Силой силушку превозмочь.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

    • 29 July 2002
    • 3390

    #1

    Силой силушку превозмочь.

    Силой силушку превозмочь.

    Слово «бог» означает что-то типа «силы», «обладатель всех сил», что-то типа того.

    Земные люди (и особенно физики) хорошо понимают, что меньшая сила не превозможет большую. Одним словом, против лома нет приема.

    Часто и в жизни и в Писании встречаются моменты, когда за проявление Божьего Духа принимается то, что побеждает просто на основании этой победы. Это как бы подсознательно понятно что сильней, то и от Бога. Например, Илия попросил Бога и огонь сошел с неба, а пророки идольские не дождались ответа. Видевшие это люди особо не мудрствовали. Кто сильней, тот и прав. За кем реальная сила, за тем и Бог.

    Давайте рассмотрим происходящее на земле с такой точки зрения, что Бог тот, кто сильней. Что мы увидим при этом ? Видна ли сила Бога на протяжении истории и в жизни конкретного человека ? Оставим в данном случае то, что и бедствия производит сам Бог и все похожее на Ветхий Завет, а устремим свой взор на тот момент, когда родился Христос и окинем взглядом все дальнейшее.

    Итак, родился маленький мальчик, младенец мужского пола. Этот был ответ Божий на чаяния людей. Обратил ли свое внимание на это мир ? Нет. Нигде ничего об этом не написано. Этот мальчик вырос в мужчину, умер и воскрес. Заметил ли это мир ? Нет. Две строчки у Иосифа Флавия это более, чем скромно. Казалось, что ничего не произошло. Более того, даже воскреснув Иисус не остался на земле, чтобы двигать свое учение, а ушел на небо. Он не написал книгу, не оставил своего портрета. Он не оставил рекомендаций по сотворению чудес, не описал миры разные, не составил классификации ангелов. Он только умер. Он не требовал зафиксировать сей факт и выдать свидетельство о смерти. Он не пригласил на это мероприятие журналистов. Мир игнорировал Его, а Он игнорировал мир. Он не полагался ни на что человеческое. Он не делал опоры своему делу не из чего земного. Он все доверил Отцу, все. Люди, которые ходили с Ним, через несколько дней согласились вернуться к обычной своей жизни до встречи с Иисусом жить земной жизнью кормя свою семью, как сможет. Именно это означала фраза Петра иду ловить рыбу. Прошло всего несколько дней, несколько дней !!!!! И видевшие многие великие чудеса и преобразившегося Иисуса неземного вида вернулись к обычному своему занятию ловле рыбы с целью прокормить свою семью. Очевидно, что в них не было никакой силы.

    И что же ? За короткое время об этом Человеке заговорил весь мир. Так или иначе о Нем знает столько людей, сколько не знают ни о ком. Сколько надо вложить, чтобы так раскрутиться ? Откуда все это ? Откуда это все у Человека, которого даже нет на земле ? Вот я в Москве, но обо мне знают два-три десятка людей. В США меня вообще не знают, так как меня там нет. Но как может происходить то, что происходит ? Что за сила толкает дело, начатое Иисусом ? Почему оно распространяется больше и больше ? Раз это все распространяется, то в нем больше силы, чем в том, что было на тех территориях до этого. Например, я один с верой во Христа жил среди своих неверующих родичей, но не я оставил Христа, а они, как грибы после дождя начали обращаться ко Христу. Почему ? За ними был весь мир с пропагандой по телеку, традиционные учения тысячелетние, власти весь это грешный безбожный мир, во все горло кричащий, что Бога нет и смеющийся надо мной. Все было за них, а за меня только мой невидимый даже мной самим Бог. Но мой Бог оказывается на деле сильней «научных доказательств» отсутствия Бога, болезней, которые тоже кричат, что нет никакого доброго Бога, сильней смерти, которая на наших глазах забирает одного за другим мой невидимый Бог оказывается сильней всего, что встает на Его пути. Что это ? Почему нет силы, которая может противостоять ей ? Где мудрость мира сего, где его сила ?

    Далее. Почему люди, никогда в глаза не видевшие Христа, выражают желание лучше умереть, чем просто сказать о Нем плохое слово ? Что за сила ? Что из своего имения я оценю дороже своей жизни ? От чего из своих вещей я не откажусь перед наставившим на меня оружие ? Люди готовы платить бешенные деньги, чтобы прожить подольше. Все заботы человека о поддержании своего существования на земле. Все беспокойства от страха умереть. Но что за сила возникает в человеке, когда речь заходит о Христе ? Что за сила, которая проводит человека сквозь смерть ? Это реальность ! Каждому известно, что вера во Христа побеждала любую другую силу, любую ! И только силы, побеждающей веру во Христа, до сих пор нет ! Назовите что-либо, что не побеждали чтящие Бога ! Назовите то, что никогда не было побеждено верующими во имя Его ! И как тогда это понимать, если ничего такого на земле нет ?

    А это и есть то, что Тот, кто толкает дело Христа, имеет наибольшую силу, которой никто не может противостоять.

    Об этом можно много говорить к чему вас всех и приглашаю.
  • 3Denis
    Ветеран

    • 26 August 2003
    • 3829

    #2
    Сергей Л
    Добавлю к вашему....если смотреть на Христа, только как на человека рожденного свыше и крещенного Духом Святым..., что один такой человек смог перевернуть мир, победить весь ад и смерть, болезни и немощи, просто "уничтожить" сатану и всех бесов, приходишь в изумлении от той силы Духа Святого, которая есть в каждом рожденном свыше.
    Церковь - это самый сильный "организм" на свете...
    Футурама "Заводное происхождение"

    Комментарий

    • Phoenix
      Ветеран

      • 24 August 2003
      • 2840

      #3
      Сергей Л
      Классно написали. А главно все правда.

      Христос - реальная сила! Слава ему во веки!

      Как чудесно действие Духа Святого. Эта такая радость, такая любовь. Вот сегодня опять, к примеру, меня накрыло волной Духа Святого, что даже на людях с трудом сдерживаю свою улыбку и счастье, я аж весь свечусь!!! Это не возможно объяснить, эта Сила, которая внутри тебя.
      С Богом. Александр.

      Комментарий

      • Ikar
        Завсегдатай

        • 13 January 2003
        • 687

        #4
        Сергей

        Назовите что-либо, что не побеждали чтящие Бога ! Назовите то, что никогда не было побеждено верующими во имя Его И как тогда это понимать, если ничего такого на земле нет ?


        К сожелению есть.
        Сомнение, и без верие, от покаления к покалению.

        Комментарий

        • Сергей Л
          Ветеран

          • 29 July 2002
          • 3390

          #5
          Ikar

          и где твои неверие и сомнение ?

          Комментарий

          • Толстый
            R.I.P

            • 04 April 2002
            • 4342

            #6
            Силой силушку превозмочь.

            Зачем??? Головой надо лучше работать.

            Видна ли сила Бога на протяжении истории и в жизни конкретного человека ? Оставим в данном случае то, что и бедствия производит сам Бог и все похожее на Ветхий Завет, а устремим свой взор на тот момент, когда родился Христос и окинем взглядом все дальнейшее.


            Как это оставим???
            Это что, при обвинении Чикатилло ты предлагаешь забыть детоубийства, призвать к пониманию, что Чикатилло исправился и выпячиваешь тот факт, что маньяк дал "петуху" попить???
            Нет, дорогой мой Серджио. Мрак и мерзость, убийства, обман и насилие, присходившее с попустительства "силы" в ВЗ не только забыть невозможно, но и помнить нужно!

            Итак, родился маленький мальчик, младенец мужского пола. Этот был ответ Божий на чаяния людей. Обратил ли свое внимание на это мир ? Нет. Нигде ничего об этом не написано. Этот мальчик вырос в мужчину, умер и воскрес. Заметил ли это мир ? Нет. Две строчки у Иосифа Флавия это более, чем скромно. Казалось, что ничего не произошло.

            Ну, полагаю, что нигде, кроме благоприятных условий Израиля родиться мальчик не мог. Ты задумывался о том, что Рождение (даже с большой буквы написал) произошло именно там, где почва была наиболее подготовлена. Ты, Серж, стараешься говорить притчами, чем напоминаешь мне иногда ЦХ, но не суть.
            Ладно, представь, что Иисус родился на Таймыре, у эскимосов, на Аляске, в Конго... Даже Флавий бы ничего не написал, и вся твоя религия оставалась бы на уровне ВЗ, если бы в какой-то момент БГ не принял решение все же после неудачных попыток родить Иисуса у викингов, попробовать родить в Израиле.

            Сергей, никто не сажает красный перец на асфальте. Сначала асфальт убирают, потом удобряют, иначе из перца не получится толку. А в Израиле на удобренной почве можно и не только перец вырастить))))))))

            Он не написал книгу, не оставил своего портрета. Он не оставил рекомендаций по сотворению чудес, не описал миры разные, не составил классификации ангелов. Он только умер. Он не требовал зафиксировать сей факт и выдать свидетельство о смерти. Он не пригласил на это мероприятие журналистов. Мир игнорировал Его, а Он игнорировал мир. Он не полагался ни на что человеческое. Он не делал опоры своему делу не из чего земного.


            По поводу грамотности Христоса - была тема ранее. Только фраза "Исполнилось"... Да и то, вполне можно допустить, что кто-то рассказывал, пересказывал. Относительно письменного творчества Христоса - "пальцем водил по песку" и не более того.
            Мир игнорировал Его... Сергей, если ты не в курсе, в то время было стооооо-о-о-олько лже-мессий. Одним более, одним менее... Многие, собрав вокруг себя чуть более 30!!! человек считались уже большими учителями.

            Вернёмся к Флавию... Ты отчасти прав. Только не про пару строчек. Христианская история в немалой степени базируется на Флавии, заимствуя из него описания эпохи даже после исключения фальсифицированного Свидетельства, если ты не в курсе. Но неужели историков не смущает отсутствие ранних текстов Флавия на арамейском? Неужели аристократы и философы, для которых писал Флавий, не были шокированы плохим греческим? Не была ли придумана история о том, что оригинал Флавия был переведен на греческий, только для того, чтобы объяснить грубый язык? И неужели же образованный Флавий не только не мог сам писать по-гречески (распространенный в Иудее язык), но даже и оценить перевод? Не являются ли труды Флавия поздней псевдоэпиграфией и тогда мы практически ничего не знаем об Иудее времен Иисуса? Вот вопросы, на которые нужно ответить, прежде чем отринуть от себя ВЗ.
            Но, позволю продолжить.

            И что же ? За короткое время об этом Человеке заговорил весь мир. Так или иначе о Нем знает столько людей, сколько не знают ни о ком. Сколько надо вложить, чтобы так раскрутиться ? Откуда все это ? Откуда это все у Человека, которого даже нет на земле ?


            Неправда! Про Аллаха знает больше людей и верят в него большее кол-во.
            Индия - 100% верующая страна с огромным населением. Слышать про Христоса слышали, но не верят.
            Не аргумент!

            Что за сила толкает дело, начатое Иисусом ? Почему оно распространяется больше и больше ? Раз это все распространяется, то в нем больше силы, чем в том, что было на тех территориях до этого. Например, я один с верой во Христа жил среди своих неверующих родичей, но не я оставил Христа, а они, как грибы после дождя начали обращаться ко Христу. Почему ? За ними был весь мир с пропагандой по телеку, традиционные учения тысячелетние, власти весь это грешный безбожный мир, во все горло кричащий, что Бога нет и смеющийся надо мной.

            Сергей. Деньги толкают. Алчность человеческая.
            А распространение сие получает, потому что умненькие людишки прочухали, что из воздуха можно выдувать бабосы. Это просто такой сволочной бизнес на костях. Нет сомнения, что есть истинно верующие. Они обычно в самом низу пирамиды, затюканые, со своими сопливыми детьми и всё на Господа уповают.
            Истинной церкви нет, но ты правильно подметил, что вырастают верующие и разномастные церкви, как грибы после дождя.
            Извини, Сергей, но грибы по своей сути являются обычной плесенью из чего я не могу сделать вывод, что мир потрясающе развивается, скорее, наоборот. На здоровом организме плесень не вырастет.

            Почему люди, никогда в глаза не видевшие Христа, выражают желание лучше умереть, чем просто сказать о Нем плохое слово ? Что за сила ?

            Страх.
            Вернись к ВЗ и прочти душераздирающие батальные сцены, особенно с участием Военно-Воздушных Сил БГ в виде "Ангелов Смерти".
            Сергей, мне почему-то кажется, что во всём Израиле не могло проживать столько народу, сколько было убито на страницах Ветхого Завета! Слабо посчитать количество трупов???
            Каждому известно, что вера во Христа побеждала любую другую силу, любую !

            Нет, не каждому. И таких фактов нет.
            Почему до сих пор вера... евреев в Христа (уж племя Господне-Наигосподнейше) никак не может решить территориальные проблемы, постоянно подвергается нападениям, конфликтует с арабами...
            Где победа веры в Христа??? Ну хоть один факт???

            И только силы, побеждающей веру во Христа, до сих пор нет ! Назовите что-либо, что не побеждали чтящие Бога ! Назовите то, что никогда не было побеждено верующими во имя Его ! И как тогда это понимать, если ничего такого на земле нет ?


            Очень эмоционально, Серджио, но выдержано в духе исступлённой молитвы.
            Знаешь что это???
            Это когда человек заставляет себя поверить в то, что говорит (пишет).
            Очень жаль.

            Я опять пошёл у тебя на поводу и принял за исходники ВЗ, НЗ и само существование...
            А теперь мой не эмоциональный опрос. Готов???

            Как ты считаешь, есть ли смысл анализировать те положения Нового Завета, которые евангелисты принципиально не могли узнать: сами, от Иисуса или из достоверных источников. Таковы генеалогия Иисуса, видение Захарии, собственные молитвы Иисуса и многое другое. Эти положения не могут являться ни чем иным, кроме как фантазией.

            В Евангелиях встречается множество глубоких тезисов: не мир но меч, кесарю кесарево, что есть истина, вначале было Слово, всякий, гневающийся на брата своего и множество других. Такое количество тезисов создает репутацию богоданного текста. Но не стоит забывать, что эти тезисы, во многих случаях, - явная компиляция. Они принадлежат разным авторам, разным религиям. Ко времени написания Евангелий они уже стали частью теологии и народного эпоса. Поэтому объединение этих мудростей в одной книге, вообще говоря, не должно придавать ей больше религиозной достоверности, чем любому сборнику афоризмов. Есть иное мнение???

            Сергей, могу задать навскидку около 25 вопросов, но суть не в этом.
            Продолжу...
            Почему несоответствия стали явными сравнительно недавно ? Основные причины две. Только с развитием книгопечатания текст Нового Завета, в основном, стабилизировался, в нем перестали появляться все новые изменения. Во-вторых, текст Библии был недоступен рядовым христианам, для которых выпускались суррогаты для домашнего чтения: набор из молитв и вульгарных толкований.

            Кроме того, даже монахи, которым Библия часто была доступна в виде полного текста, не могли высказывать мнение вопреки авторитетным теологам древности. А такие теологи многих частей Библии нередко не читали вообще - потому что в их времена ее просто не существовало (как, например, Павел). Либо читали их в существенно искаженном виде - потому что именно такая редакция тогда существовала. Либо на текст Библии почти не опирались, трезво рассчитывая на то, что проверить их некому - по крайней мере, из современников.


            Ответь, почему такая сила не удосужилась правильно написать основополагающий документ???
            Вот "Манифест Компартии" написан людьми, но без ошибок и несоответствий.
            В Конституцию временами вносятся поправки, но общество развивается, да и пишет Конституцию не БГ.

            Коммунисты разделились... Больше/меньше-вики)))))))) Появились правые/левые глобальные течения в политике, центристы, но количество партийных групп меркнет перед... казалось бы примером единения людей и БГ - перед количеством церквей!!!
            Ты знаешь, я вряд ли стану верующим. Просто не доживу до того счастливого момента, когда мохнорылый поп из РПЦ под ручку с Дерриком из ЦХ будут плясать перед сценой на которой под звуки рок-н-ролла, исполняемого ВИА церкви "Благая Весть" будут прославлять Иисуса Бенни Хинн, г. Ледяев, католики, протестанты да вас всех разве упомнишь???
            В последнем ряду будет готовиться к праздничному камланию шаман с Чукотки, аккомпанировать будет Тибетский Лама...

            Сергей, пока ваша религия рвёт вас на кусочки - никакая сила Вам не поможет.

            Надо пример показать, но... тогда могут обвинить в монополизации... веры в Христа.
            Веруюсчие разных вер - еднайтэся!!!

            Денюжка, Серджио, всему голова.

            Комментарий

            • Phoenix
              Ветеран

              • 24 August 2003
              • 2840

              #7
              Толстый
              Если позволите, прокоментирую Ваши высказывания.

              Мир игнорировал Его... Сергей, если ты не в курсе, в то время было стооооо-о-о-олько лже-мессий. Одним более, одним менее... Многие, собрав вокруг себя чуть более 30!!! человек считались уже большими учителями.

              И где они сейчас эти лже-мессии? А Христа знает и помнит весь мир.

              Неправда! Про Аллаха знает больше людей и верят в него большее кол-во.
              Индия - 100% верующая страна с огромным населением. Слышать про Христоса слышали, но не верят.
              Не аргумент!

              Хотя статистики не знаю, но с трудом верится, что мусульман больше, чем христиан. Сосчитайте, Толстый, хотя бы католиков по всему миру.

              Страх.
              Вернись к ВЗ и прочти душераздирающие батальные сцены, особенно с участием Военно-Воздушных Сил БГ в виде "Ангелов Смерти".
              Сергей, мне почему-то кажется, что во всём Израиле не могло проживать столько народу, сколько было убито на страницах Ветхого Завета! Слабо посчитать количество трупов???

              Страх это не от Бога. Потому что Бог - любовь. А где любовь, там нет страха.
              Не обращали внимание, Толстый, что в НЗ когда появлялись ангелы перед людми, они частенько начинали свою речь со слов "не бойтесь".

              В Евангелиях встречается множество глубоких тезисов: не мир но меч, кесарю кесарево, что есть истина, вначале было Слово, всякий, гневающийся на брата своего и множество других. Такое количество тезисов создает репутацию богоданного текста. Но не стоит забывать, что эти тезисы, во многих случаях, - явная компиляция. Они принадлежат разным авторам, разным религиям. Ко времени написания Евангелий они уже стали частью теологии и народного эпоса. Поэтому объединение этих мудростей в одной книге, вообще говоря, не должно придавать ей больше религиозной достоверности, чем любому сборнику афоризмов. Есть иное мнение???

              Есть. Назовите мне, Толстый, хоть один такой сборник, у которого тираж и популярность больше, чем у Библии.

              Ответь, почему такая сила не удосужилась правильно написать основополагающий документ???
              Вот "Манифест Компартии" написан людьми, но без ошибок и несоответствий.

              А что в Библии не правильно? Это же не книга ГОСТов, чертежей или каких-то теорий. Это Слово Божие, которое надо понимать сердцем и верой.

              Денюжка, Серджио, всему голова.

              Не советую, Вам Толстый, уповать на денюжку. Ибо эта такая вещь, сегодня она у тебя есть, а завтра ты бонкрот. Ведь бывает такое, дефолт помните, да мало ли финансовых кризисов было.
              С Богом. Александр.

              Комментарий

              • Андрей
                Святой сектант

                • 23 August 2001
                • 4215

                #8
                Сводить всё к деньгам было бы глупо, в самом деле. Вот взять, к примеру Вас, Толстый. Неужели бы Вы за деньги смогли бы поверить в Бога? Стать христианином? Исполнить внешние процедуры, которые от Вас потребуют - это да, в этом я и не сомневаюсь. Но вот именно поверить. За деньги. Я не верю, что такое возможно.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                Комментарий

                • Ikar
                  Завсегдатай

                  • 13 January 2003
                  • 687

                  #9
                  Сергей.

                  и где твои неверие и сомнение ?

                  Да хотя бы вот тут, в этом разделе.
                  Дело в том что, вот уже в течении дух десятков лет люди, пытаются найти откровения и доказательства, которые смогли бы положить конец, бесконечным диспутам.
                  Диспутам между верой и ее отсутствием. Между верой в Христа и его отрицания.
                  Но воз и ныне там. Нет их.
                  И вера как приходила к человеку как то помимо сознания, и доказательности, так и приходит, и приходить будет.
                  Атеизм Сергей не изобретение нашего века.

                  Да и если честно, совсем не ко всем вера приходит как явление свыше.
                  Увы, но для очень многих, вера и крещение, есть страховой полис.

                  Особенно это хорошо заметно с возрастом человека.
                  Пообщайтесь с людьми пожилого возраста, которые и крещеные и говорят что верят, а по определению так и остаются на половину в мире этом.

                  И на мой взгляд, судя по всему это нормально. По крайней мере вряд ли это идет в разрез с планами Бога. В противном случае условия наши давно были бы изменены.

                  Вот потому я и говорю, что проходят поколения за поколениями. И каждому поколению приходиться проходить все тот же путь что и предыдущему, в познании веры и ее отстаивании. И в желании найти тот последний и окончательный аргумент, в споре с атеизмом и отрицанием Христа.

                  Комментарий

                  • Ikar
                    Завсегдатай

                    • 13 January 2003
                    • 687

                    #10
                    Андрей

                    Вот взять, к примеру Вас, Толстый.

                    А вы уверены, что это Толстый писал?

                    Комментарий

                    • Phoenix
                      Ветеран

                      • 24 August 2003
                      • 2840

                      #11
                      Ikar
                      Вот потому я и говорю, что проходят поколения за поколениями. И каждому поколению приходиться проходить все тот же путь что и предыдущему, в познании веры и ее отстаивании. И в желании найти тот последний и окончательный аргумент, в споре с атеизмом и отрицанием Христа.


                      Предчуствие у меня такое, что этот "Окончательный Аргумент" Сам скоро о Себе заявит. Вполне вероятно, что в ближайшие 10 лет. Когда придет на землю Сам Иисус, все сомнения и споры отпадут.

                      Быстрей бы это произошло... Интересно ж ведь.
                      С Богом. Александр.

                      Комментарий

                      • Утро
                        Ветеран

                        • 07 January 2002
                        • 1579

                        #12
                        Откуда все это ? Откуда это все у Человека, которого даже нет на земле ?

                        Здравствуйте, Сергей Л.
                        Перед тем как заснуть, человек думает и мечтает о чем-нибудь. Особенно в подрастковом возрасте. Ну, например, обидел кто-то, а ты перед сном фантазируешь различные ситуации, ну, например, как бы отомстил. Можно мечтать о противоположном поле. Да мало ли еще о чем. Так вот, это состояние очень важно для человека. В мечтах рисуешь себе сам что хочешь. А что же такое реальность? А это самое непонятное, так как в зависимости от настроя в данный момент это реальность может быть и противоречивой и изменчивой. Человека не устраивает когда вокруг непонятно. Должно быть все ясно, лично для себя, на определенном уровне.
                        Я все это к тому, что идеальным на все 100 процентов может быть только то, что выдуманно. Христианство популярно среди русскоговорящих. Оно популярно среди европейцев и американцев. И это все. Для христианина США и Россия (ну и Европа) это и есть основная часть Мира. Может быть в христианстве деньги - это не главное, но при помощи денег оно распространяется и поддерживается. Толстый прав. Вы поймите его правильно.
                        А сила не в правде (как утверждал один герой кинофильма), сила в мечте. В мечте об идеальном.
                        Только сила эта не такая уж и сильная. Неверующие существуют. Церквей разных много. И до сих пор баптист не любит пятидесятника, не говоря уже о католике и православном. Так где любовь? Может в п....? (я имею в виду "потайную комнату")

                        Комментарий

                        • Phoenix
                          Ветеран

                          • 24 August 2003
                          • 2840

                          #13
                          lеts
                          А сила не в правде (как утверждал один герой кинофильма), сила в мечте. В мечте об идеальном.

                          Поверьте, это идеальное - Иисус Христос.

                          Только сила эта не такая уж и сильная. Неверующие существуют. Церквей разных много. И до сих пор баптист не любит пятидесятника, не говоря уже о католике и православном. Так где любовь? Может в п....? (я имею в виду "потайную комнату")

                          Любовь в твоем сердце, в котором есть Бог.
                          С Богом. Александр.

                          Комментарий

                          • KPbI3
                            Отключен

                            • 27 February 2003
                            • 29661

                            #14
                            Андрей
                            Сводить всё к деньгам было бы глупо, в самом деле. Вот взять, к примеру Вас, Толстый. Неужели бы Вы за деньги смогли бы поверить в Бога? Стать христианином? Исполнить внешние процедуры, которые от Вас потребуют - это да, в этом я и не сомневаюсь. Но вот именно поверить. За деньги. Я не верю, что такое возможно.


                            Я за деньги (правда большие) готов пойти в "попы". Что тут особенного? Работа не пыльная, на виду у людей, в приличном месте. Золотарям хлеб дороже дается.

                            Phoenix
                            Предчуствие у меня такое, что этот "Окончательный Аргумент" Сам скоро о Себе заявит. Вполне вероятно, что в ближайшие 10 лет. Когда придет на землю Сам Иисус, все сомнения и споры отпадут.


                            Ну да антихрист у Вас давно в президентах

                            Комментарий

                            • fileia
                              Ветеран

                              • 21 October 2002
                              • 1787

                              #15
                              Толстый
                              Нет сомнения, что есть истинно верующие. Они обычно в самом низу пирамиды, затюканые, со своими сопливыми детьми и всё на Господа уповают.

                              Неужели и Ньютон, Пастер, Энштейн, Миллекен были тоже в самом низу пирамиды, тогда кто же в верху, вы что ли?
                              Приведу вам слова профессора Милликена, которую он сказал 24 октября 1925 года. Кстати он был Нобелевским лауреатом.

                              "Я не могу объяснить, почему являюсь более живым, чем мертвым. Физиологи могут рассказывать мне много о механических и химических процессах моего тела, но они не могут сказать, почему я живой. Однако, не абсурдно ли было бы возражать тому, что я живой? Наше научное знание, по сравнению с тем, что мы знали 100 лет назад, является ограниченным, но по сравнению с тем, что мы еще должны узнать, является незначительным. Когда-то карта Земли содержала в себе много больших, незаполненных мест, обозначенных как "неисследованное". Сейчас их очень мало. Карта науки - это сплошной чистый лист с единичными точками, которые показывают то, что было открыто. И чем больше мы исследуем ее, тем больше осознаем, как далеки мы от настоящего познания. И тем яснее мы видим, что если действительно признаем наше незнание, ничтожность и ограниченность, то мы познаем существование Чего-то - Силы, Существа, в котором и благодаря которому мы живем, двигаемся и существуем - Творца, каким бы именем мы Его не называли. Я не очень встревожен относительно того, полностью ли я соглашаюсь с вами в моем понимании Творца, или нет. "Можно ли через исследование обнаружить Бога?" Как ваше понимание, так и мое, в данном случае остается неясным и неопределенным.
                              Я менее всего склонен спорить с человеком, который одухотворяет природу и говорит, что для него Богом является дух вселенной, ибо дух, индивидуальность и все эти абстрактные понятия, которые сопровождают их, подобные любви, долгу и красоте, существуют для вас и для меня в такой же мере, как и железо, лес и вода. Они во всех отношениях являются такими же реальными для нас, как и физические вещи, с которыми мы сталкиваемся. Поэтому ни один человек не может описать природу лишенную тех свойств, которые являются частью вашего и моего опыта, и которые, как знаю я и вы, существуют в природе. Тогда, если вы в своем понимании отождествляете Бога с природой, то вы должны волей-неволей приписывать Ему сознательность и личность, или, иначе говоря, осведомленность и индивидуальность. Вы, не можете комбинировать природу, пренебрегая ее наиболее выдающимися свойствами. Также вы не сможете обнаружить такие качества вне природы, безразлично, как далеко бы вы возвратились назад во времени. Иными словами, материализм, такой, как его сегодня понимают, явля-ется целиком абсурдной и слишком неумной философией, и так считает большинство мыслящих людей.
                              В таком случае, не пытаясь идти далее в определении того, что не возможно подвергнуть определению, позвольте мне подтвердить мое убеждение, хотя вы можете и не поверить некоторым отдельным понятиям о Боге, которым я, возможно, придаю слишком много выразительности, хотя несомненной истиной является то, что многие наши мнения выглядят иногда детскими, антропоморфическими [антропоморфизм приписывание божеству человеческого образа - ред.]. Но каждый, кто осознает свою собственную неспособность относительно решения проблемы продления своей жизни, преклоняет свою голову перед "Природой", если вы желаете или Богом, как я предпочитаю называть, Который есть вне этого всего, и Чьи качества частично открыты нам в этом всем. И мне причиняет так же много боли, как Кельвину [английский математик и физик, 1824-1907рр. - ред.] "слышать грубо атеистические взгляды, высказанные людьми, которые никогда не знали более глубокой стороны бытия". Поэтому позвольте мне далее использовать слово "Бог" для описания того, что стоит за тайной нашего понимания и того, что придает ей значение. К тому же, я думаю, вы не поймете меня неправильно, если я скажу, что никогда не встречал мыслящего человека, который бы не верил в Бога.
                              То, насколько мало мы знаем о первичной природе вещей, удивительно обнаруживается в переменах нашего мировоззрения, происходившие на протяжении тридцати минувших лет. Когда я начинал свою дипломную работу в 1893 году, мы были уверены, что физические основы мира были построены приблизительно на семидесяти неизменных, неразрушимых элементах. Мы также проводили четкую границу между материальной физикой и эфирной физикой. Мы верили в закон сохранения энергии, закон сохранения массы и закон сохранения скорости движения, и точно знали, как вселенной при помощи этих принципов удавалось поддерживать свое движение. Но теперь мы намного меньше уверены в этом, чем тогда. В 1895 году рентгеновские лучи вошли как абсолютно новое явление, и вскоре стала открыта радиоактивность, которая показала нам, что "данные элементы" являются не совсем конечными вещами, что атомы постоянно претерпевают изменения и не являются неразрушимыми. Теперь оказывается, что электромагнитные законы не направлены на взаимное привлечение электронов внутри атомов. Эйнштейн пришел к выводу, что масса и энергия являются взаимозаменяемыми элементами, и мы все сегодня соглашаемся, что предыдущие различия между материальными, электрическими и эфирными явлениями должны быть пересмотрены. Поэтому, я очень осторожен относительно признания того, что наши сегодняшние научные взгляды и гипотезы будут правильными всегда, и я еще более осторожен относительно провозглашения каких-то догматических утверждений в сфере религии, сфере, которая, по общему согласию, находится вне области, в которой возможно интеллектуальное знание.
                              Одно я могу сказать с уверенностью, а именно, что нет научного основания для отрицания религии, и, по моему мнению, также нет ни одного предлога для конфликта между наукой и религией, ибо их сферы являются полностью различными. Люди, которые имеют слишком малые знания в науке, и люди, которые слишком мало разбираются в религии, действительно входят в пререкания, а наблюдатели воображают себе, что это и есть конфликт между наукой и религией, тогда как конфликт существует только между двумя различными видами непросвещенности. Первое важное пререкание такого рода возникло посредством выдвижения Коперником своей теории, что Земля, вместо того чтобы быть горизонтальной плоскостью и центром вселенной, является на самом деле только одной из числа малых планет, которая вращается на своей оси раз в сутки, и раз в год совершает оборот вокруг Солнца. Коперник был священником, законником (консерватором - ред.) кафедрального собора, и был более религиозным, нежели ученым человеком. Он знал, что основы действительной религии не заложены там, где научные открытия любого вида могли бы их нарушить. Он преследовался не потому, что пошел против учений религии, а потому, что согласно его теории человек не являлся центром вселенной, а это было наиболее неприятной новостью для многочисленных эгоистов.
                              Мы много лет твердо верили, что Солнце является просто накаленным добела телом, которое постепенно охлаждается. Теперь мы знаем, что если бы это было так, то оно остыло бы давным-давно; и мы ищем источники его непрерывного запаса тепла и склонны верить, что это происходит благодаря некоторым формам субатомных изменений. Наши открытия в этой сфере являются такими же революционными, как открытия Ко-перника, но никто не думает о них, что они антирелигиозны. Невозможность действительной науки и действительной религии хоть когда-то конфликтовать становится очевидной, для того, кто исследует цель науки и цель религии. Целью науки является раз-вивать, и без суеверия и предубеждения относится, ко всякому рода фактам, законам и процессам природы. С другой стороны, смысл религии даже более важен, развивать совесть, идеалы и стремления человечества.
                              Многие наши великие ученые действительно были людьми глубокого религиозного убеждения и образа жизни. Я верю, что чем более старательно изучается наука, тем дальше она уводит нас от всего, достойного сравнения с атеизмом. Если вы достаточно здраво размышляете, то вы обязательно придете через науку к вере в Бога, которая является основой всей религии. Вы найдете науку не противоречащей, но полезной для религии. Возьмите других великих научных вождей: Исаак Ньютон, Майкл Фарадей, Джеймс Клерк-Максвелл, Луи Пастер, все эти мужи были не только набожными людьми, но они были также верными членами своих вероисповеданий. Это странно? Нет! Потому что они прекрасно понимали, что одной из самых важных вещей в мире является вера в моральные и духовные ценности, вера в то, что имеет смысл и значение; вера, что мы куда-то направляемся!
                              Эти мужи вряд ли могли бы стать настолько великими, если бы им недоставало такой веры...
                              Кажется невероятным то, что мы когда-нибудь сможем сделать в наших лабораториях то же самое, что делает солнце в своей лаборатории. Можно допустить, что наука смогла бы, если бы ей дали шанс, изменить этот мир в границах поколения. Но с каким результатом? Без моральной подоплеки религии, без духа служения, который является сутью религии, наши новые возможности стали бы только средством для нашего раз-рушения».

                              Или вы Толстый не согласны с мнением профессора Милликена?

                              Извини, Сергей, но грибы по своей сути являются обычной плесенью из чего я не могу сделать вывод, что мир потрясающе развивается, скорее, наоборот. На здоровом организме плесень не вырастет.

                              Иногда и плесень приносит пользу. Вопрос. Из чего делают пенециллин.

                              Страх.

                              Какой страх?

                              KPbI3
                              Я за деньги (правда большие) готов пойти в "попы". Что тут особенного? Работа не пыльная, на виду у людей, в приличном месте. Золотарям хлеб дороже дается.

                              И вы за деньги могли бы искренне, не внешне поверить в Бога? За деньги можно многое что сделать, но чтобы поменять в своем сердце убеждения.... хм? Тогда этих убеждений у такого человека никогда не было.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

                              Еще один сайт

                              Комментарий

                              Обработка...