Силой силушку превозмочь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

maestro
    Да еще и выдаваемая за что-то...
    за что? это вам со страха померещелось.

Мы и то не всегда понимаем- почему мы верим.. Может быть, объясните нам, а?

вы молодой человек вроде психологию изучаете. ват должно быть понятно, что человеку находящемуся под воздействием массивной психической зависимости, очень трудно понять ситуацию в которой он находится. а объяснить ему ее - долгий и трудный процесс.

Гордыня в "узкие врата" не пролазит.
    искажение слов, или создание новых - маскирует пездоказательность заявления. дешевый пафос.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

миша катцман

за что? это вам со страха померещелось.

Хм... Ну ок.. пусть со страху... а что это тогда:

ладно, ладно, я поясню:

издают реально исполнимые указы как правило настоящие клоуны.

Что это?

вы молодой человек вроде психологию изучаете. ват должно быть понятно, что человеку находящемуся под воздействием массивной психической зависимости, очень трудно понять ситуацию в которой он находится. а объяснить ему ее - долгий и трудный процесс.

Угу.. я тоже это заметил... Атеистам так трудно что-то объяснить

Цитата:
      Гордыня в "узкие врата" не пролазит.
      искажение слов, или создание новых - маскирует пездоказательность заявления. дешевый пафос.

Где здесь искажение слов и создание новых? "Узкие врата"- путь Христа, гордыня- это гордыня.. Один из смертных грехов... Не пролазит- потому что большая у вас она, у неверующих.. Особенно- у воинствующих.. Вот и все... Где здесь то, что вы упомянули? Где дешевый пафос? С другой стороны видимо баррикад остался....
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Альф
        Участник

• 30 November 2002
        • 133

миша катцман

я знаю почему вы верите, а вы понятия не имеете почему я не верю. от-того и злитесь

я знаю почему вы верите - Я думаю Вы ошибаетесь.
        а вы понятия не имеете почему я не верю - Мне кажется таков Ваш выбор и Вы имеете на него полное право.
        от-того и злитесь - После Вашей цитаты :
        издают реально исполнимые указы как правило настоящие клоуны
        Я подозреваю что Вы относитесь к той категории людей которая довольно своебразно воспринимает окружающую действительность. И злиться на Вас за то что Вы так смотрите на мир нельзя.

maestro
        Вообще неверующие- смешные люди...
        Позвольте с Вами не согласиться.

С уважением Альф.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Альф
          [b]
          Позвольте с Вами не согласиться.
          [b/]
          Да ради Бога.... Это было сказано в общем шутливом ключе... Это не претендует на истинность...
          А если серьезно- меня всегда смешили некоторые вещи в мировоззрении неверующих людей.. И противоречивость.. и еще много чего... Конечно, по-хорошему с этого надо плакать... Но лучше- смеяться
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

maestro

Атеистам так трудно что-то объяснить
            это совсем другая трудность. путем бреда, вообще трудно что-либо объяснить... не верить - здоровое состояние человека, верить - некое отклонение, причем заразное.

Вообще неверующие- смешные люди...
            возможно. верующие, в свою очередь, очень печальное зреличще.

меня всегда смешили некоторые вещи в мировоззрении неверующих людей..
            например?
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

Альф

Я подозреваю
              в таком случае стоит перекреститься.
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Альф
                Участник

• 30 November 2002
                • 133

Комментарий

• Альф
                  Участник

• 30 November 2002
                  • 133

миша катцман

А что Вы мне посоветуете совершить после этой цитаты :

Я думаю

. путем бреда, вообще трудно что-либо объяснить...
                  Согласен. Вы уже пробовали доказать тут что греха не существует.

не верить - здоровое состояние человека, верить - некое отклонение
                  Каким первоисточником пользуетесь на этот раз?

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

миша катцман

например?

Проффесия человека всегда налагает определенный отпечаток на человека. Особенно- на проффесионала. Я строительный проектировщик. В моей проффесии есть куча вещей, которых я не касаюсь в принципе, а должен принять на веру. Например- архитектор что-то желает и рисует и выдает мне задания. Проверить я его не могу- не компетенции, ни времени не хватит. Так же все остальные проектировщики. Я должен им верить- проверить просто времени нет. Вот так моя проффесия мне и подсказывает, что для успешности проекта ты должен многое принимать как данность и верить, что там все ок. Так и происходи разделение сфер ответственности- я отвечаю за одно, партнеры- за другое.
                    Именно вот такая схема взаимоотношений и наблюдается в отношении человека с Богом. Ты ему веришь и доверяешь. Он что-то делает. Ты оценить-то даже не можешь, хорошо это или плохо. (спустя время- понимаешь как это класно было сделано и как это важно). От тебя требуется только одно- делать все возможное в пределах своей компетенции, а имеено- выполнять Божьи заповеди- не врать, не бл*довать, работать честно, не бояться, проявлять инициативу (опять-таки в рамках своих полномочий) и не лезть постоянно в более высокие сферы интересов.
                    Именно таким образом и создаются вещи и проекты. Фредерик Брукс в своей гениальной книге "Мифический человеко-месяц" огромное место уделил разделению сфер деятельности проектировщиков и принятию стандартов как залогу того, что вообще хоть что-то сделано будет.
                    Дейл Карнеги называл это "жить в отсеке сегодняшего дня". Ты сделал все что мог? Да! Честно? Да! Больше ты ничего не мог сделать? Да! Расслабься! Не порть нервы себе и окружающим! Дальше- не твое дело. Доверься Богу.
                    В христианстве (равно и в мусульманстве и в иудаизме) такая спарка есть: Бог- ты. Он решает все на самом высоком уровне, а тебе остаеться только решать тактические вопросы.
                    Так вот, самая большая, имхо, беда в атеизме- что там нет такой спарки. Ты как бы ответственнен за все, но как бы полномочий таких в полном объеме нет. Это классическая вилка полномочий-прав-обязанностей. Ее тонко чувствовал Булгаков и показал случай с Берлиозом- атеистически настроенный человек в нее попадает.
                    Вот это одна из тех смешных вещей, которая оттолкнула меня от атеизма. Есть и другие вещи. Будет интересно и не будешь стебаться уж слишком сильно, а попытаешься осмыслить сказанное- продолжим этот разговор.
                    Пока.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

Альф

Каким первоисточником
                      человек рождается неверующим, и пока ему путем промывания мозгов, не внушат, что он грешен, он и остается неверующим. верущие думают, что они что-то поняли. ну и кичатся этим иногда. на самом деле они жертвы той, или иной манипулятивной идеологии . как и коммунисты например.
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Альф
                        Участник

• 30 November 2002
                        • 133

миша катцман

Миша Вы когда-нибудь задавались вопросом КАК УСТРОЕН ЭТОТ МИР, ПО КАКИМ ЗАКОНАМ ОН РАЗВИВАЕТСЯ, КАКОЕ ВАШЕ МЕСТО В ЭТОМ МИРЕ,С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ И ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ? Разве Вам это никогда не было интересно?

С уважением Альф.

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

maestro

На юмор это не тянет.... Просто- банальная глупость.
                          в какой из своих книг карнеги рекомендует таким образом начинать разговор?

В христианстве (равно и в мусульманстве и в иудаизме) такая спарка есть: Бог- ты. Он решает все на самом высоком уровне, а тебе остаеться только решать тактические вопросы.
                          т.к. в ваши хобби входит психология:

шизофреническое раздвоенние личности - защитный механизм психики. если психичиские травмы (насилие в семье, фобии, трагедии и т.д.) становятся невыносимыми, в психике возникает деление на две (или больше персон). таким образом, человек становится не один. у него появляется друг, защитник, отец, учитель... эти персоны для шизофреника существуют, они разговаривают друг с другом и т.д. подобная ситуация имеет свои преимущества, но это паталогия.
                          исходящий из раннего детсва метод проекции, на "отца", покровителя, защитника и наставника, используется и фанатиками поп-звезд, разного рода идолов, в том числе и политических.
                          чем сильнее и могущественнее этот идол, тем больше субъективная иллюзия безопасности .
                          в психоатрии этот метод тоже используется, напр. в НЛП.
                          все религии так же пользуются этой психо-техникой.

Например- архитектор что-то желает и рисует и выдает мне задания.
                          он не является сверхестественным существом. сравнение не имеет смысла.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

Альф

Разве Вам это никогда не было интересно?
                            нет.
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Альф
                              Участник

• 30 November 2002
                              • 133

миша катцман

Искренне жаль

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

миша катцман
                                Ох.... Миха.. Миха... Понабирались умных фраз.... Почти как Берлиоз...

в какой из своих книг карнеги рекомендует таким образом начинать разговор?

А в какой из книг Карнеги он рекомендует общаться так как ты с оппонентами?

шизофреническое раздвоенние личности - защитный механизм психики. если психичиские травмы (насилие в семье, фобии, трагедии и т.д.) становятся невыносимыми, в психике возникает деление на две (или больше персон). таким образом, человек становится не один. у него появляется друг, защитник, отец, учитель... эти персоны для шизофреника существуют, они разговаривают друг с другом и т.д. подобная ситуация имеет свои преимущества, но это паталогия.
                                исходящий из раннего детсва метод проекции, на "отца", покровителя, защитника и наставника, используется и фанатиками поп-звезд, разного рода идолов, в том числе и политических.
                                чем сильнее и могущественнее этот идол, тем больше субъективная иллюзия безопасности .
                                в психоатрии этот метод тоже используется, напр. в НЛП.
                                все религии так же пользуются этой психо-техникой.

Ну вот.... мудреность полезла... Дык вот- я себя не делю.. Шизофрения здесь не при чем. Просто есть вещи, за которые я объективно не отвечаю... Так чего себя изводить? Не лучше ли дилегировать часть полномочий, которые реально тебе не нужны тому, кто сможет ими пользоваться. Еще раз- речь не идет о шизофрении, но о разделении сфер ответственности между тобой и Богом. Вот и все. Где здесь шизофрения?

Например- архитектор что-то желает и рисует и выдает мне задания.
                                он не является сверхестественным существом. сравнение не имеет смысла.

Естественно, не является. Об этом и речь. Это такой пример, чтобы понятно было. Но факт в том, что его решения, как решения Бога я не могу оспорить- я не вижу последствий тех или иных его решений. И не могу видеть. Видел- был бы архитектором. Поэтому мне остаеться только довериться и сделать все, чтобы получше воплотить его замысел. Где здесь раздвоение и шизофрения? Бог- Творец. Для его понимания надо хоть чуть-чуть самому стать творцом. Ну хотя бы здание запроектировать. Вот тогда к тебе придет понимание некоторых вещей, против которых ты сейчас яростно возражаешь.
                                ЗЫ. А вообще- творить и созидать- это прекрасно

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...