Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от elelet
    И на основании чего считаете, что полигамия является неотъемлимой особенностью мужского организма?
    Полигамия не может быть частью ничьего организма. Полигамия - реализованная полигамность. Разберитесь в терминах.
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Твоя Вирсавия
      1) Разве я где-то употребила слово "все"?
      За всех только Господь знает.
      Из постов так становиться понятно. Хорошо, значит, все же это не повсеместное явление?

2) Не станете же Вы утверждать, что полигамности не существует в природе? Раз мужчины поднимают эту тему (и не только тут, на форуме, у меня полно примеров из жизни), то значит-таки есть такая особенность у мужского существа?
      Я бы вообще не употребляла такой термин для характеристики характера. Потому как многоженство, что и означает "полигамия", явление скорее социальное, присущее законам и обычаям определенной культуры, но не существенной чертой человека. К тому же, делать вывод о присущности полигамии на основании некоторых мужчин, которые высказались в конкретной теме, весьма опрометчиво. Не забывайте, что это только малая часть мужчин.

3) Почему "неотъемлимой"? А что - мужчина существует сам по себе, а его склонности и желания - сами по себе?
      Неотъемлимая - значит присущая какому-либо полу или виду. Но не забывайте, что "неотъемлимый" предполагает "врожденный" и без исключений. Однако, как показывает жизнь, существует достаточно большое колличество моногамных мужчин. Что уже указывает, что полигамия не биологическая черта мужского пола, а скорее приобретенная, скажет так - созданная на основе той же культуры и обычаев, а так же зависящая от возраста субъекта.

4) про женщин я не знаю, поскольку не пробовала сразу с несколькими мужчинами, да и не хотелось никогда. Для меня существует единственный. Кроме того, мне не встречались женщины, которые говорили бы о том, что мечтают иметь нескольких МУЖЕЙ. (Я не говорю о муже и любовниках). А вот мужчины, мечтающие иметь нескольких ЖЕН, мне встречались не раз.
      Полиандрия (многомужество, не любовники, а именно мужья, законные) весьма распространена. Например, в Южной Индии и Тибете. И если уж говорить, кто о чем мечтал, мне попадалось очень много женщин, которые мечтали бы иметь несколько мужей. Но опять же, полиандрия, как и полигамия не является биологической особенностью какого-либо пола.

Я удовлетворила ваше любопытство?
      Я не любопытна. Вопрос был вполне по теме. И предполагает его развитие, если уже говорить строго в ее рамках.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Полигамия не может быть частью ничьего организма. Полигамия - реализованная полигамность. Разберитесь в терминах.
        Не беспокойтесь. В терминах я разбираюсь и уже написала Вам.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Я очень польщена, что Вы столько внимания уделили мне лично . Все таки учительствовать вам, я вижу, доставляет удовольствие, хоть Вы и отрицали это где-то выше Только не тратьте в холостую патронов, оглянитесь - есть и кроме меня аудитория на форуме

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Я очень польщена, что Вы столько внимания уделили мне лично .
            Берите, мне не жалко. Их есть еще у меня.

Все таки учительствовать вам, я вижу, доставляет удовольствие, хоть Вы и отрицали это где-то выше
            Забавно...Мне вот действительно интересно, сколько Вам лет, раз Вы любую дискуссии воспринимаете как учительствование? Или все должны соглашаться с Вами и разделять Вашу точку зрения?

Только не тратьте в холостую патронов, оглянитесь - есть и кроме меня аудитория на форуме
            Мы не в тире. И Вы тут активный участник, которого всерьез волнует данная тема.
            Если предпочитаете просто изливать свои эмоции на здоровье. Но если желаете разбираться в вопросе - включайтесь в дискуссию. Тем более пока что ничего обидного и оскорбительного я Вам не сказала.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от elelet
              Мне вот действительно интересно, сколько Вам лет, раз Вы любую дискуссии воспринимаете как учительствование? Или все должны соглашаться с Вами и разделять Вашу точку зрения?
              Да!!! Вы угадали!!! Все должны разделять!!!

Ну а сколько мне лет - спросите в личке. Может, отвечу даже

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Волна
                Мне, Barbarian, дела нет до того, что Вы видите
                Вы думаете мне есть дело до чего Вам есть (или нет) дело?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

я балдею от этого христианского форума, на котором народ соревнуется в язвительности!...

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Да!!! Вы угадали!!! Все должны разделять!!!

Ну а сколько мне лет - спросите в личке. Может, отвечу даже
                    Мне кажется, Вы излишне волнуетесь. Впрочем, ответов так и не последовало, из чего напрашивается вывод, что не очень-то Вам и хотелось разбирать данную тему.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от elelet
                      Мне кажется, Вы излишне волнуетесь. Впрочем, ответов так и не последовало, из чего напрашивается вывод, что не очень-то Вам и хотелось разбирать данную тему.
                      Да я просто в панике! Ответов не последовало, двойку небось получу!....В дневник хоть не записывайте!...

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Да я просто в панике! Ответов не последовало, двойку небось получу!....В дневник хоть не записывайте!...
                        Мда...это точно истерика. Ну да ладно, и это пройдет.

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от Faith
                          Поэтому женщины и мужчины всегда хотят быть единственными и люимыми. Это заложено в нас Богом - этого нельзя изменить. Если предоставть выбор любой женщине - иметь любимого безрадельно или разделять его с другой женщиной, кто-же выберет второе? Первое в 100 раз предпочтительнее второго. И вот Вы тоже не хотите этого признать? Вы хотите сказать, что Вы предпочете разделить любимого с другой женщиной, чем иметь его безраздельно? Не надо лукавить....На второе идут только в одном случае, когда первого не предлогается.
                          Это очень хорошо, что так заложено Богом. Тогда напрашивается вопрос:
                          почему женщин больше чем мужчин? Вот участник Батек сказал, что он знает, но не скажет. Тогда остальным женщинам предписано быть одинокими? Или таки пойти на дележ(или грабеж) мужчины? Огромные деньги вращаются от абортов и так же немалые деньги платятся, чтобы женщина могла иметь детей. Так и здесь, кто-то предпочтет одиночество такой раскладке, а кто-то наоборот.

Сообщение от Faith
                          Вот это уже чеснее. Вот это уже ближе к правде. Когда женщина не может найти себе мужа и не может себя содержать, ей ничего не отается как выйти замуж за женатого.
                          Личное дело каждой женщины. Но здесь уже просматривается латентная проституция. Она может и оставаться одна. Хотя каждый решает сам.

Сообщение от elelet
                          Скажите, а почему Вы вообще решили, что все мужчины - полигамны? На основе своих наблюдений или Вам кто-то об этом твердо и убежденно заявил? И на основании чего считаете, что полигамия является неотъемлимой особенностью мужского организма?
                          И почему Вы не считаете, что жещины так же полигамны?
                          Я серьезно спрашиваю и надеюсь на содержательный ответ.
                          Автор темы, видимо, говорил о полигамности в общем и даже указал цифру, жаль источник не привел и ссылки не оставил.

Сообщение от Barbarian
                          Вы думаете мне есть дело до чего Вам есть (или нет) дело?
                          Каждый сам за себя. Закон Джунглей. (с) м/ф Маугли

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]
                            Сообщение от sskiff

Автор темы, видимо, говорил о полигамности в общем и даже указал цифру, жаль источник не привел и ссылки не оставил.
                            Автору темы, видимо, было интересно просто задать вопрос и похихикать над ответами. Я не права, Миша? Правда вот интересно, слышишь ли ты меня. Ау!
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от Евлампия
                              Автору темы, видимо, было интересно просто задать вопрос и похихикать над ответами.
                              Не факт. Может автор решает заводить третью жену или ну ее, полигамию

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от sskiff
                                Не факт. Может автор решает заводить третью жену или ну ее, полигамию
                                А вот и хотелось бы это узнать. От него лично, от автора. А как полагаете Вы?
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...