Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от eko65
    Да ни фига Вы не читали, не лукавьте. А если читали, то вряд ли понимали. Моисей дал заповедь субботы. Понятно, что это маразм, но этот маразм и есть закон Моисеев. А уж претензии все к иудеям. Факт заключается в том, что Христос нарушал субботу, хотя это и маразм, о чем Он и говорил. Или Вы до сих пор будете упорствовать и говорить, что Христос не нарушал иудейскую субботу????
    Откуда Вам знать, что я читала, а что нет? Вы, ясновидящий?

Давайте так, Вы покажете в Торе (!!!), что сорвать десять колосков это жатва, иметь платок в кармане это перенос грузов, плюнуть и растереть это строительство, а потом будете утверждать, что это закон Моисея.

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от .Аlex.
      Откуда Вам знать, что я читала, а что нет? Вы, ясновидящий?

Давайте так, Вы покажите в торе что сорвать десять колосков это жатва, иметь платок в кармане это перенос грузов, плюнуть и растереть это строительство, а потом будете утверждать, что это закон Моисея.
      Я ясно вижу, что Вы упрямее самого упрямого животного! Я Вам дал ссылку, Вы же тупо продолжаете талдычить ерунду, показывая тем свое глубокое незнание, непонимание и отсутствие желания понять то, о чем мы с Вами говорим. В Вас даже нет силы признаться, что Вы не правы. А посему, я прекращаю с Вами любое общение. Для меня Вы ясны, как божий день! Вы само лукавство и упрямство! Продолжайте тупить дальше, но уже не со мной.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

eko65
        Я Вам дал ссылку...
        Ссылку на что, на Тору? У вас галюцинации
        "покажете в Торе (!!!), что сорвать десять колосков это жатва, иметь платок в кармане это перенос грузов, плюнуть и растереть это строительство, а потом будете утверждать, что это закон Моисея."

Для меня Вы ясны, как божий день!
        Да, да, мне тут Тобос недавно написал: "Я Вас вижу прозрачно"

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от .Аlex.
          eko65
          Я Вам дал ссылку...
          Ссылку на что, на Тору? У вас галюцинации
          "покажете в Торе (!!!), что сорвать десять колосков это жатва, иметь платок в кармане это перенос грузов, плюнуть и растереть это строительство, а потом будете утверждать, что это закон Моисея."

Для меня Вы ясны, как божий день!
          Да, да, мне тут Тобос недавно написал: "Я Вас вижу прозрачно"
          Да уж девушка, не очень красиво выглядите!!! Тупите не в меру, это факт!!!

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от DAScher
            Да уж девушка, не очень красиво выглядите!!! Тупите не в меру, это факт!!!
            Это у вас денаминационное выражение лица?
            Тупите вы, так как не в состоянии открыть тору и показать цитату.
            Об чем говорить....у вас сатана-христос создал землю

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от .Аlex.
              Это у вас денаминационное выражение лица?
              Тупите вы, так как не в состоянии открыть тору и показать цитату.
              Об чем говорить....у вас сатана-христос создал землю
              Вы на личности не переходите и ядом брызгать перестаньте. Вам была дана ссылка на иудейский Закон, где в том числе и Тора, так что перестаньте уже разыгрывать из себя святую невинность. На блондинкО вроде не похожи. Это Вы со своими извращенными фантазиями придумали эту гадость про Христа и тупо ставите её через один пост. Вы хоть разок на себя со стороны взглянули. Стыдно точно стало бы!
              Я тоже не хочу продолжать с Вами общение. Противно...

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

DAScher
                Вы на личности не переходите и ядом брызгать перестаньте.
                Написать "тупите" это не перейти на личность?
                По моему очень даже "перейти" и очень даже "брызгать" на мою драгоценную личность

Вам была дана ссылка на иудейский Закон, где в том числе и Тора, так что перестаньте уже разыгрывать из себя святую невинность.
                Давайте сначала, для особо одаренных.
                Закон гласит "в субботу не делай никакого дела", теперь объясните, сорвать десять колосков это жатва? Иметь платок в кармане это перенос грузов? Плюнуть и растереть это строительство? Все перечисленное это работа?
                И зачем Христос вообще придерживался сатанинских религиозных обрядов?

Вы со своими извращенными фантазиями придумали эту гадость про Христа и тупо ставите её через один пост.
                Вы утверждаете, что сатана создал землю, Павел, в послании к евреям утверждает, что землю создал Христос. Какой прикажете делать вывод?

Противно...
                Может это оттого, что сказать нечего? Понимаю, неуютно...

ЗЫ: можете попытаться, без брызганья и переходов, ответить на поставленные вопросы?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от DAScher
                  А шо, я что-то выносил????
                  И что ж вот это такое?
                  Таки нарушал и не немножко!!!
                  По-моему это вердикт - виновен.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от eko65
                    Так что Вы тогда в меня своей галахой тычите???
                    Ну Вы, как умный человек, понимаете, что это не работа, но иудеи ведь так не считали, что даже исцелять в субботу можно! А то с чего бы они так бесились???
                    С бесов и бесились.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от eko65
                      Ну, чтобы вбить последний гвоздь в Вашу самоувереность, процитирую правила субботы, дошедшие до наших дней:
                      " ...в Субботу нужно отказаться от действий, в которых проявляется господство человека над природой. ...
                      Поэтому Тора повелела отказаться в Субботу от созидательной деятельности, которая так удачно преобразует для нас мир.
                      При этом работа, в которой не проявляется власть человека над природой, даже если она связана с колоссальной затратой энергии, не запрещена в Субботу. Мы можем хоть весь день двигать по комнате книжный шкаф, обливаясь потом, но тем самым не нарушим ни одного запрета (хотя, нет сомнения, это не самый лучший способ провести время в Субботу; но об этом ниже). А вот зажигая легким движением пальца электрический свет, человек, призванный блюсти законы Субботы, оскверняет их самым грубейшим образом, так как в этом мимолетном движении, как ни в каком другом действии, проявляется власть человека над природой... "
                      Имеющий разум да услышит!!!

Кстати, этот маразм, как Вы сказали, и есть закон Моисея!!!
                      Не, Моисей этого не писал. Да и Закон не Моисея. Этот маразм написали люди считающие себя мудрыми, от иудаизма. Тут мы видим людей которые считают себя мудрыми от Апокрифов. Так вот те мудрилы написали а эти опираются, и те и другие объединились в обвинении Христа в нарушении Закона.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34335

Сообщение от маклай
                        Не, Моисей этого не писал. Да и Закон не Моисея. Этот маразм написали люди считающие себя мудрыми, от иудаизма. Тут мы видим людей которые считают себя мудрыми от Апокрифов. Так вот те мудрилы написали а эти опираются, и те и другие объединились в обвинении Христа в нарушении Закона.
                        А чей Закон? Христос назвал этот закон Моисеевым.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Цитату можно, где назвал?
                          Тут недавно нас пытались убедить, что Христос говорил, что никто не только не знает Бога но и никогда не слышал о Нем. Попросила цитату, вот жду...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34335

Сообщение от .Аlex.
                            цитату можно?
                            А можно 9 цитат? От всех сразу...
                            Книга От Луки > Глава 2 > Стих 22:
                            А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                            Книга От Луки > Глава 24 > Стих 44:
                            И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                            Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 23:
                            Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, -- на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
                            Книга Деяния > Глава 13 > Стих 39:
                            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                            Книга Деяния > Глава 15 > Стих 5:
                            Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            Книга Деяния > Глава 15 > Стих 21:
                            Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                            Книга Деяния > Глава 28 > Стих 23:
                            И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                            Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 9:
                            Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                            Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 28:
                            [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от eko65
                              Да ни фига Вы не читали, не лукавьте. А если читали, то вряд ли понимали. Моисей дал заповедь субботы. Понятно, что это маразм, но этот маразм и есть закон Моисеев. А уж претензии все к иудеям. Факт заключается в том, что Христос нарушал субботу, хотя это и маразм, о чем Он и говорил. Или Вы до сих пор будете упорствовать и говорить, что Христос не нарушал иудейскую субботу????
                              Цитата из Библии:
                              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                              (Евр.4:8-11)
                              А это кому вообще и о каком субботстве речь?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Вовчик
                                А можно 9 цитат? От всех сразу...
                                Извините, а какая связь между приведенными цитатами и Вашим утверждением, что рассуждения иудеев о двигании по комнате шкафа, использовании выключателя, ношении по субботам в кармане носового платка, возможности плевания по субботам, Христос назвал законом Моисея?

Комментарий

Обработка...