, у Бога вы уже познали. Во многом Он вам открыл себя. Хоть я и выступил против вашего поста о единстве, но в обших деталях свами согласен.
                Разница в том только, что вы считаете себя уже влившимся и единым с Богом. а я считаю что мой путь к этому продолжался много лет и еще не окончен.Закончится он только в ЦН. На этом пути были разные периоды.Он был то широк, то узок. То прям, то извилист.
                А вы свой прошли слишком быстро. Вы без особого напряжения вкусили свободу, "которую даровал вам Христос". И на этом преткнулись. Знания вас "надмевают". А Библию всерьез, признайтессь, вы читали очень давно. Не так ли? Иначе сами бы увидели:
                "...Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. .." (1 Кор 8: 9)
                "...как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии..." (1 Петра 2:16)
                "...К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу..." ( Гал.5:13 )
                Вот как вижу ситуацию с вашей ревностью по плигамии я. Это конечно ИМХО.Но....

А по поводу моих высказываний о "запрете" и "неприемлимости" вы правы. В запале выкрикнул и жалею. Время, подобрать нужные слова, сэкономил, а смысл придал...никакой. Я имел в виду, конечно, то что Бог не одобряет это, как грех.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от lemnik
                  Еще один критик. Или критиканша?
                  Вы мужчина или женщина?
                  С женщиной понятно.Она горда этим бабством... как Ева. А "...бабих басен уклоняйся...".
                  Но есси мужик... то см. выше.
                  А при чем тут бабство? Или "не прелюбодействуй в сердце своем" относится только к мужикам или только к бабам? Эка Вас перекосило сразу на сексизм. Сразу все христианство и философия полетели к шуту и прорезалась гордость самца. Увы для Вас, но слова Христа никто не отменял. И как ни старайтесь приплести Бога к возникающим в Вашей голове мыслям насчет секундного обладания другой женщиной при живой супруге, факт прелюбодеяния в сердце останется.
                  Кстати, то же самое относится и к женщинам, хоть на секунду воображающим себя в объятиях другого мужчины.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от elelet
                    А при чем тут бабство? Или "не прелюбодействуй в сердце своем" относится только к мужикам или только к бабам? Эка Вас перекосило сразу на сексизм. Сразу все христианство и философия полетели к шуту и прорезалась гордость самца. Увы для Вас, но слова Христа никто не отменял. И как ни старайтесь приплести Бога к возникающим в Вашей голове мыслям насчет секундного обладания другой женщиной при живой супруге, факт прелюбодеяния в сердце останется.
                    Кстати, то же самое относится и к женщинам, хоть на секунду воображающим себя в объятиях другого мужчины.
                    супер!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Милая, милая Елелет! Вы мне нравитесь все больше и больше! Вы так хорошо вешаете ярлыки и поучаете!
                      Мааааленький вопрос возникает. Вы любили когда-нибудь? Вы любите?... Возле Вас есть мужчина? Счастлив он? Счастливы Вы?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Специально для Елелет

Советую сходить в тему, открытую Лемником, "Как бороться с вожделением". Там таааакой простор для критики!

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Уважаемая, Вы говорите смешные вещи. Честное слово, детский сад... В чем Вы видите грех Lemnik? В том, что он, как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, реагирует на женский пол? Или в том, что как ВЕРУЮЩИЙ христианин, сразу обращается к Богу, укрепляясь в Нем против искушения? Вы полагаете, прелюбодеяние в нормальной мужской реакции?.. Ну Вы даееееетееее... Да монахи и те незастрахованы от того, что сердце екнет при виде женщины. Главное в том, как человек ведет себя в таком случае.
                          Прелюбодеяние, совершенное в сердце, это когда личность добровольно соглашается с возникшим желанием. Разницу видите?
                          Lemnik, будьте милосердны к непонимающим....
                          Читайте выше - "И несмотря на это, я испытываю влечение к разным женщинам, особенно молодым и красивым." Если Вы не знаете, что такой влечение, по причине пребывания в детском саду и ясельной группе, поясняю - влечение есть желание обладать объектом симпатии. Следовательно, желание мужчины/женщины обладать женщиной/мужчиной, к которой/ому испытано влечение означает прелюбодеяние. А там как ни выкручивайтесь, оправдания себе останутся только Вашими субъективными мыслями. Я понимаю, что человек слаб, особенно в плане амурных дел, но тогда давайте хоть к себе быть честными. Правильно тут сказали - больным достаточно осознать свою болезнь, чтобы искать пути к излечению.
                          Кстати, нормальный мужчина не означает тот, кто заглядывается на каждую смазливую юбку. Так же как нормальная женщина не есть похотливая в своем уме самка с томными фантазиями из сопливых женских романов, закатывающая глаза при виде накачанных бицепсов. Но сие Вам, по причине той же ясельной группы, вероятно покаместь не знакомо.
                          Не волнуйтесь только - к Вам, непонимающей, я милосердна.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Милая, милая Елелет! Вы мне нравитесь все больше и больше! Вы так хорошо вешаете ярлыки и поучаете!
                            Мааааленький вопрос возникает. Вы любили когда-нибудь? Вы любите?... Возле Вас есть мужчина? Счастлив он? Счастливы Вы?
                            Ой, солнце мое! Вас заинтересовала моя личность и моя личная жизнь? Да не может быть! Ну так вспомните, что я вам когда-то писала.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Советую сходить в тему, открытую Лемником, "Как бороться с вожделением". Там таааакой простор для критики!
                              Спасибо за совет, но мне и тут хорошо пока.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от elelet
                                поясняю - влечение есть желание обладать объектом симпатии. Следовательно, желание мужчины/женщины обладать женщиной/мужчиной, к которой/ому испытано влечение означает прелюбодеяние. А там как ни выкручивайтесь, оправдания себе останутся только Вашими субъективными мыслями.
                                Кстати, нормальный мужчина не означает тот, кто заглядывается на каждую смазливую юбку. Так же как нормальная женщина не есть похотливая в своем уме самка с томными фантазиями из сопливых женских романов, закатывающая глаза при виде накачанных бицепсов. Но сие Вам, по причине той же ясельной группы, вероятно покаместь не знакомо.
                                Не волнуйтесь только - к Вам, непонимающей, я милосердна.

Будьте милосердны ко мне, милая Елелет!... Я женщина, по Вашим меркам, ненормальная... "похотливая" (то бишь испытывающая влечение к мужчине), "самка" (наделенная Богом способностью рождать), "с томными фантазиями" (не скажу какими, дабы Вас, праведную, не смущать), "закатывающая глаза" (когда кончаю), поэтому мне (по причине ясельной группы, глупой) страшно Вас возмутить своими речами. Жаль, что не ответили на мой вопрос, любите ли Вы, и если рядом с Вами есть мужчина (хмм....), то счастлив ли он?

Комментарий

Обработка...