Апокрифы
Свернуть
X
-
elelet
Только примите к сведению, что в отличии от мадам, мадемуазель, мисс и миссис это не есть вежливое обращение.
Хорошо, ознакомлю Вас с правилами вежливости. Обращение "мадам", "уважаемая" применяется в случаях, когда вы не знаете имени собеседника.
Если есть оригинал, то да. Если нет, то другими способами.Что-то не нравиться?
что значит "если есть"? Нет не одной оригинальной рукописи библейского или покрифического текста
Однако, Вы и тут лукавите, уважаемая.Я не говорила о первом веке, а говорила о приблизительном периоде от первого до предела в 3 веке.
Опять обманываете (извините за занудство)
пост 277 "Кстати, в отличии от хотя бы Ев. от Фомы, где датировка колеблеться между 30-50 годами 1 века"
пост 388 "Апокриф Иоанна и Евангелие от Филиппа (для меня эти три апорифа - костяк всего гностицизма и основа основ, но это мое ИМХО) тоже этого же периода."
"Как мы уже отмечали, критерием отбора текстов в канонический сборник Нового Завета служила не их древность или аутентичность, а всего лишь соответствие идеологическим установкам ортодоксальной общины.
Надо же какое совпадение и все они написаны в первом веке
"Для датировки христианских гностических писаний принципиально важной является возможность разделить их на две группы в соответствии с характером содержащихся в них полемических отрывков. К первой группе следует отнести такие основополагающие тексты, как Апокриф Иоанна, Ипостась архонтов, Происхождение мира и Откровение Адама. В них полемика с ортодоксией отсутствует, а уничтожающей критике подвергнут выступающий под разными именами (Ялдаваоф, Самаэль, Сакла) ветхозаветный бог-творец. Характерно, что эти имена имеют арамейское происхождение[41], как, впрочем, и имена многих других, менее значительных персонажей гностического мифа. Вероятно, здесь мы сталкиваемся с рецепцией гностического предания, возникшего в Палестине и направленного не столько против иудейского богопочитания и храмового культа, сколько против самого божества этого культа. Интересно отметить, что в дошедший до нас текст Ипостаси архонтов, Происхождения мира и Откровения Адама входят пророчества о пришествии Спасителя, альтернативные "мессианским пророчествам" Ветхого Завета."
И это все?
"Ириней Лионский один из первых Отцов Церкви, ведущий богослов II века. Малоазиатский грек (род. около 130 г.)" Так как Ириней уже был знаком с Апокрифом Иоанна, то вполне логично вытекает датировка концом первого века, от сильной натянутости - самым началом второго.
Можно ссылку на то что "Ириней был уже знаком"
Отсутствие полемики с ортодоксией, которая начала зарождаться только во втором веке, так же указывает на более раннюю стадию написания несохранившегося оригинала. Достаточно?
Нет, не достаточно, очень слабый аргумент. Причин отсутствия такой полемики может быть множество. Например создание текста в абсорбированной общине.
Под занудливостью я имею в виду только занудливость. И не надо передергивать и придумывать.
Я буду продолжать быть занудливой, если на вас будет продолжать нападать забывчивость
Перебрехиваться, это то, чем мы с Вами, уважаемая, сейчас занимаемся. И это не мой стиль. И не украшает Вас, кстати. Остальное, смотрите вверх. И прекратите приписывать мне не мои слова.
Милочка, перебрехивались вы со Спутницей. Я пытаюсь говорить с Вми сугубо по фактам и слежу чтобы Вы их не путали.
ЗЫ: Вы можете привести этому какие-то подтверждающие факты?
пост 318 "получается, что тексты канонизированных евангелий были состряпаны намного позже 1 века, а именно между концом 2 и концом 3- началом 4 веков. "Комментарий
-
Нужно самому потрудиться , Господь говорит нам : ... Царствие Божье силой берется , ...делающие усилия восхищают Его. Меч Огненный кружит вокруг Древа Познания .Тебя пропустит . Иди и бери. Многие руки обожгли и не удержали. Ты удержишь.
Чтобы поверить , нужны два свидетеля . Мой Господь (Спутница) и я -первый свидетель. Возьми третью книгу и открой и это будет второй свидетель.Комментарий
-
Комментарий
-
eko65
Понятно, думаю, что на этом пора заканчивать нашу с позволения сказать беседу!
Тоесть, Вы не можете ответить на вопрос почему Христос называет евреев "детьми" и более того, что спасение от евреев? Христос цитирует еврейское писание, как подтверждение своим проповедям, соблюдает еврейские религиозные законы. А вы говорите, что они сатанинские?
Вы действительно не слышите и не хотите слышать, а я повторю - Христос нарушал Закон Моисея и это факт! А ссылки я Вам давал. Хватит!
Вы дали цитаты рассказывающие как фарисеи упрекали Его в нарушении закона но не одной, что Он его на самом деле нарушал. Фарисеи упрекали Его в нарушении галахических постановлений. Вы, что такое галаха знаете?
А теперь дайте конкретные примеры нарушений и выдержки из закона Моисея, которые нарушил Христос.
Или не говорите что Христос нарушал закон Моисея.
Я не хочу разговаривать с глухой! Я уже отвечал!
Вы не ответили. Вы сказали идти и почитать какую-то книжку. Вы ее прочитали и теперь можете объяснить почему Вы утверждаете, что землю сотворил сатана, а Павел пишет, что это Христос. (И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих
Теперь вопрос: Христос это сатана?
Что Вы придумываете и главное зачем??? Зачем переворачиваете слова и вопросы???? Вам больше нечем заняться????
Что же я перевернула? Давид и пророки поклонялись сатане, писали о сатане пророческие книги, слагали ему сатанские псалмы.
А вы говорите, что их Бог на это все вдохновлял (номер поста дать?). Бог вдохновлял поклоняться сатане?
Уже ответил! Вы же игнорируете мои ответы. Зачем продолжать этот бесполезный разговор???
Вы не ответили. Вы отослали меня читать что-то. Вы это прочитали теперь объясните: Павел пишет, что Христос сотворил землю, Вы утверждаете, что землю сотворил сатана. Получается, Павел говоря о Христе имел в виду сатану?
Я Вам ответил и не хочу повторять.
Ответа не было, была невнятная отписка
Бытие говорит что Бог создал вселенную, людей. Это был сатана или Христос?Комментарий
-
Вы дали цитаты рассказывающие как фарисеи упрекали Его в нарушении закона но не одной, что Он его на самом деле нарушал. Фарисеи упрекали Его в нарушении галахических постановлений. Вы, что такое галаха знаете?
А теперь дайте конкретные примеры нарушений и выдержки из закона Моисея, которые нарушил Христос.
Или не говорите что Христос нарушал закон Моисея.
Вы не ответили. Вы сказали идти и почитать какую-то книжку. Вы ее прочитали и теперь можете объяснить почему Вы утверждаете, что землю сотворил сатана, а Павел пишет, что это Христос. (И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих
Теперь вопрос: Христос это сатана?
Прощайте!Комментарий
-
То есть Вы душевное приняли за духовное. А душевный не может судить о духовном, духовное нужно соображать с духовным. Чтоб иметь дух, нужно родиться от Духа. Иначе душевная мудрость скажет что душа это высшее, Божие, а Иисус говорил что душу нужно потерять.Комментарий
-
Увольте, оно мне не известно. А ник это не имя.
Опять обманываете (извините за занудство)
пост 277 "Кстати, в отличии от хотя бы Ев. от Фомы, где датировка колеблеться между 30-50 годами 1 века"
пост 388 "Апокриф Иоанна и Евангелие от Филиппа (для меня эти три апорифа - костяк всего гностицизма и основа основ, но это мое ИМХО) тоже этого же периода." "А ну-ка, посмотрите еще раз о чем идет речь? Может повторить? Это так же, когда Вы выдираете цитаты из Евангелий, скрывая к чему они там написаны. Так и с моими словами - выдрали часть, а остальное отбросили - http://www.evangelie.ru/forum/t47653...ml#post1271956
А что, плохо увидели ссылочку? Ой, какая жалость! Второй раз не подаю, с первого надо было ловить.
Так следите внимательно, в первую очередь именно за собой.
Комментарий
-
Нет уж, это Вы пытались меня убедить, что душевное это духовное! И не надо цепляться к словам, Вы прекрасно поняли, о чем я говорил!
Комментарий
-
Комментарий
-
Где я говорил о душевном???? Если Вам нравиться называть частичку Отца небесного духом, на здоровье, но здесь по-моему ясно, о чем я говорил! Так что еще раз - не цепляйтесь к словам, лучше уж общаться по-существу!Комментарий
-
elelet
А я знаю Ваше имя? Увольте, оно мне не известно. А ник это не имя.
На форуме, ник, это имя. Вы этого не знали?
И как Вы тогда можете уверенно заявлять, что канонические евангелия были написаны в 1 веке?
Ну так вы сами отвечаете
"Нет ни одного перевода канонических евангелий, который бы указывал на наличие оригинала данный текстов, восходящего к 1 веку. Дата написаний определяется исследования стилистики текста. Наука весьма серьезная, если Вы когда-нибудь интересовались вопросами датировки исторических документов."
Добавлю, что датировка определяется также по паралельным источникам. Иринея вон вспоминали
Слушайте, а Вы действительно мастер обмана! А ну-ка, посмотрите еще раз о чем идет речь? Может повторить? Это так же, когда Вы выдираете цитаты из Евангелий, скрывая к чему они там написаны. Так и с моими словами - выдрали часть, а остальное отбросили - http://www.evangelie.ru/forum/t47653-20.html#post1271956
Вы действительно туго соображаете.
Читайте собственную цитату. Мы говорили о датировке евангелия от Фомы первым веком. Я спросила о датировке остальных апокрифов, Вы пишите в ответ "Остальные это смотря какие. Например Апокриф Иоанна и Евангелие от Филиппа (для меня эти три апорифа - костяк всего гностицизма и основа основ, но это мое ИМХО) тоже этого же периода".
А потом заявляете, что вы этого не заявляли
А что, плохо увидели ссылочку? Ой, какая жалость! Второй раз не подаю, с первого надо было ловить.
Так вы дали вагон и маленькую тележку. Где искать, что Ириней был знаком с этим апокрифом?
Ну да, жили в резервации. Прямь аки индейцы - Чингачгуки!
Тяжело у вас со знанием истории собственных общин
Тогда я буду продолжать забывать пока Вы не перестанете лукавить.
Можно конкретный пример моего луквства? Разберём при всех.
А пока, наглый поклеп
А вот то что вы текст от Фомы "перепутали" с текстом от Марии это факт
Факты? Пока Вы не предоставили НИ ОДНОГО факта. Только именно перебрехивание, дорогуша.Так следите внимательно, в первую очередь именно за собой.
Хорошая моя, какие Вам факты НАДА. Их есть у меня
Или хотите лучше продолжить предавать народ сатане?
Повторюсь - второй раз не подаю. И честно говоря, с глухими, слепыми и другими иже с ним не общаюсь. Так что - ловите прощальный поцелуй. Может хоть его поймаете.
Где искать в том ворохе что вы мне кинули?
Конкретно по этому вопросу "получается, что тексты канонизированных евангелий были состряпаны намного позже 1 века, а именно между концом 2 и концом 3- началом 4 веков."Комментарий
-
Не лукавьте! Вот моя фраза - в человеке есть частичка настоящего Отца, называемая душой, а тело принадлежит и создано князем мира сего. Вобщем богатсво заключено в бедности. Если человек слушает свою душу и следует за Христом, то он дитё Отца небесного, а если слушает материю, а не душу, то дитё дьявола.
Где я говорил о душевном???? Если Вам нравиться называть частичку Отца небесного духом, на здоровье, но здесь по-моему ясно, о чем я говорил! Так что еще раз - не цепляйтесь к словам, лучше уж общаться по-существу!
Вот вопрос по существу
Или не говорите что Христос нарушал закон Моисея.Комментарий
-
Не лукавьте! Вот моя фраза - в человеке есть частичка настоящего Отца, называемая душой, а тело принадлежит и создано князем мира сего. Вобщем богатсво заключено в бедности. Если человек слушает свою душу и следует за Христом, то он дитё Отца небесного, а если слушает материю, а не душу, то дитё дьявола.
Где я говорил о душевном????называемая душойКомментарий
Комментарий