Апокрифы
Свернуть
X
-
Ну словарь, ну и что? У вас словарь или википедия это Писание?
Ну так что, плюнуть в субботу это работа? Вам так Моисей прям и написал?Комментарий
-
Комментарий
-
Для иудея, иметь в кармане платок в субботу это работа. Перенос платка.
Вы полагаете все это прописано в законе Моисея?
Сказать "исцелись" тоже работа?Комментарий
-
" ...в Субботу нужно отказаться от действий, в которых проявляется господство человека над природой. ...
Поэтому Тора повелела отказаться в Субботу от созидательной деятельности, которая так удачно преобразует для нас мир.
При этом работа, в которой не проявляется власть человека над природой, даже если она связана с колоссальной затратой энергии, не запрещена в Субботу. Мы можем хоть весь день двигать по комнате книжный шкаф, обливаясь потом, но тем самым не нарушим ни одного запрета (хотя, нет сомнения, это не самый лучший способ провести время в Субботу; но об этом ниже). А вот зажигая легким движением пальца электрический свет, человек, призванный блюсти законы Субботы, оскверняет их самым грубейшим образом, так как в этом мимолетном движении, как ни в каком другом действии, проявляется власть человека над природой... "
Имеющий разум да услышит!!!
Кстати, этот маразм, как Вы сказали, и есть закон Моисея!!!Комментарий
-
Опять иудейская цитата (ссылочку не дадите? впрочем не нужно, я знаю откуда это).
Да Вы их духовный наследник просто
Значит воспользоваться выключателем это "созидательная деятельность", а двигать шкаф, нет? Носовой платок в кармане это тоже "созидательная деятельность"?
А срывать колосья это каким боком "созидательная деятельность"?
Плевать и растирать пальцем это конечно Строительство, не меньшеКомментарий
-
А срывать колосья и есть самое настоящее действие, в котором проявляется господство человека над природой. И называется оно у иудеев - "жатва". Думаю, что про исцеление в субботу, Вам не надо пояснять, сами докумекаете, никак умная и взрослая девочка!Комментарий
-
Не нужна мне ссылка. Какой-нибудь иудеский ресурс.
Вопрос я знаю много лучше Вашего
Сорвать десять колосков это жатва?
Иметь платок в кармане это перенос грузов?
Плюнуть и растереть это строительство?
Где Вы видели этот маразм в законе Моисея? Цитату дайте.Комментарий
-
ЦАРИЦА СУББОТА
Удачного прочтения!Комментарий
-
Спасибо, читано-перечитано.
Вы объясните, при чем тут заповеди, данные Моисею?
Именно по поводу этого маразма Христос обличал фарисеев.
Заменили, говорит, заповедь Бога, преданием человеческим.
Закона Он не нарушал, Он игнорировал маразм
Нагло переносил платок в кармане.Комментарий
-
Да ни фига Вы не читали, не лукавьте. А если читали, то вряд ли понимали. Моисей дал заповедь субботы. Понятно, что это маразм, но этот маразм и есть закон Моисеев. А уж претензии все к иудеям. Факт заключается в том, что Христос нарушал субботу, хотя это и маразм, о чем Он и говорил. Или Вы до сих пор будете упорствовать и говорить, что Христос не нарушал иудейскую субботу????Комментарий
Комментарий