Апокрифы
Свернуть
X
-
еко65, пост № 534 "При этом работа, в которой не проявляется власть человека над природой, даже если она связана с колоссальной затратой энергии, не запрещена в Субботу. Мы можем хоть весь день двигать по комнате книжный шкаф, обливаясь потом, но тем самым не нарушим ни одного запрета (хотя, нет сомнения, это не самый лучший способ провести время в Субботу; но об этом ниже). А вот зажигая легким движением пальца электрический свет, человек, призванный блюсти законы Субботы, оскверняет их самым грубейшим образом, так как в этом мимолетном движении, как ни в каком другом действии, проявляется власть человека над природой... "
маклай отвечает, пост №550 "Не, Моисей этого не писал. Да и Закон не Моисея. Этот маразм написали люди считающие себя мудрыми, от иудаизма. Тут мы видим людей которые считают себя мудрыми от Апокрифов. Так вот те мудрилы написали а эти опираются, и те и другие объединились в обвинении Христа в нарушении Закона."
ВЫ: пост №551 "А чей Закон? Христос назвал этот закон Моисеевым."
Вот я и спрашивю, почему Вы думете, что рассуждения иудеев о передвигании шкафа или пользовании выключателем, Христос назвал зконом Моисея?
И что говорят Ваши цитаты?Комментарий
-
Сейчас подкручу
еко65, пост № 534 "При этом работа, в которой не проявляется власть человека над природой, даже если она связана с колоссальной затратой энергии, не запрещена в Субботу. Мы можем хоть весь день двигать по комнате книжный шкаф, обливаясь потом, но тем самым не нарушим ни одного запрета (хотя, нет сомнения, это не самый лучший способ провести время в Субботу; но об этом ниже). А вот зажигая легким движением пальца электрический свет, человек, призванный блюсти законы Субботы, оскверняет их самым грубейшим образом, так как в этом мимолетном движении, как ни в каком другом действии, проявляется власть человека над природой... "
маклай отвечает, пост №550 "Не, Моисей этого не писал. Да и Закон не Моисея. Этот маразм написали люди считающие себя мудрыми, от иудаизма. Тут мы видим людей которые считают себя мудрыми от Апокрифов. Так вот те мудрилы написали а эти опираются, и те и другие объединились в обвинении Христа в нарушении Закона."
ВЫ: пост №551 "А чей Закон? Христос назвал этот закон Моисеевым."
Вот я и спрашивю, почему Вы думете, что рассуждения иудеев о передвигании шкафа или пользовании выключателем, Христос назвал зконом Моисея?
И что говорят Ваши цитаты?Меня в этом плане интересовало только авторство того закона, который иудеи считали данным от Бога. Этому я и посвятил свою тему - Тут
А что было дописано, приписано или убрано из Закона - меня мало интересует.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну вы и Шерлок Холмс - такое накрутили из моей безобидной фразы, сказанной маклаю.Меня в этом плане интересовало только авторство того закона, который иудеи считали данным от Бога. Этому я и посвятил свою тему - Тут
А что было дописано, приписано или убрано из Закона - меня мало интересует.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но что-то Вас передувает - то у Христа ищите, то иудейские заповеди. уж определитесь наконец.К тому же у Христа было только и лишь две заповеди: 1) 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 2) 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(Матф.22)
Невооруженным взглядом видна громадная разница. И выдумывать тут уже нечего.
Знаете что и кого - ревнителя?Комментарий
-
Все просто ,если вы попросите ,у Отца хлеба разве подасть камень.
Усложняеть ,все змий и уводить от простоты веры ,он всегда сеить сомнение ,и говорить да вы несовсем правильно поняли ,это не так.
Просите Духа святого ,и будеть вам , что не просто.
Кто ж можеть отличить ,если не имет дара ,различение Духов.
Ну а если вы отказались от простоты, то Бог пошлет вам Духа заблуждения и будете верить лжи,и не кто вас вэтом не разубедить.
Любое усложнение ,от лукавваго ,чтоб запутать и сбить.
Хоть ты и называешь себя апостолом ,но и простого не знаешь..
Чем все сложнее тем ты дальше от истины,чем проще и яснее тем ты ближе к истине .
все что сложно это глубины сатанинские, и от лукаваго.
Если ты решил что чем проще , то тем ближе , то тогда объясни по простому , чтобы всем и сразу стало ясно :
...о ком говорит в Слове Своем: " Кто не отрекется отца и матери своих , тот не сможет идти за мной ."
АпостолКомментарий
-
...о ком говорит в Слове Своем: " Кто не отрекется отца и матери своих , тот не сможет идти за мной ."
В какаом слове сваем ,я не уловил вашу мысль.Комментарий
-
АпостолКомментарий
Комментарий