Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Посмотрите на Христа как он говорил,просто, доступно ,лаконично ,коротко ,и так что все могли понимать.
    Я думаю это для вас будет практика ,и пытаясь учить возможно вы сами чему то научитесь.
    Если б он был ученик Христа то и смотрел бы на Него, как Он делал и сам бы так пытался. А пока он делает не так как Христос то и учится пока не у Христа.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

А пока он делает не так как Христос то и учится пока не у Христа.
      Не согласен ,он как раз таки учится ,а все ученики делають ошибки .
      И апостолы тоже делали ,и до принятия силы и после.
      Так что не чего страшного ,все люди совершають ошибки,только так можно научится.
      Я точно знаю что Бог его очистил,просто ему предстоить длителный путь чтоб имя стало плотью.
      А можеть меч не по себе взял и надо поменьше ,или мышцы наростить чтоб силенок было побольше.
      Апостолы вон в свае время ,порозбежались и отреклись,ну не чего .
      просто человек всегда должен помнить ,что дорога очень длиная ,и человек думаеть вот я имя получил и все можно уже гарцевать на коне , а все еще впереди ,еще шишек много набьешь и можеть и отречешся и когда уже и думать об этом перстанешь ,то вдруг Бог поднимет и поведть.
      когда челвек окончил ,то Бог только начинаеть.
      Посему я думаю не надо столь строго и одназначно судить человека.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Не согласен ,он как раз таки учится ,а все ученики делають ошибки .
        И апостолы тоже делали ,и до принятия силы и после.
        Так что не чего страшного ,все люди совершають ошибки,только так можно научится.
        Я точно знаю что Бог его очистил,просто ему предстоить длителный путь чтоб имя стало плотью.
        А можеть меч не по себе взял и надо поменьше ,или мышцы наростить чтоб силенок было побольше.
        Апостолы вон в свае время ,порозбежались и отреклись,ну не чего .
        просто человек всегда должен помнить ,что дорога очень длиная ,и человек думаеть вот я имя получил и все можно уже гарцевать на коне , а все еще впереди ,еще шишек много набьешь и можеть и отречешся и когда уже и думать об этом перстанешь ,то вдруг Бог поднимет и поведть.
        когда челвек окончил ,то Бог только начинаеть.
        Посему я думаю не надо столь строго и одназначно судить человека.
        Не человека. Зачем судить хоть кого, люди уже под осуждением. Их освобождать нужно. Если осудил себя человек на хождение под глупостью, гордостью и самоуверенностью, то нужно попробовать открыть ему глаза, рассказать о свободе. А если его успокоить, типа всё у него хорошо, то это и будет осуждение на дальнейшее пребывание в том в чём он пока находится.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

то нужно попробовать открыть ему глаза, рассказать о свободе.
          Согласен ,что нужно ,я как раз об этом и говорю.
          Что он пытаясь научить каго то ,сам научится,в чем я желаю ему успехов.
          Понятна реакция человека котрый только что открыл америку,и он начинаеть кричать на всесь мир ,не зная того что америка уже открыта давно.
          Так и сним ,покричить покричить ,и пойметь что то что он узнал это не новое.
          И есть много чего новаго ,и сокрытаго чего он еще не знаеть.
          и когда он это поймет то будеть по скромнее ,и не станеть кричать я апостол.
          Если есть свет то он не можеть укрытся,и он ненуждается в само рекламе.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Согласен ,что нужно ,я как раз об этом и говорю.
            Что он пытаясь научить каго то ,сам научится,в чем я желаю ему успехов.
            Понятна реакция человека котрый только что открыл америку,и он начинаеть кричать на всесь мир ,не зная того что америка уже открыта давно.
            Так и сним ,покричить покричить ,и пойметь что то что он узнал это не новое.
            И есть много чего новаго ,и сокрытаго чего он еще не знаеть.
            и когда он это поймет то будеть по скромнее ,и не станеть кричать я апостол.
            Если есть свет то он не можеть укрытся,и он ненуждается в само рекламе.
            Ну одни открыватель кричит "вот Америка, все сюда", а другой "я Колумб, всем меня слушаться". Тут уже от сердца человека зависит, или он поспешит поделиться со всеми своим открытием, или он поспешит себе титул за это получить. Согласен что и апостолы пока толком не понимали к чему приблизились, то спрашивали себе места повыше. Но нет же ничего страшного в том что мы поможем брату поскорее осознать что он не один, и не он первый.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Недаром Климент Александрийский говорил, что гносис это острый меч в руках младенца...Если только от примитивной версии - иудеохристианства, у людей сносит башню, то он гносиса гордыня зашкаливает до небес, полностью затмевая разум и сердце, без которых просто невозожно познание...Печально, что даже из гносиса люди умудрились создать цирк-шапито.

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от elelet
                Недаром Климент Александрийский говорил, что гносис это острый меч в руках младенца...Если только от примитивной версии - иудеохристианства, у людей сносит башню, то он гносиса гордыня зашкаливает до небес, полностью затмевая разум и сердце, без которых просто невозожно познание...Печально, что даже из гносиса люди умудрились создать цирк-шапито.
                Думаете, если привести цитату о тыкве из Ев. Ессеев, то балаган уже невозможно будет остановить?

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от Вл.М.
                  Думаете, если привести цитату о тыкве из Ев. Ессеев, то балаган уже невозможно будет остановить?
                  Это не евангелие, и не эссеев, а гностиков. А на самом деле это даже искареженный "Рассказ о детстве Спасителя". Евангелием не может назваться никакое произведение бес сцен распятия и воскресения Христа. Евангелие - благая весть.

Вот кусочек из оригинала "Рассказ о детстве Спасителя, Господе нашем Иисусе Христе":
                  И НАПРАВИЛСЯ К ПУСТЫНЕ,
                  К ТЕМ МЕСТАМ, ГДЕ В ПЕЩЕРАХ ЖИЛИ ПУСТЫННЫЕ ЛЮДИ, СЧИТАЮЩИЕ ТЕЛО ВРАГОМ ДУШИ, СМЕРТЬ - ЗВЕРЕМ, НАД КОТОРЫМ НЕ ВЛАДЕЕТ ЧЕЛОВЕК, НО КОТОРОМУ ОН ДОЛЖЕН ПОКЛОНЯТЬСЯ И
                  ДОЛЖЕН ПЫТАТЬ ТЕЛО НЕВЫНОСИМЫМИ ПЫТКАМИ, ПОКА МУЧИТЕЛЬНО НЕ УМРЕТ ДОСТАВЛЯЯ СЕБЕ ЧУВСТВО БОЛИ - И ТОГДА, ИСТЯЗАНИЕМ, ТЕЛО ПЕРЕСТАНЕТ ИХ МУЧИТЬ И ТЕРЗАТЬ И ИХ ДУША БУДЕТ ИЗ НЕГО ОСВОБОЖДЕНА.
                  <> Это пpeдcтaвлялось ужасным: ОТ СИЛЬНОГО ЖАРА КОЖА ИХ ПОКРЫВАЛАСЬ НАРЫВАМИ, ОНИ ПОЛЗАЛИ НА НОГАХ, СВЕДЕННЫХ ПАРАЛИЧОМ, И, ВСТАВАЯ, ТУТ ЖЕ ПАДАЛИ."

А теперь внимание: цитата из евангелия ессеев:

тело его иссохло так, что остался один скелет, и кожа его была жёлтой, как осенний лист. Он был так слаб, что даже на руках не мог подползти к Иисусу и мог только прокричать ему издалека:".

И пусть не притворяются больными и не выдают себя за больных в своих мемуарах. Всем сатанистам и возлюбившим смерть - ад во веки веков. Аминь.
                  Я - Православный!

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Аллексей
                    Евангелием не может назваться никакое произведение бес сцен распятия и воскресения Христа. Евангелие - благая весть.
                    Благая весть о распятии????

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Всем сатанистам и возлюбившим смерть - ад во веки веков. Аминь.
                      Они и так уже в аду ,зачем им желать его .
                      Нужно им пожелать чтоб они вышли из него,в этом вся цель евангелия.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Они и так уже в аду ,зачем им желать его .
                        Нужно им пожелать чтоб они вышли из него,в этом вся цель евангелия.
                        С чего Вы взяли что это пожелание? Человек сказал то что есть. Имеющий уши - услышит. Желающие изменить своё место пребывания покаются.

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от Аллексей
                          Евангелием не может назваться никакое произведение бес сцен распятия и воскресения Христа. Евангелие - благая весть.
                          Думаю, благая весть о ЦБ.
                          Правда, почитав евангелие от ессеев, можно подумать, что ЦБ - это Центральная Больница.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Вл.М.
                            Думаю, благая весть о ЦБ.
                            Правда, почитав евангелие от ессеев, можно подумать, что ЦБ - это Центральная Больница.
                            Согласен на все 100%!!!

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Вл.М.
                              Балаган не в цитатах, а в головах. Так же и и разруха. По-этому речь тут не о цитатах, а о том, как люди их используют.

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от elelet
                                Балаган не в цитатах, а в головах. Так же и и разруха. По-этому речь тут не о цитатах, а о том, как люди их используют.
                                После того, как в центре России решено было строить ЦБ, в овощных магазинах перестали встречаться тыквы, так что использование вышеназванной цитаты стало проблематичной для интересующихся, что представляет угрозу для их разрушенной головы.

Комментарий

Обработка...