Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от .Аlex.
    Не лейте воду.
    Вот вопрос по существу
    Вы дали цитаты рассказывающие как фарисеи упрекали Его в нарушении закона но не одной, что Он его на самом деле нарушал. Фарисеи упрекали Его в нарушении галахических постановлений. Вы, что такое галаха знаете?
    А теперь дайте конкретные примеры нарушений и выдержки из закона Моисея, которые нарушил Христос.
    Или не говорите что Христос нарушал закон Моисея.
    Шо Вас так ко мне тянет? Прям нездоровый интерес! Мы же попрощались??? Да я Вам уже отвечал на этот вопрос. Чего хотите милочка???

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от маклай
      вот здесь:

Не, так как у Вас много творцов и богов, то я определяю о каком вы говорите по тому о чём вы говорите. Тело у душа одного поля ягоды. Если душа частица вашего бога, то тело того же бога произведение.
      Во как! Ну ладно, чувствую, что с Вами надо общаться, как с юристом. Пожалуйста определите, что Вы вкладываете в понятия души и духа. Хотя, мне уже более-менее понятно. Так вот, в данном контексте я говорил, что в человеке есть частичка настоящего Отца, называемая душой, то есть то, что не принадлежит материи. Так что повторюсь, не лукавьте, Бог у меня один и не говорите о том, чего не знаете!

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от eko65
        Чего хотите милочка???
        А вот чего
        Вы не ответили. Вы надавали цитат о том, как фарисеи упрекали Христа в нарушении галахический постановлений.
        А нарушал Христос закон, данный в Торе или нет, показать не смогли

Дайте конкретные примеры нарушений и выдержки из закона Моисея, которые нарушил Христос.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от .Аlex.
          А вот чего
          Вы не ответили. Вы надавали цитат о том, как фарисеи упрекали Христа в нарушении галахический постановлений.
          А нарушал Христос закон, данный в Торе или нет, показать не смогли

Дайте конкретные примеры нарушений и выдержки из закона Моисея, которые нарушил Христос.
          Да не занудствуйте, уже отвечал!!! Хватит уже ерундой заниматься, кроткая Вы наша, христианка!

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от eko65
            Да не занудствуйте, уже отвечал!!! Хватит уже ерундой заниматься, кроткая Вы наша, христианка!
            Где отвечали? номер поста дайте, кроткий вы наш...
            Вы "надавали цитат о том, как фарисеи упрекали Христа в нарушении галахический постановлений. А нарушал Христос закон, данный в Торе или нет, показать не смогли.Дайте конкретные примеры нарушений и выдержки из закона Моисея, которые нарушил Христос. "

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от eko65
              Во как! Ну ладно, чувствую, что с Вами надо общаться, как с юристом. Пожалуйста определите, что Вы вкладываете в понятия души и духа.
              Я не вкладываю, я приниаю то которое есть. В Билии написано что душеное есть бесовкое. Вы написали здесь о душе, и видимо вложили в это слово какой-о свой смысл. вот и объясняйте какой, и зачем вы хотите это слово исползовать с другим смыслом?

Сообщение от eko65
              Хотя, мне уже более-менее понятно. Так вот, в данном контексте я говорил, что в человеке есть частичка настоящего Отца, называемая душой, то есть то, что не принадлежит материи. Так что повторюсь, не лукавьте, Бог у меня один и не говорите о том, чего не знаете!
              В Новом Завете написано что душевное=бесовское. Вы говорите что душа есть часть Вашего бога. Иисус иудеям говорил что их отец дьявол. Вы вроде хотите сказать что у Вас другой бог, но бесовскую душу называете частичкой своего бога. Получается что у Вас тот же бог который и у иудеев, которым Иисус сказал что их отец дьявол. Ведь бесовское как раз от него.

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от маклай
                Я не вкладываю, я приниаю то которое есть. В Билии написано что душеное есть бесовкое. Вы написали здесь о душе, и видимо вложили в это слово какой-о свой смысл. вот и объясняйте какой, и зачем вы хотите это слово исползовать с другим смыслом?

В Новом Завете написано что душевное=бесовское. Вы говорите что душа есть часть Вашего бога. Иисус иудеям говорил что их отец дьявол. Вы вроде хотите сказать что у Вас другой бог, но бесовскую душу называете частичкой своего бога. Получается что у Вас тот же бог который и у иудеев, которым Иисус сказал что их отец дьявол. Ведь бесовское как раз от него.
                Да! Воистину жаль, что Вы меня не слышите и не хотите слышать, а талдычите свое по десятому кругу. Чтож, пускай каждый остается при своем.
                Мир Вам!
                До свиданья!

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от .Аlex.
                  Где отвечали? номер поста дайте, кроткий вы наш...
                  Вы "надавали цитат о том, как фарисеи упрекали Христа в нарушении галахический постановлений. А нарушал Христос закон, данный в Торе или нет, показать не смогли.Дайте конкретные примеры нарушений и выдержки из закона Моисея, которые нарушил Христос. "

Такое ощущение, что Вы в паре с маклаем, поэтому отвечаю то же самое -
                  Да! Воистину жаль, что Вы меня не слышите и не хотите слышать, а талдычите свое по десятому кругу. Чтож, пускай каждый остается при своем.
                  Мир Вам!
                  До свиданья!

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от eko65
                    Такое ощущение, что Вы в паре с маклаем, поэтому отвечаю то же самое -
                    Мир Вам!
                    До свиданья!
                    Талдычим, потому как вы не отвечаете.
                    На этот вы не можете ответить. Следующий вопрос
                    Почему Вы утверждаете, что землю сотворил сатана, а Павел пишет, что это Христос. (И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих)
                    Христос это сатана?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Нормальную тему открыли, ребята !
                      ВАЖНУЮ !!!

Спасибо Автору !

Тобос.

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от .Аlex.
                        нарушал Христос закон, данный в Торе или нет
                        да. Первый

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

а они пронумерованы?

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

"Ириней Лионский один из первых Отцов Церкви, ведущий богослов II века. Малоазиатский грек (род. около 130 г.)" Так как Ириней уже был знаком с Апокрифом Иоанна, то вполне логично вытекает датировка концом первого века, от сильной натянутости - самым началом второго.

...и чего на Алекс дуться - у неё просто со зрением проблемы - теперь ссылочку видно ?

... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Свидетель, зачем Вы в нас годом рождения Иринея тычете? Не трезвы?
                              Что из него логично вытекает? Где Вы там вычитали, что он был знаком с апокрифом?

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от .Аlex.
                                Свидетель, зачем Вы в нас годом рождения Иринея тычете? Не трезвы?
                                Что из него логично вытекает? Где Вы там вычитали, что он был знаком с апокрифом?
                                ...бифокальные носить изволите ? ... ща дам по крупнее:

Так как Ириней уже был знаком с Апокрифом Иоанна,

..наммальна так ?
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...