Нет, Бог этого мира не издевается над людьми. Ему просто глубоко наплевать. А равнодушие страшней всего. А Тот, кому не все равно, просто к этому миру не относится и все, что мог сделать для него, уже давно сделал. В этом и весь ужас состояния человечества. Молятся тому, кому начхать на молитвы, а Того, кто хоть утешение дать может, и знать не хотят.
Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Это не мир Бога, это изъян, которому дали шанс исправиться. И не он отвечает за то,что здесь происходит. А полегчает нам почти всем, после физической смерти!
Комментарий
-
Вы ошибаетесь...множество вопросов, которые были заданы на форуме, я задавала себе, Богу...Если я соглашусь с тем, что Вы правы в своем утверждении, то это будет значит, что я наплевательски отношусь к своей жизни, так как трачу время на то, что не имеет смысла, верю в то, чего нет......я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
Вы ошибаетесь...множество вопросов, которые были заданы на форуме, я задавала себе, Богу...Если я соглашусь с тем, что Вы правы в своем утверждении, то это будет значит, что я наплевательски отношусь к своей жизни, так как трачу время на то, что не имеет смысла, верю в то, чего нет...Комментарий
-
В голосовалке бог с маленькой буквы. Это не опрос, а некорректная провокация. Корректная не была бы столь глупой :-)
Чтобы получать серьёзные "поручения" от Живого Бога, надо чрезвычайно глубоко Его знать (насколько это вообще возможно человеку), самозабвенно "ходить в Духе", быть душой пред Престолом Божьим.
Объясню: духом все верующие пребывают в Нём//с Ним и т.п. А душа наша по миру "бродит", потому и нет того, кто без греха...
А покуда так, то и повеления Божьи соответствующие, типа "почисти картошку", да "смири себя".
Посему и "приказ", озвученный в голосовании, есть голос кого угодно, но не Бога-Создателя Вселенной.Комментарий
-
Вы сомневаетесь в гелиоцентричности Солнечной системы или в шарообразной форме Земли? Благодаря чему человек узнал эти истины?
Да, иногда, ткнув пальцем в небо, наука нащупывает что-то стоящее, но промахи естественно при таком тупом подходе тоже случаются
Советую и вам тщательно изучить этот раздел в философии, прежде чем закостеневать в своей точке зрения.
Если дать доказательства, то самая никчемная тварь поверит, потому что будет иметь уже знание, а не веру. Дав доказательства уже невозможно будет выявить достойных.
Но идея в каждом конкретном случае - устояла. Мы сейчас можем причаститься идеями, содержащимися в Торе точно также как это было доступно много веков назад.
Противоречия не в книгах, а внутри вашего ума
Мне о таких ошибках неизвестно.
На то противоречия и даны (умышленно), чтобы путем их разрешения мы нашли то, что скрыто от злосердных и приобрели себе истинную славу, занимаясь царским делом исследования того, что было укрыто тайной.
Кто же вам мешает сердцем верить в правду?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Не, ну правда: первоначальный вопрос я вежливо и конкретно поставила. А в остальном, я повторяюсь: не желаете отвечать - не надо. Здесь добровольное общение.
Комментарий
-
[quote=Гуманист;1216490]
Вирусы человек не создавал.
Так и Бог зла не создавал. А как может Бог уничтожить то, что Он не создавал?
Вы можете уничтожить что-то своё, чего Вы не создавали?
Существует только то, что создано Богом. Бог не может уничтожать то, чего нет.
Напротив, он постоянно борется против вирусов, чтобы спасти, в том числе, африканских детей. А бог сложа руки наблюдает на сраданием детей и не шевелит ни пальцем?
Уверен, мои близкие не хотели бы смерти этого "носителя зла", а моя смерть лишь прибавила бы огромное количество страданий моей матери, жене, будущему ребенку, брату и моим друзьям.
Поверьте, жизнь этих детей станет намного счастливее без смертельных болезней и голода. И счастливее станут их близкие.
Т.е. состояние и жизнь людей до грехопадения.
P.S.: и еще, наезды на Бога по поводу того, что Он не колышится, глядя на беды детей... очень схожи со сказкой о рыбаке и рыбке.
Ты нам золотая рыбка дай хорошее корыто, а большего нам и не надо.. и заживем мы суперр! Дала рыбка новое корыто... Постирала бабка в корыте бельё, да надоело.. можно и по круче попросить. Опять наехала на рыбку, давай мне дом с евроремонтом, а то простужаюсь я в этой избушке, живу в дыре какой-то, а ты. рыбка, и в ус не дуешь. Плаваешь там, понимаешь, в синем море....
Ну и так далее... пока не возжелала бабка стать папой римским.Последний раз редактировалось Kot; 11 July 2008, 02:59 AM.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Нет, не перечеркивает. Однако, соглашусь с вами, что оковы судьбы посильнее прочих будут. Разорвать их смогут лишь те, кто ходят в истине, потому как известно, что истина сильнее всего. Может слышали знаменитое - эйн мазаль ле-Исраэль? Над Израилем нет звезды.
Действительно! Молодцы все-таки эти атеисты, не перестают удивлять своей изобретательностью и лукавством.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Что же это получается?
9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
....
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
....
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
"Послание к Римлянам" - это бессмыслица? Да и значительная часть самой Библии...
Комментарий
-
И далее Вы опять же правы, ну разве с Авраамом говорил Бог??? Может с ним говорил бог????Комментарий
-
Сообщение от eko65Говорить бред можно, это ерунда, а вот говорить Бред это уже грех!!!
Говорить "бог" не грех, а иной смысл. Сравните "бред" и "Бред" - абсолютно разные вещи! :-)
Сообщение от eko65ну разве с Авраамом говорил Бог??? Может с ним говорил бог????Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий