Силой силушку превозмочь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tyr
    Отключен

• 23 September 2003
    • 49

Вопрос к Сергею Л.
    Если Иисус не был причастен к Библии. Не был причастен к Церкви и Святой Инквизиции - почему, когда я в него верую, мне нужно обязательно ходить в Церковь и читать псалмы. Те самые псалмы, которые цитировали и Гитлер, и Святая Инквизиция, и кто угодно?

Любое слово можно использовать в любом контексте в любых целях. Это и ежику понятно. Нафига тогда вербальные правила, которые могут быть использованы как угодно? Даже законодательство - игра в руках тех, кто умеет играть людьми

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

tyr

в том то и дело, любящий играть способен играть со всем, даже с динамитом играют

ты не играй
      ты поступай верно
      ты возлюби ближнего, как самого себя

Писание направлено к тебе, а не чтобы ты судил других по Писанию

вот я сказал о Владыко Всея Руси
      я знаю, что дойди до него мое слово, он вполне может сделать со мной то, что и политики делают с теми, кто официально о них говорит плохо
      и что ? из-за этого мне не верить во Христа ?
      из-за его безумия мне не верить во Христа ?

Комментарий

• tyr
        Отключен

• 23 September 2003
        • 49

Так а зачем нужна тогда Церковь?
        Иисус - просто историческая личность. Как и все другие. Когда ты любишь Иисуса больше, чем других, ты психуешь на тех, кто его не любит. Хотя, может быть, они не такие уж и плохие люди.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

tyr

ну вот я на тебя же не психую
          мне практически нет дела до вашей с Иисусом любви
          это ваше дело

мне достаточно моих отношений с Ним

церковь ? когда примешь Дух Божий, поймешь
          дух этого мира такой, что найдя что-то ценное надо это спрятать подальше
          а Дух Бога такой, что хочется делиться тем, что ты принял, тебя просто распирает
          людям приятно общение друг с другом и Бог тоже приходит к ним в общение
          неужели тебе трудно понять, что общение может быть приятным

если бы ты нашел неиссякаемый источник зерна, ты бы скрыл это и продавал бы потихоньку или открыл бы всем, пусть все едят, пусть все насытятся

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

tyr

да, надо отметить, что так обстоит дело с теми, кто любит Христа

а для тех, кто не любит, но играет в Церковь, тем она нужна, чтобы:
            1. кушать
            2. иметь власть, что в свою очередь тоже, чтобы иметь то и то гарантировано, т.е. тоже кушать
            просто, они так больше имеют, чем работая

Комментарий

• tyr
              Отключен

• 23 September 2003
              • 49

А зачем нужна тогда догматика?

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

tyr

в Писании нет догматики, нет символа веры, нет ... много нет, что выдумывают люди

Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

простой пример
                есть в России процедура отпевания и похорон
                и люди боятся не делать этого
                они и не верят, но боятся, что вдруг, без этого покойнику там плохо будет
                это в ранг заповеди введено
                почему ? Толстый ответил - бабосы, это так и есть
                но в Библии нет того, как хоронить, ни слова
                есть немного о том, как хоронили тогда
                но нигде нет веления делать так и так
                с почтением убери тело и все, а как, твое дело

символ веры - символ, идол
                он нужен тем, кто не знает, во что и в кого верит

видишь схематическую рыбку возле надписи обо мне, что я модератор ?
                это тоже идольчик

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Какая прелесть...
                  Обычно, восстания рабов, которые подавлялись за час не фигурируют в истории, но все помнят Спартака, Яна Гуса. Давайте пробежим по историческим личностям. Кого все помнят??? Самых кровавых завоевателей, тиранов, психопатов, и... самых милосердных, но последних я не могу назвать, а вот среди первых фигурируют Ленин, Ади, Иосиф, Николашка, Муссолини, Иоанн Васильевич, Батый, Чикатилло, Япончика и тюдю.
                  У них ПОЛУЧИЛОСЬ! Вот так и у Вас.

Да... этих всех людей помнят, и дела их помнят. Но скажите мне во имя кого из них построено множество церквей по земле, и у кого из них больше последователей, чем у Христа?
                  Также не понимаю зачем Иисуса сравнивать с кровавыми завоевателями, что у них общего?

Ну да... Сатан создал страх. Так? А зачем тогда пужалки от Бога со страниц ВЗ спускались? Ну, читайте материал внимательнее, а то неинтересно общаться)))))) Может показать где читать?

Толстый, что Вы так сильно прицепились к ВЗ. Тогда люди без Христа жили, и по другому Бог просто не мог с ними поступить. Поверьте мне, что даже во времена ВЗ, если бы человек любил и слушался Бога, то ни какие пужалки бы его не напугали.
                  "Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?" (Псалтырь, 117:6)

Верующий! Как не стыдно!!! Вы уже докатились до того, чтобы сравнивать тираж Библии с тиражами сборников афоризмов???

Я не вижу в этом ничего постыдного. И сделал это, чтобы показать Вам, друг Толстый, что Библия распостранена по всему свету, чего нельзя сказать про сборники афоризмов.

Ну, попался, верующий!
                  Следи за мыслью...
                  Прежде всего давай разберёмся, во что верить: в божественность Иисуса или в достоверность текстов?
                  А если верить в божественность, то на основании чего?
                  И в какой форме Божественность проявилась, если достоверность текстов неизвестна?
                  Еще раз акцентирую твоё внимание, что верить в то и другое бессмысленно, потому что веры в достоверность текстов достаточно уже для чисто логического признания божественности Иисуса.

Извините меня, Толстый. Но я ни чего не понял. не дошла мысль...
                  Знаю одно, веришь в Иисуса Христа, читай Его Слово и не будет проблем.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Андрей
                    Содержание руководства церкви - это не единственное направление, куда тратятся деньги. Куча денег уходит и на благотворительность - реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков, благотворительные столовые и т.д.

Мне это напоминает один фильм времён перестройки.
                    При открытии столовой для бедных и стариков, бизнесмен торжественно произносит: "Мы будем делать всё, чтобы таких столовых становилось всё больше и больше".
                    А если серъёзно - зайди на саит...ммм... ну, сам знаешь на какой))) В разделе "Кто мы" прочти инфу обо мне. Там все цифири есть.
                    Для остальных сообщаю.
                    Церковь в Олд-дауне (Дальнее Заграничье). Население - 5000 человек.
                    Отнимем 1/2 нехристей и детей = 2500.
                    Средняя зарплата (пенсия, пособие) составляет... ну... 1500 Условных Енотов
                    Десятина ежемесячная для каждого равняется 150 УЕ.
                    В штате местной церкви -
                    пастор - 1 шт.
                    зам. пастора - 1 шт.
                    Сторож - 2 шт.
                    Служки - 3 шт.
                    Ежемесячный сбор равняется 150х2500=375 000 УЕ
                    В год - 4 500 000 Уёв!!!
                    Сбросим аренду земли, зарплаты для всех, коммунальные, накладные расходы.
                    Итого - 4 000 000.
                    Не считая пожертвований!
                    Можно и благотворительностью заняться... На миллиончик.
                    Уже неоднократно сие я пропечатывал, ответов начитался, так что попрошу без банальностей. Просто статистика...
                    Да и вопрос относительно помощи наркоманам и хроняре - двоякий. Предвижу слова про право выбора, но ЗАЧЕМ одни подыхают и мучаются??? Чтобы им другие помогали и бравировали этим??? Как показывают цифры, бравировать не стоит.
                    Цитата:
                    Причем весьма лицемерно. Видел и слышал. Противно!

А что значит лицемерно? Сами не верят в то, что говорят, что ли?

Ты знаешь, похоже что немного не так.
                    Наглядный пример.
                    Прямой эфир по ТВ. Выступает холёный пастор, который через слово трещит: "Со мной говорит Господь, мне вчера Господь сказал, что твоя простуда пройдёт, ибо надо идти проповедовать, Господь после моей молитвы ответил... бла-бла-бла. Господь говорит со мной прямо сейчас, когда я говорю с вами, уважаемые телезрители."
                    Я цинканул на пейджер и задал вопрос. Меня поразило, что вопрос был зачитан. Хотя автора - Толстого не зачитали)))))
                    Я спросил: "Если с вами говорит Господь, спросите, что такое катастрофа 11 сентября в США. Кара Господня? Рука Сатаны? Кара Аллаха?"
                    Понимаешь, этот день - трагедия для всего мира. У меня на видеокассета есть... писали с женой весь ужас того дня прямо с ТВ ... С того дня не могу её поставить, потому как... Не могу и всё...
                    И этот ведущий пастор сразу забыл, что с ним говорит Господь. Ни театрально задрав руки не спросил Господа... Ни по-человечески не помолился, ни посочувствовал... Ничего!!!
                    Начал говорить про... право выбора!!!!!!!
                    Какое на хрен право выбора было у тех, кто осыпался вместе со зданиями или погиб в самолётах??? Взлететь???
                    После чего этот мерзавец отрулил цитатами в сторону, да так красиво, что через 30 секунд все уже забыли, я уверен, про сам вопрос.

Похоже, что Господь сразу перестал с ним говорить, после моего вопроса.
                    Бог испугался Толстого???))))) Вряд ли...
                    Или этот пастор лгал, что с ним говорит Бог...
                    Ну и как это расценить??? Ложь, лицемерие... подбери эпитеты сам.
                    Вот так.
                    Толстая, услышав ответ этого подонка только и смогла сказать: "Лживая скотина".

Сергей Л
                    Толстый ответил - бабосы, это так и есть

Ну, спасибо. Рад, что хоть в этом вопросе полное согласие.

Phoenix
                    Да... этих всех людей помнят, и дела их помнят. Но скажите мне во имя кого из них построено множество церквей по земле, и у кого из них больше последователей, чем у Христа?

ЭЭЭЭ. Давайте не путать))))
                    Церквей - тьма великая. Вот интересный момент. Когда верующим надо - сразу все церкви становятся едиными и можно воскликнуть: "Вот сколько у Христа последователей". А в межконфессе - глотки за иное трактование маленького фрагмента Библии перегрызёте друг другу.
                    Хорошо.
                    Есть такая Партия "Светлое будущее".
                    В неё входят коммунисты, демократы, либералы, социал-демы, нацисты, фашисты... Все политические течения входят. ВСЁ!!!
                    И все хотят для своей паствы светлого будущего, достатка, безопасности.
                    Вот тебе и ответ. Власти они хотят безграничной.
                    Именно поэтому ваши церкви разрознены, раскиданы по миру.
                    Именно поэтому вы готовы обвинить в сектантстве тех, кто более успешен, либо пользуется ну... скажем... нейро-лингвистическим програмированнием и отбивает ваши бывшие членские взносы, то есть десятину. См. расчёт в ответе Андрею.
                    Именно из-за жажды наживы и власти за 2000 лет не произошло ни одного объединения церквей. Задумайся. 2000 лет назад сколько было церквей??? Да практически одна, если мелких буквоедов позабыть. И во что превратилась она сейчас??? 2500 течений и направлений, не считая староверов.
                    Пример Вам - восточные религие, опирающиеся на традиции СВОЕГО народа.
                    Практически без изменений и без уменьшения числа верующих.
                    Гордиться количеством храмов??? Сомнительно, ибо сейчас что ни клуб - уже храм. Дворец Культуры - суперхрам!!!

Толстый, что Вы так сильно прицепились к ВЗ. Тогда люди без Христа жили, и по другому Бог просто не мог с ними поступить. Поверьте мне, что даже во времена ВЗ, если бы человек любил и слушался Бога, то ни какие пужалки бы его не напугали.
                    "Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек?" (Псалтырь, 117:6)

Тяжело с Вами. Непонимание от Вас исходит.
                    Люди жили с Богом, но без Христоса??? А как это???))))))))))
                    Бог издал законы - это ВЗ.
                    Пришел Христ - это НЗ.
                    А зачем
                    1. Менять закон???
                    2. Неужели всемогущий раньше не мог предусмотреть, что так получится, что придётся новую Конституцию выпускать???
                    Что-то много ошибок.
                    На Адама и Еву сделал ставку - промах
                    На ангелов сделал ставку - те вообще в секс-беспредел с земными тётками ударились.
                    На людей сделал ставку - одного Ноя с семьёй и пощадил. Потопом всех и накрыло...
                    А про Люци вообще говорить нечего...
                    А потом сына/себя/духа распял... Из любви...
                    И это дальновидный руководитель???
                    И это топ-менеджер???
                    Я бы такого уволил!
                    А по поводу Псалтыря... Не люди, а Бог пужал и анделы со страниц ВЗ. Таперича понятно???
                    Я не вижу в этом ничего постыдного. И сделал это, чтобы показать Вам, друг Толстый, что Библия распостранена по всему свету, чего нельзя сказать про сборники афоризмов.

Всё правильно. Чтобы хорошо заработать нужно хорошо вложить в рекламу. Иначе, как же потенциальный покупатель товара узнает о его качествах.
                    Вы ещё вспомните миссионэрофф, которыми, помолясь над Библией, откушивали племена Африки, Австралии, Амерции. Кстати, до сих пор ни фига не воцерковлённые и совершающие жертвоприношения своим идолищам поганым. Приятного гепатита)))))))

Извините меня, Толстый. Но я ни чего не понял. не дошла мысль...
                    Знаю одно, веришь в Иисуса Христа, читай Его Слово и не будет проблем.

Так мало знать - не делает Вам чести.
                    А мысль раздроблю так.
                    1. Богодухновенность, авторство и историчность текстов НЗ под великим вопросом. Не отрицайте. Сие факт.
                    2. Если НЗ - собрание сочинений и баек, переработанное удобоваримо для чтения - ваша вера зиждится на фальшивом документе.
                    3. Если Вы верите в Христа без Библии, то как Вы о нем узнали и тем более следуете его учению, если основополагающий документ недостоверен.

Перечитайте ещё раз.

Понятно???

Удачки!

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Толстый

вот ответ на твой вопрос о башнях
                      почитай эти два места
                      если не просечешь, что я хотел сказать вторым отрывком, скажешь, я поясню

Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук.13:4-7)

... велел подходить семейству его по одному человеку, и указан Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина. Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня. В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то: между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним. Иисус послал людей, и они побежали в шатер; и вот, [все] это спрятано было в шатре его, и серебро под ним. Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом. Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него [было], и вывели их на долину Ахор. (Иис.Нав.7:18-24)

Комментарий

• tyr
                        Отключен

• 23 September 2003
                        • 49

...если не просечешь, что я хотел сказать вторым отрывком, скажешь, я поясню...

Иисус любил деньги и виновен в терракте 11 сентября?

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

если не просечешь, что я хотел сказать вторым отрывком, скажешь, я поясню
                          Я обнаружил для самого себя, что очень далек от просекания подобных отрывков. С нетерпением жду пояснений.
                          Последний раз редактировалось Утро; 24 September 2003, 10:17 AM.

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Именно поэтому ваши церкви разрознены, раскиданы по миру.
                            Именно поэтому вы готовы обвинить в сектантстве тех, кто более успешен, либо пользуется ну... скажем... нейро-лингвистическим програмированнием и отбивает ваши бывшие членские взносы, то есть десятину.

Толстый, я не могу отвечать за других людей. И церкви это не мои.
                            Моя церковь у меня в нутри. Я не принадлежу ни к каким конфессиям, я принадлежу только Христу.

Тяжело с Вами. Непонимание от Вас исходит.
                            Люди жили с Богом, но без Христоса??? А как это???))))))))))
                            Бог издал законы - это ВЗ.
                            Пришел Христ - это НЗ.
                            А зачем
                            1. Менять закон???

Вы, уж, Тослстый, извините за непонимание. Я действительно не все Ваши мысли понимаю. Просто у меня свои убеждения и вера другая. Хотя основное Ваше направление я кажется понял: Вы пытаетесь понять откуда в ВЗ столько крови, пужалок и, как Вам кажется, несправедливых вещей. Очень жаль, что не могу Вам полностью ответить на этот вопрос, только Бог может.

Ваш вопрос "Зачем закон менять?". Как зачем. Бог хорошее заменил лучшим. Новый закон заключается не в делах, а в вере и всего в одной главной заповеди - "Люби Бога и ближнего своего".

Так мало знать - не делает Вам чести.
                            А мысль раздроблю так.
                            1. Богодухновенность, авторство и историчность текстов НЗ под великим вопросом. Не отрицайте. Сие факт.
                            2. Если НЗ - собрание сочинений и баек, переработанное удобоваримо для чтения - ваша вера зиждится на фальшивом документе.
                            3. Если Вы верите в Христа без Библии, то как Вы о нем узнали и тем более следуете его учению, если основополагающий документ недостоверен.

Спасибо, Толстый, что мысль раздробили Таперича дошло...
                            С первым пунктом согласен. Но у меня есть вера, что весь НЗ написан под руководством Духа Святого.
                            Вообще здеся весь секрет в вере и больше ни в чем. Вера могучая сила, двигает горами.

Удачи Вам друг Толстый!
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• ILIA
                              В ауте

• 07 September 2002
                              • 348

Сергей Л
                              Писание направлено к тебе, а не чтобы ты судил других по Писанию
                              вот я сказал о Владыко Всея Руси

Сергей, эта фраза содержит противоречие сама в себе.

символ веры - символ, идол
                              он нужен тем, кто не знает, во что и в кого верит

А здесь просто ЛОЖЬ. Все с точностью до наоборот.

Успехов.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сергей Л
                                Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лук.13:4-7)

Ты что, туда же???
                                Не заставляй меня разочаровываться, хотя...
                                Данной цитатой ты хочешь сказать, что сие - дело рук Господа???
                                Ну вроде ты недвусмысленно написал.
                                Слушай, как модератор модератору (шепчу на ухо)... а можно я теперь Вашего Бога буду называть... ...
                                Вон, Николашка, вроде меньше людей отправил в ебеня (Общеупотребительное слово. см. http://www.ski.spb.ru/forum/read.php...=26759&t=26759), а Кровавым назвали. Но здесь Николя - отдыхает.
                                Так что ты хочешь сказать???
                                Виновника назвать, что ли???
                                А вторую часть - расшифровывай, ибо не для заплывшего жирком умчика сии упражнения на выщемление блох из собаки.
                                Phoenix
                                Толстый, я не могу отвечать за других людей. И церкви это не мои.
                                Моя церковь у меня в нутри. Я не принадлежу ни к каким конфессиям, я принадлежу только Христу.

А как же Ваши слова, что в мире столько верующих в Христоса??? А???
                                Вы что же, хотите сказать, что истинно верит тот, кто не ходит в церкву???
                                Если Вы не отвечаете!!! за других верующих, то зачем Вы их привлекаете в качестве бессловесной числовой массы, показывая мне сколько Вас, даже замахиваясь на превосходство над мусульманами по количеству???
                                Значит ли что 1 чел - 1 церковь???
                                3 чела - секта???
                                Только не цитируйте про 3-х во имя Христа и про тело-Храм. Плавали - знаем-с.
                                Так как быть???
                                Едем далее!
                                Ваш вопрос "Зачем закон менять?". Как зачем. Бог хорошее заменил лучшим.

Что Вы называете хорошим???
                                Я повторю фрагмент своего прошлого поста:
                                На Адама и Еву сделал ставку - промах
                                На ангелов сделал ставку - те вообще в секс-беспредел с земными тётками ударились.
                                На людей сделал ставку - одного Ноя с семьёй и пощадил. Потопом всех и накрыло...
                                А про Люци вообще говорить нечего...
                                А потом сына/себя/духа распял... Из любви...
                                И это дальновидный руководитель???
                                И это топ-менеджер???
                                Я бы такого уволил!

И это - хорошее???
                                Нет, Вы правда так считаете???
                                Убивать людей - хорошее???
                                Совершенное существо, демиург вездесущий совершает ошибки начинающего управленца???
                                Ну, тогда я не знаю, что может быть лучше...
                                Хотя, если сравнить кровищу Ветхозаветных времён с кровищей, которая с попустительства Папы проистекает во времена Новозаветные...
                                Вторая мировая - более 20 миллионов смертей... Ежегодно в автокатастрофах - где-то под миллиончика полтора... Наркоманы, сердечные приступы, курение, убийства, техногенные катастрофы, ядерные реакторы и тюдю...
                                Не две ли малые птицы продаются за мелкую монету? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; У вас же и волосы на голове все сочтены; Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                                ДА!!! Вы правы, отрок!!! Кровищи стало больше!!!
                                Действительно, предложено ЛУЧШЕЕ!!!
                                Согласен!!! Халлилуях!!!

С первым пунктом согласен. Но у меня есть вера, что весь НЗ написан под руководством Духа Святого.
                                Вообще здеся весь секрет в вере и больше ни в чем. Вера могучая сила, двигает горами.

Товарищ не понимает!

Ну, а где точка опоры, чтобы сдвинуть гору???
                                Вот ты согласился с тем, что ВЗ - рукоделие людское, множества авторов приложили руку, налицо не то что мемуары, а перепись под диктовку со слов тех, кому рассказывал тот, кто один раз слышал Апостола имярек.
                                Так как может появиться вера если учение попахивает мягко говоря несоответствиями???
                                Или ты смог, уважаемый поверить без Библии???
                                Вот это да...
                                Опереться не на что, а вера появилась...
                                Вот я - логикой бы и дошёл бы до веры, но достоверность текстов не внушаеть...
                                А если верить то во что???
                                В тексты или в идею???

Вот так то!

Комментарий

Обработка...