Повторяю еще раз. Для тех, кто читает невнимательно. Речь идет сейчас об анкхе, или еще как его называют - коптском кресте. Свастику можете мне не показывать. У меня вопросов к Вам не было насчет нее. Но так как Вы утверждаете, что анкх не является христианским символом, то приведите доказательства. Надеюсь, на это раз понятно.
Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Это моя реакция на Ваши слова. А суть состоит в том,что Ежели бы в России испокон веков практиковались бы японские традиции и кухня,то суши являлось бы русским блюдом,в том числе.И поскольку православие есть христианство,то любой христианский крест,в принципе,имеет право считаться лигитимным.Тем более,что это крест православных христиан.Теперь понятно?
:adr:Комментарий
-
Повторяю еще раз. Для тех, кто читает невнимательно. Речь идет сейчас об анкхе, или еще как его называют - коптском кресте. Свастику можете мне не показывать. У меня вопросов к Вам не было насчет нее. Но так как Вы утверждаете, что анкх не является христианским символом, то приведите доказательства. Надеюсь, на это раз понятно.
Один из основных египетских религиозных символов анкх не исключение. И он имеет свои корни именно в протославянской религиозной духовности.
Интересен процесс становления анкха он формируется из комбинации мужских и женских символов Озириса и Изиды, как союз жизнепроизводящих принципов Неба и Земли. Здесь мы вспоминаем трипольскую статуэтку, на груди которой свернулся уж (мужское начало), а сама она олицетворяет женское начало. Более того, союз таких производящих сил идет красной нитью сквозь всё славянское религиозное мировоззрение, пронзая десятки тысячелетий.
Анкх это египетский символ жизни, как человеческой, так и божественной, и вселенной в целом. Это ключ к знанию тайному и к скрытой мудрости, сила, власть и завет. Даже один из раскладов при гадании на картах Таро основан на анкхе, именуемом также «Зеркалом Венеры» (как и статуэтки Макоши «палеолитические Венеры»).
Анкх означает также бессмертие и жизнь предстоящую. Представляет собой одну из форм Древа жизни. А Дерево жизни это исторически исходный символ славянской Макоши (см. [8, п. 5.2.4. гл. VI]). Даже на палеолитических фигурках Макоши, датированных 30 20-м тыс. до н.э., мы находим его. И далее, на трипольских (6 4 тыс. до н.э.) он тоже присутствует.
анкх существовал многие тысячи лет до христианства. и тут - опа - вдруг становится христианским символоми то - только потому, что его... эээ... позаимствовала секта еретиков, которых ни одна конфессия христианами не признает... парадокс...
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Зачем Вы фантазируете.Слова,-как один из Нас-означает то,что Адам стал вровень с окружением Бога.
Это как директор фирмы может это сказать новому сотруднику.Но при зтом новый сотрудник не стал директором.(пример для лучшего осознания атеистом сказанного).
:adr:Комментарий
-
Рождение и смерть Египта | ХайВей
вот еще
анкх существовал многие тысячи лет до христианства. и тут - опа - вдруг становится христианским символоми то - только потому, что его... эээ... позаимствовала секта еретиков, которых ни одна конфессия христианами не признает... парадокс...
вот еще
анкх существовал многие тысячи лет до христианства. и тут - опа - вдруг становится христианским символом и то - только потому, что его... эээ... позаимствовала секта еретиков, которых ни одна конфессия христианами не признает... парадокс...
Тааак...Повторяю для упорствующих впусту.
http://www.evangelie.ru/forum/t46526-6.html#post1226336
http://www.evangelie.ru/forum/t46526-7.html#post1226450 цитата православного священника на отношение РПЦ к Коптской православной церкви
http://www.evangelie.ru/forum/t46526-7.html#post1226487
http://www.evangelie.ru/forum/t46526-8.html#post1226695
http://www.evangelie.ru/forum/t46526-8.html#post1226699
РПЦ и КПЦ продолжают развивать диалог по сближения и РПЦ не рассматривает КПЦ как еретическую церковь. РПЦ признает КПЦ как христианскую церковь. Приведите доказательства своих слов, иначе могу назвать все Ваши комментарии пустой болтовней. Если же Вам просто нечего делать и охота поспорить, то найдите другую тему.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну хватит изворачиваться! Вам все доказательства привели, что анкх это древний христианский крест! Как уж на сковородке....Комментарий
-
Повторяю еще раз. Для тех, кто читает невнимательно. Речь идет сейчас об анкхе, или еще как его называют - коптском кресте. Свастику можете мне не показывать. У меня вопросов к Вам не было насчет нее. Но так как Вы утверждаете, что анкх не является христианским символом, то приведите доказательства. Надеюсь, на это раз понятно.), на котором был казнен Иисус. Анкх к орудию казни не имеет никакого отношения.
Комментарий
-
Комментарий
-
Может вы хотели сказать не "как атеист", а "для атеиста"
В википедии кое что об этом написано. Есть сведения, что это был Crux Commissa, но гораздо больше свидетельств, что это был Сrux Immissa. Вы это имели в виду?
Потому, что казнили на крестах.
Это был обычай у римлян.
Потому, что они египтяне. И крест этот у них означал то же, что и за много веков до них - вечную жизнь.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t46526-7.html#post1226450 цитата православного священника на отношение РПЦ к Коптской православной церкви
РПЦ и КПЦ продолжают развивать диалог по сближения и РПЦ не рассматривает КПЦ как еретическую церковь. РПЦ признает КПЦ как христианскую церковь. Приведите доказательства своих слов, иначе могу назвать все Ваши комментарии пустой болтовней. Если же Вам просто нечего делать и охота поспорить, то найдите другую тему.
когда, скажем, католики предлагали еретику вернуться в лоно церкви (отрекшись от своих взглядов) - значит ли это, что они воспринимали его взгляды как истинные, а не ересь?
не потому ли, что он "моден" в определенных кругах, в частности, в субкультуре готов? это не с вами, случаем, одна участница этого топика викканский обряд "охристианила" (55я стр.)?
-
точно так же, как и я вам привел доказательства, что свастика - куда более древний, и гораздо более признанный христианский крест, и что его пользовала далеко не одна еретическая конфессия... так почему же вы выбрали анкх, а не свастику?не потому ли, что он "моден" в определенных кругах, в частности, в субкультуре готов? это не с вами, случаем, одна участница этого топика викканский обряд "охристианила" (55я стр.)?
Комментарий
-
Может вы хотели сказать не "как атеист", а "для атеиста"
А что, касательно христианства я должен руководствоваться стереотипами, которые к христиантству не относятся?
В википедии кое что об этом написано. Есть сведения, что это был Crux Commissa, но гораздо больше свидетельств, что это был Сrux Immissa. Вы это имели в виду?
В принципе ничем.
Потому, что казнили на крестах.
Это был обычай у римлян.
Потому, что они египтяне. И крест этот у них означал то же, что и за много веков до них - вечную жизнь.За последний ответ, немного соответствующий истине - + . В следующий раз выучите урок подробнее. А насчет тау и римского креста - полная ерунда.
До свидания!
Комментарий
Комментарий