Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Вл.М.
    Мнение приведите, если можете.
    Иначе никто не сможет поверить. Евангелия всё-таки.
    Ну в принципе мне эта вера не нужна. Привести не смогу, потому как это экстракт из совокупного мнение исследований. Значит, мне надо выложить все исследования, но последствия мне известны. По-этому если Вам интересно, то просто почитайте исследованиях на страницах апокрифической студии и монотеизма. Резюмэ в том, что очень многое в евангелиях не сходиться, начиная хотя бы даже с родословной Христа, где есть просто грубейшие ошибки. Из этих кирпичиков-нескладушек вырисовывается картина поздней правки, вследствии которой и возникали такие несостыковки - одно евангелие пишет так, другое - так, третье вообще не пишет, а четвертое - кое в чем согласно.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от маклай
      Только ж уже:
      не так интересно.
      Учавствовать не интересно, а поглазеть - почему бы и нет.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от маклай
        Где ж несогласие? Разве они говорят разное?
        Ну так сынов Ной благословил ещё до того. А вообще у евреев в их апокрифах сказано что Хам кастрировал Ноя, а Ханаан видимо тоже что-то там делал, точно не помню.
        Принимая во внимание и слова Владимира и многие другие отрывки, они несогласны друг с другом, но тут даже не согласие, а просто даже отсутствие существенных проишествий. Если рассуждать юридическим языком - свидетели весьма неуверены в своих показаниях, а в суде это будет основная зацепка адвоката.
        Насчет Ханаана ничего точней сказать не могу, еврейскими апокрифами, скажу честно, не интересовалась. Мне было достаточно узнать то, что знаю.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от маклай
          Цитата из Библии:
          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          (1Иоан.2:6)
          Ты Маклай силен цитаты из Библии вставлять. А ты скажи сам, мы и послушаем тебя. И подскажем, где ты прав, а где нет. Или ты думаешь, что мне о тебе ничего не известно? Знаю я тебя Маклай, все твое нутро вижу. Это Отец мой, это Он помогает нам.
          Или же не читал: Возлюбленные, вы от Бога, о Тот кто в вас более того кто в мире. Вот мы и говорим, что Господь Саваоф более того, кто в мире. А Господь в нас.
          А что бы поступать, так как Он поступал. Мы так и поступаем. Как Он ненавидел неправду, так и мы ненавидим неправду. Как Он сказал: Горе вам книжники и фарисеи, так и мы вам говорим. Как Он говорил правду, так и мы вам говорим правду. Что тебе еще сказать Маклай?

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от .Аlex.
            оригинала? Вы о чем?
            Вам напомнить о чем Вы говорили?

Сообщение от .Аlex.
            Откуда информация?

Исследования по датировке Евангелия от Фомы. Автор - А. Логинов.
            А так же доклады библеиста Э. Ямаучи.

Сообщение от .Аlex.
            Приводите не сотрут. мы не онократно обсуждали это с участием модераторов и никто ничего не стирал. Без ссылок Ваши заяления к сожалению ничего не значат
            Пошлю в личку. Простите, Вашим словам недоверяю только потому, что уже сталкивалась в этим явлением здесь на форуме.

Сообщение от .Аlex.
            Ничего не понятно... дайте примеры. иесли можно ссылки на оригинальные рукописи апокриов первого века
            Оригиналов нет ни там, ни там. Исследования ведутся только по спискам. И по стилистике списков ведется датировка текста и его содержания. Сслыки тоже дам в личку.
            Последний раз редактировалось elelet; 16 September 2008, 01:20 PM.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от .Аlex.
              Постоянно? Вы ошибаетесь.
              И потом, как можно нарушать то, чего не соблюдаешь? Зачем фарисеям упрекать в нарушении закона того, кто его не соблюдает?
              Матфея 5:17 «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"
              Кроме того, Христос учил в синагогах и храме, а не иудей не опускаются туда для проповеди.
              Апостолы тоже исполняли закон.
              М-да! Определенно тяжелый случай! Закон и пророков в данном контексте говориться о Законе Моисеевом и преданиях пророков. Иисус действительно утверждает, что не нарушить пришел Он, но исполнить. И действительно исполняет, почему и как другая история. Но нарушая множество вещей из Закона, он постоянно поясняет почему это так и почему Он не противоречит Закону.
              Трудно поспорить стем, что Христос был иудей, да был и апостолы Его были иудеями, потому и в синагогу ходили и Закон читали и пророков чтили, что тут удивительного???
              Кстати, чисто ради эксперимента, зайдите в синагогу и закричите громким голосом собравшимся, что они веруют не в Бога, а наоборот! Как думаете, что с Вами сделают???

Сообщение от .Аlex.
              Приводить в пример веру сатане?
              Ага! Не передергивайте, всё Вы понимаете. Пример того как надо верить и быть преданным!
              Если бы в Вас вера была хоть с горчичное зерно....

Сообщение от .Аlex.
              Зря вы гыкаете Лучше бы попытались следить за нитью обсуждения и вспомнить для чего давалась цитата.
              Ну или перечитайте, чтобы вспомнить
              Не зря! Искажать Писания в любом случае ненормально. Особенно тем, кто почитает их за Слово Божье. И что здесь непонятного???

Сообщение от .Аlex.
              Нет не понятно Кому служил Давид? Богу или сатане?
              Служил богу ВЗ или это тоже не понятно???

Сообщение от .Аlex.
              За ссылки на результаты научных исследований Вас ругать не будут. Если они у Вас есть конечно.
              Христос выгоняет торговцев из храма
              Иоанна.2:16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
              17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
              По чьем доме снедает ревность, по доме сатаны?
              Будут, уже отключали!
              Я уже говорил о своих сомнения по поводу прилепления ВЗ к НЗ и о том, что Евангелие от Иоанна позднейшее и вызывало массу сомнений даже у богословов, а что имел ввиду Давид не могу сказать. Наверное о том, что из-за своей веры он стал гоним. И еще, в двух Евангелиях в данной ситуации Спаситель говорит одни слова, а в этом другие. Странно, не правда ли???

Сообщение от .Аlex.
              1.Петра.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя
              Какого Бога имеет в виду Петр? Который навел потоп?
              Думаю, что здесь просто сравнение с временами Ноя и приводится в пример текст иудейского писания, так что в данном контексте может имеется ввиду бог ВЗ. Но, разве все эти вещи что-то меняют по сути????

Сообщение от .Аlex.
              Писанием называется Слово Божье. По Вашему мнению Ветхий завет это писание сатаны?
              Я Вам привел понимание того что называлось Писанием во времена Христа. Можно и его назвать словом божьим, всё зависит от того, кого почитаете за Бога!

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Герман.К.
                Зря вы так с Маклаем,ведь он у нас вездесущий Бог...
                "Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???
                Правда,Маклай???
                Да они говорят что Христос пришёл в их плоти. Глянь что апостол попутчика приветствует "Здравствуй мой Господь !"

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Попутчик
                  Ты Маклай силен цитаты из Библии вставлять. А ты скажи сам, мы и послушаем тебя. И подскажем, где ты прав, а где нет.
                  Видишь что ты не слушать меня хочешь а судить? Ты уже уверен что я буду неправ. Зачем мне тебе что-то говорить? чтоб ты в гряз втоптал и против меня обратился? Так ты и так против меня.
                  Сообщение от Попутчик
                  Или ты думаешь, что мне о тебе ничего не известно? Знаю я тебя Маклай, все твое нутро вижу. Это Отец мой, это Он помогает нам.
                  Ну так расскажи обо мне.
                  Сообщение от Попутчик
                  Или же не читал: Возлюбленные, вы от Бога, о Тот кто в вас более того кто в мире. Вот мы и говорим, что Господь Саваоф более того, кто в мире. А Господь в нас.
                  А что бы поступать, так как Он поступал. Мы так и поступаем. Как Он ненавидел неправду, так и мы ненавидим неправду. Как Он сказал: Горе вам книжники и фарисеи, так и мы вам говорим. Как Он говорил правду, так и мы вам говорим правду. Что тебе еще сказать Маклай?
                  Не, друг, вы не так как Он говорит говорите. Ну не так. А дел ваших вообще не видно.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от КаМаЗ
                    О! Вы больше не утверждаете, что "все канонизированные тексты написаны в первом веке"?
                    перечитайте мое сообщение

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от маклай
                      Да они говорят что Христос пришёл в их плоти. Глянь что апостол попутчика приветствует "Здравствуй мой Господь !"
                      Может это два свидетеля,если они друг о друге свилетельствуют???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

elelet
                        Вам напомнить о чем Вы говорили?
                        Вы говорили об оригинальных рукописях Но сами ниже утверждаете что "Оригиналов нет ни там, ни там"

Исследования по датировке Евангелия от Фомы. Автор - А. Логинов.
                        А так же доклады библеиста Э. Ямаучи.
                        По евангелию от Фомы действительно существует мнение, что оно могло быть написано в первом веке. А остальные?

Пошлю в личку.
                        Спасибо. Жду.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Герман.К.
                          Может это два свидетеля,если они друг о друге свилетельствуют???
                          Их тут трое, ещё Спутница. Её он так же приветствовал.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от .Аlex.
                            elelet
                            Вы говорили об оригинальных рукописях Но сами ниже утверждаете что "Оригиналов нет ни там, ни там"
                            Хорошо, что Вы вспомнили. И чем Вам не понравилось отсутствие оригиналов канонических евангелий? Уж на эту тему все библеисты дружно сходятся. И тут ссылки я не буду давать, сами найдете. Кстати об оригинальных рукописях я не говорила, только о самих рукописях и более ранних или более поздних текстах и вставках.

Сообщение от .Аlex.
                            По евангелию от Фомы действительно существует мнение, что оно могло быть написано в первом веке. А остальные?
                            Странно, а Вы мне тут давеча говорили, что 2-3 век. Остальные это смотря какие. Например Апокриф Иоанна и Евангелие от Филиппа (для меня эти три апорифа - костяк всего гностицизма и основа основ, но это мое ИМХО) тоже этого же периода. Опять же - прочитайте исследования. Из головы я уже не помню. А искать сейчас - время позднее. Однако хронологический предел это 3 век. Аккурат перед канонизацией.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

eko65
                              Закон и пророков в данном контексте говориться о Законе Моисеевом и преданиях пророков. Иисус действительно утверждает, что не нарушить пришел Он, но исполнить. И действительно исполняет, почему и как другая история.
                              Почему другая история? Зачем Христос исполняет закон, данный сатаной?

Но нарушая множество вещей из Закона, он постоянно поясняет почему это так и почему Он не противоречит Закону.
                              Можно примеры нарушения Христом закона Моисея? Не галахи, а именно Торы.

Трудно поспорить стем, что Христос был иудей, да был и апостолы Его были иудеями, потому и в синагогу ходили и Закон читали и пророков чтили, что тут удивительного???
                              Удивительно зачем Христос и апостолы соблюдали закон, данный сатаной

Ага! Не передергивайте, всё Вы понимаете. Пример того как надо верить и быть преданным!
                              Странный пример. Давид и пророки служили сатане, а апостолы приводят их в пример

Не зря! Искажать Писания в любом случае ненормально. Особенно тем, кто почитает их за Слово Божье. И что здесь непонятного???
                              Нельзя искажать писание сатаны?

Служил богу ВЗ или это тоже не понятно???
                              А кто он, бог ветхого завета? Сатана?

Я уже говорил о своих сомнения по поводу прилепления ВЗ к НЗ и о том, что Евангелие от Иоанна позднейшее и вызывало массу сомнений даже у богословов,
                              Я получила ваши ссылки, нужно прочитать.
                              ЗЫ: прочла Алексеева о евангелии Иоанна. Никаких доказательств переписывания текста, кроме его предположений там НЕТ.

так что в данном контексте может имеется ввиду бог ВЗ. Но, разве все эти вещи что-то меняют по сути????
                              Петр называет сатану Богом?

Я Вам привел понимание того что называлось Писанием во времена Христа. Можно и его назвать словом божьим, всё зависит от того, кого почитаете за Бога!
                              Писанием называется Слово Божье, слово от Бога. А по Вашему получается, Христос учил учеников из сатанинского писания?

ЗЫ: Вы забыли ответить на этот пост
                              Последний раз редактировалось .Аlex.; 16 September 2008, 03:27 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

elelet
                                Хорошо, что Вы вспомнили. И чем Вам не понравилось отсутствие оригиналов канонических евангелий?
                                Мне! Это вы пишите "В начале 1 век? Вас жестоко обманули. Нет ни одного оригинала, и нет ни одной копии, которая указывал бы на первый век"
                                Вот я и удивляюсь почему они должны быть. Не это определяет дату написания

Странно, а Вы мне тут давеча говорили, что 2-3 век.
                                Ну вернитесь и посмотрите, какой текст мы обсуждали

Остальные это смотря какие. Например Апокриф Иоанна и Евангелие от Филиппа тоже этого же периода.
                                Я так не думаю. Давайте ссылки

Однако хронологический предел это 3 век. Аккурат перед канонизацией.
                                При чем тут канонизация? Канонизировали только тесты первого века

Комментарий

Обработка...