Апокрифы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну от возраста Христа меня отделяет два шага, так что тут нам с Вами нечем меряться.Отец Мой - Отец Христа. Что касается истины, то если бы Вы проповедовали истину, то сеяли бы любовь и добро, и от Вас шел бы свет и Вы были бы свободны от гнева и злословия. Но от Вас гнилью и тьмой несет за километры, через монитор даже ощущаю. Так что - отойти искуситель. Надоел ты мне как навязчивая муха. Adieu mon cher!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нём, то повинен.
Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нём;
и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нём;
и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нём.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков дополняйте же меру отцов ваших Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей.
Вот и я вам говорю, что вы книгой научены и книжники вы.Комментарий
-
Наготу Ноя увидел Хам, а прокляли Ханаана.Комментарий
-
Я читала, что оно написано скорее всего в конце второго, начале третьего века (в отличие от канонизированных текстов, которые были написаны в первом веке), а нашли текст в конце девятнадцатого.Комментарий
-
А вы не думаете о себе что получили?Комментарий
-
Комментарий
-
Именно что не верите. И знаете что если кто и скажет вам о себе то вы затопчите его. И знаете что не станут ученики Его свидетельствовать о себе, это и есть свидетельство что они Его ученики. Потому и смело так требуете. Сами о себе назаявляли, хотя Иисус сказал:Цитата из Библии:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
(Иоан.5:31)
Так Его слова вас и обличают. И вы открыты тут всем христианам. Только сами этого не видите.
И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.Комментарий
-
Дело в том что исполняющих не от чего спасать. спасать нужно преступающих. Разве мы не читали как осуждённые за веру, ломались от голода и начинали чужие пайки хлеба обтирать ради того чтоб крошки украсть? Всякий кто заявил о своей силе и о своей праведности от исполнения заповедей вызывает мир на бой. И при этом без Христа, потому что хочет иметь не подаренную Христом праведность, а личную. Тогда ему приходится противостоять князю мира, и обломаться, потому что сказано "нет праведного ни одного". Вот и придётся ему в этом убедиться. А по вере можно получить праведность Христа и спастись.Комментарий
-
Похоже любовью тут и не пахнет ,сплошь одни проклятия.
все друг друга обзывють сатанами ,и желають видеть в аду.
а можеть вот это состояние и есть ад ,злоба и мучение.
и света не видать ,остались обгорелые спички, но видать спички эти в подвале где то сожгли ,и свете хватило на тараканов и мышей .
Но нечего это тоже хорошо ,поговорили покричали ,и когда нибуть поймуть что не то говорили и делали ,и глядишь стыдно станеть.
дай все это вам почитать лет через десять ,и сами не поверять что за ахинею несли.
Хорошо что нет не какого реального апостольства и власти а то и огнем друг друга пожгли бы.
очнитесь братья и не позорьтесь ,можетьстоить остановится и отдышатся.Комментарий
Комментарий