Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34307

Сообщение от .Аlex.
    Извините, а какая связь между приведенными цитатами и Вашим утверждением, что рассуждения иудеев о двигании по комнате шкафа, использовании выключателя, ношении по субботам в кармане носового платка, возможности плевания по субботам, Христос назвал законом Моисея?
    Вы что-то подкрутили в своём сообщении да и меня с кем-то перепутали. Разберитесь с собой через зеркало.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Вовчик
      Вы что-то подкрутили в своём сообщении да и меня с кем-то перепутали. Разберитесь с собой через зеркало.
      Сейчас подкручу

еко65, пост № 534 "При этом работа, в которой не проявляется власть человека над природой, даже если она связана с колоссальной затратой энергии, не запрещена в Субботу. Мы можем хоть весь день двигать по комнате книжный шкаф, обливаясь потом, но тем самым не нарушим ни одного запрета (хотя, нет сомнения, это не самый лучший способ провести время в Субботу; но об этом ниже). А вот зажигая легким движением пальца электрический свет, человек, призванный блюсти законы Субботы, оскверняет их самым грубейшим образом, так как в этом мимолетном движении, как ни в каком другом действии, проявляется власть человека над природой... "

маклай отвечает, пост №550 "Не, Моисей этого не писал. Да и Закон не Моисея. Этот маразм написали люди считающие себя мудрыми, от иудаизма. Тут мы видим людей которые считают себя мудрыми от Апокрифов. Так вот те мудрилы написали а эти опираются, и те и другие объединились в обвинении Христа в нарушении Закона."

ВЫ: пост №551 "А чей Закон? Христос назвал этот закон Моисеевым."

Вот я и спрашивю, почему Вы думете, что рассуждения иудеев о передвигании шкафа или пользовании выключателем, Христос назвал зконом Моисея?
      И что говорят Ваши цитаты?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34307

Сообщение от .Аlex.
        Сейчас подкручу

еко65, пост № 534 "При этом работа, в которой не проявляется власть человека над природой, даже если она связана с колоссальной затратой энергии, не запрещена в Субботу. Мы можем хоть весь день двигать по комнате книжный шкаф, обливаясь потом, но тем самым не нарушим ни одного запрета (хотя, нет сомнения, это не самый лучший способ провести время в Субботу; но об этом ниже). А вот зажигая легким движением пальца электрический свет, человек, призванный блюсти законы Субботы, оскверняет их самым грубейшим образом, так как в этом мимолетном движении, как ни в каком другом действии, проявляется власть человека над природой... "

маклай отвечает, пост №550 "Не, Моисей этого не писал. Да и Закон не Моисея. Этот маразм написали люди считающие себя мудрыми, от иудаизма. Тут мы видим людей которые считают себя мудрыми от Апокрифов. Так вот те мудрилы написали а эти опираются, и те и другие объединились в обвинении Христа в нарушении Закона."

ВЫ: пост №551 "А чей Закон? Христос назвал этот закон Моисеевым."

Вот я и спрашивю, почему Вы думете, что рассуждения иудеев о передвигании шкафа или пользовании выключателем, Христос назвал зконом Моисея?
        И что говорят Ваши цитаты?
        Ну вы и Шерлок Холмс - такое накрутили из моей безобидной фразы, сказанной маклаю. Меня в этом плане интересовало только авторство того закона, который иудеи считали данным от Бога. Этому я и посвятил свою тему - Тут

А что было дописано, приписано или убрано из Закона - меня мало интересует.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Вовчик
          Ну вы и Шерлок Холмс - такое накрутили из моей безобидной фразы, сказанной маклаю. Меня в этом плане интересовало только авторство того закона, который иудеи считали данным от Бога. Этому я и посвятил свою тему - Тут

А что было дописано, приписано или убрано из Закона - меня мало интересует.
          Ну вообще-то, закон Моисея весь находится в Торе. Все остальное это предние.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34307

Сообщение от .Аlex.
            Ну вообще-то, закон Моисея весь находится в Торе. Все остальное это предние.
            .Аlex. я пытаюсь понять, почему христиане не ходят по воде, несмотря на обещание Христа. Всё остальное меня интересует только в этом плане.

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от elelet
              Вы мыслите как тот, кто не знает любви. Простите, но это правда. Но люди иной и не знают.
              Вы фантазируете.
              Но что-то Вас передувает - то у Христа ищите, то иудейские заповеди. уж определитесь наконец. К тому же у Христа было только и лишь две заповеди: 1) 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 2) 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(Матф.22)
              Невооруженным взглядом видна громадная разница. И выдумывать тут уже нечего.
              Именно об этих заповедях я и писал. Но Вы почему-то стали цитировать Закон Моисея?

Знаете что и кого - ревнителя?
              Я думаю, слово "Отец" имеет, как минимум два значения. Первое - это непосредственный родитель мужского пола. И его любовь к своим детям строга. Второе значение слова "Отец" - предок, дед. Здесь такой строгости мы уже не наблюдаем..

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Вовчик
                почему христиане не ходят по воде
                грехи тяжкие

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от соstаshu
                  грехи тяжкие
                  Вовчик пишит, что христианина мы узнаём по тому, ходит ли он по воде.
                  Значит вождей народа мы узнаем по тому, оцеживают ли они комаров и поглащают ли они верблюдов.
                  По плодам узнаете их.

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от Вл.М.
                    вождей народа мы узнаем
                    какого народа и кто мы?

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от соstаshu
                      какого народа и кто мы?
                      Значит, Вы думаете, что такие вожди только у иудеев? Может, и христиане только у тех народов, кто называет себя язычниками?

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Вл.М.
                        Значит, Вы думаете, что такие вожди только у иудеев?
                        а кто говорил об иудеях?

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от соstаshu
                          а кто говорил об иудеях?
                          А о каком народе разговор?

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            Все просто ,если вы попросите ,у Отца хлеба разве подасть камень.
                            Усложняеть ,все змий и уводить от простоты веры ,он всегда сеить сомнение ,и говорить да вы несовсем правильно поняли ,это не так.
                            Просите Духа святого ,и будеть вам , что не просто.

Кто ж можеть отличить ,если не имет дара ,различение Духов.
                            Ну а если вы отказались от простоты, то Бог пошлет вам Духа заблуждения и будете верить лжи,и не кто вас вэтом не разубедить.
                            Любое усложнение ,от лукавваго ,чтоб запутать и сбить.
                            Хоть ты и называешь себя апостолом ,но и простого не знаешь..
                            Чем все сложнее тем ты дальше от истины,чем проще и яснее тем ты ближе к истине .
                            все что сложно это глубины сатанинские, и от лукаваго.

Если ты решил что чем проще , то тем ближе , то тогда объясни по простому , чтобы всем и сразу стало ясно :

...о ком говорит в Слове Своем: " Кто не отрекется отца и матери своих , тот не сможет идти за мной ."

Апостол

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

...
                              о ком говорит в Слове Своем: " Кто не отрекется отца и матери своих , тот не сможет идти за мной ."
                              О ком говорится в Слове сваем; поясните что вы хотите сказать
                              В какаом слове сваем ,я не уловил вашу мысль.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                                ...

О ком говорится в Слове сваем; поясните что вы хотите сказать
                                В какаом слове сваем ,я не уловил вашу мысль.
                                Ты засвидетельствовал о себе что ты Глухой . Эти Слова Господа прогремели на весь мир. Не можешь ответить , потому что это очень сложно !. Потому не говори что все Учение Господа - это просто. Ты пришел на пир не в белых одеждах.

Апостол

Комментарий

Обработка...