А как же те цивилизации которые были до нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от FriendX
    Xirss
    а это здесь к чему? или просто так решили поговорить, "чтобы во рту не воняло"

А для тех кто на бронепоезде разъясняю,что надо прежде искать причины,потом учитывая их рассуждать,а у Вас так и получается начинать думать с середины сложившихся обстоятельств.А то к чему я веду,то смотря на такие мучения каяться надо,что не так живут и мы не так живём,может Бог облегчит и нашу участь,а так остаётся смотреть на "разбитые корыта" и продолжать непонимать или такой вид делать.
    собссно, для уменьшения подобных случаев сейчас и проводятся в развитых странах генетические анализы родителей. чтобы оценить риск возникновения у ребенка врожденных болезней. т.к. далеко не только алкоголь и никотин влияют на здоровье новорожденных - инвалиды рождаются и во вполне нормальных семьях без вредных привычек. один такой пример вижу почти каждый день - т.к. соседи.
    о раке - аналогично. болеют даже спортсмены.

Сообщение от FriendX
    пообщайтесь с больными раком 4й стадии, которые пару месяцев не могут нормально спать от адской боли, и у которых нет надежды на выздоровление. после чего - поговорим.
    Ну это ясно что тяжело на такое смотреть,но представляете,он может ещё месяц помучается,покается и умрёт и...окажется в раю,где Бог отрёт всякую слезу и вы если увидели бы то может позавидовали бы "компенсации"! А если недотерпит и наложит на себя руки,то там с тем же и встретится,но уже навсегда! Что лучше?
    А если там ничего нет,то и сожалеть ему не о чём будет и нечем.Так что простая логика говорит о том что только одним путём надо уходит из жизни-как Бог определил.Так Вы что ему добра желаете или как?
    Лучше не копите миллионы,а помогите таким перед смертью обезбаливающими,даже если неуверены что после смерти есть суд Божий,но так,на всякий случай.И то польза будет чем просто убить.И Ваши эмоции и слова чего то стоить будут.
    я же и забыл, что в рай пускают только тех, кто мучился а отказ от мучений всегда приравнивается к отказу от рая...
    кстати, в таком случае и морфий нужно запретить - многие больные раком умирают как раз от передозировки морфия... только сможете ли вы работать, когда в палатах сотни больных кричат от невыносимой боли?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от FriendX
      а так остаётся смотреть на "разбитые корыта" и продолжать непонимать или такой вид делать.
      Не-ка, враньё. Остаётся давать человеку обезболивающее или не давать.

И ещё остаётся предупредить раковых больных: если вокруг вас не останется атеистов, а будут одни христиане - на обезболивающее можете больше не рассчитывать. Будут только проповеди о покаянии, о том, что раковые муки ваши заслуженны (ещё и не достаточны, по милосердию Боженькиному) и о пользе мук и пыток для общего развития души. Так что готовьтесь.

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от Kot
        Гуманист, не совсем понимаю, чем Вы не довольны?
        Тем, что "любящий" бог приказал израильтянам беспощадно расправиться с коренными жителями Ханаана, не щадя ни женщин, ни детей.

Развитие, растпространение культуры, борьба за выживание этих культур, быта народов - процесс исторический, а не гуманистический.
        Я ничего не имею против этой точки зрения за исключением того, что "любящий" бог поощряет беспощадное убийство.

Вы что-то путаете, пытаясь представить этот процесс с позиции какого-то нравственного осмысления.
        Это Вы что-то путаете, когда закрываете глаза на ужасающую жестокость Библии и библейского бога.

Духовный же смысл - вещь намного трудная, чем простое применение нравственно-гуманистических законов Декларации к Библейскому повествованию, которое не есть история в ее прямом мирском восприятии.
        Не вижу духовного смысла в несправедливых законах, позволяющих избивать рабов и относиться к ним как к собственности. Не вижу духовного смысла в законах, призывающих к убийству непослушных детей, нецеломудренных невест, гомосексуалистов и людей, работающих в субботу. А уж тем более я не вижу, как эти варварские законы могут исходить от любящего божества.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Табо

по какому обвинению? если тебе не известна судебная мировая практика, то сначала предъявляют обвинение, выставляете аргументы в защиту и в обвинение и ж только потом суд.
          В таком случае, не задавайте глупых вопросов, ибо обвинение можно предъявить даже телеграфному столбу. Например, за неуплату налогов. Только вот мой прежний вопрос: будет ли он держать ответ?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Friend

Так как жизнь мира нужна Творцу то Сам перед Cобой и отвечает,ведь прежде всего это нужно Ему.
            То есть, если дети Его грешат, то за их проступки Бог отвечает перед самим собой? То есть, есть и Его в их грехе вина?

Аналогично у меня с моими детьми,ведь не будете же Вы утверждать что их жизнь Вам нужна!?
            Вы знаете, лично по мне, лучше было бы, чтобы дети Ваши были живы-здоровы и желательно трудоспособны, иначе уже моим детям пришлось бы нести налоговое и прочее бремя по поддержанию, например, жизнедеятельности инвалидов. Если в Вашей семье родится дебил, то мне и моим детям от этого лучше не станет.

Ну да!!! А кто тут претензии к Богу предьявляет,что мол не так любит,не так судит? Чем не суперсвятость?
            Нет, не атеистов супер-святость, а Бога недо-.

Так что с моей стороны ошибок пока нет!
            Вы слишком самоуверены. И даже если они и есть, то отвечать за них перед кем-то (по крайней мере кроме Бога ) всё равно ведь не собираетесь?

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Сообщение от Гуманист
              Тем, что "любящий" бог приказал израильтянам беспощадно расправиться с коренными жителями Ханаана, не щадя ни женщин, ни детей.
              А Вы, Гуманист, оказывается, глубоко верующий в Бога человек!
              А откуда берётся гуманизм? В человеке есть гуманистическое начало?

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от Вл.М.
                А Вы, Гуманист, оказывается, глубоко верующий в Бога человек!
                Нет. Я просто указываю на ужасающую несправедливость и лицемерие христианства.

А откуда берётся гуманизм? В человеке есть гуманистическое начало?
                В человеке не гуманистическое начало, а простая способность сопереживать другому. Эта способность, заложенная в нас эволюцией, стала основой для этики. Гуманизм лишь признаёт этот простой факт.
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от Гуманист
                  Нет. Я просто указываю на ужасающую несправедливость и лицемерие христианства.
                  Нет, я верю, что к подобным печальным для хананиян последствиям привела именно природа человека, его страх страх за свою жизнь, если не инстинкт, то чуство самосохранения. И именно гуманизм человека, его чуство сострадания к другим находит оправдание этой жестокости в посторонней силе - в боге. Не кажется ли Вам, что это даже этично? Как говорится:
                  "ничего личного".

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от Вл.М.
                    Нет, я верю, что к подобным печальным для хананиян последствиям привела именно природа человека, его страх страх за свою жизнь, если не инстинкт, то чуство самосохранения.
                    На самом деле печальных последствий для хананеев не было. Геноцид хананеев - это лишь легенда. Но суть не в этом. Суть в том, почему Библия поощряет подобное поведение и приписывает его самому богу?

И именно гуманизм человека, его чуство сострадания к другим находит оправдание этой жестокости в посторонней силе - в боге. Не кажется ли Вам, что это даже этично?
                    К сожалению, всё наоборот. Невежды находят в боге оправдание самым отвратительным поступкам.

Рабовладельцы находили в боге оправдание рабства. Шовинисты находили в нём оправдание для унижения женщин. Гомофобы находят в боге оправдание для ненависти по отношению к гомосексуалам. И так далее. То есть именно идея бога оправдывает самые низкие поступки людей. Религия мешает человеку полностью проникнуться чувством сострадания, потому что всегда делить людей на "своих" и "чужих".

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от Гуманист
                      ...Суть в том, почему Библия поощряет подобное поведение и приписывает его самому богу?...
                      ...К сожалению, всё наоборот. Невежды находят в боге оправдание самым отвратительным поступкам.
                      Давайте подумаем.
                      Можно ли заменить определение "бог" на определение "чувство самосохранения"?
                      Если да, то Ваш протест из мифологической области переносится непосредственно на человека. Существуют религии, утверждающие, что чувства обманчивы и Вы могли бы найти

поддержку в этой области, но "чувство сострадания" тоже всего лишь чувство и оно не может иметь приоритет перед чувством самосохранения, хотя и может тесно с ним переплетаться. Ведь нигде не сказано, что бог отменил сострадание. Но сострадание может рассматриваться только в контексте самосохранения.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Xirss
                        т.к. далеко не только алкоголь и никотин влияют на здоровье новорожденных - инвалиды рождаются и во вполне нормальных семьях без вредных привычек.

Видите ли в религии, а конкретно в христианстве говорится о страхе Божьем,который начало премудрости и человек обладающий им будет более менее свободен от этих влияний на его здоровье,но люди без такого страха "безбашенные" и кто знает через одно или два поколения кто в его роду родиться!? У христиан есть обетование:[Рим.10:11] Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                        Так что дело не только в признании и страхе,но и осторожности в жизни.У таких людей мало шансов родить не здоровых детей.
                        А по поводу Ваших соседей,кто знает как у них в родословной,всегда ли они так жили как живут и прочее?Мы смотрим поверхностно в большинстве случаев.

я же и забыл, что в рай пускают только тех, кто мучился а отказ от мучений всегда приравнивается к отказу от рая...

Вот я со стороны смотрю на верующих и восхищаюсь Богом,Он так сделал что как их не ложи а как ванька-встанька опять в вертикальное положение встают! Но с неверующими всё наоборот,как ни поставь всё валятся навзничь. Что между крайностями никак не пройти?Ну не дети же мы в конце концов!?

RehNeferMes

Счастливый Вы человек,легко рассуждаете пока здоровы.Не боитесь зацепить дерзостью слух Всеведующего?

Не думаю что это будет радостью для Вашего тела,если Он решит испытать Вас.
                        Про случай один читал,как дочь маме верующей ультиматумы ставила,за столом при молитве борщь на мать опрокидывала,потом угрожала что с 5 этажа выпрыгнет! И что? Выпрыгнула! Сломала позвоночник и...уверовала и благодарила Бога за такую возможность,но осталась навсегда в коляске.
                        К чему я? К тому что иногда человек сам не знает чего ему надо,при хорошей жизни Бог не нужен,а как прижмёт сразу понятливый и самое удивительное счастливый становится!А Вы чужих страданий испугались,ещё не имея своих.О них Он тоже позаботится,а главная цель спасти от будущего суда и возможно эти страдания и для того и бывают чтобы покаялся человек,почуствовав дыхание смерти задумался о смысле всего происходящего с ним и будущем.А давать обезбаливающее надо конечно,только у нас много людей желают стать богатыми и иногда не хватает денег для получения такой своевременной помощи больным раком.Кстати богатеть в основном желают неверующие,вот кто болшая проблема для больных.Кому то не хватает на лечение и операции,а у нас бизнес на первом месте и гламур в совр. обществе.

Akela Wolf
                        То есть, если дети Его грешат, то за их проступки Бог отвечает перед самим собой? То есть, есть и Его в их грехе вина?

Ну если что читайте Евангелие,там говорится что Он ответил за грехи людей...перед Собой,так что можете пользоваться прощением если "друг" отпустит.

Вы знаете, лично по мне, лучше было бы, чтобы дети Ваши были живы-здоровы и желательно трудоспособны, иначе уже моим детям пришлось бы нести налоговое и прочее бремя по поддержанию, например, жизнедеятельности инвалидов.
                        Знаете,хоть Ваши дети и Вы не дебилы,но проблем от них мне и моим будет не мало.Вот все служители "экрана телевизора" тоже чьи то дети и наверное большинство из них дети атеистов.Короче жить в безнравственном обществе радость невеликая,под любым государственным флагом.

Нет, не атеистов супер-святость, а Бога недо-
                        Я же ясно сказал что у Вас "до" и даже "до до",разве это не супер?

Вы слишком самоуверены. И даже если они и есть, то отвечать за них перед кем-то (по крайней мере кроме Бога ) всё равно ведь не собираетесь?
                        А что уже пора?

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от FriendX
                          Видите ли в религии, а конкретно в христианстве говорится о страхе Божьем,который начало премудрости и человек обладающий им будет более менее свободен от этих влияний на его здоровье,
                          вы новость не открыли. многие религии основаны на страхе.
                          скажите, вас только страх наказания сдерживает о убийств, грабежей и т.д.?

Сообщение от FriendX
                          но люди без такого страха "безбашенные" и кто знает через одно или два поколения кто в его роду родиться!? У христиан есть обетование:[Рим.10:11] Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                          Так что дело не только в признании и страхе,но и осторожности в жизни.У таких людей мало шансов родить не здоровых детей.
                          А по поводу Ваших соседей,кто знает как у них в родословной,всегда ли они так жили как живут и прочее?Мы смотрим поверхностно в большинстве случаев.
                          ну-ну... резус-фактор матери, к примеру, определяется четко при рождении. и всего каких-то 100 лет назад у резус-отрицательных матерей резус-положительные дети рождались дебилами. да и сейчас рождаются - когда врачи не определили четко резус-фактор ребенка, не заметили резус-конфликт... а таких матерей - порядка 15%.

Сообщение от FriendX

Вот я со стороны смотрю на верующих и восхищаюсь Богом,Он так сделал что как их не ложи а как ванька-встанька опять в вертикальное положение встают! Но с неверующими всё наоборот,как ни поставь всё валятся навзничь. Что между крайностями никак не пройти?Ну не дети же мы в конце концов!?
                          ну да, высшее проявление любви бога к человеку - это заставить его месяцами мучиться от рака
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от Вл.М.
                            Давайте подумаем. Можно ли заменить определение "бог" на определение "чувство самосохранения"?
                            Нельзя. Люди вкладывают в понятие "бог" очень много разных чувств и идей. Впрочем я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать.

Если да, то Ваш протест из мифологической области переносится непосредственно на человека.
                            Разумеется. Бог - лишь плод фантазии человека, а значит религия просто выражает определенные желания и стремления человека.

Но сострадание может рассматриваться только в контексте самосохранения.
                            Не понимаю. Люди готовы пожертвовать жизнью ради близких, то есть сострадание может преобладать. Другое дело, что ради "чужих" мы бы этого не сделали.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от FriendX
                              Счастливый Вы человек,легко рассуждаете пока здоровы.Не боитесь зацепить дерзостью слух Всеведующего?
                              Не думаю что это будет радостью для Вашего тела,если Он решит испытать Вас.
                              Ну уж нет. Такой радости я вашему Богу не доставлю. У меня комплексов насчёт эвтаназии нет никаких, и в христианский ад я на ломаный гош не верю.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

FriendX

Ну если что читайте Евангелие,там говорится что Он ответил за грехи людей...перед Собой,
                                Ответил - значит, понёс наказание за своё творение (или вместо своего творения)?
                                Это у Бога всегда так - наказываются невиновные?
                                И это Вы называете справедливостью?
                                Или это просто узаконенный акт типа обмена (купли-продажи)? - как в греческом мифе про кровожадного Минотавра?
                                Вот такое вот шило на мыло...
                                И, как я понимаю, на данный момент Бог уже не отвечает (не несёт ответственности) за нас - так, как это делал когда-то?

так что можете пользоваться прощением если "друг" отпустит.
                                "Друг" или "вдруг"?

Знаете,хоть Ваши дети и Вы не дебилы,но проблем от них мне и моим будет не мало.
                                Звучит оптимистично.

Вот все служители "экрана телевизора" тоже чьи то дети и наверное большинство из них дети атеистов.
                                Кстати, Вы гражданин какого государства, если не секрет? Смотрите тв-канал "союз"? Мне бывает по приколу. Не будь этого канала у меня в телеке, может быть и не было бы меня сейчас на форуме сем. Пробуждает.

Короче жить в безнравственном обществе радость невеликая,под любым государственным флагом.
                                Что будем делать? Подкатим к ним с Благой Вестью? --> http://www.evangelie.ru/forum/t45094.html
                                Вот они обрадуются...

Я же ясно сказал что у Вас "до" и даже "до до",разве это не супер?
                                Выражайтесь ещё яснее, ибо непонятно - какие такие "до"?

А что уже пора?
                                А что за страх в глазах? Вам страшно?

Комментарий

Обработка...