Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    все друг друга обзывють сатанами ,и желають видеть в аду.
    Не нужно обобщать Я просто пришла узнать во что верят эти люди.
    Правда интересно

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Попутчик
      Ты опять заблуждаешься Маклай. Мы свидетельствуем, друг о друге, и Отца нашего прославляем.
      Тоже самое делают и остальные. и иудеи свидетельствуют друг о друге и Отца своего прославляют, и православные, и католики, и баптисты, и пятидесятники, и свидетели. Чем вы от них отличаетесь?
      И Отец в нас, а свидетельство двух или трех достаточно, что бы было твердо всякое слово.
      Так вам уже больше трёх здесь засвоидетельствовали что вы заблуждаетесь.
      Проповедуйте на кровлях ваших, что слышите на ухо. Вот мы и проповедуем, что всем было слышно.
      Не, вы ничего не проповедуете, вы ругаетесь и обзываетесь, и хвалите сами себя. Больше я от вас ничего не видел.
      А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
      Хорошо, не буду. Да я вроде и не боялся этих апостолов, попутчиков со спутницами.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от маклай
        Дело в том что исполняющих не от чего спасать. спасать нужно преступающих.
        Маклай, спасать нужно каждого, потому как "нет праведного не одного".
        Я хочу донести до вас, что спасение это не только акт это еще и процесс.
        Одной веры мало, необходимо исполнять заповеди.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Похоже любовью тут и не пахнет ,сплошь одни проклятия.
          все друг друга обзывють сатанами ,и желають видеть в аду.
          Ну прямо так и все. Вот вы ж не желаете и не обзываете, а подаёте пример.

Комментарий

• КаМаЗ
            Завсегдатай

• 08 September 2007
            • 938

Сообщение от .Аlex.
            Я читала, что оно написано скорее всего в конце второго, начале третьего века (в отличие от канонизированных текстов, которые были написаны в первом веке), а нашли текст в конце девятнадцатого.
            О! Вы больше не утверждаете, что "все канонизированные тексты написаны в первом веке"?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Маклай я же ведь не назвал имен.

Хорошо уменя вопрос к апостолам и всем, кто из вас можеть прощать грехи.
              Это самое малое что должен уметь верующий.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от .Аlex.
                Я читала, что оно написано скорее всего в конце второго, начале третьего века (в отличие от канонизированных текстов, которые были написаны в первом веке), а нашли текст в конце девятнадцатого.
                В начале 1 век? Вас жестоко обманули. Нет ни одного оригинала, и нет ни одной копии, которая указывал бы на первый век. Кстати, в отличии от хотя бы Ев. от Фомы, где датировка колеблеться между 30-50 годами 1 века. К тому же не забывайте, мы имеем в виду коптские переводы. А оригиналы намного старше. Так перевод датируется началом 2 века. И только перевод. То, что канонические евангелия (синоптические) писалось с одного старого образца, а потом идеологически подгонялись под необходимое содержание - это факт. И на этот счет есть масса исследований. Здесь я приводить их не буду,так как все равнго все сотрут. Но старого образца в канонических писаниях нет. Однако указаний на него полно и в некоторых апокрифах Наг-Хаммади, где присутствуют логии сродни каноническим словам, которые однако, стилитически намного старше канонических.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от .Аlex.
                  Маклай, спсать нужно каждого, потому как нет правеного не одного.
                  Я хочу донести до вас, что спасение это не только акт это еще и процесс.
                  Так процес не одевания кандалов запрета, а процес замены сердца и желаний. чтобы мог человек делать то что хочет, а хотеть того
                  Цитата из Библии:
                  что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала
                  (Фил.4:8)
                  Христос сказал
                  Цитата из Библии:
                  если хочешь быть приходи и следуй за Мною.
                  (Матф.19:21)
                  Мы ему верим, и приходим и следуем, и Он делает нас совершенными, а совершенные не желают греховного. Поэтому делают всё что хотят. Так что во Христе именно делают всё что хотят. В Нём свобода.

Одной веры мало, необходимо исполнять заповеди.
                  Ну так никто не может их исполнять, а то б спасать не нужно было.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Маклай я же ведь не назвал имен.
                    А зачем имена если сказано слово "все"?

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от маклай
                      Дело в том что исполняющих не от чего спасать. спасать нужно преступающих. Разве мы не читали как осуждённые за веру, ломались от голода и начинали чужие пайки хлеба обтирать ради того чтоб крошки украсть? Всякий кто заявил о своей силе и о своей праведности от исполнения заповедей вызывает мир на бой. И при этом без Христа, потому что хочет иметь не подаренную Христом праведность, а личную. Тогда ему приходится противостоять князю мира, и обломаться, потому что сказано "нет праведного ни одного". Вот и придётся ему в этом убедиться. А по вере можно получить праведность Христа и спастись.
                      Вот и говорим вам, что нас послал Господь. Разве не читали, как сказано: Кто имеет, тому дадут и приумножат, а кто не имеет, у того отнимется то, что имеет. Так, что Маклай мы не сами от себя пришли, Дух Отца нашего с нами.
                      Если кто постигнет, то, о чем мы говорим, то блажен будет, а если нет, то он сам себе судья. Недаром Ап. Павел сказал: Испытывайте себя, в вас ли Христос. А может, вы не те, за кого себя выдаете? Вот мы и пришли по Писанию, и сказали вам: Что Иисус Христос пришел в нашей плоти.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

А зачем имена если сказано слово "все"?

Все кто так делаеть и говорить.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

elelet
                          Вас жестоко обманули. Нет ни одного оригинала, и нет ни одной копии, которая указывал бы на первый век.
                          оригинала? Вы о чем?

Кстати, в отличии от хотя бы Ев. от Фомы, где датировка колеблеться между 30-50 годами 1 века.
                          Откуда информация?

То, что канонические евангелия (синоптические) писалось с одного старого образца, а потом идеологически подгонялись под необходимое содержание - это факт. И на этот счет есть масса исследований. Здесь я приводить их не буду,так как все равнго все сотрут.
                          Приводите не сотрут. мы не онократно обсуждали это с участием модераторов и никто ничего не стирал. Без ссылок Ваши заяления к сожалению ничего не значат

Но старого образца в канонических писаниях нет. Однако указаний на него полно и в некоторых апокрифах Наг-Хаммади, где присутствуют логии сродни каноническим словам, которые однако, стилитически намного старше канонических.
                          Ничего не понятно... дайте примеры. иесли можно ссылки на оригинальные рукописи апокриов первого века

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Если кто постигнет, то, о чем мы говорим,
                            Вы пока кроме как страшилок и пустословия нечего не сказали.

Можешь конкретно сказать с чем ты пришел ,и чему хочешь научить.
                            Я желаю учится скажи что мне делать.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Попутчик
                              Вот и говорим вам, что нас послал Господь. Разве не читали, как сказано: Кто имеет, тому дадут и приумножат, а кто не имеет, у того отнимется то, что имеет. Так, что Маклай мы не сами от себя пришли, Дух Отца нашего с нами.
                              Если кто постигнет, то, о чем мы говорим, то блажен будет, а если нет, то он сам себе судья. Недаром Ап. Павел сказал: Испытывайте себя, в вас ли Христос. А может, вы не те, за кого себя выдаете? Вот мы и пришли по Писанию, и сказали вам: Что Иисус Христос пришел в нашей плоти.
                              Цитата из Библии:
                              6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6)

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Попутчик
                                Зря вы так с Маклаем,ведь он у нас вездесущий Бог...
                                "Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???
                                Правда,Маклай???
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...