Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от elelet
    Ну Вы же сами отчасти ответили на это вопрос своим первым постом.
    Вот-вот... в том-то и дело, что лишь отчасти, поэтому и спросил Конечно, ежели причина лишь в личных предпочтениях - это вопрос мой нивелирует разом, но коли имеются у вас основания общего типа, благоволящие выбору сему, то думаю весьма познавательно было бы о них услышать. Тем более, что вы женщина

Сообщение от Kot
    Я придерживаюсь христианского мировоззрения, включающее в себя и науку и веру...
    Знаете, возможно вам этого никто не говорил и вы не догадываетесь об этом, но есть люди (например я), у которых при чтении подобных строк возникают впечатления крайне неприятного свойства. Весьма удручает, когда видишь, что некто пытается наклеить свои ярлычки на христианскую веру. Конечно вы можете попросту игнорировать меня, но было здорово и был бы вам только почет с моей стороны и уважуха, если бы вы использовали при подобных изречениях прилагательные, указывающие на вашу конфессиональную принадлежность. ТОгда ваши слова были бы правдой, и приятно было бы читать как вы прилюдно обличаете конфессию свою

Сообщение от Kot
    Как душа, так и тело человека созданы Богом и были созданы совершенными...
    Да нет, не создано тело совершенным, ибо удел его - корм червей, а воистину совершенное - нерушимо и вечно, это атрибуты истины несгорающей и только ее.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Kot
      Ваше мнение по поводу солитера не есть мнение объективное. Если Вы считаете, что жить имеет право только человек, то это Ваши проблемы понимания явления ЖИЗНЬ.
      вы будете каждую неделю делать УЗИ ребенку и умиляться, какой крепкий и большой солитер растет? или же попытаетесь от этого "проявления добра" избавиться?

Сообщение от Kot
      Не надо из меня делать живодера, радующегося и умиляющегося солитерем в желудке ребенка.
      почему же вы не радуетесь этому проявлению добра? или же - все же не любая жизнь есть абсолютным добром, "добром для всех"?

Сообщение от Kot
      Чтобы человечеству прийти к такому техническому изделию как компьютер, пришлось уничтожить тысячи детских жизней.

Поэтому сравнение солитера, которому кушать надо, и создание человеком компьютера, который не несет в себе никакой жизненной необходимости как явление, приведет к тому, что солитер - цветочек по сравнению с жестокостью человека, безжалостно отдающего детские жертвы во славу научного прогресса и развития цивилизации.
      непосредственно для создания компьютера - ни одной.
      а сколько детских жизней оборвали христиане в процессе становления религии? одни крестовые походы чего стоят... парадокс, но вера, исповедующая любовь, утверждалась пости повсеместно на крови несогласных с ней...

Сообщение от Fiery
      Воистину так. Живу вот и думаю, что было бы куда легче загнуться при рождении, до первого вздоха. И тут не может быть сомнений, было бы действительно легче, чем тянуть лямку (радует что недолго осталось) сейчас в этой яме помойной рядом с клопами и тараканами. Но так уж устроено, что Царство берется усилием, через долбаный тернистый путь и никак иначе.
      куда же попадают души всех выкидышей, мертворожденных, умерших детей и т.д.?

Сообщение от Fiery
      Это и есть ответ. Все зло и добро - оно внутри нас. Мы здесь за этим и тусуемся после Эдемского этапа - чтобы научиться отличать одно от другого и делать сознательный взрослый выбор.
      то есть - добро и зло вне сознания наблюдающего его человека все же не существует?
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Вл.М.
        Кстати, я тоже не хочу иметь детей. Я не против того, что бы у меня были дети, но желания иметь детей у меня нет.
        Сказанул...
        ОТКУДА у Вас могут быть дети, если желания иметь детей нет?

Алиса, блин, в стране чудес!

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Xirss
          куда же попадают души всех выкидышей, мертворожденных, умерших детей и т.д.?
          Вообще говоря, не задумывался никогда серьезно о вопросах смерти. Смерть - удел мертвецов. Но поразмыслить можно конечно. Души умерших выкидышей и мертворожденных никуда не попадают, потому что у них нет души, потому что душа зачинается в человеке с его первым вздохом и отходит с последним выдохом. Древним это было хорошо известно.

Сообщение от Xirss
          то есть - добро и зло вне сознания наблюдающего его человека все же не существует?
          Существует то, что существует. Это объект. А уж обернется ли он злом или добром для кого-то зависит от сути человека и его продолжения в виде дела, сиречь способа взаимодействия с предметом сим.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• !Сиграем!
            Участник

• 08 June 2008
            • 13

Сообщение от Вл.М.
            Кстати, я тоже не хочу иметь детей. Я не против того, что бы у меня были дети, но желания иметь детей у меня нет.
            А я какраз хочу иметь детей.Но очень боюсь рожать.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от elelet
              Атеисты и теисты стоят на одной ступени, потому что вещи, которые они исповедуют, не могут быть ни доказаны, ни опровергнуты.
              На одной ступени чего? Так и хочется сказать умственного развития. Но тут облом: по статистике чем более интеллектуально развит человек, тем больше вероятность, что он атеист. Атеизм - это секптическое отношение к религиозным сказкам. При этом атеист опирается в своих суждениях на науку и здравый смысл.

Сообщение от elelet
              И что Вы подразумеваете под объективной истиной, которой нужно делится? Неужели Вы думаете, что я, как большинство христиан здесь, буду читать Вам проповеди, грозить карой божей и призывать поякаяться и уверовать???
              Нет конечно. Мне не нужны ваши проповеди. Я имел в виду, что если бы была какая-то объективная истина, то вы могли бы ею со мной поделиться. Например, если я утверждаю, что сумма квадратов катетов равно квадрату гипотенузы, это объективная истина и я могу ею с вами поделиться (привести доказательство). У вас же нет никакой истины и быть не может просто по определению, так как истинность того, во что веришь доказать невозможно. Иначе это была бы не вера, а знание.

Сообщение от elelet
              Честно говоря, я не считаю, что веру надо навязывать любой ценой. Она или есть, или ее нет. Если нет, значит не пришло еще время или может это пока и не надо человеку.
              Или человек просто понимает, что это все фантазии и выдумки, основанные на невежестве и страхе перед неизвестным.
              Сообщение от elelet
              Кроме того, я же дала Вам название, Вы даже не поинтересовались что это, или проигнорировали. Если бы было интересно, то задавали вопросы именно в этом направлении
              Какие вопросы вы хотите от меня услышать? Куча христианских апокрифов. И что?

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от MixoID
                Сказанул...
                ОТКУДА у Вас могут быть дети, если желания иметь детей нет?

Алиса, блин, в стране чудес!
                Разве двое любят друг друга потому, что хотят детей? Скорее, что бы отделиться от родителей. А предохраняться лень, видимо.

А почему Вы думаете, что у меня нет детей? Куча племянников. Хорошо, не у меня.
                Правда все братья и сёстры кто по матери, кто по отцу. Родных нет.

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от !Сиграем!
                  А я какраз хочу иметь детей.Но очень боюсь рожать.
                  Так возьмите в детдоме. И рожать не придётся.

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от Fiery
                    Души умерших выкидышей и мертворожденных никуда не попадают, потому что у них нет души, потому что душа зачинается в человеке с его первым вздохом и отходит с последним выдохом. Древним это было хорошо известно.
                    А ещё лучше им было известно, что душа находится в крови. Типа синоним для "крови".

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от MixoID
                      То есть Вам кроме оскорблений уже сказать нечего?..
                      Или вас зацепило? Может все намного проще, и этих самых детей Вам никто НЕ ХОЧЕТ делать?
                      Или я на самом деле должен прислушиваться к мнению человека не способного подарить миру ничего, кроме пары постов на форуме?

Пахнет игнором, как ни странно...
                      Не знаю, милейший, чем у Вас там пахнет (хотя догадываюсь). Не в моих привычках игнорировать хамов. Они того не заслуживают. За подарочком аиста стоит очередь. Вы делаете выводы, смотря только на аварат и читаю соответствующий ответ на Ваши хамские перлы. Уж мне-то есть, что оставить миру, дорогуша.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Fiery
                        Вот-вот... в том-то и дело, что лишь отчасти, поэтому и спросил Конечно, ежели причина лишь в личных предпочтениях - это вопрос мой нивелирует разом, но коли имеются у вас основания общего типа, благоволящие выбору сему, то думаю весьма познавательно было бы о них услышать. Тем более, что вы женщина
                        Нет, это не только личные предпочтения. Есть еще более глубокое основание, но если Вы не будете возражать, я могу ответить Вам более подробно в личку, дабы не поднимать здесь еще больший ажиотаж вокруг моей персоны.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Snow Leopard
                          На одной ступени чего? Так и хочется сказать умственного развития. Но тут облом: по статистике чем более интеллектуально развит человек, тем больше вероятность, что он атеист. Атеизм - это секптическое отношение к религиозным сказкам. При этом атеист опирается в своих суждениях на науку и здравый смысл.
                          Вы сказали глупость. Потому как среди глубоко и по-настоящему верующих, в основном люди с высшим образованием и учеными степенями.

Нет конечно. Мне не нужны ваши проповеди. Я имел в виду, что если бы была какая-то объективная истина, то вы могли бы ею со мной поделиться. Например, если я утверждаю, что сумма квадратов катетов равно квадрату гипотенузы, это объективная истина и я могу ею с вами поделиться (привести доказательство). У вас же нет никакой истины и быть не может просто по определению, так как истинность того, во что веришь доказать невозможно. Иначе это была бы не вера, а знание.
                          В том-то и дело, что у меня знание. Но доказывается это очень сложным путями и после десятелетий раздумывания головой. Чего Вам, в двух постах, не напишешь.

Или человек просто понимает, что это все фантазии и выдумки, основанные на невежестве и страхе перед неизвестным.
                          Наоборот, это радость перед знанием известного. Вы, кстати, испытываете тот же самый страх, который испытывает верующий. Только "мужественно" пытаетесь доказать то, что невозможно ни доказать, ни опровергнуть.

Какие вопросы вы хотите от меня услышать? Куча христианских апокрифов. И что?
                          Тогда ничего. И я не вижу смысла дальнейшего разговора с Вами.

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от elelet
                            Есть еще более глубокое основание, но если Вы не будете возражать, я могу ответить Вам более подробно в личку, дабы не поднимать здесь еще больший ажиотаж вокруг моей персоны.
                            Воистину! Милости прошу вас к себе в приват =))

Сообщение от vicky85
                            А ещё лучше им было известно, что душа находится в крови.
                            Душа в крови есть - это истина, это одна из Алхимических тайн мета-вселенной о взаимопроникновении субстанций из разных эонов (миров). Сие знание лежит в основе множества деланий и неделаний (Библейских запретов на питие крови к примеру).

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от MixoID
                              Соврали. Нагло и беспардонно. Иметь детей- высшая мечта любой женщины и любого мужчины! Если в данном случае такого желания нет, то это НЕ ЖЕНЩИНА (или не мужчина), кто там уже теперь разберет...
                              Лично у Вас дети есть? Дайте угадаю: есть! Бес попутал наделать?
                              Соврали? И в чём же,в том,что честно высказали свою позицию???У У Вас какое-то странное понятие о правде.А правда состоит в том,что она просто есть.И что никто не виноват,что Вы ,судя по Вашим нервным словам,ничего более продолжения рода не способны создать и предложить миру.Следуя Вашей логике Великие духовные и творческие подвижники нашего мира тоже нагло врут?Да нет, всё проще.Кому тёплая нора предел мечтаний,а кому и мир вокруг тесен.
                              Сообщение от MixoID

P.S. Ничего личного, но Ваш пост - полный бред...
                              Конечно ,ничего личного. Но полнейший бред думать,что Вы истина в последней инстанции.
                              :adr:

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от elelet
                                учеными степенями.
                                Откуда дровишки?
                                Сообщение от elelet
                                В том-то и дело, что у меня знание. Но доказывается это очень сложным путями и после десятелетий раздумывания головой. Чего Вам, в двух постах, не напишешь.
                                Какое же это знание, если вы даже предъявить его не можете. Нет у вас никаких знаний. Только убежденность, основанная на чем угодно, только не на знании. Но вы не оригинальны в этом. Еще ни один верующией не смог поделиться своей "истиной" с другими по причине ее субъективности и недоказуемости. Вот и получается, что у каждого верующего своя "истина", основанная на его собственных страхах, желаниях и его собственном невежестве.

Сообщение от elelet
                                Вы, кстати, испытываете тот же самый страх, который испытывает верующий. Только "мужественно" пытаетесь доказать то, что невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
                                Никакого страха я не испытываю, ибо я - атеист. Так же как и дети, взрослея, перестают бояться всяких домовых, которые могут забрать их за непослушание, ибо перестают в них верить.
                                Я не пытаюсь ничего доказывать. Я лишь не верю вашим байкам про сверхъестественных дядек: зевсов, яхв, иисусов, кришен, ктулхов и т.д.

Комментарий

Обработка...