Для чего Бог создал нас полигамными?
Свернуть
X
-
-
Из постов так становиться понятно. Хорошо, значит, все же это не повсеместное явление?
Я бы вообще не употребляла такой термин для характеристики характера. Потому как многоженство, что и означает "полигамия", явление скорее социальное, присущее законам и обычаям определенной культуры, но не существенной чертой человека. К тому же, делать вывод о присущности полигамии на основании некоторых мужчин, которые высказались в конкретной теме, весьма опрометчиво. Не забывайте, что это только малая часть мужчин.
Неотъемлимая - значит присущая какому-либо полу или виду. Но не забывайте, что "неотъемлимый" предполагает "врожденный" и без исключений. Однако, как показывает жизнь, существует достаточно большое колличество моногамных мужчин. Что уже указывает, что полигамия не биологическая черта мужского пола, а скорее приобретенная, скажет так - созданная на основе той же культуры и обычаев, а так же зависящая от возраста субъекта.
Полиандрия (многомужество, не любовники, а именно мужья, законные) весьма распространена. Например, в Южной Индии и Тибете. И если уж говорить, кто о чем мечтал, мне попадалось очень много женщин, которые мечтали бы иметь несколько мужей. Но опять же, полиандрия, как и полигамия не является биологической особенностью какого-либо пола.4) про женщин я не знаю, поскольку не пробовала сразу с несколькими мужчинами, да и не хотелось никогда. Для меня существует единственный. Кроме того, мне не встречались женщины, которые говорили бы о том, что мечтают иметь нескольких МУЖЕЙ. (Я не говорю о муже и любовниках). А вот мужчины, мечтающие иметь нескольких ЖЕН, мне встречались не раз.
Я не любопытна. Вопрос был вполне по теме. И предполагает его развитие, если уже говорить строго в ее рамках.
Комментарий
-
Я очень польщена, что Вы столько внимания уделили мне лично
. Все таки учительствовать вам, я вижу, доставляет удовольствие, хоть Вы и отрицали это где-то выше
Только не тратьте в холостую патронов, оглянитесь - есть и кроме меня аудитория на форуме
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Берите, мне не жалко. Их есть еще у меня.
Забавно...Мне вот действительно интересно, сколько Вам лет, раз Вы любую дискуссии воспринимаете как учительствование? Или все должны соглашаться с Вами и разделять Вашу точку зрения?
Мы не в тире.
И Вы тут активный участник, которого всерьез волнует данная тема.
Если предпочитаете просто изливать свои эмоции на здоровье. Но если желаете разбираться в вопросе - включайтесь в дискуссию. Тем более пока что ничего обидного и оскорбительного я Вам не сказала.
Комментарий
-
-
я балдею от этого христианского форума, на котором народ соревнуется в язвительности!...
-
Комментарий
-
-
Это очень хорошо, что так заложено Богом. Тогда напрашивается вопрос:Поэтому женщины и мужчины всегда хотят быть единственными и люимыми. Это заложено в нас Богом - этого нельзя изменить. Если предоставть выбор любой женщине - иметь любимого безрадельно или разделять его с другой женщиной, кто-же выберет второе? Первое в 100 раз предпочтительнее второго. И вот Вы тоже не хотите этого признать? Вы хотите сказать, что Вы предпочете разделить любимого с другой женщиной, чем иметь его безраздельно? Не надо лукавить....На второе идут только в одном случае, когда первого не предлогается.
почему женщин больше чем мужчин? Вот участник Батек сказал, что он знает, но не скажет
. Тогда остальным женщинам предписано быть одинокими? Или таки пойти на дележ(или грабеж) мужчины? Огромные деньги вращаются от абортов и так же немалые деньги платятся, чтобы женщина могла иметь детей. Так и здесь, кто-то предпочтет одиночество такой раскладке, а кто-то наоборот.
Личное дело каждой женщины. Но здесь уже просматривается латентная проституция. Она может и оставаться одна. Хотя каждый решает сам.
Автор темы, видимо, говорил о полигамности в общем и даже указал цифру, жаль источник не привел и ссылки не оставил.Скажите, а почему Вы вообще решили, что все мужчины - полигамны? На основе своих наблюдений или Вам кто-то об этом твердо и убежденно заявил? И на основании чего считаете, что полигамия является неотъемлимой особенностью мужского организма?
И почему Вы не считаете, что жещины так же полигамны?
Я серьезно спрашиваю и надеюсь на содержательный ответ.
Каждый сам за себя. Закон Джунглей. (с) м/ф Маугли
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий

Ответов не последовало, двойку небось получу!....
В дневник хоть не записывайте!...

Комментарий