Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

А
    сама ты кто, что споришь против Того, Кто постовлен здесь царствовать? Может это ты тут порождаешь Богов и ставишь Их? Что ты споришь, тебя я вижу насквозь.
    А если боги сойдутся и начнуть брань между собой,то что тогда будеть.
    Вот глядишь завтра зайдеть бог в автобус ,а там кто нибуть чихнул на него ,и он раз заболел и помер.Не разумные эти боги как животные вот и дохнуть от того как мухи.
    Так что господа ,смотрите чтоб не заразится .

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от маклай
      Встречается у Матфея и у Марка:
      Цитата из Библии:
      26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      (Матф.15:26)
      Цитата из Библии:
      27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      (Мар.7:27)

Вообще это Он сказал не просто язычнице, а хананеянке. Ной проклял Ханаана. И это место не говорит о том что иудеи лучше, а о том что даже проклятому Ханаану есть надежда у Христа.
      Но у Луки и Иоанна нет. Почему? Забыть врядли могли. Тем более, если три евангелия - синоптические, почему такое несогласие? Насчет проклятого Ноем Ханаана тоже интересная вещь. Наготу Ноя увидел Хам, а прокляли Ханаана. Считается, что из-за глубокой враждебности израилитян к ханаанеям, они заменили имя Хам на Ханаан. Иудеи трактуют ханаанейцев, как илодопоклонников и распутников, т.е. для иудеев-язычников. Так как язычник понятие обширное и включает также чуждого местной вере представителя. Кроме того, в основном Ханаан населяли финикийцы, которые не исповедовали иудаизм. По-этому тут нет ничего общего ни с Христом, ни с Его учением (разве что то, что учение Христа не делит ни по половому, ни по национальному признаку, так как для Отца все Его дети - равны), а было именно приписано для подчеркивания "избранности" отдельного народа.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Ivan-Karabanov@
        А

А если боги сойдутся и начнуть брань между собой,то что тогда будеть.
        Вот глядишь завтра зайдеть бог в автобус ,а там кто нибуть чихнул на него ,и он раз заболел и помер.Не разумные эти боги как животные вот и дохнуть от того как мухи.
        Так что господа ,смотрите чтоб не заразится .
        Да уж точно, пора надевать противогаз, эпидемия так и прет.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от elelet

И это верно. Этот товарищ любит устраивать цирк. Хотя, перед одним народом он все же обещание сдержал. Они правят над миром. Правда, тумаков тоже им дает предостаточно. Но не все же коту масленница.
          не правит народ. "Правит" горстка а народу одни тумаки. да и горстка не правит, в этом мире чем выше забрался тем меньше свободы и власти.
          Не хочется ставить приговор, но выходит, что так...Прозрение будет страшным...Потому как рухнет ве, на что они сейчас опираются во что верят. Истина намного страшней, чем кажеться...Может по-этому и не хотят ее видеть.
          А будет ли прозрение? Столько ж народу так и не прозревает.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Апостол-3
            Здравствуй мой Господь !

Так Господи , все вижу ! Вижу не отреклись отца своего , как это сделал и научил наш Отец , Отец Избранного народа , Господь Саваоф ! Не смогут идти за христом. Человеческим умом хотят измерить Божье.
            Слава Отцу нашему во веки веков !

Апостол
            Брат мой. Как все хотят без труда войти в Царствие Отца. Царствие Божие силой берется и всякий отдающий силы восхищает Его. Не поймут, что бы пешка стала дамкой, нужно всех своих врагов победить. А они хотят без борьбы, такго не бывает. Подвергнувшись обольщению книжников и фарисеев в приходах своих. Ведь их там покрестили Духом Святым и Христа в сердце дали. Вот то они и думают, что спасены, и что ничего уже далать не надо.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от .Аlex.
              Вы повынимали цитаты из контекста (Рим.), насколько я помню, он там совсем другой.

Повторю вопрос. Можно верить в Бога и блудить, красть и т.д.?
              Вы что, первый день на этом свете? Не видели разве что можно?

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Попутчик
                Тогда скажи, кто Отец твой?
                Что я пришел проповедывать? Сказать вам истину пришел, которой вас обольстил сатана. Что нет в вас ни Бога, ни Христа. Еще вы не уверывали в Сына, о которм сказал Павел:Еф.4:13 Доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос. В кого уверовала ты, кого познала ты? В книге нет ни Бога , ни Христа.
                Ну от возраста Христа меня отделяет два шага, так что тут нам с Вами нечем меряться. Отец Мой - Отец Христа. Что касается истины, то если бы Вы проповедовали истину, то сеяли бы любовь и добро, и от Вас шел бы свет и Вы были бы свободны от гнева и злословия. Но от Вас гнилью и тьмой несет за километры, через монитор даже ощущаю. Так что - отойти искуситель. Надоел ты мне как навязчивая муха. Adieu mon cher!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Попутчик
                  Маклай. Тебе же спутница сказала, кто ты и имя твое назвала. И сказала, что у тебя нет ничего в руках, как же ты говоришь:а так даю возможность тебе подумать,. Что ты можешь дать пустой рукой.
                  Ну и с чего ты взял что у меня рука пуста а не у тебя глаза слепы?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от elelet
                    Спасибо за добрые слова! Вы в точности копия своего папаши. Только все никак не пойму, что Вы тут собираетесь проповедовать?
                    Они пришли проповедовать себя. Вооружились "кто не примет посланника тот не принимает Христа" и всё, теперь всем молчать и слушать их, иначе всех в ад загонят.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от маклай
                      не правит народ. "Правит" горстка а народу одни тумаки. да и горстка не правит, в этом мире чем выше забрался тем меньше свободы и власти.
                      Это и есть ловушка. Вроде как народ, но оказывается, что не он полностью. Вроде как власть и всесилие, но и у них все руки и ноги в путах. Одним словом - лукавый.

Сообщение от маклай
                      А будет ли прозрение? Столько ж народу так и не прозревает.
                      Кому надо - прозреют и прозревают. О них не волнуйтесь. Главное, что бы Вы были зрячим.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

eko65
                        Тогда приведите примеры, где Христос соблюдал Закон Моисея!!! Насколько я знаком с Евангелиями, Он их постоянно нарушал, за что и был постоянно ругаем фарисеями.
                        Постоянно? Вы ошибаетесь.
                        И потом, как можно нарушать то, чего не соблюдаешь? Зачем фарисеям упрекать в нарушении закона того, кто его не соблюдает?
                        Матфея 5:17 «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"
                        Кроме того, Христос учил в синагогах и храме, а не иудей не опускаются туда для проповеди.
                        Апостолы тоже исполняли закон.

В пример приводится их вера, скорее даже сила веры.
                        Приводить в пример веру сатане?

Гы-гы! Ну и где там про бога ВЗ????
                        Зря вы гыкаете Лучше бы попытались следить за нитью обсуждения и вспомнить для чего давалась цитата.
                        Ну или перечитайте, чтобы вспомнить

Даже во времена ВЗ пророки слышали Бога, так что возможно Давида вдохновлял Бог. А цитируется он потому, что у него есть много пророчеств и упоминаний о Сыне Божьем! Это хоть понятно???
                        Нет не понятно Кому служил Давид? Богу или сатане?

Христос изгоняет из храма торговцев, говоря -НАПИСАНО, дом мой Домом молитвы наречется! А ссылки я Вам не дам, получу по сопатке, только в личку, если хотите.
                        За ссылки на результаты научных исследований Вас ругать не будут. Если они у Вас есть конечно.
                        Христос выгоняет торговцев из храма
                        Иоанна.2:16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                        17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                        По чьем доме снедает ревность, по доме сатаны?

Опять же здесь ни слова о боге ВЗ. Про Ноя вообще интересная история, здесь кажется была такая тема.
                        1.Петра.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя
                        Какого Бога имеет в виду Петр? Который навел потоп?

Да Вы хотя бы в словарь загляните!
                        Писанием называется Слово Божье. По Вашему мнению Ветхий завет это писание сатаны?

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от маклай
                          Они пришли проповедовать себя. Вооружились "кто не примет посланника тот не принимает Христа" и всё, теперь всем молчать и слушать их, иначе всех в ад загонят.
                          Они сами в аду. И это факт. Пусть проповедуют. Даже интересно понаблюдать со стороны на игры детей князя мира.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от elelet
                            один фрагмент: "Петр сказал Ему: Коли Ты разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это: что есть грех мира? - Спаситель сказал: Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют грех."
                            Не могли бы Вы давать ссылки на откуда это?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Попутчик
                              Ну зачем же ты так Маклай. Мы верим всему, что тут говорится. Потому,что знаем, кто через кого говорит. Ведь вы все открыты нам. И это дар от Отца нашего.
                              Именно что не верите. И знаете что если кто и скажет вам о себе то вы затопчите его. И знаете что не станут ученики Его свидетельствовать о себе, это и есть свидетельство что они Его ученики. Потому и смело так требуете. Сами о себе назаявляли, хотя Иисус сказал:
                              Цитата из Библии:
                              31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                              (Иоан.5:31)

Так Его слова вас и обличают. И вы открыты тут всем христианам. Только сами этого не видите.

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от elelet
                                Но у Луки и Иоанна нет. Почему? Забыть врядли могли. Тем более, если три евангелия - синоптические, почему такое несогласие?
                                Такая же ситуация в эпизоде с определением предателя на вечерне.
                                У Матфея и Марка Христос говорит: опустивший руку в блюдо вместе со мной.
                                Лука обходит этот эпизод, а у Иоана Христос протягивает Иуде опреснок, через который Сатана входит в него.
                                Где правда?

Комментарий

Обработка...