Силой силушку превозмочь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

миша катцман
    Ох.... Миха.. Миха... Понабирались умных фраз.... Почти как Берлиоз...

в какой из своих книг карнеги рекомендует таким образом начинать разговор?

А в какой из книг Карнеги он рекомендует общаться так как ты с оппонентами?

шизофреническое раздвоенние личности - защитный механизм психики. если психичиские травмы (насилие в семье, фобии, трагедии и т.д.) становятся невыносимыми, в психике возникает деление на две (или больше персон). таким образом, человек становится не один. у него появляется друг, защитник, отец, учитель... эти персоны для шизофреника существуют, они разговаривают друг с другом и т.д. подобная ситуация имеет свои преимущества, но это паталогия.
    исходящий из раннего детсва метод проекции, на "отца", покровителя, защитника и наставника, используется и фанатиками поп-звезд, разного рода идолов, в том числе и политических.
    чем сильнее и могущественнее этот идол, тем больше субъективная иллюзия безопасности .
    в психоатрии этот метод тоже используется, напр. в НЛП.
    все религии так же пользуются этой психо-техникой.

Ну вот.... мудреность полезла... Дык вот- я себя не делю.. Шизофрения здесь не при чем. Просто есть вещи, за которые я объективно не отвечаю... Так чего себя изводить? Не лучше ли дилегировать часть полномочий, которые реально тебе не нужны тому, кто сможет ими пользоваться. Еще раз- речь не идет о шизофрении, но о разделении сфер ответственности между тобой и Богом. Вот и все. Где здесь шизофрения?

Например- архитектор что-то желает и рисует и выдает мне задания.
    он не является сверхестественным существом. сравнение не имеет смысла.

Естественно, не является. Об этом и речь. Это такой пример, чтобы понятно было. Но факт в том, что его решения, как и решения Бога я не могу оспорить- я не вижу последствий тех или иных его решений. И не могу видеть. Видел- был бы архитектором. Поэтому мне остаеться только довериться и сделать все, чтобы получше воплотить его замысел. Где здесь раздвоение и шизофрения? Бог- Творец. Для его понимания надо хоть чуть-чуть самому стать творцом. Ну хотя бы здание запроектировать. Вот тогда к тебе придет понимание некоторых вещей, против которых ты сейчас яростно возражаешь.
    ЗЫ. А вообще- творить и созидать- это прекрасно
    Последний раз редактировалось maestro; 09 October 2003, 02:06 AM.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

maestro

наверное я не достаточно ясно излоил...

я не утверждаю, что вы, или верующие вообще шизофреники. я говорил о технике самозащиты психики.

Еще раз- речь не идет о шизофрении, но о разделении сфер ответственности между тобой и Богом. Вот и все. Где здесь шизофрения?
      дело в том, что для этого разделения совершенно не нужен реальный бог. вполне достаточно того, что вы в него верите.

что-бы вы сказали об архитекторе, о котором вы знаете из книжки, где описывается построение сложнейшего комплекпа зданий; и процесс строения изложен примерно так: летал себе архтектор над лужей, и вдруг ни стого, ни с сего сказал "комлекс!" и создал его из нечего?
      не противоречит ли это всему, что вы знаете об архитектуре?
      этот "архитектор" не шлет вам планов, не звонит по телефону, не объясняет ничего.

вам страшно отвечать за свою жизнь самому, и легче жить с человечком в вашей голове, на которого вы слогаете ответственность. что ж это удобная позиция.

дети не отвечают низачто. родители несут ответственность за все поступки детей. это приятное ощущение продлевается путем веры до конца жизни. причем бог - идеальный родитель - каждый создает своего.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

миша катцман

что-бы вы сказали об архитекторе, о котором вы знаете из книжки, где описывается построение сложнейшего комплекпа зданий; и процесс строения изложен примерно так: летал себе архтектор над лужей, и вдруг ни стого, ни с сего сказал "комлекс!" и создал его из нечего?
        не противоречит ли это всему, что вы знаете об архитектуре?
        этот "архитектор" не шлет вам планов, не звонит по телефону, не объясняет ничего.

Что сказать... Метод аналогий опасная вещь... Архитектор- это человек, и он рядом, и он дает чертежи... А Бог- это Бог.... Там все очень сложно... Да.. Бог не издает указы и не доводит до твоего сведения все через газету... Но с другой стороны- Он просто оставляет свободу выбора за тобой. Если бы все в приказном порядке доводилось до тебя- чтобы это за жизнь была?
        Далее... И все-таки- есть такие архитекторы, как ты описал... Это главные архитеторы институтов, или как у нас на фирме- главный директор- сам архитектор. Но очень главный. Настолько главный, что сам уже ничего не чертит. Есть главные архитеторы проектов и вот они уже "из воздуха", "по телефону" и вылавливают, чего же хочет самый главный. Причем самый главный тоже не безднльник- просто у него совершенно другой круг ответстыенности. Вот и все. Все логично. Это очень логично.
        Ты пытаешься спорить, просто потому, что у тебя в голове, видимо не сидит такая иерархия или ты ее не осмыслил еще... А у меня это- прошито уже в BIOS.
        Кстати, так же все происходит и в армии. Там тоже полностью разделяються круги ответственности.

вам страшно отвечать за свою жизнь самому, и легче жить с человечком в вашей голове, на которого вы слогаете ответственность. что ж это удобная позиция.

И опять двийка, Носэнко! Не надо домысливать то, чего я не говорил. Я не боюсь жизни, я очень много добился и научился и буду продолжать. Но, в отличии от атеистов, я честен сам с собой и отлично понимаю, что есть вещи, неподвластные мне. Например- просчитать свою жизнь на 10 лет вперед. Кто это может? Хорошо, верующие- зомби. Пусть пока так. ТОгда покажи мне человека, который может это сделать. Покажи человека, который может спланировать свою жизнь с точностью до кирпича на голову... А? Так может и не выступать? А просто добровольно отдать часть полномочий и ответственности, которая тебе в любом случае неподвластна?
        А человечка в голове нет. Есть Иисус- мой Спаситель.

дети не отвечают низачто. родители несут ответственность за все поступки детей. это приятное ощущение продлевается путем веры до конца жизни. причем бог - идеальный родитель - каждый создает своего.

Аналогично- подобными умопостроениями хорошо оправдывать свою огромную, не проходящую ни во что и гипертрофированную гордыню. С такой гордыней к Христу не придешь. А бросить жалко. Вот и выдумываем, то 16 доказательств существования Деда Мороза, то легенду о шизофреничности психической природы верующего...
        Причем логика- идеальное средство для этого.

дело в том, что для этого разделения совершенно не нужен реальный бог. вполне достаточно того, что вы в него верите.

Дело в том, Миша, что я вижу это в своей жизни. Окидывая взглядом назад, я вижу, как многое происходило помимо моей воли и вместе с тем колоссально мне помогало. ТО, что сегодня трагедия у тебя- завтра оборачивается колоссальный выигрышем и одной из фундаментальных жизненный вех. И так уже было не раз... Как тут не задуматься о Боге?
        Начальные вехи пути к Богу- честность самого с собой и готовность отбросить свою гордыню.... Вот тут у тебя проблемы и начинаються...

ЗЫ. Не бывает атеистов
        в окопах под огнем
        (c) Егорушка Летов
        Последний раз редактировалось maestro; 09 October 2003, 05:42 AM.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

3Denis
          Ценю вас за вашу заботу....но меня в аду не будет. Я выбираю небеса.

Ваш выбор роли не играет, решать будет как там его Адонай...

Кстати черти там гореть тоже будут....

Т.е. ангелы будут всем заведовать? Ну тогда Вам точно труба (крематория). Жаль мне Вас...

maestro
          Вообще неверующие- смешные люди...

А верующие в Аллаха страшные люди. Про верующих в Адоная (Элохима) я промолчу.

Например- архитектор что-то желает и рисует и выдает мне задания. Проверить я его не могу- не компетенции, ни времени не хватит.

Я так понимаю, для Вас архитектор - Бог? Ну я знаю как себя выпускники МАРХИ преподносят, не удивтельно, что у Вас развился комплекс неполноценности.

Покажи человека, который может спланировать свою жизнь с точностью до кирпича на голову...

А кому это надо?

ТО, что сегодня трагедия у тебя- завтра оборачивается колоссальный выигрышем и одной из фундаментальных жизненный вех.

Т.е. к Богу Вы через трагедию пришли. Ну Ваш путь не нов, большинство так сюда и заходят.

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

maestro

Ты пытаешься спорить, просто потому, что у тебя в голове, видимо не сидит такая иерархия или ты ее не осмыслил еще... А у меня это- прошито уже в BIOS.

это хорошо сформулированно. нет у меня в голове этой иерархии - абсолютно верно. вопрос в том кто прошил ваш BIOS?

мы начали с того, что вы не понимаете почему я не верю. каждый младенец сталкивается с иерархией, насилием с первого дня своего рождения. воспитывается в иерархической системе - семье (детдом не исключение). учится в школе такая же система и.д. предположить что неврящий не осознает иерархию - абсурдно. иерархия присуща всем стадным и стайным животным.

"гордыня" - неспособность подчинятся авторитетам, тоже не аргумент. неверящие работают, служат и т.д. и осознано пердают комперенции ситуативно вышестоящему.

все остальное в вашем постинге весьма бессвязно:

И все-таки- есть такие архитекторы, как ты описал... Это главные архитеторы институтов
            бог все творил сам - аналогия не к месту

Вот и все. Все логично.
            и через пару строчек
            Аналогично- подобными умопостроениями хорошо оправдывать свою огромную, не проходящую ни во что и гипертрофированную гордыню...Причем логика- идеальное средство для этого.

либо вы пользуетесь логикой, либо нет. иначе бред получается.

А человечка в голове нет. Есть Иисус- мой Спаситель.
            от того, как вы его называете, суть не меняется.

Но, в отличии от атеистов, я честен сам с собой и отлично понимаю, что есть вещи, неподвластные мне.
            из этого предложения следует, что вы не честны сами с собой - атеисты тоже понимают, что существуют вещи неподвластные им. этот (само)обман вы придумали.

Например- просчитать свою жизнь на 10 лет вперед. Кто это может?
            никто не может. что из этого следует?

Дело в том, Миша, что я вижу это в своей жизни.
            нет, уважаемый. не хрена вы не видете, а толкуете свое прошлое в соответствии со сложной системой псевдодоказательств - религиозной идеологией.

то что те лил иные события вашей жизни вам кажутся соответствием (доказателством) существования бога - не удивительно. цель религии - толкование всего произходящего исходя из догмы

буддисты или таоисты, так же толкуют свою жизнь в соответствии с их религиозными представлениями. и, как и вы, находят кучу "подтверждений" и "доказательств".
            религиозные учения построенны так, что бы у людей возникала идллюзия их правоты.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Василий Печкин
              Брат Почтальона

• 03 October 2003
              • 698

Сергей Л
              Слово «бог» означает что-то типа «силы», «обладатель всех сил», что-то типа того.

Круто берешь, Серега!
              Так сила это типа Имя Бога?
              3Denis
              Церковь - это самый сильный "организм" на свете...

Ну ты дал сосед. Ты б еще про дружбу организьмами поведал.

Phoenix
              Вот сегодня опять, к примеру, меня накрыло

Ой, Феникс, бедная птица. Ты хоть в это время на ногах стоял?

Ikar

от покаления к покалению

Что -то птиц сегодня глючит. Одну накрывает, а второго летучего калит и калит. Ой, блин...

Толстый

красный перец на асфальте

Толстый, здорово!
              Не из твоих ли штанов он выпал?

Андрей

Сводить всё к деньгам было бы глупо, в самом деле. Вот взять, к примеру Вас, Толстый. Неужели бы Вы за деньги смогли бы поверить в Бога? Стать христианином? Исполнить внешние процедуры, которые от Вас потребуют - это да, в этом я и не сомневаюсь. Но вот именно поверить. За деньги. Я не верю, что такое возможно.

Андрюха!
              Какая разница? Деньги не деньги, суть - то в расчетливости.

Phoenix
              Быстрей бы это произошло... Интересно ж ведь.

Не западай на интерес, продешевишь.

lеts

Так где любовь? Может в п....?

Здорово, Лэтсик!
              Хорошо ты сказал насчет п...! Я это оценил. Но, хочу тебя попросить, заглянуть еще в эту п... Может у нее там еще есть что - нибудь ценного?

Phoenix
              Любовь в твоем сердце, в котором есть Бог.

Браво, Птыц! Святая правда!

KPbI3
              Я за деньги (правда большие) готов пойти в "попы". Что тут особенного? Работа не пыльная, на виду у людей, в приличном месте. Золотарям хлеб дороже дается.

Ну да антихрист у Вас давно в президентах

Браво, Крыз! Какое здравомыслие!

fileia
              Неужели и Ньютон, Пастер, Энштейн, Миллекен были тоже в самом низу пирамиды, тогда кто же в верху, вы что ли?
              Приведу вам слова профессора Милликена, которую он сказал 24 октября 1925 года. Кстати он был Нобелевским лауреатом.

Солидарен с тобою во многом, о Филька!
              Слава Тебе!

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Василий Печкин
                Ну ты дал сосед. Ты б еще про дружбу организьмами поведал.

Церковь - тело Христа. Тело - организм.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

KPbI3
                  Ваш выбор роли не играет, решать будет как там его Адонай...
                  Это говорит Бог, человеку:«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе , благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,» Втор. 30:19
                  Т.е. ангелы будут всем заведовать? Ну тогда Вам точно труба (крематория). Жаль мне Вас...

Не не труба....«Разве не знаете, что мы (в смысле христиане ) будем судить ангелов... » 1 Кор. 6:3

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

3Denis
                    Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,» Втор. 30:19

Ну и что? Я сейчас типа присоеденяюсь к вашему течению и мне уже гарантирована вечная жизнь? Аллийя, Аллах Акбар, Аминь, Христос Воскрес! Я уже спасен? Берут меня сомнения. Ну да ладно.

Не не труба....«Разве не знаете, что мы (в смысле христиане ) будем судить ангелов... » 1 Кор. 6:3

Вы мне слова апостолов не цитируйте, мало ли что они могли наговорить, для меня важно мнение Бога.

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Первоначальное сообщение от KPbI3
                      3Denis
                      Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,» Втор. 30:19

Ну и что? Я сейчас типа присоеденяюсь к вашему течению и мне уже гарантирована вечная жизнь? Аллийя, Аллах Акбар, Аминь, Христос Воскрес! Я уже спасен? Берут меня сомнения. Ну да ладно.
                      А что если одно из этих течений Истинное???
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Василий Печкин
                        Вот сегодня опять, к примеру, меня накрыло

Ой, Феникс, бедная птица. Ты хоть в это время на ногах стоял?

ХА-ХА-ХА

Рассмешили ты меня, брат, своими коментариями. Только не могу понять их смысл. Зачем ты ето все говоришь? Прикалываешся что ли?
                        А как ты вообще к птицам относишся?
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Круто берешь, Серега!
                          Так сила это типа Имя Бога?

а что тут особенного ?
                          вот ты назвал себя "Василий Печкин" и некоторые тебя только так и знают

и Бог, бывало, называл себя "Господь сил"
                          не вижу ничего удивительного

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

KPbI3

Вообщето да. Это теоретически...а практически Бог смотрит на сердце человека и делает вывод не врет ли он. Покаяние - это поворот жизни человека от греха на 180 в сторону Бога.И потом Бог дает силу человеку победить в себе грех.
                            Вы мне слова апостолов не цитируйте, мало ли что они могли наговорить, для меня важно мнение Бога

Ну тогда только вот: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2-е Петра 1:21)
                            А по поводу Ангелов, слова Иисуса: "...и умереть уже не могут (верующие на Небесах), ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения." (От Луки 20:36)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

3Denis
                              а практически Бог смотрит на сердце человека

Он - херург?

и делает вывод не врет ли он.

Не говорите глупостей, Он всевидящий и ему вообще нефиг никуда смотреть, он и так все знает.

Покаяние - это поворот жизни человека от греха на 180 в сторону Бога.

Я уже вчера покаялся и что?

И потом Бог дает силу человеку победить в себе грех.

Да да, я уже его победил!

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Это слова человеков, а грош им цена, так как устами его мог водить Лукавый.

"...и умереть уже не могут (верующие на Небесах), ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."

Ну не умрут они, ибо и в Гигиене огненной будут вечно они париться и жариться.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

KPbI3
                                Он - херург?

Круче - горшечник.
                                Я уже вчера покаялся и что?

Халлилуя
                                Это слова человеков, а грош им цена, так как устами его мог водить Лукавый.

Токо потом эти человеки пошли на улицу, возлагали руки на больных и те исцелялись, мертвых - воскрешали, бесов - изгоняли...тощо.
                                Ну не умрут они, ибо и в Гигиене огненной будут вечно они париться и жариться.

Иисус: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (От Иоанна 5:24)

Комментарий

Обработка...