Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Ну, в наше время место жительства играет малую роль: всех перемешало :-)
    А если он Ваш "йужный браттт", то Вы из... Скандинавии?
    Флудим однако...

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Existentia
      Ну, в наше время место жительства играет малую роль: всех перемешало :-)
      А если он Ваш "йужный браттт", то Вы из... Скандинавии?
      Флудим однако...
      Ваш пост так в тему отнакко-о!

Флудимс...

P.S. Тема все равно потлешитттт сакрыттийу...

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Мыр Вам Йужане!!! Флуду флудово, а секарю секарево! И енту тему захроют, на радость мордераторам!!!

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от eko65
          Мыр Вам Йужане!!! Флуду флудово, а секарю секарево! И енту тему захроют, на радость мордераторам!!!
          Как там на сефере?
          Мядзведи?

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от Fiery
            иногда, ткнув пальцем в небо, наука нащупывает что-то стоящее, но промахи естественно при таком тупом подходе тоже случаются
            От какого тупого достижения науки Вы готовы отказаться? От электричества? Современной медицины? Интернета? Книгопечатания? Машиностроения? Телевидения? Архитектуры? Водопровода?
            Это вы о ком?
            Это я о Поппере и других философах науки, подавляющее большинство из которых были атеистами и агностиками. Это у них как физик Вы научились доверять древней мифологии больше, чем современной науке?
            Никчемен не тот, кто не верит, а тот кто принципиально не способен уверовать.
            То есть достоинство человека определяется его способностью верить в абсурдные мифы? Славно.
            Помимо Закона в Торе есть еще много чего интересного.
            Закон занимает две-трети Торы, но Вы правы, что кроме убийства непослушных детей и других зверских законах Тора еще рассказывает всякие зверские истории о массовом истреблении человечества потопом, о массовом истреблении египетских детей, о геноциде хананейских племен и прочих варварских проделках Яхве. Да, человечество гордится этими "истинами" Торы!
            Но в вас довлеет дух противника и поэтому вы вынуждены перечить по каждому поводу и без, вместо того, чтобы честно попытаться разобраться в вопросе.
            Я честно разбирался в этом вопросе 10 лет, в том числе 4 года семинарии. Мне кажется, что этого достаточно.
            Вы что же думаете, что я не изучал мирскую точку зрения на вопрос?
            Не мирскую, а богословскую. Вас засмеют в любой престижной семинарии.
            Библия это не книга по истории и не учебник по физике.
            Конечно не учебник. Только глупец может ожидать от всезнающего бога верных представлений о физике или истории, правда? Такими "тупыми" вопросами занимается только "тупая" наука, а богу они не интересны.
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от Гуманист
              От какого тупого достижения науки Вы готовы отказаться? От электричества? Современной медицины? Интернета? Книгопечатания? Машиностроения? Телевидения? Архитектуры? Водопровода?
              Это, скорее достижения техники, а не науки.
              Это я о Поппере и других философах науки, подавляющее большинство из которых были атеистами и агностиками. Это у них как физик Вы научились доверять древней мифологии больше, чем современной науке?
              Это не о том Поппере, который отвергает все формы доказательств? Так для этого есть теоремы Геделя.
              То есть достоинство человека определяется его способностью верить в абсурдные мифы? Славно.
              Ну почему абсурдные? Достоинством человека является возможность рационализировать образ своего мышления так, что бы не надо было долго искать доказательства или опровержения, а довериться интуиции.
              Закон занимает две-трети Торы, но Вы правы, что кроме убийства непослушных детей и других зверских законах Тора еще рассказывает всякие зверские истории о массовом истреблении человечества потопом, о массовом истреблении египетских детей, о геноциде хананейских племен и прочих варварских проделках Яхве. Да, человечество гордится этими "истинами" Торы!
              Христос сказал: отвергните свою руку, если она ввергает Вас в гиену огненную. Вы не верете этому?
              Я честно разбирался в этом вопросе 10 лет, в том числе 4 года семинарии. Мне кажется, что этого достаточно.
              Эйнштейн сказал: образование начинается только тогда, когда Вы забудете чему Вас учили в учебных заведениях.

Почему Вы думаете, что подобные дисскусии можно проводить в семенарии. На подобном форуме могут засмеять любого семенариста.

Конечно не учебник. Только глупец может ожидать от всезнающего бога верных представлений о физике или истории, правда? Такими "тупыми" вопросами занимается только "тупая" наука, а богу они не интересны.
              Боблия интересна тем, что в ней могут найти ответы на свои вопросы и верующие и неверующие. Верующие находят в ней доказательства её правдивости, а неверующие правильности своего неверия. Какакя удобная книга!

Сам я немного физик, поэтому поотвечал на эти вопросы.

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Сообщение от Snow Leopard
                Скажите сколько нужно выпить, чтобы ляп о жвачном зайце считать "стройным логически структурированным высказванием"?
                Такой вопрос не возникнет у того, кто ищет понимания и согласия, у того кто ищет истину. Потому что суть указаний о кошерности, изложенных в 11 главе Левит понятна каждому. И желание придраться к данному слову свойственно лишь тем, кто изначально нацелен отыскать противоречие в тексте. А Библия устроена так, что не отказывает ищущим - в ней каждый найдет то, что ищет. Удивительным образом не такая уж большая по объему книга, а вернее сборник книг, дает увидеть каждому подошедшему к ней именно то, что соответствует его сути. Рожденный от истины увидит истину и возвысится благодаря увиденному, рожденный от неистины увидит неистину и останется при ней. При этом текст Библии один и тот же. Это и есть ответ на ваш вопрос о зайце, и не только о нем. Этот ответ покрывает собой большинство кажущихся вам несуразностей, но в состоянии ли вы вместить его?

Левит 11:6 ясно говорит нам, что заяц отрыгивает жвачку. Однако современная зоология не относит зайцев к жвачным животным. Противоречие? Отнюдь. Потому что Библия это не учебник по зоологии. Библия - это духовная книга и пишет о духовном...

Жевать жвачку означает сначала отгрызть, затем пережевывать и сдабривать ферментом в виде отрыжки. Сие возможно только при особом строении желудочно-кишечного тракта. Но главное не в этом, а в том, что отличить жвачное от нежвачного весьма несложно, для этого не нужно какого-то спецобразования. Если вы разбираетесь в зайцах хотя бы на уровне деревенского подростка, то вы несомненно знаете что заяц не жует жвачку. И всегда удивительно, что данное обстоятельство не вызывает недоумения у атеистов. Неужели вы полагаете, что древние еврейские мудрецы не были в состоянии отличить животное жвачное от нежвачного? Зачем же они тогда так "подставили" себя по-вашему? Могли бы ведь просто написать: заяц копыт не имеет, поэтому... Ан нет, написали зачем-то и про его жвачность, причем несуразицу какую-то с точки зрения плотского ума. Повторю то, что уже писал до этого: упоминание о жвачности зайца понадобилось сделать для определенной категории лиц - чтобы они нашли свое противоречие и уперлись в свой тупик и оставили чтение книги, которая для них не предназначена.

Как же быть все-таки с зайцем? Да очень просто, так же как и со всем остальным - Библия есть книга духовная и пишет о духовном. Когда я читаю в Библии о солнце и луне я понимаю, что речь идет не об их образах, явленных в материи. Речь идет о настоящих солнце и луне - объектах того самого невидимого мира, уверенность в существовании которого и называется верой. Когда я читаю в Библии о зайце (и об особенностях его строения) я понимаю, что это написано действительно о зайце, а не о его тени, которую мы видим в материи.

Поэтому научный материалистический взгляд на любую вещь во Вселенной принципиально не в состоянии противоречить духовному взгляду через призму Писаний. У взглядов этих попросту разные предметы. А какой избрать себе предмет для исследования - каждый решает сам. Тот, кому наука положила свою печать на чело - будет всегда все в своей жизни оценивать на соответствие научному знанию, такая уж судьба у этих бедолаг и вырваться из этого цепкого круга плотских образов удастся немногим из них, если вообще удастся кому-нибудь.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от Гуманист
                  Вы вновь невнимательны к слову, что в принципе естественно для атеиста. Однако, это начинает утомлять. Тупым я назвал не достижения, а сам научный подход, основанный на методе тыка. И после этого указал, что порой с энной попытки наука все же попадает пальцем в небо и нащупывает что-то стоящее.

Сообщение от Гуманист
                  Нет, не у них. Есть один Учитель - Христос. У Него и научился.

Сообщение от Гуманист
                  Да, это действительно славно и здорово, что это так. Поверить в абсурдный с точки зрения плотского ума миф дано не каждому. Для этого просто необходимо иметь внутри себя то, что и делает человека достойным.

Сообщение от Гуманист
                  Закон занимает две-трети Торы...
                  По моему мнению, основанному на содержательности текста, а не на внешних проявлениях его в виде объема печатных знаков его - первые главы книги Бытия занимают большую часть Торы.

Сообщение от Гуманист
                  ...но Вы правы, что кроме убийства непослушных детей и других зверских законах Тора еще рассказывает всякие зверские истории о массовом истреблении человечества потопом, о массовом истреблении египетских детей, о геноциде хананейских племен и прочих варварских проделках Яхве. Да, человечество гордится этими "истинами" Торы!
                  Истиной не гордиться нужно, а внемлить голосу ее.

Сообщение от Гуманист
                  Вы полагаете, что до смеха семинарских книжников мне есть хоть малейшее дело? Вот и вы там 4 года отсидели, а толку? Не сравнятся книжные реверансы с учебой от Жизни, только с Пути они собьют, что мы и видим на вашем частном примере.
                  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Fiery
                    Вы вновь невнимательны к слову, что в принципе естественно для атеиста. Однако, это начинает утомлять. Тупым я назвал не достижения, а сам научный подход, основанный на методе тыка. И после этого указал, что порой с энной попытки наука все же попадает пальцем в небо и нащупывает что-то стоящее.

Да, это действительно славно и здорово, что это так. Поверить в абсурдный с точки зрения плотского ума миф дано не каждому. Для этого просто необходимо иметь внутри себя то, что и делает человека достойным.

По моему мнению, основанному на содержательности текста, а не на внешних проявлениях его в виде объема печатных знаков его - первые главы книги Бытия занимают большую часть Торы.

Истиной не гордиться нужно, а внемлить голосу ее.

Вы полагаете, что до смеха семинарских книжников мне есть хоть малейшее дело? Вот и вы там 4 года отсидели, а толку? Не сравнятся книжные реверансы с учебой от Жизни, только с Пути они собьют, что мы и видим на вашем частном примере.
                    Лана тебе... отымели тебя классически... вот это бессвязное бормотание ты называешь ответами? будь мужиком, открой рот и скажи, да! моя вера безосновательна, все на свете говорит о том, что бог это выдумка, но я ВСЕ РАВНО верю... я тебя хоть немного буду уважать за стойкость .... а так.....
                    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Fiery,
                      Весь ваш абсурдный пост сводится вот к этой абсурдной фразе:
                      Сообщение от Fiery
                      Повторю то, что уже писал до этого: упоминание о жвачности зайца понадобилось сделать для определенной категории лиц - чтобы они нашли свое противоречие и уперлись в свой тупик и оставили чтение книги, которая для них не предназначена.
                      Это уже даже не казуистика, это извращение над казуистикой

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от Fiery
                        Тупым я назвал не достижения, а сам научный подход, основанный на методе тыка.
                        В каком словаре Вы прочитали о "методе тыка" в науке? Или это Вам прошептал голос с небес?
                        И после этого указал, что порой с энной попытки наука все же попадает пальцем в небо и нащупывает что-то стоящее.
                        Странно, что такой "тупой" подход к знанию требует серьезной научной подготовки и интеллектуальных способностей. Без этого не получится и научной гипотезы составить, не говоря уж о том, чтобы сделать научное открытие. А еще страннее то, что именно этот "тупой" подход стоит за всеми достижениями человечества, от которых Вы почему-то не желаете отказываться.
                        Так бы сразу и сказали, что о "тупости" науки Вам рассказал зомби. На философию науки ссылаться не стоило.
                        Да, это действительно славно и здорово, что это так. Поверить в абсурдный с точки зрения плотского ума миф дано не каждому.
                        Получается, что абориген из Папуа-Новой Гвинеи самый достойный, потому что у него самая абсурдная религия. Ведь только достойный человек может верить в бредовые мифы! Остальные - "никчемные твари", потому что слишком много думают своим "плотским" умом.
                        первые главы книги Бытия занимают большую часть Торы.
                        Это те, в которых завистливые боги, увидев, что человек укусил запретный плод и стал подобен им, заставили его трудится в поте лица, его жену - рожать в муках, а говорящего змея - ползать на животе? Сия истина велика!
                        Вы полагаете, что до смеха семинарских книжников мне есть хоть малейшее дело?
                        Нет, у меня уже нет надежды пробудить в Вас интерес к знаниям.
                        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от Snow Leopard
                          Fiery,
                          Весь ваш абсурдный пост сводится вот к этой абсурдной фразе:
                          Очень рад, что вы верно выделили суть. Изначально тексты Писаний были предназначены для духовной элиты человечества только лишь. Мудрецам было вполне очевидно, что псы и свиньи физически не в состоянии принять жемчуг. Такова их животная природа. Однако те же мудрецы осознавали, что чем дальше век будет слабеть от старости, тем дальше удалится истина, и приблизится ложь (14 глава третьей книги Ездры). И поэтому необходимо на текст ставить защиту от глупых. Да в общем-то сие свойственно всем древним духовным текстам.

А защита очень простая - основанная на внутренней сущности читателя. Апостол сказал о ней так: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. И здесь очередной удивительный факт - может быть вы мне ответите, почему атеисты пытаются читать Писания не взирая на упомянутый стих. Сказано же ведь прямым и доступным для понимания текстом, что о духовном надобно судить духовно, а не плотским инструментами пытаться дух ухватить. Библия честна с каждым, в том числе и с вами, и сама говорит как нужно подходить к ее чтению. Но вы избираете иной подход и потом почему-то удивляетесь, что у вас ничего не выходит. Смешно право видеть эти нелепые потуги.

Сообщение от Гуманист
                          В каком словаре Вы прочитали о "методе тыка" в науке?
                          Зачем мне словари, я это на собственном опыте отчетливо вижу. Наука всегда идет от частного к общему, вместо того, чтобы делать наоборот.

Сообщение от Гуманист
                          А еще страннее то, что именно этот "тупой" подход стоит за всеми достижениями человечества, от которых Вы почему-то не желаете отказываться.
                          Ничего странного тут нет - если долго стрелять, то неизбежно попадешь в мишень рано или поздно. И зачем отказываться от достижений скажите на милость? Ими пользоваться надо, а не отказываться. Проблема не в достижениях, а в том, что попутно с ними наука оказывает значительное влияние на мировосприятие человеков.

Сообщение от Гуманист
                          Получается, что абориген из Папуа-Новой Гвинеи самый достойный, потому что у него самая абсурдная религия. Ведь только достойный человек может верить в бредовые мифы! Остальные - "никчемные твари", потому что слишком много думают своим "плотским" умом.
                          Нет, так не получается. Как раз по причине того, что заслуга аборигена мала. Как раз таки оттого, что он немного способен думать своим плотским умом. Ибо упомянутый абориген не в состоянии увидеть абсурда своей религии в виду скудоумия своего. Он даже не подозревает о наличии этой абсурдности. Какова же его заслуга тогда? Он верит лишь оттого что воспитан в лоне своей языческой веры и далеко не факт, что он не утратил бы свою веру напрочь лет через 10-20, после проживания в мире цивилизации и прогресса.

Сообщение от Гуманист
                          Это те, в которых завистливые боги, увидев, что человек укусил запретный плод и стал подобен им, заставили его трудится в поте лица, его жену - рожать в муках, а говорящего змея - ползать на животе? Сия истина велика!
                          Да, эти главы в том числе я и имел в виду. Наконец-то верное понимание обнаружилось у вас. Однако, какой смысл говорить, что "истина сия велика"? Истина есть истина. Она всегда велика.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Fiery
                            Нет, так не получается. Как раз по причине того, что заслуга аборигена мала. Как раз таки оттого, что он немного способен думать своим плотским умом. Ибо упомянутый абориген не в состоянии увидеть абсурда своей религии в виду скудоумия своего. Он даже не подозревает о наличии этой абсурдности.
                            Извиняюсь, что вмешиваюсь, но кого-то мне этот абориген напоминает!

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от MixoID
                              Извиняюсь, что вмешиваюсь, но кого-то мне этот абориген напоминает!

аааааа .... смешно..... аааааа
                              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Fiery
                                Нет, не перечеркивает.
                                перечеркивает. или по-вашему, обрекать человека на вечные мучения за поступок, который он не мог не совершить благодаря все той же предопределенности судьбы - есть мудро и правильно?
                                кстати, кто, по-вашему, эту судьбу предопределяет?

Сообщение от Fiery
                                Разорвать их смогут лишь те, кто ходят в истине, потому как известно, что истина сильнее всего. Может слышали знаменитое - эйн мазаль ле-Исраэль? Над Израилем нет звезды.
                                а с чего вы взяли, что вычто-то там разорвали? может, вы тоже, как и остальные - марионетка судьбы, только вас в другую сторону за ниточки судьба (кем-то предопределенная еще до рождения) дернула?

Сообщение от Kot
                                У всего есть источник.
                                Найдите источник зла.
                                Кстати, еще ни один атеист мне не ответил на эту мою просьбу.
                                покажите для начала добро в чистом виде. которое бы было добром абсолютно для всех, не принеся ни капли зла никому?

Сообщение от Fiery
                                Такой вопрос не возникнет у того, кто ищет понимания и согласия, у того кто ищет истину.
                                истина - не может содержать ложь по определению. вам же - доставляет удовольствие считать заведомую ложь, которую вы сами осознаете, словом бога...
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...