А как же те цивилизации которые были до нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Xirss
    законы совести - понятие растяжимое

Ну почему же? Если их искать от Бога то к своему удивлению и Вы и я и другой сойдутся во мнениях,а если в своих умах копаться то будет по разному.Вы вот сами что иногда не удивлены что то что в Библии и в других народах и людях и в Вас совпадает? Это от Бога,а остальное требует разбирательства.

тогда зачем утверждать, что библия является идеальным сводом законов, если она, оказывается, хуже в этом плане языческих законов?
    Вы что не заметили того что в закон Божий включаетв себя все сферы жизни,но без мелких подробностей? Общее направление жизни освящено в полноте,не так как у других народов.А подробности и частности дело водимых общим направлением.

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от Alex-v
      Я считаю, что Израиль - первый среди народов. А остальные народы для Бога не так важны. Я так думаю.
      А Гитлер, наоборот, хотел уничтожить Богом избранный народ, а арийцев считал высшей рассой.
      Интересно, а если бы Гитлер считал избранным народом Евреев, а всех остальных фтопку, бог бы ему подсобил?)))
      Могу предположить, что наука "холодно" относится к религии (может даже и отвергает её).
      потрясающее предположение ++++++++++++++++++++++++

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от FriendX
        Если их искать от Бога то к своему удивлению и Вы и я и другой сойдутся во мнениях,а если в своих умах копаться то будет по разному.Вы вот сами что иногда не удивлены что то что в Библии и в других народах и людях и в Вас совпадает? Это от Бога,а остальное требует разбирательства.
        да, действительно, ритуальный каннибализм у диких племен и идентичный ему христианский метафорический ритуальный каннибализм - явное свидетельство того, что каннибализм - богоугодное дело массовое уничтожение народов-соседей - тоже богоугодное дело

Сообщение от FriendX
        тогда зачем утверждать, что библия является идеальным сводом законов, если она, оказывается, хуже в этом плане языческих законов?
        Вы что не заметили того что в закон Божий включаетв себя все сферы жизни,но без мелких подробностей? Общее направление жизни освящено в полноте,не так как у других народов.А подробности и частности дело водимых общим направлением.
        все сферы, говорите? и правила дорожного движения, и технику безопасности при работе в электроустановках выше 1000В? цитаты в студию.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Xirss
          Так Вы каннибал? Я вот при причащении вспоминаю о Жертве Христа,а не буквально ем Его тело.Ем то хлеб и пью вино!?
          Так что о каннибализме и близко речи нет,а то что Его слова многих и тогда соблазняли как и многих сейчас - очевидно.
          [Ин.6:60] Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

массовое уничтожение народов-соседей - тоже богоугодное дело
          Это не мне и не Вам решать,кого и когда уничтожать.Что толку от размножения количества скажем геев,всяких садистов? Только паразитам потакаем и их
          количеству,а ещё возможности заразиться этой заразой нашим или соседским детишкам.Тут уничтожение даже благим делом может стать.
          [Мф.18:6] а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
          [Мф.18:7] Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
          А мы своим плюраризмом делаем им условия для своей деятельности и горя им нет.
          Знаю что сразу скажете а как же не убей? Да это временная необходимость,так как мир всё равно живёт по ВЗ,пока много людей не понимающих а ещё хуже противящихся Спасителю.Ведь именно эти их действия плодят всякую заразу,споря с Творцом и поступая по своему.Можно было бы не убивать,если бы хотя бы правильно относиться к таким проявлениям в обществе и вовремя осуждать от Его Имени,а не спорить и тем самым других вводить в сомнения и заблуждения.
          все сферы, говорите? и правила дорожного движения, и технику безопасности при работе в электроустановках выше 1000В? цитаты в студию.
          Это входит в общую заповедь :возлюби ближнего как самого себя.Следовательно предупреди о том что знаешь сам и придерживаешься сам,
          мыслить в христианстве не запрещается.
          Я же Вам говорил что в ОБЩЕМ заповеди охватывают всю жизнь человеков!А Вы думаете что мелкими подробностями можно устранить общее.
          Лучше подумайте о том сколько можно от Бога и Его любви всякой ерундой отмахиваться,думая при этом что эти тупые и грязные цитаты внизу сообщений Вас украшают.Благо что они не Ваши,потому думаю это замечание не обидит Вас.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от FriendX
            Xirss
            Так Вы каннибал?
            а почему вы переносите все на собеседника?

Сообщение от FriendX
            Я вот при причащении вспоминаю о Жертве Христа,а не буквально ем Его тело.Ем то хлеб и пью вино!?Так что о каннибализме и близко речи нет,а то что Его слова многих и тогда соблазняли как и многих сейчас - очевидно.
            а вот католики и православные по этому поводу придерживаются совсем другого мнения... да и Бруно - один из немногих жертв инквизиции, еще не оправданный церковью - был сожжен, по мнению исследователей, отнюдь не за научные взгляды на бесчисленное кол-во миров (эта же идея имелась и у канонизированного философа Фомы Аквинского), а за критику "таинства евхаристии". собственно вот его приговор (выдержки):

..............
            Ты, брат Джордано Бруно, сын покойного Джованни Бруно, из Нолы, возраста же твоего около 52 лет, уже восемь лет назад был привлечен к суду святой службы Венеции за то, что объявил: величайшее кощунство говорить, будто хлеб пресуществлялся в тело и т. д.
            Эти положения были предъявлены тебе 18 января 1599 года в конгрегации прелатов, заседавшей в святой службе, и был предоставлен шестидневный срок для размышления, чтобы затем ты ответил, намерен ли отречься от этих положений, или нет.
            .................
            Посему после того как были рссмотрены и обсуждены ведущийся против тебя процесс и собственные твои признания в заблуждениях и ересях, твое упорство и непреклонность, ибо ты отрицал, что они являются заблуждениями и ересями, как и все остальные предметы, подлежащие рассмотрениюи обсуждению, дело твое было сперва поставлено на рассмотрение нашей генеральной конгрегации.....
            .............
            Называем, провозглашаем, осуждаем, объявляем тебя, брата Джордано Бруно, нераскаянным, упорным и непреклонным еретиком. посему ты подлежишь всем осуждениям церкви и карам, согласно святым канонам, законам и установлениям как общим, так и частным, относящимся к подобным явным, нераскаянным, упорным и непреклонным еретикам.
            Сообщение от FriendX
            Это не мне и не Вам решать,кого и когда уничтожать.Что толку от размножения количества скажем геев,всяких садистов? Только паразитам потакаем и их
            количеству,а ещё возможности заразиться этой заразой нашим или соседским детишкам.Тут уничтожение даже благим делом может стать.
            почему у вас такой страх перед гомосексуалистами? вы что, боитесь, что при виде гей-парада у вас возникнут "запрещенные" желания? так это, пардон, ваша личная проблема...
            кстати, ваша логика очень напоминает логику и католических, и протестантских инквизиторов.

Сообщение от FriendX
            Это входит в общую заповедь :возлюби ближнего как самого себя.Следовательно предупреди о том что знаешь сам и придерживаешься сам,
            мыслить в христианстве не запрещается.
            ну-ну... как бы сильно вы не возлюбили ближнего - это не будет являться основанием работы без наряда/с неправильно оформленным нарядом, и уж тем более не подскажет, на какое расстояние можно приближаться к токонесущим проводникам. точно так же и не подскажет, как доказать вину маньяка - а вдруг осудят невиновного? (хотя это христиан, как показывает инквизиция, мало волнует). как и не подскажет, кто кому должен уступить дорогу на перекрестке. могу еще уйму примеров привести.

Сообщение от FriendX
            Я же Вам говорил что в ОБЩЕМ заповеди охватывают всю жизнь человеков!А Вы думаете что мелкими подробностями можно устранить общее.
            не в большей мере, чем "золотой ключик" и русские народные сказки.

Сообщение от FriendX
            Лучше подумайте о том сколько можно от Бога и Его любви всякой ерундой отмахиваться,думая при этом что эти тупые и грязные цитаты внизу сообщений Вас украшают.Благо что они не Ваши,потому думаю это замечание не обидит Вас.
            вы эти цитаты воспринимаете на свой счет? видать, тому есть причины...
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Xirss

Повторюсь. Если их искать от Бога то к своему удивлению и Вы и я и другой сойдутся во мнениях,а если в своих умах копаться то будет по разному.Вы вот сами что иногда не удивлены что то что в Библии и в других народах и людях и в Вас совпадает?

А Вы мне про каннибализм стали говорить,разве это то о чём я говорил и в Вас и во мне и других людях общее?

Ты, брат Джордано Бруно, сын покойного Джованни Бруно, из Нолы, возраста же твоего около 52 лет, уже восемь лет назад был привлечен к суду святой службы Венеции
              Как хорошо что Бог сделал руки короткими эти "святым службам" и прочим "правоверным" а то и меня туда же отправили бы.

почему у вас такой страх перед гомосексуалистами?
              А почему Вам гомосексуалисты ближе чем верующие в Иисуса Христа?
              А если серьёзно,то я даже не хотел бы чтобы дети мои даже слышали о таких,а так есть риск заразиться этой "свободой".
              Видимо у Вас детей нет чтобы волноваться за них.А до чужих и вобще похоже дела нет.

кстати, ваша логика очень напоминает логику и католических, и протестантских инквизиторов.
              А Вас не пугает то что Ваша логика с Содомской схожа?

могу еще уйму примеров привести.
              Конечно можете,только они всегда будут частичкой общего.

вы эти цитаты воспринимаете на свой счет? видать, тому есть причины...
              Нет,я к Вам как то привык и немного переживаю за Вас,за то что Вам не к лицу.Но это всего лишь моё мнение.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от FriendX
                Xirss

Повторюсь. Если их искать от Бога то к своему удивлению и Вы и я и другой сойдутся во мнениях,а если в своих умах копаться то будет по разному.Вы вот сами что иногда не удивлены что то что в Библии и в других народах и людях и в Вас совпадает?

А Вы мне про каннибализм стали говорить,разве это то о чём я говорил и в Вас и во мне и других людях общее?
                если говорить об "общечеловеческих" ценностях как ценностях, характерных для абсолютно всех людей - то, как раз, получается, что таковых нет вообще... можно привести общества, у которых этих ценностей как таковых нет.

Сообщение от FriendX
                почему у вас такой страх перед гомосексуалистами?
                А почему Вам гомосексуалисты ближе чем верующие в Иисуса Христа?
                А если серьёзно,то я даже не хотел бы чтобы дети мои даже слышали о таких,а так есть риск заразиться этой "свободой".
                Видимо у Вас детей нет чтобы волноваться за них.А до чужих и вобще похоже дела нет.
                это - личный выбор человека. причем - зачастую обусловленный не только окружением/воспитанием. т.к., не смотря на моральное (а иногда - и физическое) преследование, гомосексуалисты были всегда.
                потому - закономерный вопрос: если бы ваш сын вдруг осознал, что на девушек у него примерно такая же реакция, как у вас - на гомосексуалистов, но почему-то ему нравятся мальчики - вам бы было легче от того, что ему бы всю жизнь это довелось скрывать, мучаясь угрызениями совести - продукта общественной морали (как минимум)?
                Сообщение от FriendX
                А Вас не пугает то что Ваша логика с Содомской схожа?
                чем же? тем, что я не призываю жечь или другими способами истреблять "пративных"?

Сообщение от FriendX
                могу еще уйму примеров привести.
                Конечно можете,только они всегда будут частичкой общего.
                кстати, как "не убий" будет применяться к убийству при самозащите? или к действиям правоохранительных органов при задержании вооруженного преступника?

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Alex-v
                  Dark_AmbientЯ считаю, что Израиль - первый среди народов. А остальные народы для Бога не так важны. Я так думаю.

А Гитлер, наоборот, хотел уничтожить Богом избранный народ, а арийцев считал высшей рассой.
                  Я согласен. Но хочу добавить, что еврейский народ несёт особое призвание священников перед Богом. Через Израиль Бог хотел благословить и призвать к себе все народы. Аврааму сказано "в семени твоём благословятся все племена земные." Бог говорит именно о племенах, а не об отдельных людях. Через Израиль все народы получили Божье Слово, и Новый Завет в крови Иисуса, который есть царь Израиля. Бог всегда призывает кого-то одного, и через него благословляет всех. Глупо ревновать и завидовать избранному, если ты можешь иметь тоже самое что и он. Но никто не может иметь своего собственного завета с Богом, каждый может войти только в завет Авраама.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Snow Leopard
                    Евреи тоже хороши, у них в их книжке написано, что они самые крутые, а остальные народы будут им рабами.
                    Попробуйте стать евреем. Это вас спасёт от порабощения.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Xirss
                      заметьте, в юр. ВУЗах изучают мерзостное языческое римское классическое право. а не моисеев закон. почему так - не задумывались?
                      Так кто изучает? Язычники же. Верующие живут по закону Божьему а не по римскому праву.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Xirss
                        а какие такие серьезные внутренние перемены вызвали 10 заповедей Моисея?

причина не в том. причина совершенно в другом - в библии указано как наказать. а не как доказать вину. что есть абсолютно бесполезным для юриспуденции. "мерзкие язычники" выработали четкую систему, не позволяющую разночтений закона, в отличие от "избранного народа" - всю шаткость и неоднозначность их законов неоднократно показали авторы евангелий...
                        Но ведь среди Израиля присутствовал Бог. И преступления могли раскрываться и сверхестественным путём, как в случае с Аханом, каторорый украл заклятое. Зачем расследовать и доказывать, если Бог через пророков может открыть любое преступление? Римляне, как все народы, жили в уповании на самих себя. А сила и слава божьего народа, это это сам Бог.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Quakerr
                          Я согласен. Но хочу добавить, что еврейский народ несёт особое призвание священников перед Богом. Через Израиль Бог хотел благословить и призвать к себе все народы. Аврааму сказано "в семени твоём благословятся все племена земные." Бог говорит именно о племенах, а не об отдельных людях. Через Израиль все народы получили Божье Слово, и Новый Завет в крови Иисуса, который есть царь Израиля. Бог всегда призывает кого-то одного, и через него благословляет всех. Глупо ревновать и завидовать избранному, если ты можешь иметь тоже самое что и он. Но никто не может иметь своего собственного завета с Богом, каждый может войти только в завет Авраама.
                          Да, я считаю, что Бог стал смотреть на язычников именно из-за того, что евреи не приняли Христа, распяли Его. Спасибо за это евреям, конечно! После смерти Христа и Его воскресения, Бог стал спасать и язычников.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Quakerr, а вы на своих собраниях прыгаете, бегаете? Головой трясете? А всякую билиберду бормочете? Мне просто интересно...

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Snow Leopard
                              Quakerr, а вы на своих собраниях прыгаете, бегаете? Головой трясете? А всякую билиберду бормочете? Мне просто интересно...
                              Неужели я вас так сильно задел?

Или вам захотелось побывать на собрании харизматической церкви?

Если вам необходимо место где можно бормотать и трясти головой, то боюсь вы будете разочарованы.
                              Последний раз редактировалось Lester_M; 13 June 2008, 01:16 PM.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Quakerr
                                И преступления могли раскрываться и сверхестественным путём, как в случае с Аханом, каторорый украл заклятое.
                                могли раскрываться, а могли и не раскрываться...

Сообщение от Quakerr
                                Зачем расследовать и доказывать, если Бог через пророков может открыть любое преступление?
                                а зачем тогда в библии показывается, как Соломон решал спорные вопросы? ведь, по-вашему, бог бы просто сказал ему, кто прав в споре

Сообщение от Quakerr
                                Римляне, как все народы, жили в уповании на самих себя. А сила и слава божьего народа, это это сам Бог.
                                тем не менее, богоизбранный народ большую часть своей истории был в подчинении у других народов. и что самое интересное, всемогущий бог не наказал Антиоха на месте за осквернение иерусалимского храма и установки в нем жертвенника Зевсу...

Комментарий

Обработка...