Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Xirss
    доказательства я вам уже приводил. там же, где упомянул свастику.
    мало? вот еще. и еще.
    Повторяю еще раз. Для тех, кто читает невнимательно. Речь идет сейчас об анкхе, или еще как его называют - коптском кресте. Свастику можете мне не показывать. У меня вопросов к Вам не было насчет нее. Но так как Вы утверждаете, что анкх не является христианским символом, то приведите доказательства. Надеюсь, на это раз понятно.

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от Xirss
      следуя вашей же логике:
      вы признаете, что японское суши является русским блюдом? пусть заимствованным у японцев, пусть распространенным среди некоторых гурманов - но его русский человек употребляет, значит, оно - русское
      Это моя реакция на Ваши слова. А суть состоит в том,что Ежели бы в России испокон веков практиковались бы японские традиции и кухня,то суши являлось бы русским блюдом,в том числе.И поскольку православие есть христианство,то любой христианский крест,в принципе,имеет право считаться лигитимным.Тем более,что это крест православных христиан.Теперь понятно?
      :adr:

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от elelet
        Повторяю еще раз. Для тех, кто читает невнимательно. Речь идет сейчас об анкхе, или еще как его называют - коптском кресте. Свастику можете мне не показывать. У меня вопросов к Вам не было насчет нее. Но так как Вы утверждаете, что анкх не является христианским символом, то приведите доказательства. Надеюсь, на это раз понятно.
        Рождение и смерть Египта | ХайВей
        Один из основных египетских религиозных символов анкх не исключение. И он имеет свои корни именно в протославянской религиозной духовности.
        Интересен процесс становления анкха он формируется из комбинации мужских и женских символов Озириса и Изиды, как союз жизнепроизводящих принципов Неба и Земли. Здесь мы вспоминаем трипольскую статуэтку, на груди которой свернулся уж (мужское начало), а сама она олицетворяет женское начало. Более того, союз таких производящих сил идет красной нитью сквозь всё славянское религиозное мировоззрение, пронзая десятки тысячелетий.
        Анкх это египетский символ жизни, как человеческой, так и божественной, и вселенной в целом. Это ключ к знанию тайному и к скрытой мудрости, сила, власть и завет. Даже один из раскладов при гадании на картах Таро основан на анкхе, именуемом также «Зеркалом Венеры» (как и статуэтки Макоши «палеолитические Венеры»).
        Анкх означает также бессмертие и жизнь предстоящую. Представляет собой одну из форм Древа жизни. А Дерево жизни это исторически исходный символ славянской Макоши (см. [8, п. 5.2.4. гл. VI]). Даже на палеолитических фигурках Макоши, датированных 30 20-м тыс. до н.э., мы находим его. И далее, на трипольских (6 4 тыс. до н.э.) он тоже присутствует.
        вот еще
        анкх существовал многие тысячи лет до христианства. и тут - опа - вдруг становится христианским символом и то - только потому, что его... эээ... позаимствовала секта еретиков, которых ни одна конфессия христианами не признает... парадокс...
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от ametistus
          И поскольку православие есть христианство,то любой христианский крест,в принципе,имеет право считаться лигитимным.Тем более,что это крест православных христиан.Теперь понятно?
          течение еретиков, которых православные за христиан не считают - вдруг стало православным?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от Xirss
            Цитата из Библии: Быт.3:22
            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

бог страдает раздвоением/растроением/... личности?
            И что,мне опять смеяться от Ваших слов?Зачем Вы фантазируете.Слова,-как один из Нас-означает то,что Адам стал вровень с окружением Бога.Это как директор фирмы может это сказать новому сотруднику.Но при зтом новый сотрудник не стал директором.(пример для лучшего осознания атеистом сказанного).

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Xirss
              Рождение и смерть Египта | ХайВей

вот еще
              анкх существовал многие тысячи лет до христианства. и тут - опа - вдруг становится христианским символом и то - только потому, что его... эээ... позаимствовала секта еретиков, которых ни одна конфессия христианами не признает... парадокс...
              Сообщение от Xirss

вот еще

Тааак...Повторяю для упорствующих впусту.
              http://www.evangelie.ru/forum/t46526-6.html#post1226336
              http://www.evangelie.ru/forum/t46526-7.html#post1226450 цитата православного священника на отношение РПЦ к Коптской православной церкви

http://www.evangelie.ru/forum/t46526-7.html#post1226487

http://www.evangelie.ru/forum/t46526-8.html#post1226695

http://www.evangelie.ru/forum/t46526-8.html#post1226699

РПЦ и КПЦ продолжают развивать диалог по сближения и РПЦ не рассматривает КПЦ как еретическую церковь. РПЦ признает КПЦ как христианскую церковь. Приведите доказательства своих слов, иначе могу назвать все Ваши комментарии пустой болтовней. Если же Вам просто нечего делать и охота поспорить, то найдите другую тему.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Xirss
                течение еретиков, которых православные за христиан не считают - вдруг стало православным?
                Уважаемый, Вы или притворяетесь, или действительно не любите думать. Коптская православная церковь. Наберите в поисковике. Надоело разговаривать с теми, кого просто мучает жажда поговорить.

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от Xirss
                  Это не ко мне,а к РПЦ.В мире так не считают,кстати и РПЦ с недавнего времени так не считают,встречаются с представителями коптских христиан.Недавно встреча была в России.

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Xirss
                    следуя вашей же логике:
                    вы признаете, что японское суши является русским блюдом? пусть заимствованным у японцев, пусть распространенным среди некоторых гурманов - но его русский человек употребляет, значит, оно - русское
                    Ну хватит изворачиваться! Вам все доказательства привели, что анкх это древний христианский крест! Как уж на сковородке....

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от elelet
                      Все очень просто. Христианский крест - это римское орудие казни (в масштабе), на котором был казнен Иисус. Анкх к орудию казни не имеет никакого отношения.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Snow Leopard
                        Все очень просто. Христианский крест - это римское орудие казни (в масштабе), на котором был казнен Иисус. Анкх к орудию казни не имеет никакого отношения.
                        Действительно, просто для тех, кто просто не любит заглядывать в глубь вещей, а интересуется поверхностно. Кстати, как атеист, Вы не очень подкованы в вопросах религии. А подкованность это главное оружие атеиста. Вот, Вы руководитесь непреложными догматами и стереотипами, которые на протяжении веков руководят в христианстве. Но на деле христианство намного интересней, чем Вам представляется по стереотипам. Вот скажите, какой исторически мог быть крест, на котором был распят Христос? Чем смерть Христа физически на кресте отличалась от смерти остальных приговоренных к этой казни? И почему именно к смерти на кресте приговорили Христа? Неужели это было в обычаи евреев? А так же, почему для первых христиан-коптов именно анкх был ближе, чем римский крест? И дело тут не в наследственной египетской традиции.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от elelet
                          Кстати, как атеист, Вы не очень подкованы в вопросах религии.
                          Может вы хотели сказать не "как атеист", а "для атеиста"
                          Сообщение от elelet
                          Вот, Вы руководитесь непреложными догматами и стереотипами, которые на протяжении веков руководят в христианстве.
                          А что, касательно христианства я должен руководствоваться стереотипами, которые к христиантству не относятся?

Сообщение от elelet
                          Вот скажите, какой исторически мог быть крест, на котором был распят Христос?
                          В википедии кое что об этом написано. Есть сведения, что это был Crux Commissa, но гораздо больше свидетельств, что это был Сrux Immissa. Вы это имели в виду?
                          Сообщение от elelet
                          Чем смерть Христа физически на кресте отличалась от смерти остальных приговоренных к этой казни?
                          В принципе ничем.
                          Сообщение от elelet
                          И почему именно к смерти на кресте приговорили Христа?
                          Потому, что казнили на крестах.
                          Сообщение от elelet
                          Неужели это было в обычаи евреев?
                          Это был обычай у римлян.
                          Сообщение от elelet
                          А так же, почему для первых христиан-коптов именно анкх был ближе, чем римский крест?
                          Потому, что они египтяне. И крест этот у них означал то же, что и за много веков до них - вечную жизнь.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от elelet
                            http://www.evangelie.ru/forum/t46526-7.html#post1226450 цитата православного священника на отношение РПЦ к Коптской православной церкви
                            зачем мне повторять то, что уже отвечали по этому поводу?

аналогично

аналогично

Сообщение от elelet
                            РПЦ и КПЦ продолжают развивать диалог по сближения и РПЦ не рассматривает КПЦ как еретическую церковь. РПЦ признает КПЦ как христианскую церковь. Приведите доказательства своих слов, иначе могу назвать все Ваши комментарии пустой болтовней. Если же Вам просто нечего делать и охота поспорить, то найдите другую тему.
                            зачем мне повторять то, что в той теме уже разжевал вам Лука?
                            когда, скажем, католики предлагали еретику вернуться в лоно церкви (отрекшись от своих взглядов) - значит ли это, что они воспринимали его взгляды как истинные, а не ересь?

Сообщение от Magus
                            Ну хватит изворачиваться! Вам все доказательства привели, что анкх это древний христианский крест! Как уж на сковородке....
                            точно так же, как и я вам привел доказательства, что свастика - куда более древний, и гораздо более признанный христианский крест, и что его пользовала далеко не одна еретическая конфессия... так почему же вы выбрали анкх, а не свастику? не потому ли, что он "моден" в определенных кругах, в частности, в субкультуре готов? это не с вами, случаем, одна участница этого топика викканский обряд "охристианила" (55я стр.)?

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Xirss
                              точно так же, как и я вам привел доказательства, что свастика - куда более древний, и гораздо более признанный христианский крест, и что его пользовала далеко не одна еретическая конфессия... так почему же вы выбрали анкх, а не свастику? не потому ли, что он "моден" в определенных кругах, в частности, в субкультуре готов? это не с вами, случаем, одна участница этого топика викканский обряд "охристианила" (55я стр.)?
                              Милейший Ксирсс, Вы мне зубы не заговаривайте! Еще раз, для особо одаренных, анкх - в том числе и древнехристианский крест? Да или нет? А всё остальное лирика, к теме не относящаяся. Тем более, я практически уверен, что Вам не понять, почему мною выбран анкх. Это долгая история и большой набор знаний, не имеющий никакого отношения к дешевой философии нынешних готов!

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Snow Leopard
                                Может вы хотели сказать не "как атеист", а "для атеиста"

А что, касательно христианства я должен руководствоваться стереотипами, которые к христиантству не относятся?

В википедии кое что об этом написано. Есть сведения, что это был Crux Commissa, но гораздо больше свидетельств, что это был Сrux Immissa. Вы это имели в виду?

В принципе ничем.

Потому, что казнили на крестах.

Это был обычай у римлян.

Потому, что они египтяне. И крест этот у них означал то же, что и за много веков до них - вечную жизнь.
                                Садитесь, Вам двойка! За последний ответ, немного соответствующий истине - + . В следующий раз выучите урок подробнее. А насчет тау и римского креста - полная ерунда. До свидания!

Комментарий

Обработка...