Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Нет, Бог этого мира не издевается над людьми. Ему просто глубоко наплевать. А равнодушие страшней всего. А Тот, кому не все равно, просто к этому миру не относится и все, что мог сделать для него, уже давно сделал. В этом и весь ужас состояния человечества. Молятся тому, кому начхать на молитвы, а Того, кто хоть утешение дать может, и знать не хотят.

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Лилия Литвин
      Вы сказали, что также верите В Бога, только не в такого как я...А вы как думаете, как Ваш бог смотрит на ее мучения...может и Ваш бог бессильный, что либо сделать, чтобы ей стало легче...где Ваш бог?
      Это не мир Бога, это изъян, которому дали шанс исправиться. И не он отвечает за то,что здесь происходит. А полегчает нам почти всем, после физической смерти!

Комментарий

• Лилия Литвин
        Участник

• 06 July 2008
        • 99

Сообщение от Snow Leopard
        Понятно, вы просто слепо верите и не задаетесь ненужными вопросами.
        Вы ошибаетесь...множество вопросов, которые были заданы на форуме, я задавала себе, Богу...Если я соглашусь с тем, что Вы правы в своем утверждении, то это будет значит, что я наплевательски отношусь к своей жизни, так как трачу время на то, что не имеет смысла, верю в то, чего нет...
        ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

мдя... а три человека бы убили.... хорошо, если просто психически больные.... и детей у них, скорее всего, нет.....
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Лилия Литвин
            Вы ошибаетесь...множество вопросов, которые были заданы на форуме, я задавала себе, Богу...Если я соглашусь с тем, что Вы правы в своем утверждении, то это будет значит, что я наплевательски отношусь к своей жизни, так как трачу время на то, что не имеет смысла, верю в то, чего нет...
            Ну вы же сами сказали, что не верите, что бог хочет, чтобы люди страдали. Иными словами вы не знаете, но очень хотели бы, чтоб было так.

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

В голосовалке бог с маленькой буквы. Это не опрос, а некорректная провокация. Корректная не была бы столь глупой :-)

Чтобы получать серьёзные "поручения" от Живого Бога, надо чрезвычайно глубоко Его знать (насколько это вообще возможно человеку), самозабвенно "ходить в Духе", быть душой пред Престолом Божьим.
              Объясню: духом все верующие пребывают в Нём//с Ним и т.п. А душа наша по миру "бродит", потому и нет того, кто без греха...
              А покуда так, то и повеления Божьи соответствующие, типа "почисти картошку", да "смири себя".
              Посему и "приказ", озвученный в голосовании, есть голос кого угодно, но не Бога-Создателя Вселенной.

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от Fiery
                Это означает, что так называемый научный подход не имеет отношения к истине.
                Вы сомневаетесь в гелиоцентричности Солнечной системы или в шарообразной форме Земли? Благодаря чему человек узнал эти истины?
                Да, иногда, ткнув пальцем в небо, наука нащупывает что-то стоящее, но промахи естественно при таком тупом подходе тоже случаются
                И после этого абсурдного заявления Вы не стесняетесь называть себя ученым? Хмм...
                Советую и вам тщательно изучить этот раздел в философии, прежде чем закостеневать в своей точке зрения.
                Философы науки предлагают за истиной обращаться к священным текстам? Насмешили...
                Если дать доказательства, то самая никчемная тварь поверит, потому что будет иметь уже знание, а не веру. Дав доказательства уже невозможно будет выявить достойных.
                Вот мы и подобрались к сути христианства и религии в целом. Те, кто верит - достойные, а кто не верит - никчемные твари. Не часто услышишь это от верующего, но большинство религиозников тешат себя этой аморальной мыслью.
                Но идея в каждом конкретном случае - устояла. Мы сейчас можем причаститься идеями, содержащимися в Торе точно также как это было доступно много веков назад.
                Вы за то, чтобы и сейчас зверски забивать непослушных детей, нецеломудренных девиц и гомосексуалов камнями? Не скрою, удивлен.
                Противоречия не в книгах, а внутри вашего ума
                Да нет, они очевидны любому непредвзятому исследователю Библии. Зайдите в любую престижную семинарию, и Вам расскажут о противоречиях в Библии верующие профессора.
                Мне о таких ошибках неизвестно.
                Вы, видимо, не знакомы с археологией Палестины, которая камня на камне не оставила от библейской истории. А о ошибках из сферы науки и говорить нечего.
                На то противоречия и даны (умышленно), чтобы путем их разрешения мы нашли то, что скрыто от злосердных и приобрели себе истинную славу, занимаясь царским делом исследования того, что было укрыто тайной.
                В такой абсурд свособен верить только религиозный фанатик.
                Кто же вам мешает сердцем верить в правду?
                Уже никто, поскольку я оставил христианские сказки позади.
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от eko65
                  Не возражаю, чтобы Вы считали, что мне нечего сказать! И щеки набиты бисером!
                  Если бы Вас действительно интересовало, то нормально спрашивали, а не умничали бы с высока!
                  Ну если Вы с "глыбины" смотрите, то конечно высоко, а так... по стандарту я б сказала.
                  Не, ну правда: первоначальный вопрос я вежливо и конкретно поставила. А в остальном, я повторяюсь: не желаете отвечать - не надо. Здесь добровольное общение.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от vicky85
                    Ну если Вы с "глыбины" смотрите, то конечно высоко, а так... по стандарту я б сказала.
                    Не, ну правда: первоначальный вопрос я вежливо и конкретно поставила. А в остальном, я повторяюсь: не желаете отвечать - не надо. Здесь добровольное общение.
                    Вот и славно!!! Трам-пам-пам! Особенно если Вы принимаете это за корректность и вежливость!!!

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

[quote=Гуманист;1216490]

Вирусы человек не создавал.

Так и Бог зла не создавал. А как может Бог уничтожить то, что Он не создавал?
                      Вы можете уничтожить что-то своё, чего Вы не создавали?
                      Существует только то, что создано Богом. Бог не может уничтожать то, чего нет.

Напротив, он постоянно борется против вирусов, чтобы спасти, в том числе, африканских детей. А бог сложа руки наблюдает на сраданием детей и не шевелит ни пальцем?
                      Неужели Вы не понимаете, что уничтожение и временное ограждения себя от вирусов - не одно и тоже. Люди будут весь период жизни человечества бороться с вирусами и так и не смогут их уничтожить. Т.к. надо бороться с причиной, а не со следствием.

Уверен, мои близкие не хотели бы смерти этого "носителя зла", а моя смерть лишь прибавила бы огромное количество страданий моей матери, жене, будущему ребенку, брату и моим друзьям.
                      Ну тогда получается замкнутый круг. Смерть одного, избавляет от горя другого, нанося тем самым боль третьему.

Поверьте, жизнь этих детей станет намного счастливее без смертельных болезней и голода. И счастливее станут их близкие.
                      а так же без холода, жажды, слез и проч. Это называется - РАЙ.

Т.е. состояние и жизнь людей до грехопадения.

P.S.: и еще, наезды на Бога по поводу того, что Он не колышится, глядя на беды детей... очень схожи со сказкой о рыбаке и рыбке.
                      Ты нам золотая рыбка дай хорошее корыто, а большего нам и не надо.. и заживем мы суперр! Дала рыбка новое корыто... Постирала бабка в корыте бельё, да надоело.. можно и по круче попросить. Опять наехала на рыбку, давай мне дом с евроремонтом, а то простужаюсь я в этой избушке, живу в дыре какой-то, а ты. рыбка, и в ус не дуешь. Плаваешь там, понимаешь, в синем море....
                      Ну и так далее... пока не возжелала бабка стать папой римским.
                      Последний раз редактировалось Kot; 11 July 2008, 02:59 AM.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Xirss
                        предопределенность судьбы - перечеркивает понятие греха как такового...
                        Нет, не перечеркивает. Однако, соглашусь с вами, что оковы судьбы посильнее прочих будут. Разорвать их смогут лишь те, кто ходят в истине, потому как известно, что истина сильнее всего. Может слышали знаменитое - эйн мазаль ле-Исраэль? Над Израилем нет звезды.

Сообщение от Existentia
                        В голосовалке бог с маленькой буквы. Это не опрос, а некорректная провокация. Корректная не была бы столь глупой :-)
                        Действительно! Молодцы все-таки эти атеисты, не перестают удивлять своей изобретательностью и лукавством.
                        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Kot
                          Так и Бог зла не создавал. А как может Бог уничтожить то, что Он не создавал?
                          Вы можете уничтожить что-то своё, чего Вы не создавали?
                          Существует только то, что создано Богом. Бог не может уничтожать то, чего нет.
                          То есть Зла попросту нет? И никогда не было?
                          Что же это получается?

9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                          ....
                          17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                          ....
                          21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

"Послание к Римлянам" - это бессмыслица? Да и значительная часть самой Библии...

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Existentia
                            ...
                            Посему и "приказ", озвученный в голосовании, есть голос кого угодно, но не Бога-Создателя Вселенной.
                            Какие коварные вопрошанты, надо же, с маленькой буквы написали, это существенно! Говорить бред можно, это ерунда, а вот говорить Бред это уже грех!!!
                            И далее Вы опять же правы, ну разве с Авраамом говорил Бог??? Может с ним говорил бог????

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Сообщение от eko65
                              Говорить бред можно, это ерунда, а вот говорить Бред это уже грех!!!
                              Бросьте стращать! :-))
                              Говорить "бог" не грех, а иной смысл. Сравните "бред" и "Бред" - абсолютно разные вещи! :-)

Сообщение от eko65
                              ну разве с Авраамом говорил Бог??? Может с ним говорил бог????
                              Не богохульствуйте.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от w_smerdulak
                                То есть Зла попросту нет? И никогда не было?
                                Что же это получается?
                                У всего есть источник.
                                Найдите источник зла.
                                Кстати, еще ни один атеист мне не ответил на эту мою просьбу.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...