Апокрифы
Свернуть
X
-
И Отец в нас, а свидетельство двух или трех достаточно, что бы было твердо всякое слово.
Проповедуйте на кровлях ваших, что слышите на ухо. Вот мы и проповедуем, что всем было слышно.
А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;Комментарий
-
Комментарий
-
О! Вы больше не утверждаете, что "все канонизированные тексты написаны в первом веке"?Комментарий
-
Маклай я же ведь не назвал имен.
Хорошо уменя вопрос к апостолам и всем, кто из вас можеть прощать грехи.
Это самое малое что должен уметь верующий.Комментарий
-
Вас жестоко обманули. Нет ни одного оригинала, и нет ни одной копии, которая указывал бы на первый век. Кстати, в отличии от хотя бы Ев. от Фомы, где датировка колеблеться между 30-50 годами 1 века. К тому же не забывайте, мы имеем в виду коптские переводы. А оригиналы намного старше. Так перевод датируется началом 2 века. И только перевод.
То, что канонические евангелия (синоптические) писалось с одного старого образца, а потом идеологически подгонялись под необходимое содержание - это факт. И на этот счет есть масса исследований. Здесь я приводить их не буду,так как все равнго все сотрут. Но старого образца в канонических писаниях нет. Однако указаний на него полно и в некоторых апокрифах Наг-Хаммади, где присутствуют логии сродни каноническим словам, которые однако, стилитически намного старше канонических.
Комментарий
-
Цитата из Библии:что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала
(Фил.4:8)Цитата из Библии:если хочешь быть приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:21)
Одной веры мало, необходимо исполнять заповеди.Комментарий
-
Дело в том что исполняющих не от чего спасать. спасать нужно преступающих. Разве мы не читали как осуждённые за веру, ломались от голода и начинали чужие пайки хлеба обтирать ради того чтоб крошки украсть? Всякий кто заявил о своей силе и о своей праведности от исполнения заповедей вызывает мир на бой. И при этом без Христа, потому что хочет иметь не подаренную Христом праведность, а личную. Тогда ему приходится противостоять князю мира, и обломаться, потому что сказано "нет праведного ни одного". Вот и придётся ему в этом убедиться. А по вере можно получить праведность Христа и спастись.
Если кто постигнет, то, о чем мы говорим, то блажен будет, а если нет, то он сам себе судья. Недаром Ап. Павел сказал: Испытывайте себя, в вас ли Христос. А может, вы не те, за кого себя выдаете? Вот мы и пришли по Писанию, и сказали вам: Что Иисус Христос пришел в нашей плоти.Комментарий
-
-
elelet
Вас жестоко обманули. Нет ни одного оригинала, и нет ни одной копии, которая указывал бы на первый век.
оригинала? Вы о чем?
Кстати, в отличии от хотя бы Ев. от Фомы, где датировка колеблеться между 30-50 годами 1 века.
Откуда информация?
То, что канонические евангелия (синоптические) писалось с одного старого образца, а потом идеологически подгонялись под необходимое содержание - это факт. И на этот счет есть масса исследований. Здесь я приводить их не буду,так как все равнго все сотрут.
Приводите не сотрут. мы не онократно обсуждали это с участием модераторов и никто ничего не стирал. Без ссылок Ваши заяления к сожалению ничего не значат
Но старого образца в канонических писаниях нет. Однако указаний на него полно и в некоторых апокрифах Наг-Хаммади, где присутствуют логии сродни каноническим словам, которые однако, стилитически намного старше канонических.
Ничего не понятно... дайте примеры. иесли можно ссылки на оригинальные рукописи апокриов первого векаКомментарий
-
Если кто постигнет, то, о чем мы говорим,
Можешь конкретно сказать с чем ты пришел ,и чему хочешь научить.
Я желаю учится скажи что мне делать.Комментарий
-
Вот и говорим вам, что нас послал Господь. Разве не читали, как сказано: Кто имеет, тому дадут и приумножат, а кто не имеет, у того отнимется то, что имеет. Так, что Маклай мы не сами от себя пришли, Дух Отца нашего с нами.
Если кто постигнет, то, о чем мы говорим, то блажен будет, а если нет, то он сам себе судья. Недаром Ап. Павел сказал: Испытывайте себя, в вас ли Христос. А может, вы не те, за кого себя выдаете? Вот мы и пришли по Писанию, и сказали вам: Что Иисус Христос пришел в нашей плоти.Цитата из Библии:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)Комментарий
-
Вот и говорим вам, что нас послал Господь. Разве не читали, как сказано: Кто имеет, тому дадут и приумножат, а кто не имеет, у того отнимется то, что имеет. Так, что Маклай мы не сами от себя пришли, Дух Отца нашего с нами.
Если кто постигнет, то, о чем мы говорим, то блажен будет, а если нет, то он сам себе судья. Недаром Ап. Павел сказал: Испытывайте себя, в вас ли Христос. А может, вы не те, за кого себя выдаете? Вот мы и пришли по Писанию, и сказали вам: Что Иисус Христос пришел в нашей плоти.
"Маклай: "Я Христос,Бог" как нам быть???
Правда,Маклай???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий